Сообщение №776
Тарелка » 09 сен 2022, 15:47
zayka писал(а) on 09 сен 2022, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какие задачи, ты о чем? Дочка в гимназии. в 8м началась химия. Год проучились. Полгода - правила поведения при проведении химических опытов,полгода - все состоит из атомов и молекул.До таблицы Менделеева так за год и не дошли. Физика - 2 года уже была. Первый год - свет распространяется по прямой, и в мире существует магнитное поле. Второй год пришел учитель с русскими корнями и они изучали прямолинейное равномерное движение. Ускорение пока не трогали. Это-самое продвинутое.
У моей сейчас вроде такой учебник по химии в 11-м https://pdf.11klasov.net/180-organiches ... ya-ns.htmlВот тот же автор за 8 класс https://pdf.11klasov.net/807-himiya-8-k ... ya-ns.htmlДобавлено спустя 2 минуты 11 секунд:У нас СБ пока не только языками школа занимается. И ВУЗы хотят принимать тех, кто изучил науки на достаточном уровне. Собственно потому и результаты ЕГЭ в общем такие плачевные. Программа вроде как предполагает, что все это должно в ней быть, а по факту - одни школы учат, другие даже не касаются части тем.
-
Тарелка
-
Сообщение №777
Safira » 09 сен 2022, 16:03
тарелка про нашу школу а не про ваши 
-
Safira
-
Сообщение №778
Екатерина Л. » 09 сен 2022, 16:25
Тарелка, что происходит прт поступление в 10 классы ? У нас берут всех , отбора нет и, как я понимаю, отказать в приеме не могут. Сильные и слабые - все в куче
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №779
Глюпий Кошк » 09 сен 2022, 16:28
Если классы профильные, то там идет отбор по баллам (складываются из общих показателей учебы, результатов ОГЭ, олимпиад и так далее). Всех желающих берут только в общеобразовательный класс.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №780
Тарелка » 09 сен 2022, 16:35
Екатерина Л. писал(а) on 09 сен 2022, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас берут всех , отбора нет и, как я понимаю, отказать в приеме не могут. Сильные и слабые - все в куче
У нас зачисляют по рейтингу. Отказать могут. Для троечников могут открыть общеобразовательный класс. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:При зачислении в профильный класс нужно обязательно предоставить результаты огэ по профильным предметам. Т.е если огэ по химии и биологии не сдавал, в хим-био не возьмут.
-
Тарелка
-
Сообщение №781
Глюпий Кошк » 09 сен 2022, 16:41
Кстати да. В инженерный у нас требовали физику и информатику.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №782
Екатерина Л. » 09 сен 2022, 17:14
Глюпий Кошк, класс профильный . Все попали Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Нам классный руководитель ещё на выпускном сказала, что мы все идём в один класс и ещё трое новых ребят , в итоге новых учеников было пять , но наши попали все. Второй класс - общеобразовательный. Добавлено спустя 56 секунд:И с тройками за ОГЭ по профильным - все тут.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №783
Екатерина Л. » 09 сен 2022, 17:59
В России со следующего учебного года могут ввести единые федеральные основные общеобразовательные программы, которые будут разрабатываться и утверждаться Минпросвещения в качестве обязательного базового уровня требований. Проект поправок к закону «Об образовании» внесла на рассмотрение группа депутатов и сенаторов РФ во главе с вице-спикером ГД Петром Толстым и председателем Комитета ГД по просвещению Ольгой Казаковой. По мнению авторов проекта, школы смогут применять ФООПы или отдельные их компоненты, сохраняя при этом право разработки собственных образовательных программ, но содержание и планируемые результаты в собственных программах должны быть не ниже, чем в ФООПах. При этом обязательными для применения станут федеральная рабочая программа воспитания, федеральный календарный план воспитательной работы и федеральные рабочие программы предметов «Русский язык», «Литературное чтение» и «Окружающий мир» в начальной школе и «Русский язык», «Литература», «История», «Обществознание», «География» и ОБЖ при реализации программ основного и среднего общего образования. https://t.me/karaulny/419271
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №784
Тарелка » 09 сен 2022, 18:01
Екатерина Л. писал(а) on 09 сен 2022, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) школы смогут применять ФООПы или отдельные их компоненты, сохраняя при этом право разработки собственных образовательных программ, но содержание и планируемые результаты в собственных программах должны быть не ниже, чем в ФООПах.
Ну т.е опять, кто в лес, кто по дрова 
-
Тарелка
-
Сообщение №785
Арабика » 09 сен 2022, 20:49
MaSher писал(а) on 09 сен 2022, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мля! Да гимназии тоже по прописке. И попробуй не взять придурка, по прописке к данной гимназии относящегося.
придумают что-нибудь. НАдеюсь. Или решат, что хватит и двух-трёх школ на страну, остальные - по прописке. Добавлено спустя 45 секунд:в хороших - проводят урок по расписанию. Нет, наша - не хорошая, я про Москву. Добавлено спустя 40 секунд:MaSher писал(а) on 09 сен 2022, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, если этот урок построен грамотно, то ничего плохого в нем не вижу.
а я не вижу в нём того, что не умещается в уроки истории, географии и литературы. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:zayka писал(а) on 09 сен 2022, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что рально учат - так это английский. Независимо от профиля школы.  я что ржу - про нашу школу так родители в чате и писали, что нет претензий только к английскому.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №786
zayka » 10 сен 2022, 08:54
Я знаю. Просто вы как-то двигаетесь в нашу сторону. Обрисовываю перспективу.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №787
Тарелка » 10 сен 2022, 09:24
zayka, у меня знакомые в Грецию на ПМЖ переехали. Совсем другая система образования. Одноклассник сына после 6 класса учится. Мой уже 2 курс заканчивал, когда тот ещё в 12 классе учился. Потом поехал в Нидерланды в колледж на 4 года. Мы ведь так болонскую систему и не переняли полностью. А теперь совсем от нее отказались. Так что так, как у вас, у нас точно не будет.
-
Тарелка
-
Сообщение №788
Ведьмежонок » 10 сен 2022, 12:01
Кажется уже разворачиваемся... как Титаник от курса на айсберг 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №789
Арабика » 10 сен 2022, 15:27
Лен, не факт, что взятый курс не вместит в себя все недостатки без достоинств
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №790
Ведьмежонок » 10 сен 2022, 15:54
Так не бывает. У медали всегда две стороны)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №791
Тарелка » 12 сен 2022, 20:54
Минпросвещения распределило тему о спецоперации на Украине по внеурочным занятиям
"Кто-то говорил, СВО исключили. Ничего не исключили, это просто мы все, что касается содержания по специальной военной операции, решили не в один урок делать, а по урокам распределить в течение всего учебного года",- заявил глава Минпросвещения. https://t.me/gogovru/12481
-
Тарелка
-
Сообщение №793
Арабика » 13 сен 2022, 19:53
https://gorod48.ru/news/1933746/ В этом году 23 школы Липецкой области внедрили одобренную Министерством просвещения систему «зачет/незачет» по отдельным предметам: «Музыка», «Изобразительное искусство», «Физическая культура».
- В Липецкой области с 2022 года на базе Института развития образования действует инновационная площадка «Формирующая образовательная среда». Её цель - создание образовательной среды, формирующей качества необходимые для успеха в современном обществе на основе архитектурно-эстетической организации жизненного пространства обучающихся, гуманизации содержательной и коммуникативной сферы образования. Среди основных задач - разработка образовательной модели, способствующей высокой мотивации обучающихся, развитию и применению способностей каждого ребенка популяризация гуманных принципов в образовании, - добавили в пресс-службе управления образования и науки Липецкой области.
движемся к безоценочной системе.  Я даже не об этом, а о новоязе. Ведь такой набор слов дурацкий, что не знаешь, к чему прицепиться.
-
Арабика
-
Сообщение №794
Глюпий Кошк » 13 сен 2022, 20:19
Ну в ВУЗах тоже часть предметов идет как зачет/незачет. Потому что если ребенок не любит петь или не очень спортивный, то зачем портить аттестат?
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №795
Вайолет » 13 сен 2022, 20:27
Сколько раз тут было обсуждение и все как раз были за такую систему по этим предметам
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №796
Арабика » 13 сен 2022, 20:49
Вайолет писал(а) on 13 сен 2022, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сколько раз тут было обсуждение и все как раз были за такую систему по этим предметам
Не только по этим, к сожалению. Нас ещё в прошлом году оповестили, что не получится избежать этой системы. Глюпий Кошк писал(а) on 13 сен 2022, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что если ребенок не любит петь или не очень спортивный, то зачем портить аттестат?
в аттестате будет стоять... бинго! оценка!!!! И не факт, что хорошая, только времени на исправление не будет.  Началку современную помните? Оценок нет, домашки нет, а по факту хвост у дитя вырос.
-
Арабика
-
Сообщение №797
Galla » 13 сен 2022, 21:33
Ну музыка, ИЗО и физкультура как раз те предметы, по которым дети получают 5 и улучшают аттестат. Бывают конечно исключения, во втором классе по музыке Рома 4 получал. Но как правило по этим предметам дети 3 не получают.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №798
Арабика » 13 сен 2022, 21:36
https://pedsovet.org/article/eksperimen ... tu-i-formu Я смотреть не буду, мне по работе смотреть материал некогда Анатолий Якутин, вице-губернатор Липецкой области. «Мы кинули клич: кто хочет войти в проект? У нас много интересных школ. Те, кто вошли в проект, они действительно хотели этого, никто их не заставлял. Просто давным-давно назрела проблема, мир меняется, а школьное образование фабричной конвейерной эпохи — оно до сих пор присутствует. Речь не только про оценки. Взаимоотношения внутри школы, отношения между учениками и учителями — все строится на принципах неравноправия, это угнетает детей, заставляет подавлять себя и слушаться взрослых просто потому, что они хронологически опережают их».
Якутин рассказывает, что идея пилотного проекта «Новая школа» пришла к нему в электричке, когда он слушал подкаст Димы Зицера.
23:54 — вместо оценок — дневник личностного роста и тетрадь достижений ученика, но для этого нужно наладить связь с родителями
26:54 — мы работает над тем, как сделать так, чтобы не имея количественной отметки, дать обратную связь и родителям, и детям
Ольга Уласевич, директор гимназии № 12, Липецк: «Почему нужно отказываться от отметки? Это тот раздор, который между родителями и детьми происходит каждый день. Когда родитель спрашивает ребенка, что ты получил в школе, и отметка его не устраивает, — начинается проблемная ситуация. Если мы уберем количественную отметку и дадим мотивирующую, встреча в семье после школы будет начинаться с другого вопроса: а чем ты сегодня в жизни порадовал себя и других?» — говорит Ольга Уласевич. Добавлено спустя 39 секунд:у меня в аттестате 3 по физ-ре. В 11 классе. Единственная  Я дочке еле выпросила 5 в 4 классе - единственная 4 была бы.  Спасибо, пошла навстречу. Но дело не в них, тут я за. Проблема, что это идёт по всем предметам дальше.
-
Арабика
-
Сообщение №799
Talia » 13 сен 2022, 21:39
Galla, если бы.... У старшенькой по музыке в аттестате 4, при чем не за пение, у Сашки по рисованию стабильно 4. Он это дело ненавидит, а учительница у них уж такая затейница  Яна помнится и маску какую-то делала, и мозаику, и скульптуру лепила, и чего-то из папье-маше, и на египетские темы и... до бесконечности.
-
Talia
-
Сообщение №800
Арабика » 13 сен 2022, 22:01
-
Арабика
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|