| 

Сообщение №1301
			 Тимыч » 02 сен 2022, 21:29
 Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Расписание пока выдают дозировано, на следующий день только.
 у нас тоже  мой тоже в 6 пошел. интересно у нас будет эта хрень.. реально пустая трата времени.Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
 А ну, отдай мой каменный топор!
 И шкур моих набёдренных не тронь!
 Молчи, не вижу я тебя в упор —
 Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1302
			 malinovka » 02 сен 2022, 21:34
 Я на откуп дочери дала разборки с одеждой. Покупаю ей, что хочет, с условием, что сама разбирается и выслушивает от учителей претензии. Пока тренд это чёрные джинсы и ковбойская рубашка в клетку, и какое нить неприметного цвета худи. Хочет носить, пусть воюет. Школа не того уровня, когда проблемы только с формрй учеников остались. 

malinovka

Сообщение №1303
			 Galla » 02 сен 2022, 21:34
 Тимыч, у нас вроде учитель математики эту грамотность вести будет, поэтому я надеюсь, что они постепенно перейдут на подготовку к контрольным по математике   Ласковой душе-железное платье 

Galla

Сообщение №1304
			 jannet » 02 сен 2022, 21:35
 Нин, это всё же больше вопрос к уместности возрастных специалистов в ультрасовременных предметах (информатика, робототехника, программирование, графический дизайн etc) для школьников. Так что отложи пилочку    ----------- пацаны наши сбежали после заявлений типа "включаем компьютеры после моей команды", "если будут какие то сложности с системой или самим компьютером, ждем специалистов, потому что я не разбираюсь в этом" 

jannet

Сообщение №1305
			 Тимыч » 02 сен 2022, 21:36
  я без своего уже ничего не покупаю. куча вещей потом, которые просто не одевает. рубашки только белые и голубые в школу.  одну рубашку в клетку крупную утепленную чтобы можно было с джинсами одеть. никаких водолазок больше, раньше любил. свитера, толстовки, но разглядывает надписи на них, оценивает цвет. теперь только с ним все покупаю. а когда-то накупишь в инете и носит за милую душу.Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

Тимыч

Сообщение №1306
			 Тарелка » 02 сен 2022, 21:38
 Арабика писал(а) on 02 сен 2022, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к вопросу о работе на пенсии и вообще до новой пенсии 
 Так учителя же идут на пенсию по выслуге лет? 

Тарелка

Сообщение №1307
			 jannet » 02 сен 2022, 21:43
 Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Появилась финансовая грамотность, нафига бы она шестиклассникам
 блин, какие разные дети ))) мой с удовольствием участвовал в олимпиадах по экономике, и в прошлом году с энтузиазмом воспринял новость про предмет финграмотность в 6-11 классах. Будет ли у нас она - хз. 

jannet

Сообщение №1308
			 Арабика » 02 сен 2022, 21:45
 jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нин, это всё же больше вопрос к уместности возрастных специалистов в ультрасовременных предметах (информатика, робототехника, программирование, графический дизайн etc) для школьников.
 Да во всех предметах. Видеть бабку  мало кто хочет. Наша деревенская бабка к егэ на 100 баллов выводит по математике, она же информатику ведёт.пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1309
			 Екатерина Л. » 02 сен 2022, 21:45
 У нас финансовая грамотность в 10 классе появилась  "Мы - русские. С нами Бог!" 

Екатерина Л.

Сообщение №1310
			 jannet » 02 сен 2022, 21:46
 щаз уточнила - хотел бы уроки экономики? "Да!" - кричит, - "было б круто" ))Ну ему и карту в этом году оформляем, ну и так - он у меня интересующийся и микро и макро экономикой парень )

jannet

Сообщение №1311
			 Екатерина Л. » 02 сен 2022, 21:47
 Арабика, бабка бабке  рознь. Некоторых школьники и студенты очень даже любят.  "Мы - русские. С нами Бог!" 

Екатерина Л.

Сообщение №1312
			 Galla » 02 сен 2022, 21:52
 jannet, мой еще не знает про новый предмет, на понедельник расписание учитель отправила. Это я смотрю так, что второй день до 19 учеба во вторую смену и думаю так ли нужна эта фин.грамотность    Но возможно сыну понравится Ласковой душе-железное платье 

Galla

Сообщение №1313
			 jannet » 02 сен 2022, 21:54
 нет ) по русскому языку, математике (алгебре), биологии, химии, физике - в общем в классических науках - "бабку" предпочтут и ученики, и их родители. Ты не права, в этом, имхо Общага; как ни парадоксально, история; всё что связано с технологиями; спортом, конечно; интеллектуальные подпредметы; возможно, языки - здесь возраст и современные компетенции (включающие единный язык общения с учащимися) - очень важны. В классике - опыт, и умение преподавать предмет 

jannet

Сообщение №1314
			 Ведьмежонок » 02 сен 2022, 21:56
 Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас джинсы нельзя. Ходит в хлопковых брюках типа чинос темно синих
 Ну я их и обозвала "джинсами" (я их детям так презентовала)      Классические джинсы тоже не дают носить, мотают нервы     Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Брала пиджак без подклада и без плечиков, такой облегченный на линейки
 Не в интернет-магазинах? Я такой искала  не нашла. Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Появилась финансовая грамотность, нафига бы она шестиклассникам
    Да всем она нафига (в школе). Вот и у нас. Но я в этом году рискнула. Ну неудобно детям во всей это деловой хероте + ноги потеют + монофункциональная обувь, больше в ней никуда, кроме школы     jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я, собственно, тоже не одобряю этот вид обуви для восьмичасового ношения в помещении
 Мокасины их кожзама много хуже. Что плохого в проветриваемой сетке?  Не используются. Пока. Пока из кроссовок не выросли (но уже скоро)).Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1316
			 Ведьмежонок » 02 сен 2022, 22:03
 jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) заявлений типа "включаем компьютеры после моей команды", "если будут какие то сложности с системой или самим компьютером, ждем специалистов, потому что я не разбираюсь в этом"
     Наша учитель информатики чего-то с классом конфликтовала (причем классная не призналась о чем), вплоть до отказа от работы с классом. Конкретно Тёма доводил ее оценками 252525 (параграфы не учил, пока  не попросила его христаради не выпендриваться))) ... ну и в итоге она все же уволилась Какой-то новый у нас будет     Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Это я смотрю так, что второй день до 19 учеба во вторую смену и думаю так ли нужна эта фин.грамотность  
 При наличии еще кучи всякой лабуды. У меня за математику и русский сердце болит, расписание чем только не забивают. Французский еще этот....  ИЗО в 7 классе   Добавлено спустя 49 секунд: Спасибо!!! Вот как раз тряпку и надо))) Надо младшему показать, может согласиться)Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1317
			 Тимыч » 02 сен 2022, 22:05
 jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по русскому языку, математике (алгебре), биологии, химии, физике - в общем в классических науках - "бабку" предпочтут
   как родитель да. английский мне нравится, что учительница молодая. русский ведет учитель в возрасте. в этом году ее у нас хотели забрать. ходили к директору с просьбой не убирать. дети жалуются. что строгая, на пятерки жадная.  но в зуме большинство родителей увидели как она ведет русский и литературу. нее.. нам другой не надо. я даже не спрашиваю. русский и литература у моего всегда сделаны, все выучено. задалбывает сочинениями постоянными,  ну ничего.. переживут.Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

Тимыч

Сообщение №1318
			 мягкиелапки » 02 сен 2022, 22:08
 jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пучат глаза и шипят на кроссы и кеды. Хотяаа... я, собственно, тоже не одобряю этот вид обуви для восьмичасового ношения в помещении, тем более, если они же используются на физре, ну, если это именно спортивные кроссовки и кеды, а не обувки кожаные/текстильные в спортивном стиле. Но у нас никакие низзя
 Жесть! Рюкзак весит около 5 кг + сумка со сменкой+ сумка с физрой ( штаны, футболка, тёплая кофта для уличных занятий, носки) + маленькая черезплечная сумка в которой телефон, транспортная карта, деньги, ключи + верхняя одежда - так дочь экипирована в школу и она едет так в  не самом пустом общественном транспорте несколько остановок. В таких условиях мы бьёмся за каждые 200-300 г веса. Поэтому сменка равно обувь для физры  и никак по другому. Кроссы дышащие, даже подошва с перфорацией. У нас в школе нельзя в спортивной одежде ходить на обычные занятия, но кроссовки не слышала, чтоб запрещали.ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
 хочется на море
 устриц и коктейль
 а не на работу
 в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1319
			 Alameda » 02 сен 2022, 22:09
 У моего рубашка, темно-синие чиносы без стрелок, галстук обязательно. В целом ненапряжно и вполне удобно. На сменку теперь тоже носит кроссовки, это не запрещено. хочу жить в домике у моряу моря счастья и любви
 вдруг сверху голос че мешает
 живи
 Открывающий двери в сказку

Alameda

Сообщение №1320
			 Арабика » 02 сен 2022, 22:10
 jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пацаны наши сбежали после заявлений типа "включаем компьютеры после моей команды", "если будут какие то сложности с системой или самим компьютером, ждем специалистов, потому что я не разбираюсь в этом"
 а, тут соглашусь.пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1321
			 Тимыч » 02 сен 2022, 22:11
 Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2022, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наша учитель информатики чего-то с классом конфликтовала (причем классная не призналась о чем), вплоть до отказа от работы с классом. Конкретно Тёма доводил ее оценками 252525
 у нас информатику ведет молодая.  но был дистант, потом вроде вышли, но из класса они не выходили, учителя к ним приходили. информатика с 4 класса, но до компьютерного класса они так и не дошли. хрень какую-то делают.  да и учебник явно рассчитан не на 1 час в неделю.Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

Тимыч

Сообщение №1322
			 Galla » 02 сен 2022, 22:12
 А у нас школа в районе в сентябре начала работу. Прямо через дорогу от нашего дома бочком стоит красиво.В стиле "стильно-модно-молодежно": бассейн, хоккейный корт, класс хореографии, библиотека очень большая,цифровые лаборатории и зона коворкинга.
 Вроде и всё хорошо, но Рому переводить не стали. Пока там педагогический состав устаканится.
 Хотя заманчиво, конечно. Сейчас возим в другой район
 Ласковой душе-железное платье 

Galla

Сообщение №1323
			 Ведьмежонок » 02 сен 2022, 22:12
 мягкиелапки,      вот тоже бесит, что всем насрать, что дети кучу всяких баулов должны волочить. Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1324
			 Арабика » 02 сен 2022, 22:12
 jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по русскому языку, математике (алгебре), биологии, химии, физике - в общем в классических науках - "бабку" предпочтут и ученики, и их родители. Ты не права, в этом, имхо
 Надеюсь на это.    Добавлено спустя 57 секунд: мягкиелапки писал(а) on 02 сен 2022, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому сменка равно обувь для физры и никак по другому. 
   тут наших не гоняют, можно.пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1325
			 MsAutry » 02 сен 2022, 22:17
 У моей в 7 классе ( у неё направление соцэконом с этого года) удивительно нормальное расписание: 4 алгебры, 2 геометрии, 6 английских, 4 русских, 2 литературы, 2 общества, 2 истории и 2 финграмотности (профиль же) 2 физики, 2 биологии, 1 география.  Ну и физра 2 раза, спасибо, что не 3.    Почти как у меня былоПоследний раз редактировалось MsAutry 02 сен 2022, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 Автор темы 

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка |  |