Школьная Болталка-5

Сообщение №1351

Сообщение Safira » 03 сен 2022, 13:20

Екатерина Л. писал(а) on 03 сен 2022, 12:43 [?]финансовой грамотности нашему населению не всегда хватает. Но в начальной и средней школе рановато на мой взгляд. Некоторые ключевые вопросы можно и в рамках обществознания рассказать , и они ,кстати , там есть.
У нас профиль социально - экономический , поэтому положено.

я считаю что для самостоятельных предметов это слишком малый объем информации, который будут размазывать и в итоге выйдет фигня занимающая время, а вот собрать в один предмет (типа ОБЖ, на котором все равно одна "вода") и элементы оказания первой помощи и фин грамотность и как коммуналку посчитать (а почему нет? у меня многие взрослые соседи не понимают как что устроено и считается, при газовом котле спрашивают сколько у нас стоит горячая вода и как платить, а то "накопицца и насчитают пени"), и пдд пешеходные/велосипедные, да туда можно много всего собрать необходимого в жизни гораздо больше, чем обж и музыка (которая ни на что не влияет, кому надо ходят отдельно в муз школы)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1352

Сообщение Тарелка » 03 сен 2022, 13:36

Safira писал(а) on 03 сен 2022, 13:20 [?]типа ОБЖ, на котором все равно одна "вода"

:beer: ОБЖ давно нужно переформатировать под возраст учеников и необходимые внепоедметные изнания. Знания ПДД вот прямо просятся со сдачей экзамена к 14 годам когда можно на велосипеде выезжать на проезжую часть.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Safira писал(а) on 03 сен 2022, 13:20 [?]музыка (которая ни на что не влияет, кому надо ходят отдельно в муз школы)

Музыку и изо можно было бы объединить в один предмет с 5 класса и ещё один час освободится.

Тарелка

Сообщение №1353

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2022, 13:50

Вайолет писал(а) on 02 сен 2022, 22:32 [?]С таким раскладом древней бабке может быть 45-50
Думаю, так и есть))
Вайолет писал(а) on 02 сен 2022, 22:32 [?]Что с ними со всеми?
Из мальчика вылупляется молодой человек :umnik:
Вайолет писал(а) on 02 сен 2022, 22:32 [?]Мой завтра откомандирован на встречу с губернатором. Троих от школы выбрали, снабдили формой юнармии.
Круто! :love:
jannet писал(а) on 02 сен 2022, 23:37 [?]но я даже не рассматриваю детскую обувь из кожзама в качестве.. да ни в каком качестве )
А у меня денег нет по 6 пар качественной обуви каждые 5 месяцев покупать. Кожа сейчас от 3500 минимум (это если кожа только внутри). Так что качественная у нас преимущественно уличная. Кроссовки демикс. Подошва там нормальная, верх сетка, нога дышит все же. До этого года уродовала детей мокасинами этими гребаными из кожзама.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1354

Сообщение Арабика » 03 сен 2022, 14:39

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2022, 13:50 [?]Кроссовки демикс.

:beer: у нас в музыкалке проблема была, изволили требовать туфли. А у меня только кроссы и ваши, и какие я покупала, Витька их убивает сразу. О том, что существует натуральная кожа, я уже с 2014 не вспоминаю.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1355

Сообщение Safira » 03 сен 2022, 15:12

Тарелка писал(а) on 03 сен 2022, 13:37 [?]Музыку и изо можно было бы объединить в один предмет с 5 класса и ещё один час освободится.

у нас в школе многие были как раз за музыку/изо - типа разгрузочные предметы и этим уже полезны. я если честно, так не считаю. учатся пятидневку, пихают по 7-8 уроков, зато разгрузочные среди них. Физ-ра нужна сама по себе иначе дети некоторые двигаться вообще не будут, а вот музыка/изо - я бы смело убрала как раз в один предмет с чем-то как выше писала, просто программу продумать что раз в месяц порисовать, раз в месяц музыку послушать, остальные занятия какими-то необходимыми сведениями, "труды" туда же собрать семестром или четвертью со всеми пирогами/табуретками. считай изо/музыка/обж/труды - не вспомню что в каких классах - но это 4 урока в неделю минимум
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1356

Сообщение Тарелка » 03 сен 2022, 15:16

Safira писал(а) on 03 сен 2022, 15:12 [?]типа разгрузочные предметы и этим уже полезны. я если честно, так не считаю. учатся пятидневку, пихают по 7-8 уроков, зато разгрузочные среди них.

Одного разгрузочного в день достаточно. 3 раза в неделю физра, 1 раз искусство, 1 раз технология. И достаточно.

Тарелка

Сообщение №1357

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2022, 15:22

Арабика писал(а) on 03 сен 2022, 14:39 [?]и ваши

Вот это он и есть - демикс. Сейчас и он дороговат стал :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №1358

Сообщение Galla » 03 сен 2022, 15:28

Я забыла совсем про учебники, Рома их получил и в шкаф убрал. В теме увидела фото учебников по финансовой грамотности, пошла смотреть что у нас, а учебника не оказалось. Из новых - учебник по обществознанию
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1359

Сообщение ТаТаРин » 03 сен 2022, 15:35

Технологию в старших класах вообще ликвидировать, особенно девочкам.
У некоторых не разгрузка, а сплошное нервомотательство в зависимости от учителя.

ТаТаРин

Сообщение №1360

Сообщение Тарелка » 03 сен 2022, 15:39

ТаТаРин писал(а) on 03 сен 2022, 15:35 [?]Технологию в старших класах вообще ликвидировать,

Ее нет в старших классах. У наших и в 9 ее уже не было. Только с 5 по 8.

Тарелка

Сообщение №1361

Сообщение ТаТаРин » 03 сен 2022, 15:43

Тарелка писал(а) on 03 сен 2022, 15:39 [?]Ее нет в старших классах. У наших и в 9 ее уже не было. Только с 5 по 8.

В 6-7 есть, задолбала. Пойдем проситься на резьбу по дереву вместо супчиков-шитья

ТаТаРин

Сообщение №1362

Сообщение MsAutry » 03 сен 2022, 15:49

У нас в школе до 5 включительно, с 6 вместо технологии - информатика, а в 7 ни того, ни другого. И ИЗО с музыкой нет.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Автор темы

Сообщение №1363

Сообщение Rock-n-roll » 03 сен 2022, 15:57

Вот как так-то?! У моей в 7 - и изо, и музыка, :zlost: и технология (не точно, спрошу)

Rock-n-roll

Сообщение №1364

Сообщение Тарелка » 03 сен 2022, 16:00

Rock-n-roll, и у нас также было.

Тарелка

Сообщение №1365

Сообщение Глюпий Кошк » 03 сен 2022, 16:01

У нас с 7 класса технология - это что-то типа практического программирования. Никаких супчиков и шитья. Физру одну оставили в неделю, мелкая недовольна, она физру любила несмотря на общую неспортивность.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1366

Сообщение Екатерина Л. » 03 сен 2022, 16:10

Rock-n-roll писал(а) on 03 сен 2022, 15:57 [?]Вот как так-то?! У моей в 7 - и изо, и музыка, :zlost: и технология (не точно, спрошу)

Так и в 8 -ом все это есть (
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1367

Сообщение Тарелка » 03 сен 2022, 16:17

И только в 9 вместо них появилась проектная деятельность и профориентация.

Тарелка

Сообщение №1368

Сообщение Galla » 03 сен 2022, 16:18

На фоне этой темы сегодня обратила внимание на то, во что дети обуты в классе. Их собирали на час, про Беслан рассказывала учитель и фото отправила. Большая часть в кроссовках. Нормально значит по дресс-коду школьному.
Я на автомате более строгую обувь брала - в другой школе в началке бдили и ругали.
Мой доносит макасины и тоже кроссовки ему возьму
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1369

Сообщение MsAutry » 03 сен 2022, 16:35

Я почему и выдохнула взглянув на расписание: все нужное есть, ничего ненужного (изо, технология, Музыка) нет. А финансовая грамотность нам по профилю положена, ребёнок уже ручки потирает, ей интересно.

Хотя классная на собрании нас немного напрягла. Сказала, что второго языка не будет, а английский 1 раз всего. Я уже собиралась репетитора искать, потом пришло расписание: 3 английских обычных и 3 лингвистических практикума (устные уроки за поговорить). Это больше чем у меня в спецшколе было (5 раз в неделю)

MsAutry

Автор темы

Сообщение №1370

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2022, 16:38

Тарелка писал(а) on 03 сен 2022, 15:39 [?]Ее нет в старших классах.
У Ирки до 10 было по-моему. Именно выматывание нервов. Мне именно на технологии удалось приобрести стойкое отвращение к шитью, я даже дырки сама теперь не зашиваю :hang: Мой максимум - пуговица и то... бесит :ban:
Rock-n-roll писал(а) on 03 сен 2022, 15:57 [?]Вот как так-то?!
Особые школы :idontno: У нас в дворовой полная коробочка вот всей этой херни в 7 классе((

Ведьмежонок

Сообщение №1371

Сообщение Тарелка » 03 сен 2022, 16:41

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2022, 16:38 [?]Именно выматывание нервов

У нас спокойно прошло. На уроках рецепты писали, дома готовила. Моей даже нравилось. Шили больше руками. В основном что то одно в виде проекта к концу года. Было платье для куклы, другой год вязала для кошки что то.

Тарелка

Сообщение №1372

Сообщение MsAutry » 03 сен 2022, 16:42

Нам попытались напомнить, что вообще-то у нас деловой стиль по уставу. Но главное - аккуратно одевайтесь, пожалуйста… :D

Моя средняя на 1 сентября надела белую блузку и брюки цвета детской неожиданности, сказала, что была самой нарядной. 2 сентября с облегчением пошла в худи и джинсах.

Мелкая в началке, ходила на линейку как положено: белый верх, тёмный низ. Второго числа тоже пошла в джинсах, на предложение надеть юбку, сказала, что ей неудобно.

На обувь кажется вообще не смотрят, главное, чтобы сменка была.

MsAutry

Автор темы

Сообщение №1373

Сообщение Вайолет » 03 сен 2022, 17:30

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2022, 16:38 [?]ах.
У Ирки до 10 было по-моему

У Глеба в 9 классе не было уже, мать -ехидна узнала об этом к концу года
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1374

Сообщение ТаТаРин » 03 сен 2022, 17:34

MsAutry, рай :)

ТаТаРин

Сообщение №1375

Сообщение Alameda » 03 сен 2022, 18:14

Safira писал(а) on 03 сен 2022, 13:20 [?]у меня многие взрослые соседи не понимают как что устроено и считается, при газовом котле спрашивают сколько у нас стоит горячая вода и как платить, а то "накопицца и насчитают пени")

:beer: Именно. Многим взрослым даже не помешает финансовая грамотность, глядишь, траты бы разумнее делали :mrr: И не брали кредитов, когда нечем отдавать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения