Школьная Болталка-5
Сообщение №1251
Покажу свою звезду))
Решили парадные клетчатые сарафаны заменить белыми фартуками, который один купил и до выпуска хватит)) Не знаю как у нас пойдёт учебный год, тк у учителя теперь два класса. Первый в первую смену и наш второй во вторую. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1252
Слава богу, у нас не было отдельно родного языка. Какой смысл разделять один и тот же язык на 2 предмета? Я понимаю, когда родной учат нерусскоязычные. Но делить русский на 2 предмета? Зачем? Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Красотка. Совсем взрослая. А у вас форма с фартуками? Или это парадный вариант? Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Дочитала ![]()
Сообщение №1253
Наверное, полагается часы на родной язык. А у нас он русский. Ну так у нас учитель просто продолжала вести урок, те же суффиксы-причастия и тому подобное. Просто ещё один час русского, только в расписании он с другим названием ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1254
Совёнка, у нас в старших классах есть деловой русский. Программа отличается от русского. Дети учатся писать резюме, знакомятся с правилами деловой переписки. Стараются пройти программу побыстрее, потом этот час тратят на подготовку к ЕГЭ.
Сообщение №1255
Повседневная форма у нас просто темно-синяя. Но на парадные линейки должен был быть сарафан с клетчатой юбкой. Производитель этого сарафана совсем обнаглел и классный руководитель предложила вариант с фартуками.
В прошлом году из малышей фартуки один четвертый класс надел на последний звонок. В этом году на линейке (всю школу собрали в одно время, это был бестолковый караул) классов пять было в фартуках (вместе с 11ми). Думаю, в следующем году больше будет, красиво и практичнее)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1256
Ого. И как часто бывают парадные линейки, чтобы ради них покупать клетчатый сарафан? Вариант с фартуками намного выгоднее и праздничнее смотрится Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: У вас, смотрю, сегодня тоже тепло было? Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: У мелкой в классе теперь всего 40 чел. И даже пустые парты ещё есть ![]() ![]()
Сообщение №1257
Трындец. У нас тоже темно -синяя форма. Школу устраиваю любые варианты: юбка, сарафан, платье. В качестве парадной формы сарафан или юбка с белой рубашкой. Принадлежность к школе шеврон показывает, крой может быть любой Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1258
Не совсем. Учили читать на всех предметах. Если почитать учебники по математике во взрослом возрасте, то видно что на уроках математики в том числе учили понимать написанное. Задачи построены от одношаговых до комплексных, от простых к сложным, по спиралям. Разбор задач, организация их в таблицы и чертежи и прочее - базовые навыки чтения. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1259
Совёнка, с фартуками очень хорошо смотрится
![]() У нас т/синий низ, для парада - белый верх. Но девицы любят тотал чёрный или выпендрится с фасоном.
Сообщение №1260
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1262
Олеся перешла в другой класс. Перед этим выдала шикарную психосоматику, с температурой и резями в животе. Вернулась в хорошем настроении. Олеся рядышком с учителем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1263
Симпатичные детки какие
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1264
Я тут давеча с девочкой общалась, которая биологию ведет в московской школе. Вот она рассказала, что есть профильные био классы, есть непрофильные. Естественно, количество часов разное. Но приличные оценки непрофильным преподы ставить зареклись, т.к. потом в конце кого-то непрофильного осеняет, а не сдать ли ему егэ по биологии, которое, естественно, заваливается. Разница в два балла между егэ и итоговой оценкой дает огромное снижение баллов для учителю, говорит, что даже победами детей на олимпиадах не перекрывается один такой внезапный товарищ. В результате все понимают, что непрофильный класс не может знать предмет на уровне профильного, но и поблажек в оценивании не делают - себе дороже.
Сообщение №1265
Я это понимаю, как и то, что после базового уровня подготовки невозможно сдать ЕГЭ на приличные баллы. Минимум, конечно, должны набирать все. Тут речь о другом. Детей с 1 часом предмета в неделю пытаются учить по учебнику, рассчитанному на 4.
Сообщение №1266
Забодали все эти сложные системы оплаты ... хрень с любой стороны. А биология вообще неподъемная какая-то, наша в разы проще была. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1267
Моя учит биологию на профильном уровне. Я подобное в вузе изучала. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Мне кажется, что тут не в оплате дело, а в том, что профили ввели, а по факту базового уровня как такового не существует. Вариант, когда базовый уровень заканчивают учить в 10 классе, а в 11 оставляют только профильные предметы мне больше нравится.
Сообщение №1268
В прошлом году примерно раз в месяц пригождался
Ага. 29! Сами в шоке)) числа с 12го августа было холодно, пару дней даже +7 было. Белки сереть начали уже. А вчера+24, сегодня+29! Завтра уже +17)) видать, у природы где-то первоклассник))
Это было более-менее пока производитель формы не начал борзеть. В прошлом году они более чем в два раза задрали цену (сарафан вместо 1700 стал стоить 4200. А он даже на 1700 не тянет, там вообще никаких сложностей или или расхода ткани). Я очень удачно купила его с рук за 800 рублей и многие так делают, тк в прошлые годы такая же форма была. А в этом году они ещё подняли цену и немного изменили фасон клетки! И сразу стало заметно у кого новый сарафан, а у кого старый. Разномастная клетка же в глаза бросается сильно при строе. Вот мы и решили спрятать это безобразие фартуками (они, к слову, когда разные, взгляд не раздражают. Это как белые бантики, только во всю девочку))). А потом прикинули что на официальный сарафан фартук не смотрится и договорились пойти в синих платьях, благо они у всех есть ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1269
Такая же фигня с английским Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1270
![]()
Сообщение №1271
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Совёнка, Вера милая какая ![]()
Прочитала сначала как "белкИ", шокировалась, думаю, ну Сибирь, ну климат, вот дает! ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1272
Покажу тоже своего товарища!
Не без проишествий, конечно. Потерял сменку в первый день! ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1273
Может найдется еще? В школе потерял?
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1274
С где она учится? Может ты уже писала, я много пропустила. Просто, я сейчас посчитала часы сына. 9 класс IT направление - 39 часов, так же, как в прошлом году. Максимум , ещё подготовка к олиммиадам. Добавлено спустя 56 секунд:
Не знаю даже. 2.5 тыщи, блин. Ни разу не надел(( - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1275
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
|