биофизика, биотехнологии, медицинская кибернетика... Довольно популярные нынче направления. Иногда нужны математика профиль и биология.fioccola писал(а) on 01 сен 2022, 22:34Тарелка, а куда надо сразу физику и биологию? Я не могу сообразить
[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №676
Сообщение №677
https://away.vk.com/away.php - ничего особо нового и не со всем согласна, но понравилось. Что понравилось - сейчас выведу.
с мелом категорически не согласна, доска вполне пойдёт интерактивная, писать на ней тоже можно, а также подгружать учебник и другой материал - не вижу вреда. Древние меловые доски в утиль. ![]() согласна +100 и со "смысловым чтением" проблем не будет. Я бы ещё выкинула различные виды чтения кроме нормального, осмысленного. Все эти "чтение на вычленение информации", "сканирование текста" - зло, вижу по английскому языку уже много лет. Собственно, очень часто работу в 9-10 классе приходится начинать с "осмысленного чтения" ![]() однозначно. - про отстойники - так именно это и делают со ВСЕМИ школами и именно с той целью - не учить. ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() согласна. дурь, нафига экзамены по ВСЕМ предметам? Категорически против. не согласна, но плюсую, т.к. страшно не люблю белиберду и пустые лозунги.
![]() ![]() устала про это писать. и это тоже пишу с 2007 года.
![]() так поэтому и заставляют брать по 2 ставки, а лучше бы ещё 2,5 - зарапортовался мужик. очень сомнительно, но шанс (небольшой) есть. Почему сомнительно - все "учителя года" дурацкая показуха, так что увы. а внедрявших повесить публично и выпороть всех их подчинённых. Тоже публично. ![]()
![]()
![]() с одной оговоркой - не заставлять опять переписывать программы с учётом новых ФГОСов От себя. Дебильный медосмотр заменить на недельку в санатории на свежем воздухе для всех работников, вот там и берите свою мочу, сколько хотите. Только кормите, следите за соблюдением "дневного сна" и режима питания. ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №678
Не соглашусь с тобой. Может, на твоём предмете и можно обойтись без меловой, но на других меловая нужна. Добавлено спустя 55 секунд:
Где хранить и кто за сохранность будет отвечать? И не факт, что сдадут один, а второй будут использовать. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А как же право на образование? Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Не будет известна спецификация? Или банк заданий закроют? Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ну как зачем? Чтобы иметь результат, а не нарисованные оценки в аттестате Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
В советское время максимальная нагрузка была 1,75 ставки, чаще 1,5. Именно потому,что качественно больше работать невозможно. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: можно и так, но и отпуск тогда не больше 6 недель должен быть. ![]()
Сообщение №679
и на каких же? И зачем? пока что всё идёт по плану
Сообщение №680
Детям сказали , что смартфонами запрещено пользоваться только на уроках. Изымать на входе никто не будет , это не реально с таким числом учащихся.
О важном появилось. Фин грамотность у старшего есть без учебника. У младшего в 5 , какой - то «чит. грам.» - читаем грамотно ? Не могу понять ![]() Расписания до сих пор нет ни в эл. дневнике , ни на сайте школы. У младшего ещё и не определены учителя по информатике и иностранному. 3 сентября , Карл. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Мне белые доски нравятся. Меловые - пачкаешься:) У нас повсеместно они и меловые . Интерактивных нет. Есть проекторы. В школе везде есть доски обычные и интерактивные. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №681
написано: "на остров дураков", т.е. в спец.созданные student - friendly школы. тогда в окна выходить начнут уже массово. С тремя-то ЕГЭ выходят, а если такое развлечение по всем предметам?
и в советское время не брали вторую работу плюсом к этим ставкам.
почему? Не ты ли "спасибы" ставила, где мне "годовой доход" советовали отыскать? Вот то, что шерлоки с лупой искали в виде премий и 13-х зарплат, вполне можно впихнуть на оплату этой недели без сокращения отпуска. ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
и дышишь. Да и нафига? На эл.доске стилусом писать можно. пока что всё идёт по плану
Сообщение №682
У старшего были белые доски. Иногда на родительском собрании нам на них писали. Это ужас. Может, с первых парт и нормально смотреть, с задних ничего не разобрать. да действительно зачем? Пусть в тетрадях пишут. Или не пишут совсем. ![]()
У нас где то проекторы, где то интерактивные. Мне очень не нравится, что там, где есть интерактивная доска, она висит по центру, меловые маленькие и по краям. Штуки 3 бывает. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Потому. ![]()
Где связь? Добавлено спустя 52 секунды:
А если не отдых, а учеба или подготовка в учебному году - планы там написать, материал подготовить. Добавлено спустя 56 секунд:
Да ладно. Учить надо и спрашивать то, что учили и тогда никакой экзамен не страшен. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ЕГЭ - это вступительный экзамен в вуз по сути своей. Сдать выпускной на проходной балл не так и сложно. Главное, определиться с тем минимумом, который должен знать каждый Добавлено спустя 25 секунд: Или ты не училась, когда экзамены были по 7 предметам в школе?
Сообщение №683
А сколько ЕГЭ по закону надо сдавать, не четыре ? Три ? Я своего на четыре настраиваю )
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №684
пока детей нет - всё отдых. И сколько ж можно эти планы писать, если за июнь с половиной августа не управиться, а? Это тоже сократить хотят.
ничего, как-то все выживают. На интерактивной, повторю, тоже можно писать и всё видно.
ты же испугалась, что лишнюю неделю к отпуску прошу, которую мне гос-во оплатить должно будет? пока что всё идёт по плану
Сообщение №685
А тут с Арабикой соглашусь. Да , мы сдавали и выпускные и вступительные, но такой истерии и нагнетания , как сейчас при ЕГЭ не было. И для подготовки к каждому экзамену по репетиторам не бегали.
И вот в этих изменениях физкультура - то зачем с оценкой ? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №686
Оставшиеся июль и пол августа как раз 6 недель и будет. ![]()
я в курсе, что там видно, а что нет, когда солнце в окна светит. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Обязательных - 2. Русский и математика. Все остальное - по желанию.
Сообщение №687
достаточно учить то, что нужно в институте. пока что всё идёт по плану
Сообщение №688
Так если не контролируют знания, кто же будет учить?
Сообщение №689
да, потому что школе было пофиг, рисовали, что хотели, а куда поступишь - тем более никому дела не было. пока что всё идёт по плану
Сообщение №691
Сообщение №692
Арабика, для поступления тоже такой истерики не было. По крайней мере - в инфо пространстве.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №693
Да, русский и база математика и можно получать аттестат. Кто там что учил или не учил на других предметах - никому не интересно. Все остальное - это вступительные экзамены в вуз. Другое дело, что сейчас в 10 класс идут дети, которые заточены на поступление, поэтому они и сдают минимум 3, максимум 10 ЕГЭ. Но чаще все же 3-4 Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Разве что в инфопространстве. А так и репетиторов брали, и готовились тоже довольно серьезно в конкретный вуз. Помню, тогда было принято брать репетитора-преподавателя вуза, который знал о конкретных подводных камнях на вступительных экзаменах.
Сообщение №694
Первый ковидный год моя пошла в 5 класс, они ещё не ходили по кабинетам, и так получилось, что они весь год занимались в классе с белой доской. Почти все родители отметили, и я тоже, что дети жаловались на усталость глаз, к последним урокам тяжело смотреть на эту доску.
Сообщение №695
Конечно, потому что никому поступление не нужно, кроме самих абитуриентов и х родителей. пока что всё идёт по плану
Сообщение №696
Я на пункте "заставить сдавать экзамены по всем предметам" и "в ЕГЭ нужны неожиданности" читать бросила. ИМХО человек далекий от образования, но с мечтой сделать так, чтобы детям "жизнь медом не казалась"))) Отдельные попадания в тему - так это то,что давно в обществе муссируется, в том числе среди учителей. Тупо пересказ начитанного. Мне не надо, чтобы было чисто. Мне надо, чтобы вы зае...сь(с) Я тоже не помню семи... три или четыре и было. Причем в "домашней" обстановке.
![]() Вот кому в вуз надо, тот этим и занимался. А не всех принудительно в стресс вгоняли. Про белую доску плюсуюсь с противниками. Глаза устают,видно все на ней только под определенным углом. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №697
Я в 99 году заканчивала. Два обязательных экзамена было (русский и математика письменно), и три по выбору. Один из тех, что по выбору, можно было сдать после 10 класса, чтобы облегчить себе жизнь после 11.
Сообщение №698
У меня сестра (чуть постарше меня) сдавала 7 экзаменов (сочинение, математика, история, химия, физика, иностранный и литература устно). Я сдавала уже 5. Сочинение, математика, история и 2 по выбору. Да, все это было в домашней обстановке по заранее известным билетам. Разве что за сочинение все переживали, т.к. темы были неизвестны до последнего. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Так и сейчас те, кто не идет в вуз, могут не париться и не сдавать ЕГЭ по выбору. А только сдать русский и базовую математику. И никакого стресса. Не сдать русский на 24 балла это еще надо постараться.
Сообщение №699
Обалдеть.. ничего не помню. Ну один по выбору у меня была история, второй, вероятно , литература... а что остальное ![]() Это я больше про идею "всем сдавать всё", если это еще и на ЕГЭ наложить... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №700
Нина, ссылку проверь, пожалуйста! У меня она ведёт просто на новостную ленту вк, а хочется всё почитать и понять, кто это и что. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
|