Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Школьная Болталка-5

Сообщение №1226

Сообщение Глюпий Кошк » 01 сен 2022, 12:19

788A522E-D433-488A-967F-C9E5D15CC63F.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1227

Сообщение Ga-lya » 01 сен 2022, 12:25

Talia писал(а) on 01 сен 2022, 11:10 [?]А вдруг кто-то передумает или захочет сменить направление? Или что-то смежное изучать. Мне кажется слишком узкая специализация ограничивает возможности.

У Тани в Инженерном в 9м классе 45 или 48 часов в неделю (правда, 3 подготовки к ОГЭ туда же). В субботу - практикум в МИРА.
Арабика писал(а) on 01 сен 2022, 11:24 [?]Или в мед кто-то рванёт

До 10 класса уже пора определяться с медом-то. Базовая химия и биология не помогут никак.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Глюпий Кошк,
Я уже отвезла Таню в школу, по пути домой бутылку вина купила на стрессе.
Таню перевели в другой корпус, новый построили, профильные классы туда перевели - там вроде лаборатории новые и компьютерные классы. Учителя почти все новые, кроме классной. Сегодня без пробок ехали 35 минут, завтра, наверное, 1 час будет. ОТ - 40-45 мин. Я ехала от школы в глубоком стрессе. Вот в магаз и зарулила за харчами, заодно и себе лекарство купила. ;)
Потом Таня фотографии прислала - школа как конфетка, парты, стулья - все современное, новое, без заусенец, современный дизайн, огромные экраны, компы -просто Сколково. В классе - вся стена - это доска для фломастеров. В общем, пока отпустило меня. Вино не в себя вылью, а в ризотто.
Посмотрим, что с обучением. Пока -жесть и ужас - в понедельник 11 уроков (в том числе 8й и 9й - осмысленное чтение, 10 и 11 - ОГЭ). Наверное, это чтение бессмысленное только до декабря, потом собеседование сдадут - и отменят эту ерунду.
fioccola писал(а) on 30 авг 2022, 22:32 [?]Старший у меня в другую школу перешел, на физмат. Из 19 человек 3 девочки)

У Тани в этом году девчонок аж 4 штуки на 34 человека. До этого 2-3 было. У Ули на матвертикали из 24 учеников 12 девочек, все по честному.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1228

Сообщение Глюпий Кошк » 01 сен 2022, 12:35

У Анки тоже осмысленное чтение. Еще допы: решение задач с параметрами и техническая физика. Отдельно для подготовки к ЕГЭ часы еще не выделили. По субботним факультативам еще расписания нет. У нас практика скорее всего будет или в Бауманке, или в МЭИ.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №1229

Сообщение Тарелка » 01 сен 2022, 12:36

Ga-lya писал(а) on 01 сен 2022, 12:28 [?]Посмотрим, что с обучением. Пока -жесть и ужас - в понедельник 11 уроков (в том числе 8й и 9й - осмысленное чтение, 10 и 11 - ОГЭ). Наверное, это чтение бессмысленное только до декабря, потом собеседование сдадут - и отменят эту ерунду.

Наши как-то без осмысленного чтения сдали спокойно устный русский. Как-то у вас все заморочено. А вот эти дополнительные уроки бесплатные или платные у вас?

Тарелка

Сообщение №1230

Сообщение Глюпий Кошк » 01 сен 2022, 12:37

Тарелка, это все обязательно и бесплатно в рамках городских проектов.

Глюпий Кошк

Сообщение №1231

Сообщение Ga-lya » 01 сен 2022, 12:48

Тарелка писал(а) on 01 сен 2022, 12:36 [?]Наши как-то без осмысленного чтения сдали спокойно устный русский. Как-то у вас все заморочено. А вот эти дополнительные уроки бесплатные или платные у вас?

Ну так с прошлого года со второго полугодия у всех осмысленное чтение. Я так поняла, что после результатов декабрьского устного собеседования у девятиклассников ввели во всех школах всем классам до 9го.
Всё у нас бесплатно пока было. А было уже много чего - и робототехника, и Ардуино, и 3д моделирование, еще что-то, физический и химический практикумы. В этом году 2 электива (непонятно какие еще) и для всех "программирование на..."(тут ячейка ехеля закончилась) - детям только скрин прислали. :D У нас не только в рамках городских программ (потому что пока средняя школа) , школа еще сама допы добавляет.
Про ОГЭ еще не знаю (в расписании вижу, что один урок физик ведет, другой русичка, третий - математка).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1232

Сообщение Тарелка » 01 сен 2022, 13:37

Ga-lya писал(а) on 01 сен 2022, 12:48 [?] Я так поняла, что после результатов декабрьского устного собеседования у девятиклассников ввели во всех школах всем классам до 9го.

А что не так с результатами было? У нас сдали все. На пересдачу никто не пошел. :idontno: Вот с математикой было ужасно, но с ней, как я поняла, как было, так и осталось.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Глянула сейчас расписание прошлогоднее у 9-классников. Никакого осмысленного чтения у них не было. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1233

Сообщение Глюпий Кошк » 01 сен 2022, 13:41

Тарелка, у нас в том году тоже не было такого. А сейчас в 10 ввели. Причем это обязательно, а не по желанию.

Глюпий Кошк

Сообщение №1234

Сообщение Тарелка » 01 сен 2022, 13:46

Глюпий Кошк писал(а) on 01 сен 2022, 13:41 [?] у нас в том году тоже не было такого. А сейчас в 10 ввели. Причем это обязательно, а не по желанию.

Не было у наших и в 10 ничего такого. Сейчас глянула в двух школах прошлогоднее расписание. Возможно, это какой-то региональный компонент у вас. У нас региональным идет кубановедение с 1 по 11 класс

Тарелка

Сообщение №1235

Сообщение Вайолет » 01 сен 2022, 14:15

Первый раз вообще слышу об осмысленном чтении, что есть такой предмет
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1236

Сообщение КиндерСюрприз » 01 сен 2022, 14:36

Ga-lya писал(а) on 01 сен 2022, 12:48 [?]
Ну так с прошлого года со второго полугодия у всех осмысленное чтение. Я так поняла, что после результатов декабрьского устного собеседования у девятиклассников ввели во всех школах всем классам до 9го.

Ну не знаю, не знаю...
Моим: в 11 классе дворовой школы ввели, а 7 класс не дворовой школы нет.

КиндерСюрприз

Сообщение №1237

Сообщение Екатерина Л. » 01 сен 2022, 15:16

Hope, значит нарушили санпин :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 01 сен 2022, 11:25 [?]
fioccola писал(а) on 01 сен 2022, 11:16 [?]когда вы подписывали согласие ( или перевод) в этот класс, вас не ознакомили с учебным планом?

Мы тоже план не видели, когда заявление писали. Просто пишешь профиль класса и все. :idontno:

У нас тоже самое . Не будет химии , сказали , что в аттестат пойдёт оценка за 9 класс.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1238

Сообщение fioccola » 01 сен 2022, 15:26

Когда я училась до 9 класса была неорганика, а 10-11 органика. А сейчас как?

fioccola

Сообщение №1239

Сообщение Тарелка » 01 сен 2022, 15:31

Екатерина Л. писал(а) on 01 сен 2022, 15:21 [?]Не будет химии , сказали , что в аттестат пойдёт оценка за 9 класс.

Вообще? Ну это странно. Органику же проходят в 10-11 классе. Я еще понимаю, когда базу старшей школы дают за 10 класс и высвобождают время для других предметов в 11. Но совсем без химии как? Или у вас какой-то курс естествознания будет, где биология и химия вместе?

Добавлено спустя 28 секунд:
fioccola писал(а) on 01 сен 2022, 15:26 [?]Когда я училась до 9 класса была неорганика, а 10-11 органика. А сейчас как?

И сейчас также

Тарелка

Сообщение №1240

Сообщение Глюпий Кошк » 01 сен 2022, 15:38

Нашим химию все-же оставили. 1 час в неделю.

Глюпий Кошк

Сообщение №1241

Сообщение fioccola » 01 сен 2022, 15:39

У старшего в новой школе при оформлении был отдельным документом учебный план. Школа типа платная, моего, как призера региона всеросса в 7 классе за 9, взяли бесплатно.
У него история, география и биология будет только онлайн - прослушал лекции , сдал тесты. Мне это не очень нравиться, но он сам договорился, что его туда берут и очень хотел в эту школу.

И в старой школе, когда была презентация профилей, показывали учебный план и потом рассылали его в чаты.

fioccola

Сообщение №1242

Сообщение Тарелка » 01 сен 2022, 15:46

fioccola писал(а) on 01 сен 2022, 15:39 [?]И в старой школе, когда была презентация профилей, показывали учебный план и потом рассылали его в чаты.

Ну учебный план, наверное не тайна, он есть на сайте школы. При желании можно посмотреть. Вот только прошлогодний и нынешний могут отличаться. И профили могут быть другими. У нас в старой школе никакой презентации профилей не было. В принципе, если брать дворовую школу, то профили должны идти от запроса родителей и учеников. А как оно на самом деле... :idontno: Когда сын учился было 2 профильных класса - соцгум и физмат и общеобразовательный. В школе, где учится младшая, 4 профильных комби-класса, общеобразовательных нет. В ее классе учатся физмат профиль и химбио. Профильные предметы преподаются по подгруппам, непрофильные всему классу. В прошлом году в классе было 42 человека.

Тарелка

Сообщение №1243

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2022, 15:57

Что такое осмысленное чтение? Прочитать и ответить на вопросы? Пересказать? Выделить главную мысль и мораль?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1244

Сообщение Арабика » 01 сен 2022, 16:04

Вайолет писал(а) on 01 сен 2022, 14:15 [?]Первый раз вообще слышу об осмысленном чтении, что есть такой предмет

у меня с утреца волосы шевелятся. :beer: у нас не слышала
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1245

Сообщение Екатерина Л. » 01 сен 2022, 16:05

Тарелка, посмотрим. В представленном плане биология есть , химии нет
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1246

Сообщение Глюпий Кошк » 01 сен 2022, 16:09

Я расскажу, когда у Анки будет. Самой очень интересно, что значит читать осмысленно или неосмысленно?

Глюпий Кошк

Сообщение №1247

Сообщение И.В. » 01 сен 2022, 18:22

Глюпий Кошк писал(а) on 01 сен 2022, 16:09 [?]Самой очень интересно, что значит читать осмысленно или неосмысленно?
Первый вариант называется "смотим в книгу видим фигу". Второй вариант - понимаем что читаем.
На самом деле смешного мало. Многие дети читают и не понимают что читают, в математике и физике очень заметно. Путаются в логических связках, не разделяют причину и следствие, не видят или не понимают вопрос :idontno: Грубо говоря, "слова все знакомые, а что написано - не понятно".
Собственно, это и по форуму заметно :padstalom: После университета подавляющее большинство читать что написано все-таки умеет, хотя если взять какие-нибудь юридические документы...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1248

Сообщение Вайолет » 01 сен 2022, 18:26

В чем разница и суть понятно, но вот чтоб целый отдльный предмеееет..
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1249

Сообщение Совёнка » 01 сен 2022, 18:34

В первом классе у нас было смысловое чтение, причем почему-то на него другой преподаватель приходит. Читают рассказ, отвечают на вопросы.

Я это чтение восприняла так же как у нас в школе был русский язык и родной язык. Одно и тоже делаем))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1250

Сообщение Тарелка » 01 сен 2022, 18:37

Совёнка писал(а) on 01 сен 2022, 18:34 [?]В первом классе у нас было смысловое чтение, причем почему-то на него другой преподаватель приходит. Читают рассказ, отвечают на вопросы.

В моем детстве все это на чтении делалось.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения