Школьная Болталка-5

Сообщение №1126

Сообщение Galla » 30 авг 2022, 20:35

У нас только 1 секция, тренер уже составил расписание с 10 до 12 два дня в будни и третье занятие в выходной, даже на нулевой урок скачками успеет. А первая смена нескоро будет, только в 9м вроде
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1127

Сообщение Тарелка » 30 авг 2022, 20:49

Galla писал(а) on 30 авг 2022, 20:35 [?]тренер уже составил расписание с 10 до 12 два дня в будни и третье занятие в выходной, даже на нулевой урок скачками успеет.

Здорово. У наших обычная вторая смена начиналась в 13.10 Нулевой урок был в 12.20, преднулевой в 11.20. :hang:
Galla писал(а) on 30 авг 2022, 20:35 [?]первая смена нескоро будет, только в 9м вроде
со 2 по 4 и с 6 по 8 мелкая училась во вторую смену.

Тарелка

Сообщение №1128

Сообщение Совёнка » 30 авг 2022, 20:59

Тоже вторая смена :ssso: и вроде я смирилась, тем более что художка, что лыжи сразу группы ведут и для первой смены и для второй, всё отлично сложилось, я успела обрадоваться. 1 и 2 сентября - два полноценных учебных дня в художке, вторая смена в 9 утра начинает занятия. Ииии...а линейка у нас тоже утром! А второго сентября Робинзонада, это общешкольное мероприятие и, конечно, тоже с утра!

Вот это меня уже бесит. Так же реально все допы летят, если к стабильной второй смене пусть сложнее, но можно подготовиться, а если вот такая белиберда :shoot:

Они ещё не могут никак определиться во сколько эта вторая смена будет у нас начинаться. И сегодня вечером уже учитель ошарашила что начало назначили в 14:05. И уроки будут заканчиваться в седьмом часу! Это у второклашек! Они там совсем охренели? :insane:

Я не знаю когда мы будем делать уроки :idontno: поздно ложиться моей барышне нельзя, у нее психика требует режима.
Работающие родители вообще в ауте, тем более у нас половина класса так же как мы, до школы 2 с лишним километра через леса и овраги. И продленки утренней, как в некоторых школах бывает, нет и не будет.

Я помню как мы учились, вторая смена была полноценная, несколько параллелей. Так у первой уроки начинались в 8:00, перемены по 10 минут, 2 большие по 15.
И вторая смена начиналась в час, 7м уроком.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1129

Сообщение Тарелка » 30 авг 2022, 21:01

Совёнка писал(а) on 30 авг 2022, 20:59 [?]Ииии...а линейка у нас тоже утром!

Так вы же не первоклашки. Можно и пропустить. У нас с ковидом наконец то стали приглашать на линейку только 1,4,5,9,и 11 классы. Остальные приходят на классный час во 2 смену.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Совёнка писал(а) on 30 авг 2022, 20:59 [?]вторая смена начиналась в час, 7м уроком.

Когда я училась, у нас вторая смена начиналась в 14, в субботу в 13. И седьмых уроков тогда ещё не было. Максимум 6 и уборка между сменами. А сейчас ... Только кабинет освобождается, сразу вторую смену впихивают.

Тарелка

Сообщение №1130

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2022, 21:12

Совёнка писал(а) on 30 авг 2022, 20:59 [?]И сегодня вечером уже учитель ошарашила что начало назначили в 14:05. И уроки будут заканчиваться в седьмом часу! Это у второклашек!
:wonder: :headbang:
Совёнка писал(а) on 30 авг 2022, 20:59 [?]Я не знаю когда мы будем делать уроки
Утром((( Жопа в общем, у меня утром дел полон рот и вообще... Мой тоже - утром, к примеру, он с уроками сидит. Потом в школу без передышки. Хрень какая-то.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1131

Сообщение Galla » 30 авг 2022, 21:15

У нас вторая смена во всех школах с 14,00. Надеюсь чаще ставить будут нулевые уроки, потому что до 19 учится тяжеловато.
Второй класс кстати тоже некоторые дни помню Рома до 19 учился. Уроки иногда до 10 вечера делали

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А торжественная линейка только у 1, 9 и 11. У остальных классные часы

Galla

Сообщение №1132

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2022, 21:18

Если наши будут учиться до 19.00 то у нас не один кружок автомоделирования пропадет, у нас и танцы ахнуться :wonder: И вообще, ощущение, что весь день одна школа займет.

Ведьмежонок

Сообщение №1133

Сообщение Galla » 30 авг 2022, 21:21

Ведьмежонок, утром тренировки не ставят?

Galla

Сообщение №1134

Сообщение Совёнка » 30 авг 2022, 21:22

Тарелка писал(а) on 30 авг 2022, 21:05 [?]Так вы же не первоклашки. Можно и пропустить.

Нельзя. У нас какое-то шествие классов будет, вся школа. И классный час тоже утром.

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2022, 21:12 [?]Утром((

Утром хоть какая-то попытка впихнуть допы. У моей каждый день будет в 9 утра занятие: либо художка, либо лыжи. Через день по часу. Вот если только между этими занятиями и школой.. но КПД другой уже :(
Ладно ещё мы... Строго говоря, ничего серьезного ещё. А у нас есть спортсмены, которые уже 5 лет занимаются и достигли определенного уровня, одна гимнастка уже в основном составе сборной. И тут вторая смена, а занятия все вечером. Нам официально про вторую смену объявили позавчера, сегодня пытались ее впихнуть в расписание хреново пытаются . В школе не было второй смены до этого.
Ещё интересно что из 6 вторых классов во вторую будут учиться только 4.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2022, 21:12 [?]Мой тоже - утром, к примеру, он с уроками сидит. Потом в школу без передышки

Во! А гулять когда? Вообще нет окошка, получается, для проветривания мозга
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1135

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2022, 21:24

Galla писал(а) on 30 авг 2022, 21:21 [?]Ведьмежонок, утром тренировки не ставят?
Нет.
Автодело есть утром. Но я не могу возить. А сам он много времени на дорогу потратит и уроки вообще некогда делать будет.
Совёнка писал(а) on 30 авг 2022, 21:23 [?]Утром хоть какая-то попытка впихнуть допы.
Вот я попсиховала и отказалась от этой затеи. Но во втором классе еще может прокатить.

Добавлено спустя 34 секунды:
Совёнка писал(а) on 30 авг 2022, 21:23 [?]Вообще нет окошка, получается, для проветривания мозга
:beer: : :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №1136

Сообщение Тарелка » 30 авг 2022, 21:28

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2022, 21:12 [?]Мой тоже - утром, к примеру, он с уроками сидит. Потом в школу без передышки. Хрень какая-то.

Хрень. Мы так выкручивались. Вечером после школы час на отдых и ужин, потом разбирали дз на черновик, чтобы время не тратить на записи. Утром - тренировка, она же прогулка с 8 до 10, в 10.30 приходит домой, переписывает дз, отдыхает перед школой, если время осталось. Уроки, которые раз в неделю, делает на выходных.

У нас все это ещё осложнялось тем что я утром на работе и с уроками в это время помочь уже не могла.

Тарелка

Сообщение №1137

Сообщение Galla » 30 авг 2022, 21:28

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2022, 21:25 [?]Автодело есть утром. Но я не могу возить. А сам он много времени на дорогу потратит и уроки вообще некогда делать будет.

О мы в прошлом году так попали, 2 тренировки в будни, но они выпадали именно на те дни когда 6 уроков было и времени впритык. Когда не получалось самой возить я на такси отправляла на тренировку. Но у нас город маленький, такси недорого выходит

Galla

Сообщение №1138

Сообщение Совёнка » 30 авг 2022, 21:29

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2022, 21:25 [?]Вот я попсиховала и отказалась от этой затеи. Но во втором классе еще может прокатить.

Я надеюсь. Мишура потихоньку отваливается, эти два занятия ей самой нравятся + полезные. Ещё из допов, но они более подвижные по времени - это логопед, каллиграфия и психолог (наконец-то встретился приличный! Несколько раз ходили, ттт, я держу пальцы крестиком). От них можно отказаться, но оооооочень не хотелось бы. А я даже не знаю есть ли там утренние часы, пока не известно время начала уроков, даже не уточняла .. а после полноценного учебного дня, всех уроков, идти к тому же логопеду, имхо, это изнасилование мозгов :(
Изображение

Совёнка

Сообщение №1139

Сообщение Hope » 30 авг 2022, 21:30

Ирина З... писал(а) on 30 авг 2022, 15:45 [?]У нас один классный час по патриатизму))) по понедельникам, первым уроком. Совмещаем с поднятием флага.

И у нас тоже

Hope

Сообщение №1140

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2022, 21:31

Тарелка писал(а) on 30 авг 2022, 21:28 [?]Вечером после школы час на отдых и ужин, потом разбирали дз на черновик, чтобы время не тратить на записи.
Вот да, вариант. Короче, буду вам жаловаться, а вы мне давать советы бывалых (кто имеет опыт со 2 сменой). Устные лучше утром, наверное?

Ведьмежонок

Сообщение №1141

Сообщение Совёнка » 30 авг 2022, 21:31

Hope писал(а) on 30 авг 2022, 21:30 [?]
Ирина З... писал(а) on 30 авг 2022, 15:45 [?]У нас один классный час по патриатизму))) по понедельникам, первым уроком. Совмещаем с поднятием флага.

И у нас тоже

С этого года вроде как у всех ввели обязательным.
Изображение

Совёнка

Сообщение №1142

Сообщение Hope » 30 авг 2022, 21:32

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2022, 19:46 [?]У Дани вторая смена, у Темы второй иностранный.

Мне предстоит война. Второй язык сейчас не является обязательным. По идее, на него заявление надо писать.
У меня Данюхе впихивать уже некуда. Но при этом классной поставили учителя немецкого...

Hope

Сообщение №1143

Сообщение Тарелка » 30 авг 2022, 21:32

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2022, 21:31 [?]Устные лучше утром, наверное?

Устные это что?

Тарелка

Сообщение №1144

Сообщение Galla » 30 авг 2022, 21:36

Тарелка писал(а) on 30 авг 2022, 21:28 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2022, 21:12 [?]Мой тоже - утром, к примеру, он с уроками сидит. Потом в школу без передышки. Хрень какая-то.

Хрень. Мы так выкручивались. Вечером после школы час на отдых и ужин, потом разбирали дз на черновик, чтобы время не тратить на записи. Утром - тренировка, она же прогулка с 8 до 10, в 10.30 приходит домой, переписывает дз, отдыхает перед школой, если время осталось. Уроки, которые раз в неделю, делает на выходных.

У нас все это ещё осложнялось тем что я утром на работе и с уроками в это время помочь уже не могла.

Мы также учились во вторую смену. Вечером сложное и на черновик, утром мы на работу все равно не помочь толком

Galla

Сообщение №1145

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2022, 21:36

Совёнка писал(а) on 30 авг 2022, 21:29 [?]эти два занятия ей самой нравятся + полезные.
У Даньки тоже нравятся и полезные. Но я представила наши психи со временем и расписанием впритык + у меня еще утром работа и мама. Наживем себе невроз. И школа всяко важнее.
Эх, на автомодельки два года отходил, в этом на картинг хотели перейти, мечта была. На тебе, зла не хватает.
Совёнка писал(а) on 30 авг 2022, 21:29 [?] Несколько раз ходили, ттт, я держу пальцы крестиком). От них можно отказаться, но оооооочень не хотелось бы.
Триггер вот у меня сейчас сработал. Когда меня пытаюстя впихнуть между танцами, английскими и песочной терапией по остаточному принципу :D Отказываться не от коррекционщиков, когда они нужны, а от всего остального :tails: :catch:

Ведьмежонок

Сообщение №1146

Сообщение Talia » 30 авг 2022, 21:40

Как я вам сочувствую :mrr: и радуюсь, что мои никогда не учились во вторую. Сама я успела в 3-4 и в 6-7.

Talia

Сообщение №1147

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2022, 21:41

Hope писал(а) on 30 авг 2022, 21:32 [?]Мне предстоит война. Второй язык сейчас не является обязательным. По идее, на него заявление надо писать.
Даже не говорили пока ничего :idontno: Если его впихнут в середину расписания, то на кой мне отказываться, чтобы он по коридорам мотался?
Тарелка писал(а) on 30 авг 2022, 21:32 [?]Устные это что?
Предметы, где нужен пересказ - история, география. Делать такое утром лучше?
Galla писал(а) on 30 авг 2022, 21:36 [?]Вечером сложное и на черновик, утром мы на работу все равно не помочь толком
Вот вечером тоже занятия через день((

Ведьмежонок

Сообщение №1148

Сообщение Hope » 30 авг 2022, 21:45

Мой во втором классе во вторую смену учился. Еще в шестом гарантированно будет.

Во втором было непросто, но терпимо. Музыкалка подстроилась под нужную смену, бассейн зимой закончился. Я работала удаленно, поэтому уроки частично вечером, частично утром.

В шестом, если нынешний расклад не изменится, будет гораздо сложнее.

Hope

Сообщение №1149

Сообщение Тарелка » 30 авг 2022, 21:46

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2022, 21:41 [?]история, география.

На выходных или утром. Литературу, когда стихи задавали учить, сначала вечером, потом доучить утром.

Тарелка

Сообщение №1150

Сообщение Hope » 30 авг 2022, 21:46

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2022, 21:41 [?]Предметы, где нужен пересказ - история, география. Делать такое утром лучше?

Мой, где возможно, делает в выходные. В день занятия повторяет.

Hope

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения