Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Школьная Болталка-5

Сообщение №1476

Сообщение Тарелка » 07 сен 2022, 09:21

Тимыч писал(а) on 07 сен 2022, 09:14 [?]а в 6 классе какая история изучается?

Сейчас во всех классах полгода мировая история, полгода история России

Тарелка

Сообщение №1477

Сообщение Крапива » 07 сен 2022, 09:23

Тимыч писал(а) on 07 сен 2022, 07:15 [?]почему сетка расписания всегда появляется к середине сентября

Нам на родительском собрании классная сказала, что в московских школах расписание должно быть готово к 31 августа. Если после 1 сентября расписание редактируется, то снимаются баллы рейтинга со школы :wonder: . Учитывая, как все школы за этими баллами гоняются, понятно почему у нас расписание уже готово :sorry:

Крапива

Сообщение №1478

Сообщение Вайолет » 07 сен 2022, 09:40

Тимыч писал(а) on 07 сен 2022, 08:54 [?]но не может быть настолько с 1 сентября нестабильной ситуация с учителями, увольнениями и выходами из отпуска, что расписание нам выбрасывают чуть ли не в 7 вечера, а мы первая смена. в итоге учим все подряд, потому что не знаем, что завтра будет.

Это да, такого у нас никогда не было
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1479

Сообщение Ирина З... » 07 сен 2022, 10:13

Тимыч писал(а) on 07 сен 2022, 09:14 [?]а в 6 классе какая история изучается?

Было сразу две: и средние века и история России

Добавлено спустя 39 секунд:
Наши пошли дальше, добавив Историю Самарского края
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1480

Сообщение Летнее утро » 07 сен 2022, 10:14

Тарелка, особенно вторые осенние хороши у вас :) с октября 22 года по ноябрь 23 :D

Летнее утро

Сообщение №1481

Сообщение Ирина З... » 07 сен 2022, 10:19

Крапива писал(а) on 07 сен 2022, 09:19 [?]Мой в школу отходил один день

Я свою сегодня дома оставила: вчера понос начался, сегодня с утра то же самое (((. Горло добавилось
После противовирусного Кагоцела, к слову, отпускает, живот перестает болеть.

Ирина З...

Сообщение №1482

Сообщение zayka » 07 сен 2022, 10:25

Началась учеба и у нас.
9й класс. Первая тема по английскому посвящена нетрадиционным сексуальным ориентациям.
С диалогами и последующим эссе.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1483

Сообщение Тарелка » 07 сен 2022, 10:29

Летнее утро писал(а) on 07 сен 2022, 10:14 [?]Тарелка, особенно вторые осенние хороши у вас :) с октября 22 года по ноябрь 23 :D

Ну а что? Гулять так гулять. :alcofreinds:

Тарелка

Сообщение №1484

Сообщение Ирина З... » 07 сен 2022, 10:29

zayka писал(а) on 07 сен 2022, 10:25 [?]Началась учеба и у нас.
9й класс. Первая тема по английскому посвящена нетрадиционным сексуальным ориентациям.

Это сильно!

Ирина З...

Сообщение №1485

Сообщение Тарелка » 07 сен 2022, 10:29

zayka писал(а) on 07 сен 2022, 10:25 [?]Первая тема по английскому посвящена нетрадиционным сексуальным ориентациям.

:hang:

Тарелка

Сообщение №1486

Сообщение Совёнка » 07 сен 2022, 11:03

zayka писал(а) on 07 сен 2022, 10:25 [?]Началась учеба и у нас.

:rat:
9й класс у вас - это как у нас? 15 лет примерно?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1487

Сообщение Крапива » 07 сен 2022, 11:05

zayka писал(а) on 07 сен 2022, 10:25 [?]9й класс. Первая тема по английскому посвящена нетрадиционным сексуальным ориентациям.

:rat: где наш железный занавес?

Крапива

Сообщение №1488

Сообщение Тарелка » 07 сен 2022, 11:09

Крапива писал(а) on 07 сен 2022, 11:05 [?]где наш железный занавес?

Путин сказал, не будем опускать, пусть они сами опускают, запрещая нам въезд. А мы их будем приглашать к себе посмотреть, как живут нормальные люди.

Тарелка

Сообщение №1489

Сообщение Арабика » 07 сен 2022, 11:31

Вайолет писал(а) on 07 сен 2022, 08:36 [?]тому надо метод.день

это разве не умерло с внедрением 5-дневки? У нас чётко - "суббота ваш метод.день".

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
zayka писал(а) on 07 сен 2022, 10:25 [?]9й класс. Первая тема по английскому посвящена нетрадиционным сексуальным ориентациям.

ни разу ни в одном пособии иностранном не видела и намёка на эти темы. Откуда вы берёте?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1490

Сообщение Екатерина Л. » 07 сен 2022, 11:40

А в наших учебниках тоже клиника какая- то. Спотлайт 5 класс, первое дз по рабочей тетради , прописать первые буквы алфавита :hang:
С репетитором perfect проходим , в школе алфавит пишем (
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1491

Сообщение Арабика » 07 сен 2022, 11:52

Екатерина Л. писал(а) on 07 сен 2022, 11:40 [?] Спотлайт 5 класс, первое дз по рабочей тетради , прописать первые буквы алфавита

повторение
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1492

Сообщение Екатерина Л. » 07 сен 2022, 11:54

Арабика, я понимаю , когда на второй год изучения повторяют алфавит, но не на четвёртом же году.

Екатерина Л.

Сообщение №1493

Сообщение Арабика » 07 сен 2022, 11:57

Екатерина Л., спотлайт - база, у меня и в 7 иногда с алфавита уч.год начинается. Всё равно уровень А2, там алфавит берётся, правда, в каком-то развороте другом: звуки определить в названиях букв, классифицировать.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А если с репетитором perfect и он усвоен - то это уже просто "перерос" ребёнок спотлайт.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1494

Сообщение Екатерина Л. » 07 сен 2022, 12:13

Арабика, мы с репетитором по Верещагиной идём , плюс другие пособия. Я понимаю , что он ушёл вперед , perfect только начали летом. Усваивается неплохо. Получается , что в школе нескоро мы начнём его изучать.
Я не специалист в этом вопросе , поэтому алфавит удивил, что для учебников по англ нормальны такие далёкие возвраты к пройденному:)

Екатерина Л.

Сообщение №1495

Сообщение Арабика » 07 сен 2022, 12:22

Екатерина Л. писал(а) on 07 сен 2022, 12:13 [?]Я понимаю , что он ушёл вперед , perfect только начали летом. Усваивается неплохо. Получается , что в школе нескоро мы начнём его изучать.

скоро должен быть, куда без него? По ФГОС положен :catch: . Я Спотлайт не знаю и не люблю, ничего не скажу. Верещагину, правда, я не люблю ещё больше :tomato: Да, Верещагина - углублёнка.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1496

Сообщение Екатерина Л. » 07 сен 2022, 12:30

Арабика, мне спотлайт не нравится , дети , которые без репетиторов и только по этому учебнику учатся , знания минимальны. Структура странная , материала мало. В голове система не сложится по этому учебнику. Верещагина заходит , негатива от неё нет ) А какие ты бы порекомендовала углублённые курсы для школы ?

Екатерина Л.

Сообщение №1497

Сообщение Вайолет » 07 сен 2022, 12:44

Арабика писал(а) on 07 сен 2022, 11:34 [?]это разве не умерло с внедрением 5-дневки? У нас чётко - "суббота ваш метод.день".

не знаю, я давно работала о том времени и пишу, но у нас в школе была пятидневка, а методни были
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1498

Сообщение Talia » 07 сен 2022, 13:42

Смотрю многие болеют с началом занятий. Мы всей семьёй свалились от энтеровируса. Жуткая гадость, даже скорую Миле вызывала.

Talia

Сообщение №1499

Сообщение Арабика » 07 сен 2022, 14:00

Екатерина Л. писал(а) on 07 сен 2022, 12:30 [?]А какие ты бы порекомендовала углублённые курсы для школы ?

Пошли ко мне в тему :4u:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1500

Сообщение MsAutry » 07 сен 2022, 16:21

Ga-lya писал(а) on 07 сен 2022, 00:04 [?]Это комбинированная система. У нас так с прошлого года у обеих(до этого было 5 недель,неделя). Ты посмотри на учебные периоды. В прошлом году каникулы - в ноябре. как четвертные, а оценки за триместр выставляли как в модульной системе- ближе к концу ноября. Дети вышли после каникул, а через 3 дня- итоговые контрольные. Весело было. В этом году поправили. Первый триместр заканчивается перед каникулами, остальные- тоже перед каникулами.

У нас точно не поправили. Так и сказали, что аттестация между каникулами. 5 лет минимум наша школа отбивалась от такой комбинированно идиотской системы, но старый директор ушел в начале прошлого уч. года, и я сразу сказала: пить дать переведут на модули-триместры. Угадала. Узнали мы об этом 31 августа.
Крапива писал(а) on 07 сен 2022, 09:19 [?]В этом году у нас осенние каникулы с 31 октября по 6 ноября, и триместр заканчивается 27 ноября

Ну да.
Тимыч писал(а) on 07 сен 2022, 09:14 [?]а в 6 классе какая история изучается? что-то я не помню как это было в мое время. сыну выдали в августе учебник по истории России в 2-х частях. мы контурные купили, хотя я была удивлена, так как средние века они еще не проходили. вчера приходит и приносит учебник по средним векам.

У нас все по другому было.
4 класс - История Древнего мира
5 класс - История Древней Руси
6 класс - История зарубежных стран (Средневековье)
7 класс - История России (Средневековье)
Так и чередовали. И только в последнем классе был микс, кажется, но не уверена, скорее новейшая история России была. Это уже был 91-92 уч.годы

А сейчас у них все в кучу, и уже у старшей, которая студентка, 10 лет назад так было.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения