Сообщение №1401
Тарелка » 03 сен 2022, 22:20
Galla писал(а) on 03 сен 2022, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в учебнике по технологии видела разделы про готовку, как то же они должны реализоваться.
Я же писала, как это у нас реализовывались. В школе писали рецепты, дома готовили и вклеивали фото в тетрадь. В мое время мы продукты приносили из дома.
-
Тарелка
-
Сообщение №1402
Арабика » 03 сен 2022, 22:21
Тарелка писал(а) on 03 сен 2022, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нашим объяснили, что для того,чтобы готовить, надо медкнижки оформлять и продукты школе закупать. Добавлено спустя 53 секунды:Я где-то слышала краем уха, что по новому ФГОС технологию не будут делить на мальчиков-девочек. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1403
Galla » 03 сен 2022, 22:25
Тарелка, у нас и сейчас приносят из дому. Вообще каждая школа по своему организует учебу, как видно из темы. Даже в рамках одного города могут быть большие расхождения. У мамы с школе все пятиклассники в обязательном порядке защищали проекты свои, у Ромы в школе такого к счастью не было.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1404
Тарелка » 03 сен 2022, 22:30
Где хранят? Продукты не портятся? Наши дома тренировались рыбу разделывать, пекли блинчики и печенье.
-
Тарелка
-
Сообщение №1405
Hope » 03 сен 2022, 22:32
Galla писал(а) on 03 сен 2022, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в учебнике по технологии видела разделы про готовку, как то же они должны реализоваться.
У подруги дочь училась - это были рецепт под запись, а дома должны были приготовить, снять видео или сделать презентацию с фотографиями и прислать 
-
Hope
-
Сообщение №1406
Тарелка » 03 сен 2022, 22:33
Hope писал(а) on 03 сен 2022, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) снять видео или сделать презентацию с фотографиями и прислать
У нас хватало одной фотки.
-
Тарелка
-
Сообщение №1407
Galla » 03 сен 2022, 22:34
Тарелка, холодильник есть в кабинете. И приносят в день занятия продукты. Но варят не так часто, чаще пекут и салаты делают Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Hope, жесть какая. В школе время потрачено и дома еще его добить Я помню когда училась, мы буквально 2 блюда приготовили - винигрет и еще что то и всё, дальше шили. Видимо учитель не любила готовить
-
Galla
-
Сообщение №1408
Тарелка » 03 сен 2022, 22:39
Не всегда ребенок идёт в школу из дома. Наши 6-8 класс во 2 смену учились. Могут забыть в холодильник положить. А отравления в итоге на школу лягут. Поэтому решили вот так. Я из понимаю В принципе, меня все устраивало. Ребенок рвался дома готовить. Учительница не придирались к детям и плохих оценок не ставила. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Galla писал(а) on 03 сен 2022, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) помню когда училась, мы буквально 2 блюда приготовили - винигрет и еще что то
Тоже помню винегрет. Надо было вареные овощи принести. Хлеб резали, бутерброды делали. Тоже не парились сильно.
-
Тарелка
-
Сообщение №1409
Ведьмежонок » 03 сен 2022, 22:54
Арабика писал(а) on 03 сен 2022, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я где-то слышала краем уха, что по новому ФГОС технологию не будут делить на мальчиков-девочек. 
У нас уже два года этот бред. Деление по алфавиту.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1411
Ведьмежонок » 03 сен 2022, 23:12
ТаТаРин, одни пилят и лепят, другие шьют, вяжут и готовят))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1412
Мура-вей » 04 сен 2022, 00:41
Ведьмежонок, а потом меняются, или фигушки?
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1413
Людовик » 04 сен 2022, 10:13
Hope писал(а) on 03 сен 2022, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У подруги дочь училась - это были рецепт под запись, а дома должны были приготовить, снять видео или сделать презентацию с фотографиями и прислать
Я проект про фартук на всю жизнь запомню. Я целый день на него убила 
-
Людовик
-
Сообщение №1414
Galla » 05 сен 2022, 10:12
Расписание наконец появилось. 6 класс: по 6 уроков все 5 дней. Математики и русского по 5 уроков на неделю, второго иностранного не появилось, но добавился урок английского, стало 3. Физры теперь 2, а не 3 (ура!). Историй 2 стало. Из не слишком нужного остались ОДКНР, музыка и ИЗО по уроку. Технологии 2
-
Galla
-
Сообщение №1415
Екатерина Л. » 05 сен 2022, 11:26
Galla, у нас в пятом две истории , три англ и три физры, по 5 математик и русских. В этом году в 1 и 5 по новому стандарту. Может с этим связаны отличия, или школа часы туда- сюда переставляет. Информатика , биология , география по разу, литература - 2 р. , плюс новое - читательская грам- ть. Однкр , две технологии , музыка , изо.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1416
Ирина З... » 05 сен 2022, 11:47
Мы пропустили 1 сентября в этом году))) Вчера вечером домой приехали. Сегодня дочь пошла учиться. Я ещё расписания не знаю. Дочь вчера домашку делала на сегодня.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: Родительское собрание было. Знаю, что учителей - по штатному расписанию полностью набрали! Много лет такого не было. Сказали, что новые учителя - молоденькие, только после института. Надеюсь, что им ещё интересно будет, надеюсь на "горящие глаза"! Англичанка была в 3-4 именно такая. По всём предметам бы таких девочек!!! Английский из школы шёл, дома не больно-то и напрягались с домашкой. И письменно писали и устно разговаривали и тексты переводили как письменные, так и с аудирования, на вопросы отвечали. 5,6, половина седьмого - была опытная учительница, лучшая в школе... Пипец, провал полный, сплошные письменные словарные диктанты.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Физика у дочери в самом начале хорошо зашла на учителях-новичках. Сначала мужчина интересно всё рассказывал, объяснял логически, после перевода - молодая девушка, тоже самые тёплые впечатления у дочери были... Уволилась в конце 3 четверти. В 4-й учительница математики пару уроков провела, чтобы их аттестовать за год...
Жду хорошего, в общем!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1417
Свекетака » 05 сен 2022, 15:38
Тарелка писал(а) on 03 сен 2022, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле 4 года технологии в средней школе - это очень много. 5 и 6 класс достаточно для того, чтобы научить работать руками. Дальше эти часы можно было бы отдать той же финансовой грамотности, например. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Станков и швейных машин нет, готовить в школе нельзя. Давно пора переработать программу.
У нас всё есть. И шьют и готовят и мальчики что-то там делают. Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:Тарелка писал(а) on 03 сен 2022, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где хранят? Продукты не портятся? Наши дома тренировались рыбу разделывать, пекли блинчики и печенье.
Холодильник в кабинете труда. У нас там кабинет девочек как трехкомнатная квартира. Первая комната - класс с партами и швейными машинками, вторая - столовая и третья с плитой, раковиной, холодильником и т. п. Школа старая, середины 60-х постройка. Я в ней училась, поэтому всё не понаслышке знаю.
-
Свекетака
-
Сообщение №1418
Тарелка » 05 сен 2022, 15:47
Свекетака писал(а) on 05 сен 2022, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Школа старая, середины 60-х постройка. Я в ней училась, поэтому всё не понаслышке знаю.
В моей старой теперь вместо кабинетов домоводства и столярки - кабинеты биологии и английского.  Кабинеты теперь бывшей в пионерской комнате, в библиотеке, в учительской и даже в холле (отгородили часть холла пластиковыми панелями и сделали кабинет)  И немудрено. Школа была рассчитана на 250 человек в одну смену, сейчас в ней учится 1000.
-
Тарелка
-
Сообщение №1419
Ирина З... » 05 сен 2022, 16:53
Дочери молоденькая учительница английского очень понравилась!!! 
-
Ирина З...
-
Сообщение №1420
Amarana » 05 сен 2022, 18:19
Свекетака писал(а) on 05 сен 2022, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас всё есть. И шьют и готовят и мальчики что-то там делают.
Родителям пятиклассников образовательного центра «Ньютон» выдали список материалов, которые они должны приобрести для уроков технологии: в нем гвозди, саморезы, шкурка, фанера, бруски и другое. Некоторые мамы и папы не поняли такого требования. Разбираемся вместе с директором школы, правомерно ли это. https://74.ru/text/education/2022/09/03/71622011/и вот ведь мамы девочек не спорят, когда продукты, ткань на труды выдают А тут мальчиков будут учить РАБОТАТЬ РУКАМИ!!!
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1421
Hope » 05 сен 2022, 20:02
Хочешь сказать, что эта хрень и в шестом классе будет???
-
Hope
-
Сообщение №1422
Ирина З... » 05 сен 2022, 22:06
Hope писал(а) on 05 сен 2022, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочешь сказать, что эта хрень и в шестом классе будет???
Теперь до 9 класса с этой хренью мучиться. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:Слушайте, на госуслуги всё зайти могут? Я не могу, пароли сбросились. В интернете пишут, что у многих так, что нужно было пароли менять. В электронный журнал войти не могу... Блин, завтра не смогу до МФЦ доехать
-
Ирина З...
-
Сообщение №1423
марисоль » 05 сен 2022, 22:10
мой в 8 перешел, у него в расписании нет
-
марисоль
-
Сообщение №1424
Ирина З... » 05 сен 2022, 22:14
У нас пока тоже нет, вроде. Но приказ Минобра предметная область ОДНКНР стала обязательной для изучения , представлена ЕДИНЫМ предметом "Основы духовно-нравственной культуры России", будет преподаваться с 5 по 9 класс с 2023-2024 учебного года
Похоже, в 9 классе это будет нам просто необходимо (((
-
Ирина З...
-
Сообщение №1425
Тарелка » 05 сен 2022, 22:16
Только через Яндекс браузер. Через Гугл хром не входит.
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|