Это началка была, тогда то мы с мужем и начали рисовать и окружайку сочинять за детку

Школьная Болталка-5
Сообщение №1151
Ведьмежонок, тоже один год так было. Учился во вторую смену и айкидо с 20 до 21. Вечером что успевали с ним делали и утром он уже сам. Ну и все что можно делали в субботу. Т.е. только русский, математика, литерптура и один английский не выпадали на выходные
Это началка была, тогда то мы с мужем и начали рисовать и окружайку сочинять за детку ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1152
У нас в школе второй иностранный 5,6 класс обязательно, 3,4 класс - по желанию. За 4 года по 2 урока в неделю вполне можно выучить.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Старший у меня в другую школу перешел, на физмат. Из 19 человек 3 девочки)
Сообщение №1153
Не ошибка, конечно. Не знаю, что они творят((( Геометрию вот с 5 класса учат... Какая разница - оош или лицей. Лицей. И что? Лицей - ради красивого словца, ничего особого в том лицее нет. Вот теперь физика с химией с 6 класса((( Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Круто! Всего 19 чел. В классе. Не частная школа? У моей старшей в физматшколе по 32 человека в классах. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Если бы факультативы - были бы по желанию. А тут обязательные уроки в расписании.. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А у моей младшей - и 2 смена, и 2 иностранный((( плюсом к физике и химии в 6 классе(((( Вот что делать?! Хоть в другую школу переводи(((
Сообщение №1154
Я тоже в депрессии ![]() ![]() Ненавижу, мне стройное обычное утро нужно, когда всех по своим делам раскидал, и доп один (пока,про другие не узнавала ещё) отвалился((( Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Засада((( Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
У дочки в классе девочка спортсменка ушла на со. Никак со второй сменой толкового не получается, даже у обычного ребёнка и просто любимыми занятиями, а уж спортсменам...
Сообщение №1155
Я тоже непедагогично разгружаю детей от всякой херни. Ибо той херни стало в разы больше, чем даже когда Ира училась. Один урок. И пока я не слышала, чтобы в обычной дворовой школе кто-то выучил второй иностранный. Им бы с первым русским разобраться. Как это "ничего"? А вот
![]() Вооот... у меня еще мои ученики приходят. Да блин! Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1156
Я разгружаю, говоря - не хочешь не делай))
Сообщение №1157
Ну тогда н/а будет по всяким предметам типа ОРКСЭ ))
Да и русский у нас... классная ведет, херво это делает ИМХО, но заданий много, бесполезных(( Связываться с ней не желательно, та еще стерва, предмет основной. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1158
У нас вторая смена стабильно в обучении присутствует, у Ромы 2 и 3 класс были во вторую смену. Да и в других школах также. Видимо спортивные организации учитывают это, детям ставят утром тренировки. У коллеги в паралельнлм классе хоккеем профессионально уже занимается - и во вторую смену тренировался, у Ромы одноклассницы в началке были - плаванием синхронным занимаются, тоже продолжили. Но иногда где о отпрашивали их с занятий, особенно когда физра первая была
Вот двк секции уже тяжело конечно совмещать Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1159
Моя год совмещать. Во 2 классе утром плавание, вечером - художественная гимнастика. Но в том возрасте ещё не каждый день были тренировки, не каждый раз совпадали.
Сообщение №1160
https://m.echosevera.ru/2022/08/30/630c ... %3Ftext%3D
В Котласе детей в три смены учить собираются. Это полный белый пушистый зверёк... Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №1161
Началка во вторую смену - это жесть конечно. У нас в школе во вторую попадает только средняя и старшая . Начальная только в первую. В прошлом году 5 и 10 учились во вторую.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1162
У нас рабочие часы логопеда с часа дня. Тут только школу выкидывать ![]() Не в важности же занятий дело, а в мобильности расписания. Индивидуальные передвинуть легче. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1163
Не нашла отдельной темы, спрошу здесь.
Где можно узнать проходные балы в интересующий ВУЗ за прошлые годы? Облазила весь сайт РГУ ФКСМиТ ничего не могу найти.
Сообщение №1164
Ну если с этой точки зрения, то конечно)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1165
У нас в Екб лет 10 как 3 смены во многих школах. В тех, где дочери учатся, к счастью, нет Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
У меня старшая - электровеник. До 8 класса успешно совмещала с настоящим крутым физматлицеем танцы серьезные с 4 занятиями в неделю, музыкалку предпроф и художку предпроф. Плюс по мелочам Экоцентр, реп по англ и кружок в ДДЮ. Но младшая совсем другая, ей, боюсь, с этим псевдолицеем с физикой, химей, 2 иностр и геометрией в 6 классе тяжело даже 1 класс предпрофа в худшколе будет совмещать при 2 смене...((( Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Старшая и в началке без проблем ко 2 смене относилась. Есть такие дети - им поровну. Но есть и другие, и их много...
Сообщение №1166
У меня тоже старшая совмещала все. И недавно только узнала, что она тихонько вставала в 5 утра (сама), чтобы уроки сделать. Училась на одни пятерки и тянула еще и олипиады, не сильно крутые, но все же... к тому же одновременно из предметов гуманитарного и математического направлений. Я не делала с ней уроки никогда, вообще, даже в 1 классе. Я только сейчас поняла, что это был просто редкий ребенок, один на сотню
![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1167
Ведьмежонок, я поначалу думала, что это норма для детей - как у моей старшей. Когда младшая стала классе во 2, поняла, что просто мне повезло со старшей.
Но ваша старшая моей даст 5 фор )))
Сообщение №1168
У нас только официально не признают 3 смену. Называют это подсменой.
Сообщение №1169
Именно ![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1170
Мой старший тоже без проблем тянул 2 тренировки в день + английский доп. Мог встать утром уроки доделать, мог забить на что то. Закончил с аттестатом 4,6. Но у нас тогда суббота учебная была с 6 класса, что здорово разгружало учебную неделю. У мелкой с 5 по 8 класс по 7 уроков и суббота выходной. Это жесть. С 9 класса суббота учебная, но и уроков больше стало.
Сообщение №1171
Не думаю, по тому что ты// вы (мы же вроде были на ты???) пишешь - они у нас как раз одинаковые)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1172
Вот-вот! ))) Короче, 2 смена для моей младшей - испытание!...
Сообщение №1174
Ну в том смысле, что ваша с Вояджером))) и старшая вашей семьи) Нет нет, у моей ответственности в 5 раз меньше! Моя - в жопе ветер, в поле дым - хорошо быть молодым!((( Она просто за любой движ, кроме голодовки) В 5 утра ради уроков ни за что не встанет и в олимпиадах любых просто так участвовать ни за что не будет! В прошлом году на область не пошла на Экологию после победы на городе. Сказала - а на кой!
Сообщение №1175
Тоже хорошо))) Мы недавно с мужем ржали - Ире на корпоративе подарили Паркер, как самому активному члену коллектива. Вот так от грамот в школе переходим к Паркерам на работе, дым в жопе не заканчивается ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0