Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Школьная Болталка-5

Сообщение №1201

Сообщение Тарелка » 31 авг 2022, 20:52

belunda писал(а) on 31 авг 2022, 20:24 [?]мы сейчас у вас в Анапе. И завтра в школу не идём. И послезавтра.

У наших завтра линейка и классный час. Расписание пока не озвучили, завтра видимо скажут. Отпросилась с работы на пару часов, отведу деточку в школу. Линейка в 8.15. Хоть бы никто в обморок не грохнулся, 22 августа ходили на поднятие флага, одна девочка упала.

Тарелка

Сообщение №1202

Сообщение malinovka » 31 авг 2022, 22:26

belunda писал(а) on 31 авг 2022, 20:24 [?]malinovka, у ваших детей какая школа? Все учителя есть?

10я. Не знаю пока. В прошлом году проблем не было.. Но старшая только в 7й идёт.

malinovka

Сообщение №1203

Сообщение Арабика » 31 авг 2022, 22:51

Глюпий Кошк писал(а) on 31 авг 2022, 20:13 [?]Одна девочка на моих глазах, можно сказать, училась. Она с утра в школу, потом репы, вечером курсы при ВУЗе. Домой приезжала в 10 вечера и садилась делать уроки. Может подросток выдержать такой режим? А по-другому в этот ВУЗ на бюджет было поступить нереально. Денег на платное у них нет.

нафик школа? Я решила (пока и "пока" - ключевое), что Лера в 11 классе железно, а в 10 - по ситуации будет учиться экстерном. В школу совершенно ходить не за чем,.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1204

Сообщение Глюпий Кошк » 31 авг 2022, 22:56

У нас так не прокатит. Наших даже за факультативы пропущенные дрючат.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1205

Сообщение belunda » 31 авг 2022, 23:02

malinovka писал(а) on 31 авг 2022, 22:26 [?]В прошлом году проблем не было

Так и у нас в прошлом году были, а в этом нет. У нас 8-я.
Последний раз редактировалось belunda 31 авг 2022, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

belunda

Сообщение №1206

Сообщение Шанечка » 31 авг 2022, 23:10

Переслано из Shit & Sable
Есть вещи, к которым надо обязательно возвращаться каждого первого сентября.

Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.»
И тогда Симон Пётр сказал: «Нам надо будет всё это выучить?»
И Андрей сказал: «А что, надо было записывать?»
И Филипп сказал: «Листочка ни у кого не найдётся?»
И Иоанн сказал: «А другим по столько не задают!»
И Варфоломей сказал: «А это что, домашнее задание?»
И Иаков сказал: «Следующий раз будет опрос?»
И Марк сказал: «На оценку?»
И Матфей спустился с горы, говоря: «Мне надо в туалет».
И Симон Зилот сказал: «А скоро будем обедать?»
И Иуда сказал: «А что там было дальше, после нищих духом?»
И тогда один первосвященник подошёл к Иисусу и сказал: «А какая тут проблематика? Какие цели и задачи ты поставил? Почему не разделил учеников на подгруппы и не вовлёк в учебный процесс? Почему ты выбрал фронтальную форму обучения?»
И тогда Иисус заплакал.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1207

Сообщение Alameda » 31 авг 2022, 23:12

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1208

Сообщение kris78 » 01 сен 2022, 09:11

fioccola, вы в какой школе? Расстановка сил в нашшем классе, нашей школы идентична)

kris78

Сообщение №1209

Сообщение malinovka » 01 сен 2022, 09:32

belunda писал(а) on 31 авг 2022, 23:02 [?]. У нас 8-я

Это Кучино?

malinovka

Сообщение №1210

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2022, 09:42

Шанечка писал(а) on 31 авг 2022, 23:10 [?]И тогда Иисус заплакал.

:beer: :lol: :catch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1211

Сообщение fioccola » 01 сен 2022, 10:10

kris78, школа ЦПМ

fioccola

Сообщение №1212

Сообщение Тарелка » 01 сен 2022, 10:24

Расписание появилось. 2 дня по 7 уроков, 3 дня - 6, суббота - 5
Математика - 6
Биология, химия - 4
Литература, английский - 3
История, русский, общество, физика и физра - 2
Информатика, ОБЖ, география, кубановедение, астрономия, проектная деятельность и деловой русский - 1.
Итого: 37 часов в неделю

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 авг 2022, 20:52 [?] Хоть бы никто в обморок не грохнулся,

Не грохнулись. Хотя на солнце было очень жарко. Первоклашки все в тени стояли, нашим повезло меньше. На линейке были только первые (7 классов), 9-е (7 классов) и 11-е (4 класса). Почти камерное мероприятие получилось :hihi:

Тарелка

Сообщение №1213

Сообщение Глюпий Кошк » 01 сен 2022, 11:06

У нас в школе у инженерного класса вообще убрали из сетки биологию, географию, экологию и обществознание. Все в шоке.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №1214

Сообщение Talia » 01 сен 2022, 11:10

Глюпий Кошк, ничего себе. А вдруг кто-то передумает или захочет сменить направление? Или что-то смежное изучать. Мне кажется слишком узкая специализация ограничивает возможности.

Talia

Сообщение №1215

Сообщение Глюпий Кошк » 01 сен 2022, 11:14

Talia, ну да. Анькина подружка хочет на экономику идти, там ей общество нужно. Варианты - переходить в другой класс или репетитор. Бред вообще, но родителей никто не спрашивает. Не нравится - извольте вон, желающих полно на ваше место :idontno:

Глюпий Кошк

Сообщение №1216

Сообщение fioccola » 01 сен 2022, 11:16

Глюпий Кошк, а когда вы подписывали согласие ( или перевод) в этот класс, вас не ознакомили с учебным планом?

fioccola

Сообщение №1217

Сообщение Глюпий Кошк » 01 сен 2022, 11:19

fioccola, мы вообще ничего не подписывали. Просто отдали аттестат в учебную часть и все) Судя по офигению нашей классной на родительском собрании, для нее это тоже было новостью. Наши "креативные менеджеры" от образования креативят все больше и больше.

Глюпий Кошк

Сообщение №1218

Сообщение Тарелка » 01 сен 2022, 11:21

Talia писал(а) on 01 сен 2022, 11:10 [?] вдруг кто-то передумает или захочет сменить направление? Или что-то смежное изучать.

Скорее всего базовую программу заканчивают раньше, потому и убирают. Для того, чтобы на профили было больше времени. Захочет сменить направление, все равно придется предметы на профильном уровне учить. База в этом случае ничего не даст

Тарелка

Сообщение №1219

Сообщение Арабика » 01 сен 2022, 11:21

Глюпий Кошк писал(а) on 31 авг 2022, 22:56 [?]нас так не прокатит. Наших даже за факультативы пропущенные дрючат.

Как могут дрючить, если оформить документально? Я в этом году девочке так советовала, она почти и не ходила в школу. В 1 и 4 четверти и всё

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Глюпий Кошк писал(а) on 01 сен 2022, 11:06 [?]вообще убрали из сетки биологию, географию, экологию и обществознание

:wonder: общество же много где требуют . Шок.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1220

Сообщение Глюпий Кошк » 01 сен 2022, 11:24

Нин, у нас предпроф программа. Если ее пропускать - то вообще не стоит в такой класс идти, не потянешь.

Глюпий Кошк

Сообщение №1221

Сообщение Арабика » 01 сен 2022, 11:24

Глюпий Кошк писал(а) on 01 сен 2022, 11:14 [?]Варианты - переходить в другой класс или репетитор.

Жесть. Или в мед кто-то рванёт
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1222

Сообщение Тарелка » 01 сен 2022, 11:25

fioccola писал(а) on 01 сен 2022, 11:16 [?]когда вы подписывали согласие ( или перевод) в этот класс, вас не ознакомили с учебным планом?

Мы тоже план не видели, когда заявление писали. Просто пишешь профиль класса и все. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1223

Сообщение Арабика » 01 сен 2022, 11:25

Глюпий Кошк, да, у вас серьёзно, пончла
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1224

Сообщение Глюпий Кошк » 01 сен 2022, 11:26

Арабика писал(а) on 01 сен 2022, 11:24 [?]общество же много где требуют . Шок.

Ну это только у инженеров. Химбио, соцэконом, педагогический и обычный - там все это есть. У наших сплошная физика, математика, программирование, информатика, роботы и черчение всякое. У нас на направлении три девки всего, остальные парни.

Глюпий Кошк

Сообщение №1225

Сообщение Тарелка » 01 сен 2022, 11:27

Арабика писал(а) on 01 сен 2022, 11:24 [?]общество же много где требуют . Шок.

Кто планирует сдавать общество, идет туда, где общество - профильный предмет. У нас в школе это социально-гуманитарный профиль или историко-правовой.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я была бы счастлива, если бы информатика у наших закончилась в прошлом году. Все равно толку от нее 1 раз в неделю - ноль. А препод дерет, как будто у нас она 4 раза. В итоге полкласса с трояками в году.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения