Сообщение №476
Вайолет » 08 июн 2022, 11:51
Rock-n-roll писал(а) on 08 июн 2022, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но всё же в комплексе развивается, в садах домашки постоянно, творчеством всяким много занимаются. Мелкий, в почти три года тоже калямаля чуть не каждый день тащит показывает)))
Именно. Конкретно обучения чтению и тем более подготовки к школе и в моем детстве в садах не было. Были занятия, на которых проходили буквы, звуки, звонкие-глухие. какие-то слоги, числа, простенькие задачки, но это есть и сейчас. У садика никода не было задачи подготовить к школе, была задача развить ребенка. Аппликации, рисование, стишки, чтение, на улице прогулки, наблюдение за природой, проращивание семян, лук на подоконнике, небольшой цветник на площадке летом. Это все есть и сейчас. И это все тоже обучение.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №477
Тарелка » 08 июн 2022, 11:59
Вайолет писал(а) on 08 июн 2022, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конкретно обучения чтению и тем более подготовки к школе и в моем детстве в садах не было
В моем детстве все это было. В подготовительной группе была именно подготовка к школе. Ставили столы, как в школе, поднимали руки для ответа, на доске писали буквы и слоги, изучали азы математики. Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:Вайолет писал(а) on 08 июн 2022, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Были занятия, на которых проходили буквы, звуки, звонкие-глухие. какие-то слоги, числа, простенькие задачки, но это есть и сейчас.
В логогруппе осталось. 
-
Тарелка
-
Сообщение №478
Rock-n-roll » 08 июн 2022, 12:13
Ну у моих, да, было вот и пока есть. По мне лучше готовить к школе руку (рисование, лепка и прочая моторика) , мышление, чем просто научить читать. Конечно, я утрирую, когда говорю, что дети сами научились читать, но когда ребёнок делал всё перечисленное, то он и к чтению и к письму готов и всё идёт гораздо проще и почти "сам"))
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №479
Тарелка » 08 июн 2022, 12:16
У мелкой и это было очень очень ограниченно. До декабря со слов воспитателя адаптация, за 2-3 месяца несколько поделок. К НГ, 23 февраля и 8 марта. Потом каникулы. 
-
Тарелка
-
Сообщение №480
Вайолет » 08 июн 2022, 12:28
Тарелка писал(а) on 08 июн 2022, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ставили столы, как в школе, поднимали руки для ответа, на доске писали буквы и слоги, изучали азы математики.
Доска, руки, буквы, числа - все у дочери было.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №481
Тарелка » 08 июн 2022, 12:55
Рада за твою дочь. Речь о то, что это есть не у всех
-
Тарелка
-
Сообщение №482
MaSher » 08 июн 2022, 13:20
Вайолет, Вет, даже в одном садике может работать и воспитатель-энтузиаст, и пофигист-пастух. Хорошо, что у вас было так. Кольке нашему не так повезло. Зато у него есть говнобабка и ненормальная мвть. Компенсировали то, что недополучил в садике. Читает бегло и без ошибок, устный счет в пределах 20 влет, в пределах 100 порой с затыком. Но у нас впереди еще лето))
-
MaSher
-
Сообщение №483
Тарелка » 08 июн 2022, 21:01
ЕГЭ не отменят…
Проведение Единого госэкзамена сохранится и при переходе к национальной системе высшего образования, так как ЕГЭ не является частью Болонской системы, а построен полностью на российских образовательных стандартах с учетом традиций отечественной системы образования, заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев. https://t.me/kub_news_ru/26836
-
Тарелка
-
Сообщение №484
Крапива » 16 июн 2022, 16:24
Главная проблема с ЕГЭ - его абсолютная нерелевантность школьной программе. Да и не может быть никакой релевантности, когда в стране сто тыщ учебников и поэтому де-факто совершенно разные школьные программы. Зачем и кому это нужно? Сложно понять. Сейчас ЕГЭ тестирует не обязательные знания, полученные в школе, а знания в принципе. Что несправедливо по отношению к школьникам. Ребенок идет на государственный экзамен, понятия не имея, готов он к нему или нет, поскольку значительную часть того, о чем его спросят, он не проходил и не имел возможности проходить. Министерству надо унифицировать образование, внедрить единые учебники и программы. Авторам ЕГЭ следует прекратить упражняться в креативе и оставить только те вопросы, на которые в школе были получены исчерпывающие ответы. Тогда отличник или хорошист не будет разорять семью репетиторами и доводить до нервного срыва себя и маму - ведь он хорошо учится, значит, и сдаст хорошо. Очевидные же вещи, вроде бы. https://t.me/margaritasimonyan/11606  вот очень согласна. Эти стотыщпятьсот учебников по одному предмету вымораживают.
-
Крапива
-
Сообщение №485
Екатерина Л. » 16 июн 2022, 16:36
Крапива писал(а) on 16 июн 2022, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главная проблема с ЕГЭ - его абсолютная нерелевантность школьной программе
Так и есть. Основная претензия.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №486
ТаТаРин » 16 июн 2022, 22:01
Крапива писал(а) on 16 июн 2022, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Министерству надо унифицировать образование, внедрить единые учебники и программы. Авторам ЕГЭ следует прекратить упражняться в креативе и оставить только те вопросы, на которые в школе были получены исчерпывающие ответы. Тогда отличник или хорошист не будет разорять семью репетиторами и доводить до нервного срыва себя и маму - ведь он хорошо учится, значит, и сдаст хорошо.
Это было бы замечательно, но только бюджетных мест в ВУЗах в 2 раза надо больше, потому что высший балл наберут до фига абитуриентов. И получим тот же ГИА для 9 класса (вопросы по школьной программе без углубленки), на которых 5 наберет четверть сдающих (потому что после 9 уже отсеются в ПТУ остальные).
-
ТаТаРин
-
Сообщение №487
Вайолет » 22 июн 2022, 10:17
К обсуждаемой недавно теме. У нас до сих пор занимаются, вот доказательство
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №488
Тарелка » 22 июн 2022, 12:13
Вайолет писал(а) on 22 июн 2022, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К обсуждаемой недавно теме. У нас до сих пор занимаются, вот доказательство
Доказательство чего? Того, что родители собирают деньги на рабочие тетради, в то время, как дошкольное образование должно быть всеобщим и бесплатным? Собственно это как раз о том, о чем мы и говорили. Все держится на энтузиастах-воспитателях. Хотят - учат, не хотят - не учат. 
-
Тарелка
-
Сообщение №489
Вайолет » 22 июн 2022, 14:45
Тарелка писал(а) on 22 июн 2022, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Доказательство чего? Того, что родители собирают деньги на рабочие тетради, в то время, как дошкольное образование должно быть всеобщим и бесплатным? Собственно это как раз о том, о чем мы и говорили. Все держится на энтузиастах-воспитателях. Хотят - учат, не хотят - не учат.
Ой, все © В школе тоже рабочие тетради покупают родители. Старший до сих пор по биологии, дочери по всем предметам
-
Вайолет
-
Сообщение №490
Hope » 22 июн 2022, 15:09
Вайолет писал(а) on 22 июн 2022, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В школе тоже рабочие тетради покупают родители. Старший до сих пор по биологии, дочери по всем предметам
У нас в началке все рабочие тетради выдавались (и по английскому, и по окружайке, и еще по каким-то невнятным предметам). Не знаю, как будет в средней школе. А в садике - покупали, да (и хорошо, что занимались с ними).
-
Hope
-
Сообщение №491
MaSher » 22 июн 2022, 15:14
Hope писал(а) on 22 июн 2022, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в садике - покупали, да (и хорошо, что занимались с ними
Мои тоже покупали, но нифига по этим тетрадкам никто не занимался.
-
MaSher
-
Сообщение №492
Hope » 22 июн 2022, 15:36
MaSher писал(а) on 22 июн 2022, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои тоже покупали, но нифига по этим тетрадкам никто не занимался.
Маш, мой был в логопедическом саду, поэтому и логопед постоянно занимался, и доп. занятия по тетрадкам, и вообще все было очень прилично.
-
Hope
-
Сообщение №493
Тарелка » 22 июн 2022, 15:45
У моего в логопедической никаких рт не было. Но занимались хорошо. Логопед все задания в тетрадь писала. В конце недели тетрадь брали домой заниматься. Математики дополнительной не было. А звуко-буквенный состав прошли полностью.
-
Тарелка
-
Сообщение №494
Ирина З... » 22 июн 2022, 15:52
А моя и в сад не попала, в прогимназию платную ходили. В школу пособия? Я Вас умоляю!!! Мы покупали парты, стулья, принтер, бумагу для него, жалюзи, ремонтировали интерактивную доску, свет в классе делали (светильники покупали). Это плюсом к тетрадям на печатной основе. )))) И никто не жужжал! А, ну у нас в классе многие дети в сад не попали. Или в коммерческий ходили. Нашему году рождения "повезло" с вопросом предоставления мест в детских садах. Поэтому "всё сами-сами" никого не удивляло.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №495
Hope » 22 июн 2022, 16:10
Тарелка писал(а) on 22 июн 2022, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моего в логопедической никаких рт не было. Но занимались хорошо. Логопед все задания в тетрадь писала. В конце недели тетрадь брали домой заниматься.
Это все тоже было. Но дополнительно еще ступеньки (Петерсон) были. Плюс еще что-то, но за давностью лет уже забылось.
-
Hope
-
Сообщение №496
Тарелка » 22 июн 2022, 16:24
Hope писал(а) on 22 июн 2022, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дополнительно еще ступеньки (Петерсон) были. Плюс еще что-то, но за давностью лет уже забылось.
Опять таки это личная инициатива воспитателя. Я по тетрадям Петерсон сама с детьми занималась. Вот те тетради, что показала Вайолет, они по ФГОС уже, но я не думаю, что они прописаны в план детского сада. Иначе бы их заказывал детский сад сам. Ирина З... писал(а) on 22 июн 2022, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это плюсом к тетрадям на печатной основе. )))) И никто не жужжал!
Сейчас родители жужжат и ещё как. Все сборы строго на добровольной основе. Сыну я ещё и все учебники покупала в началке. Дочери уже выдавали. Позже и рт школа закупать стала. В средней школе рт не обязательны были. В старшей их нет совсем. Берем только атласы и контурные карты.
-
Тарелка
-
Сообщение №497
Ирина З... » 22 июн 2022, 17:54
Москвички отписываются несколько лет, что это тоже в школах выдают.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №498
Ведьмежонок » 22 июн 2022, 18:15
Там другая программа совсем.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №499
Вайолет » 22 июн 2022, 19:14
Тарелка писал(а) on 22 июн 2022, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моего в логопедической никаких рт не было. Но занимались хорошо. Логопед все задания в тетрадь писала. В конце недели тетрадь брали домой заниматься. Математики дополнительной не было. А звуко-буквенный состав прошли полностью.
Так то в логопедической, там совершенно другая методика и программа О боже. Тетради в школе тоже по ФГОС. Но не выделяют на них денег!!! Не выделяют! Поэтому все докупают. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:И сыну, и дочери рабочие тетради в школе закупаем, сдаём на них деньги. Сыну в началке..сейчас у них только по биологии нужна тетрадь рабочая . Тетради прямо к учебникам, те же авторы, тот же стиль. Ничего на них не выделяют.
-
Вайолет
-
Сообщение №500
Арабика » 22 июн 2022, 19:23
Hope писал(а) on 22 июн 2022, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в началке все рабочие тетради выдавались (и по английскому, и по окружайке, и еще по каким-то невнятным предметам
у нас всё либо за счёт родителей, либо никак.  Т.е. если родители отказываются покупать тетради, то дети не получат ту часть материала, которая там, а там самая отработка. Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:Вайолет писал(а) on 22 июн 2022, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И сыну, и дочери рабочие тетради в школе закупаем, сдаём на них деньги. Сыну в началке..сейчас у них только по биологии нужна тетрадь рабочая . Тетради прямо к учебникам, те же авторы, тот же стиль. Ничего на них не выделяют.
я не знаю, сколько и чего выделяют, но у нас в школе даже учителям не дают учебники!!! Как хочешь - покупай за свой счёт. Максимум -к эл.учебникам школа даёт доступ. Дала, в декабре, когда уже полгода прошло считай и я сама все эти доступы купила. А эл.учебник - фигня, тогда уже проще распечатывать - мне нужно пометки вносить, подчёркивать нужное. Выделили деньги на детей - детям и закупили. А вы - как хотите. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|