У нас в городе бюджетные места только в колледже сферы услуг есть. Бывшее ПТУ. Все остальное платно.
[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №426
У нас в городе бюджетные места только в колледже сферы услуг есть. Бывшее ПТУ. Все остальное платно.
Сообщение №427
техникумы? Конечно, платная основа тоже есть. Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
От 4,5 средний балл для поступления на бюджет. Может в ПТУ попроще, но спрос на техникумы растет. Много детей уходят после 9-го и это камень в огород "хорошего" образования в 10-11 классе и ЕГЭ. Родители склоняются к тому, что они материально не потянут это дело и забирают детей. Часть конечно возвращается и это делает обучение в 10-11 классе еще более проблемным. К мотивированным детям присоединяются те, кто провалился при поступлении в техникум. По крайнее мере, у нас так было в прошлом году, в подобранный класс добавили непоступивших и все обучение слетело. Основная масса непоступивших и тут учиться не захотела и вели себя безобразно. То есть еть те, кто просто пересиживает и будет сдавать только 2 ЕГЭ бех планов поступления в Вуз , лишь бы просто выпуститься из школы. На родительском собрании сказали, что классы будут делить по уровням даже внутри класса, кто-то и изучает углубленно ключевые дисциплины профиля , а кто-то базово. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №428
У нас для не поступивших делают общеобразовательный класс. И он есть не во всех школах. Так что в принципе мотивированных в 10-11 больше все же
Сообщение №429
У знакомой лет 6 назад сын поступал в техникум после 9 класса, авиационный (лицей он вроде бы). Оценки - четверки с тройками. Документы подали с другом. Зачисление - в конце августа. Звонят - не прошли оба мальчика. Друга бегом на платное втиснули туда же, а знакомая все знакомства и связи подняла, чтобы в другой колледж, (машиностроение) поступить на бюджет. Ее сын окончил свой колледж хорошо, учился с удовольствием, в колледже был на хорошем счету. Друг плато учился, с репетиторами по литературе и по обществу. Про иэтот лицей-колледж легенды ходят по этим преподам. Или репетиторство по плану (откровенная взятка, честно говоря) или 2.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №430
у нас были только профильные и сейчас планируют только профильные "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №431
В 10 класс - еще нужно, чтобы взяли. Тоже не больно-то берут. Обязательное образование у нас - 9 классов, не 11.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №432
Екатерина Л., у нас чаще в отдельный класс совсем слабых учеников убирают.
Моей маме как то классное руководство над таким классом дали, поэтому я наслушалась об особенностях обучения детей которые совсем не хотят учится, а родителям плевать ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №433
Обязательное как раз 11. Те до 18 лет ребенок обязан учиться в школе или техникуме.
Сообщение №434
Кстати у работодателя среднее специальное, при условии хорошего аттестата вполне себе котируется.
У моего мужа племянница в Тюмени закончила колледж (что то с логистикой связано) при нефтегазовом университете. Закончила на отлично, хотя в школе только с репетитором тянула. Плюс занималась в какой то школе английского, знает язык хорошо. Устроилась работать на тюменский завод Шлюмберже. Мой мл брат ровесник, его девушку со средним английским и красным дипломом ВУЗа в Шлюмберже не взяли. ![]() Шлюмберже не единственный работодатель в Тюмени, но интересный. Там нельзя договорится по знакомым о приёме, собеседования в несколько этапов и заканчивается Москвой. Такой интересный пример выбора специалиста со средним специальным Ласковой душе-железное платье
Сообщение №435
У нас берут, хоть и говорят, что не обязаны. Скандалов никто не хочет) "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №436
Нет, если ребенок не продолжает учебу - школа обязана взять обратно. И дети приходят с настроем - а чо нам будет? Не хотим учится, ничего не сделаете ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №437
Galla, конечно, сначала угробили среднее специальное , а теперь дефицит таких специалистов, с высшим образованием как раз полно.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
можно ЕГЭ не сдать после 11 и продолжать учиться, так что совсем - совсем не учиться -не очень получится , на тройку тоже наскрести надо. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №438
У нас берут потому, что обязаны. Не помню норму, но помню точно что это именно обязанность школы принять. Я просто целый год при встрече с мамой слушала об особенностях обучения таких детей. Она даже подключала знакомства, чтобы хоть несколько своих учеников сбагрть в колледж ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №439
значит врут, надеясь, что кто-нибудь не придет) "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №440
Ирина З..., сталкивались знакомые пару лет назад. Дети писали тестирование и заявление на 10 класс. Остальные в колледжи-техникумы подали документы . Дальше интересное - завуч всех обзвонил и спросил, кто куда поступил. На тот момент еще непонятно было, по баллам по краю проходили, завуч сказала обязательно по итогу ей перезвонить. И если не поступит, школа возьмет ребенка обратно несмотря на то, что тестирование в 10 класс он даже не писал и в школе его видеть не желали, учителя специально вывели за год 4ки вместо 2 и 3, лишь бы ушел.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: А, 2же написали, что до 18 лет ребнок должен учиться. И задача школы - выжить нежелающих хоть в колледж, хоть шантажом в другую школу
Сообщение №441
https://t.me/bbbreaking/126342 Добавлено спустя 37 секунд: ❗️Отказ от Болонской системы в России не будет означать отказ от бакалавриата и магистратуры, заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. https://t.me/bbbreaking/126345
Сообщение №442
![]() А я сразу хотела попросить дядю Вову оставить 2 маленькие бомбочки для министерства здравоохранения и образования. Вот прям как есть сравнить с землёй, можно даже новых не торопиться набирать, на местах работа пойдёт уж точно не хуже. Но нет. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №443
Арабика, жестоко, но справедливо!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №444
Ректоры российских вузов единогласно выступили за развитие национальной системы образования на опыте советского периода, больший акцент будет сделан на специалитет, сообщил президент Российского союза ректоров Садовничий "Данное решение, которое мы приняли, конечно, будет иметь отношение и к нашему сотрудничеству международному, потому что наши университеты в какой-то степени будут учитывать вызовы времени, будут меняться программы" "Наверное, больший акцент будет сделан на специалитет, а не на четырехлетнее образование". https://t.me/pravda_shuravi/19597 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №445
Екатерина Л., я думаю, что все будет развиваться постепенно. Сначала запретят в магистратуру поступать не по профилю бакалавриата. Потом возможно можно будет говорить об отмене двухступенчатой системы.
Сообщение №446
Резко ничего делать нельзя и не получится. Кто поступил на бакалавриат, в любом случае его и закончит. И набор этим летом на бакалавриат продолжится.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №447
А может быть и сохранится бакалавриат на укрупненных специальностях с последующим обязательным углублением по направлениям уже в магистратуре.
Сообщение №448
я бы не назвала магистратуру углублением. Программа магистратуры имеет явный научный уклон
![]() Специалитет научного уклона не предполагал - это приобретение знаний и навыков , необходимых для работы по той или иной специальности. Магистратуру я бы назвала зачатками аспирантуры. Они пишут диссертацию, у них есть научно-исслед. практика. Рынку труда, предприятиям такие выпускники тоже не шибко подходят. А бакалавриат - это по факту урезанный специалитет. Получается , что и тут , и тут - не то, что надо. Специалитет был лучшей формой, хочешь в науку-аспирантура. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №449
Понравилось. Но вы мне скажете, что "не в деньгах счастье" и не это определяет уважение и желание работать. Про Казахстан и Японию, думаю, наврал.
Последний раз редактировалось Voyager 07 июн 2022, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: тэги пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №450
Ну почему же. Просто смотря где работать)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|