[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №701

Сообщение марисоль » 02 сен 2022, 14:47

да, раньше после 8 класса было 4 экзамена (и по русскому диктант был, а не сочинение), а после 10 класса- штук 8, кажется, вместе с сочинением. Сдавали в своей школе. Билетов в основном примерно по 30 штук, выучил ответы и свободен.

марисоль

Сообщение №702

Сообщение Тарелка » 02 сен 2022, 15:16

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2022, 14:14 [?]Это я больше про идею "всем сдавать всё", если это еще и на ЕГЭ наложить...

Я так понимаю, выпускной экзамен это не про ЕГЭ. А про то, что надо знать изученные предметы хотя бы на минимальном уровне. Вот как осуществить, чтобы проверяемые знания соответствовали тому, чему учат в школе, это другой вопрос

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
марисоль писал(а) on 02 сен 2022, 14:47 [?]да, раньше после 8 класса было 4 экзамена (и по русскому диктант был, а не сочинение)

Мы после 8 писали изложение, сдавали алгебру письменно, геометрию устно, литературу устно и ещё 2 по выбору. Но это я уже попала на реформу образования. Надо уточнить у сестры, что она сдавала.

Тарелка

Сообщение №703

Сообщение Тимыч » 02 сен 2022, 15:41

нам не выдали учебник немецкого языка. в 5 классе был, говорят, что немецкого не будет. в родительском чате :happy: :novyjgod: из новых предметов обществознание.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №704

Сообщение Арабика » 02 сен 2022, 15:42

пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №705

Сообщение ЕленаР » 02 сен 2022, 16:10

У нас школа на ремонте на год. Перевели пока в другую весь класс. В новую школу нужно ездить и идти пешком. Или просто сразу идти пешком, минут 40 :( :( дворами.
Про питание хотела. Теперь вторая смена. Еда, т.е. обед с 16.00 до 16.15. Так неудобно. Занятия с 12.30.
Получается, в 9 утра завтрак. В 11. 30 - второй завтрак? :idontno: Потому что потом до 16.00 нужно дожить. В 18.00 домой.

ЕленаР

Сообщение №706

Сообщение Тарелка » 02 сен 2022, 17:23

Систему Московской электронной школы смогут использовать по всей России.

Соответствующее соглашение подписали мэр столицы Сергей Собянин, министр цифрового развития Максут Шадаев и глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Федеральная система будет называться «Моя школа», она включает в себя электронный дневник, электронный журнал, портфолио учащихся и многие другие инструменты МЭШ.

Внедрение платформы для регионов не будет обязательным. Основные функции заработают уже с 1 января 2023 года.

@rt_russian

https://t.me/rt_russian/125994

Тарелка

Сообщение №707

Сообщение MsAutry » 02 сен 2022, 22:09

5 экзаменов я сдавала: 3 обязательных (сочинение, алгебра, английский) и 2 по выбору (у меня были геометрия и астрономия).
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №708

Сообщение Арабика » 02 сен 2022, 22:48

Я сдавала какие-то экзамены в 11 классе, не помню, лит-ру, русский, историю, англ., сочинение, а математики, вроде, не было в наш год. Тупая трата времени непонятно зачем и на что. И потом ещё в институт - тут уже настоящий экзамен, никакой связи со школьным не имевший. Дурь и ничего больше. Сейчас хотя бы нормально боль-мень, схема рабочая. Не дай Бог вернут, что было раньше. :cry2:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ЕленаР писал(а) on 02 сен 2022, 16:10 [?]Получается, в 9 утра завтрак. В 11. 30 - второй завтрак?

мои бы только просыпались к 11, поэтому ели бы, что найдут и шли в школу. До 16.15 норм, потом ужин дома. В 9.00 совершенно точно мои бы не встали. И на их характер и режим уроки бы тоже делали вечером, скорее всего.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №709

Сообщение Тарелка » 03 сен 2022, 14:50

Минпросвещения закрепит понятие «домашнее задание» в нормативных документах

Соответствующий проект приказа опубликован на официальном портале нормативных правовых актов.

https://t.me/ru4ege/4833

Добавлено спустя 50 секунд:
В школах с 2023 года появится предмет «Основы духовно-нравственной культуры народов России»

Новый предмет будет преподаваться для 5–9 классов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпросвещения.

https://t.me/ru4ege/4840

Тарелка

Сообщение №710

Сообщение лайти » 03 сен 2022, 14:55

меня переполняют эмоции.
утомили своими нововведениями уже.

лайти

Сообщение №711

Сообщение Арабика » 03 сен 2022, 14:58

Тарелка писал(а) on 03 сен 2022, 14:51 [?]школах с 2023 года появится предмет «Основы духовно-нравственной культуры народов России»

Ой, блин блинский. Хождение в школу окончательно теряет всякий смысл.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Посчитаем хрень: обж, физра, музыка, изо, разговоры о важном, классные часы, финансовая грамотность, теперь нравственность, ещё и основы православния где-то есть, родная литература и родной русский сюда же.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №712

Сообщение Тарелка » 03 сен 2022, 15:06

Арабика писал(а) on 03 сен 2022, 15:00 [?]разговоры о важном,

Нашим отдельного урока не выделили. Будут приходить по понедельникам к 7.40 в школу на поднятие флага. Там и поговорят.

Добавлено спустя 59 секунд:
Арабика писал(а) on 03 сен 2022, 15:00 [?]Посчитаем хрень

Из всего перечисленного есть физра, ОБЖ и классный час

Тарелка

Сообщение №713

Сообщение Екатерина Л. » 03 сен 2022, 15:52

Тарелка, что значит появится в 2023? У старшего в прошлом году был в 9 классе и а аттестате , а у младшего в пятом уже в понедельник будет
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №714

Сообщение Арабика » 03 сен 2022, 15:54

Тарелка писал(а) on 03 сен 2022, 15:07 [?]Нашим отдельного урока не выделили. Будут приходить по понедельникам к 7.40 в школу на поднятие флага. Там и поговорят.

Не имеют права.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №715

Сообщение Екатерина Л. » 03 сен 2022, 15:54

Физру я хренью бы не назвала, это нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
О важном отдельным уроком стоит. У нас в совестное время тоже было , политинформация.

Екатерина Л.

Сообщение №716

Сообщение Тарелка » 03 сен 2022, 15:58

Арабика писал(а) on 03 сен 2022, 15:54 [?]Не имеют права

Школа переполнена, нет ни места, ни времени. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
На поднятие флага будут только 9-11 классы ходить. Хотя может быть для средних что то во 2 смену организуют. :idontno:

Тарелка

Сообщение №717

Сообщение Арабика » 03 сен 2022, 16:02

Тарелка писал(а) on 03 сен 2022, 15:59 [?]Школа переполнена, нет ни места, ни времени

Что там о дискредитации военных? Не имеете права.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 03 сен 2022, 15:55 [?]Физру я хренью бы не назвала, это нужно.

Я против сидения по 7 уроков, когда половина хрень. Не хотят учить математике - пусть отпустят домой, больше времени на спорт вне школы будет.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №718

Сообщение Глюпий Кошк » 03 сен 2022, 16:04

Наша классная руководительница сказала, что будет в "Разговоры о важном" пытаться включать обсуждение каки-то интересных и важных дат и событий. А то у детей общее развитие как-то не очень.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №719

Сообщение Тарелка » 03 сен 2022, 16:08

Арабика писал(а) on 03 сен 2022, 16:04 [?]Что там о дискредитации военных?

При чем тут дискредитация? О главном поговорят, но не на уроке, а перед уроками.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Глюпий Кошк писал(а) on 03 сен 2022, 16:04 [?]Наша классная руководительница сказала, что будет в "Разговоры о важном" пытаться включать обсуждение каки-то интересных и важных дат и событий. А то у детей общее развитие как-то не очень.

Так и планировалось
С нового учебного года каждый понедельник во всех школах страны будет начинаться с внеклассных занятий «Разговоры о важном».

«События, люди, их деяния и идеи – всё это может стать предметом бесед. Наверное, найдутся скептики, которые скажут, что нельзя интересно рассказать про государственные праздники или про семейные ценности. Но мы делаем всё, чтобы доказать обратное: про историю, традиции и культурное наследие нашей страны можно и нужно рассказывать увлекательно, побуждать детей самостоятельно искать исторические факты, больше читать, узнавать новое», – рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью для ТАСС.

Глава ведомства отметил, что:

темами разговоров станут и простые человеческие ценности, например, дружба, уважение к труду, сохранение исторической памяти, милосердие и справедливость.

ученики будут вовлечены в обсуждение – педагогу особенно важно помнить о том, что они не должны повторять традиционные для урока формы.

Подробности – в нашей инфографике и материале ТАСС.

https://t.me/razgovory_o_vazhnom/248?single

Тарелка

Сообщение №720

Сообщение лайти » 03 сен 2022, 16:21

https://razgovor.edsoo.ru/
Темы и материалы для Разговора о важном

лайти

Сообщение №721

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2022, 16:34

Тарелка писал(а) on 03 сен 2022, 15:07 [?]Из всего перечисленного есть физра, ОБЖ и классный час
А у нас всёоооо .. :cry: А по математике репетитора надо брать.
Екатерина Л. писал(а) on 03 сен 2022, 15:55 [?]Физру я хренью бы не назвала, это нужно.
Моим не нужно, меняюсь на математику (2) и русский (1))) А физ-ру я им сама обеспечу
Арабика писал(а) on 03 сен 2022, 16:04 [?]Я против сидения по 7 уроков, когда половина хрень. Не хотят учить математике - пусть отпустят домой, больше времени на спорт вне школы будет.
Именно :beer:
Глюпий Кошк писал(а) on 03 сен 2022, 16:04 [?]Наша классная руководительница сказала, что будет в "Разговоры о важном" пытаться включать обсуждение каки-то интересных и важных дат и событий. А то у детей общее развитие как-то не очень.
А вроде там программа так и составлена - космонавтика. ученые, исторические личности и т.п. Вопрос реализации, а так-то было бы неплохо.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №722

Сообщение Тарелка » 03 сен 2022, 16:36

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2022, 16:34 [?]А у нас всёоооо .. А по математике репетитора надо брать.

Твои помладше. Моя то уже в 11

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2022, 16:34 [?]А физ-ру я им сама обеспечу

Меня удивляет одно, почему физру нельзявыгести на субботу, например? Пришли, позанимались, поактивничали и разошлись. Можно и на лыжах походить и в спортивные игры поиграть. Зачем все это между уроками,когда нет ни нормальной возможности переодеться, ни душ принять после

Тарелка

Сообщение №723

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2022, 16:46

Не, не надо субботу. Это привязка к школе на выходные.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №724

Сообщение Galla » 03 сен 2022, 16:47

Тарелка, у нас в прошлом году в субботу и были 2 физры, но в середине уроков. Третий урок приткнуть нельзя было и в середине недели занимались.
В началке нельзя было 2 урока подряд делать, через день таскался с формой :hang:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №725

Сообщение Екатерина Л. » 03 сен 2022, 16:57

По моим наблюдениям :) много детей не занимается спортом , если физру убрать , то физической активности почти и нет. Если маленьких ещё родители в секции записывают, то со старшими это уже не проходит. Лешка у меня футбол бросил , школа - дом , дом - школа. Так хоть на физкультуре протрясется. Племянники тоже спорт побросали. Полный бред - это элективные курсы по физре .
По Изо и музыке согласна , особенно , если учителя жестят. Технология у мальчиков в мастерской, пусть работают )
Опять же про советскую систему , у нас все это было и хорошим образованием считалось)

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения