Школьная Болталка-5

Сообщение №1151

Сообщение Galla » 30 авг 2022, 21:59

Ведьмежонок, тоже один год так было. Учился во вторую смену и айкидо с 20 до 21. Вечером что успевали с ним делали и утром он уже сам. Ну и все что можно делали в субботу. Т.е. только русский, математика, литерптура и один английский не выпадали на выходные
Это началка была, тогда то мы с мужем и начали рисовать и окружайку сочинять за детку :kuku:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1152

Сообщение fioccola » 30 авг 2022, 22:30

У нас в школе второй иностранный 5,6 класс обязательно, 3,4 класс - по желанию. За 4 года по 2 урока в неделю вполне можно выучить.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Старший у меня в другую школу перешел, на физмат. Из 19 человек 3 девочки)

fioccola

Сообщение №1153

Сообщение Другая жизнь » 30 авг 2022, 22:42

malinovka писал(а) on 30 авг 2022, 19:31 [?]Да ошибка, наверное. Не может такого быть. Это оош?

malinovka

Не ошибка, конечно.
Не знаю, что они творят(((
Геометрию вот с 5 класса учат...
Какая разница - оош или лицей. Лицей. И что? Лицей - ради красивого словца, ничего особого в том лицее нет.
Вот теперь физика с химией с 6 класса(((

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
fioccola писал(а) on 30 авг 2022, 22:32 [?]Из 19 человек 3 девочки)

Круто! Всего 19 чел. В классе. Не частная школа?
У моей старшей в физматшколе по 32 человека в классах.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Amarana писал(а) on 30 авг 2022, 19:43 [?]возможно, факультативы ознакомительные?

Если бы факультативы - были бы по желанию. А тут обязательные уроки в расписании..

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2022, 19:46 [?]Дани вторая смена, у Темы второй иностранный.

А у моей младшей - и 2 смена, и 2 иностранный((( плюсом к физике и химии в 6 классе((((
Вот что делать?! Хоть в другую школу переводи(((

Другая жизнь

Сообщение №1154

Сообщение Rock-n-roll » 30 авг 2022, 23:02

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2022, 19:56 [?]уроки когда делать??? И один кружок у нас отвалится из-за неё

Я тоже в депрессии :hang: от бесячей второй смены :beer:
Ненавижу, мне стройное обычное утро нужно, когда всех по своим делам раскидал, и доп один (пока,про другие не узнавала ещё) отвалился(((

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 30 авг 2022, 22:47 [?]А у моей младшей - и 2 смена, и 2 иностранный((( плюсом к физике и химии в 6 классе((((

Засада(((

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Совёнка писал(а) on 30 авг 2022, 21:23 [?]занимаются и достигли определенного уровня, одна гимнастка уже в основном составе сборной

У дочки в классе девочка спортсменка ушла на со. Никак со второй сменой толкового не получается, даже у обычного ребёнка и просто любимыми занятиями, а уж спортсменам...

Rock-n-roll

Сообщение №1155

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2022, 23:08

Galla писал(а) on 30 авг 2022, 21:59 [?]тогда то мы с мужем и начали рисовать и окружайку сочинять за детку

Я тоже непедагогично разгружаю детей от всякой херни. Ибо той херни стало в разы больше, чем даже когда Ира училась.
fioccola писал(а) on 30 авг 2022, 22:32 [?]За 4 года по 2 урока в неделю вполне можно выучить.
Один урок. И пока я не слышала, чтобы в обычной дворовой школе кто-то выучил второй иностранный. Им бы с первым русским разобраться.
Другая жизнь писал(а) on 30 авг 2022, 22:47 [?]Лицей. И что? Лицей - ради красивого словца, ничего особого в том лицее нет.
Как это "ничего"? А вот
Другая жизнь писал(а) on 30 авг 2022, 22:47 [?]физика с химией с 6 класса(((
:sorry:
Rock-n-roll писал(а) on 30 авг 2022, 23:08 [?]Ненавижу, мне стройное обычное утро нужно, когда всех по своим делам раскидал, и доп один (пока,про другие не узнавала ещё) отвалился(((
Вооот... у меня еще мои ученики приходят. Да блин!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1156

Сообщение Rock-n-roll » 30 авг 2022, 23:13

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2022, 23:08 [?]непедагогично разгружаю детей от всякой херни

Я разгружаю, говоря - не хочешь не делай))

Rock-n-roll

Сообщение №1157

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2022, 23:27

Ну тогда н/а будет по всяким предметам типа ОРКСЭ ))
Да и русский у нас... классная ведет, херво это делает ИМХО, но заданий много, бесполезных(( Связываться с ней не желательно, та еще стерва, предмет основной.

Ведьмежонок

Сообщение №1158

Сообщение Galla » 30 авг 2022, 23:36

У нас вторая смена стабильно в обучении присутствует, у Ромы 2 и 3 класс были во вторую смену. Да и в других школах также. Видимо спортивные организации учитывают это, детям ставят утром тренировки. У коллеги в паралельнлм классе хоккеем профессионально уже занимается - и во вторую смену тренировался, у Ромы одноклассницы в началке были - плаванием синхронным занимаются, тоже продолжили. Но иногда где о отпрашивали их с занятий, особенно когда физра первая была
Вот двк секции уже тяжело конечно совмещать
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1159

Сообщение Тарелка » 30 авг 2022, 23:42

Galla писал(а) on 30 авг 2022, 23:36 [?]Вот двк секции уже тяжело конечно совмещать

Моя год совмещать. Во 2 классе утром плавание, вечером - художественная гимнастика. Но в том возрасте ещё не каждый день были тренировки, не каждый раз совпадали.

Тарелка

Сообщение №1160

Сообщение Глюпий Кошк » 31 авг 2022, 00:37

https://m.echosevera.ru/2022/08/30/630c ... %3Ftext%3D
В Котласе детей в три смены учить собираются. Это полный белый пушистый зверёк...
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1161

Сообщение Екатерина Л. » 31 авг 2022, 01:05

Началка во вторую смену - это жесть конечно. У нас в школе во вторую попадает только средняя и старшая . Начальная только в первую. В прошлом году 5 и 10 учились во вторую.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1162

Сообщение Совёнка » 31 авг 2022, 03:16

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2022, 21:36 [?]Триггер вот у меня сейчас сработал. Когда меня пытаюстя впихнуть между танцами, английскими и песочной терапией по остаточному принципу

У нас рабочие часы логопеда с часа дня. Тут только школу выкидывать :idontno:
Не в важности же занятий дело, а в мобильности расписания. Индивидуальные передвинуть легче.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1163

Сообщение Липен » 31 авг 2022, 08:52

Не нашла отдельной темы, спрошу здесь.
Где можно узнать проходные балы в интересующий ВУЗ за прошлые годы? Облазила весь сайт РГУ ФКСМиТ ничего не могу найти.

Липен

Сообщение №1164

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2022, 09:00

Совёнка писал(а) on 31 авг 2022, 03:16 [?]Не в важности же занятий дело
Ну если с этой точки зрения, то конечно))

Ведьмежонок

Сообщение №1165

Сообщение Другая жизнь » 31 авг 2022, 09:26

Глюпий Кошк писал(а) on 31 авг 2022, 00:37 [?]В Котласе детей в три смены учить собираются. Это полный белый пушистый зверёк...

У нас в Екб лет 10 как 3 смены во многих школах.
В тех, где дочери учатся, к счастью, нет

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Galla писал(а) on 30 авг 2022, 23:36 [?]Вот двк секции уже тяжело конечно совмещать

У меня старшая - электровеник.
До 8 класса успешно совмещала с настоящим крутым физматлицеем танцы серьезные с 4 занятиями в неделю, музыкалку предпроф и художку предпроф. Плюс по мелочам Экоцентр, реп по англ и кружок в ДДЮ.
Но младшая совсем другая, ей, боюсь, с этим псевдолицеем с физикой, химей, 2 иностр и геометрией в 6 классе тяжело даже 1 класс предпрофа в худшколе будет совмещать при 2 смене...(((

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 31 авг 2022, 01:05 [?]Началка во вторую смену - это жесть конечно. У нас в школе во вторую попадает только средняя и старшая . Начальная только в первую. В прошлом году 5 и 10 учились во вторую.

Старшая и в началке без проблем ко 2 смене относилась. Есть такие дети - им поровну.
Но есть и другие, и их много...

Другая жизнь

Сообщение №1166

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2022, 09:40

У меня тоже старшая совмещала все. И недавно только узнала, что она тихонько вставала в 5 утра (сама), чтобы уроки сделать. Училась на одни пятерки и тянула еще и олипиады, не сильно крутые, но все же... к тому же одновременно из предметов гуманитарного и математического направлений. Я не делала с ней уроки никогда, вообще, даже в 1 классе. Я только сейчас поняла, что это был просто редкий ребенок, один на сотню :sorry: Младшим сложно теперь, я же в шоке - как так можно тупить и тормозить :help: :D

Ведьмежонок

Сообщение №1167

Сообщение Другая жизнь » 31 авг 2022, 09:45

Ведьмежонок, я поначалу думала, что это норма для детей - как у моей старшей. Когда младшая стала классе во 2, поняла, что просто мне повезло со старшей.
Но ваша старшая моей даст 5 фор )))

Другая жизнь

Сообщение №1168

Сообщение Тарелка » 31 авг 2022, 09:47

Другая жизнь писал(а) on 31 авг 2022, 09:34 [?]У нас в Екб лет 10 как 3 смены во многих школах.

У нас только официально не признают 3 смену. Называют это подсменой.

Тарелка

Сообщение №1169

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2022, 09:49

Другая жизнь писал(а) on 31 авг 2022, 09:45 [?]я поначалу думала, что это норма для детей - как у моей старшей
Именно :kuku: Поэтому думала потом, что младшие у меня "умственно отсталые". Я когда учителей осторожно спрашивала, как они на фоне класса, не ЗПР ли (опасалась очень)) - у учителей такие глаза были :yyy: Тёмина вообще высказалась в стиле, что я не понимаю своего счастья и бестолковых детей не видела... а я понимаю как раз (счастье), как оно может быть :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №1170

Сообщение Тарелка » 31 авг 2022, 09:51

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2022, 09:40 [?]тоже старшая совмещала все. И недавно только узнала, что она тихонько вставала в 5 утра (сама), чтобы уроки сделать

Мой старший тоже без проблем тянул 2 тренировки в день + английский доп. Мог встать утром уроки доделать, мог забить на что то. Закончил с аттестатом 4,6. Но у нас тогда суббота учебная была с 6 класса, что здорово разгружало учебную неделю. У мелкой с 5 по 8 класс по 7 уроков и суббота выходной. Это жесть. С 9 класса суббота учебная, но и уроков больше стало.

Тарелка

Сообщение №1171

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2022, 09:51

Другая жизнь писал(а) on 31 авг 2022, 09:45 [?]Но ваша старшая моей даст 5 фор )))
Не думаю, по тому что ты// вы (мы же вроде были на ты???) пишешь - они у нас как раз одинаковые))

Ведьмежонок

Сообщение №1172

Сообщение Другая жизнь » 31 авг 2022, 09:54

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2022, 09:49 [?]я не понимаю своего счастья и бестолковых детей не видела... а я понимаю как раз (счастье), как оно может быть

Вот-вот!
)))
Короче, 2 смена для моей младшей - испытание!...

Другая жизнь

Сообщение №1173

Сообщение Тарелка » 31 авг 2022, 09:56

Вспомнила. У старшего же в началке как раз подсмена была. С 11.40 до 14.30 учился.

Тарелка

Сообщение №1174

Сообщение Другая жизнь » 31 авг 2022, 09:59

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2022, 09:51 [?]Не думаю, по тому что ты// вы

Ну в том смысле, что ваша с Вояджером))) и старшая вашей семьи)
Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2022, 09:51 [?]пишешь - они у нас как раз одинаковые))

Нет нет, у моей ответственности в 5 раз меньше!
Моя - в жопе ветер, в поле дым - хорошо быть молодым!(((
Она просто за любой движ, кроме голодовки)
В 5 утра ради уроков ни за что не встанет и в олимпиадах любых просто так участвовать ни за что не будет!
В прошлом году на область не пошла на Экологию после победы на городе. Сказала - а на кой!

Другая жизнь

Сообщение №1175

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2022, 12:42

Другая жизнь писал(а) on 31 авг 2022, 09:59 [?]Моя - в жопе ветер, в поле дым - хорошо быть молодым!(((
Она просто за любой движ, кроме голодовки)
Тоже хорошо)))
Мы недавно с мужем ржали - Ире на корпоративе подарили Паркер, как самому активному члену коллектива. Вот так от грамот в школе переходим к Паркерам на работе, дым в жопе не заканчивается :D Только зарплаты за это не повышают :crazy:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения