Сообщение №851
Арабика » 14 сен 2022, 12:45
Тарелка писал(а) on 14 сен 2022, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А можно полностью почасовую нагрузку в неделю? Сколько часов выходит? И не получается ли так, что финграмотность, как и классный час с разговорами о важном являются внеурочкой?
нашим в 9 классе поставили ТРИ математики. Да, о важном-же надо поговорить, а тут математика какая-то. Продолжаю гнуть линию - цель реформ, что у нас, что на западе, одна - школа должна восприниматься тусовочным местом, где между делом чему-то учат. За обучением велкам в специальные места, куда простых и не пустят.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №852
Глюпий Кошк » 14 сен 2022, 12:57
У нас эти часы тратят на русский обычный. Потому как в сетке катастрофически мало часов, особенно у профильных классов. А то, что молодежь сейчас в массе полуграмотная, видимо, никого не интересует. Да и не только молодежь, в печатных изданиях, по телевизору такие ошибки лепят, как в речи, так и в письме. Про интернет и чаты вообще не молчу, иногда просто кровь из глаз. Физра тоже нужна, они вообще не двигаются сейчас. Ну кроме тех, кто занимается спортом вне школы. Остальным полезно пару раз в неделю жопы растрясти.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №853
Арабика » 14 сен 2022, 13:00
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №854
Тарелка » 14 сен 2022, 13:04
У наших и без разговоров столько же было.  Ещё раз Разговоры не забрали ни одного часа из учебной нагрузки. Из поставили внеурочкой.
-
Тарелка
-
Сообщение №855
Арабика » 14 сен 2022, 13:04
В эж есть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №856
Тарелка » 14 сен 2022, 13:05
Я как то сравнивала расписание свое и детей. У нас было тоже немного часов.
-
Тарелка
-
Сообщение №857
Арабика » 14 сен 2022, 13:05
Тарелка писал(а) on 14 сен 2022, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разговоры не забрали ни одного часа из учебной нагрузки. Из поставили внеурочкой.
хорошо, без него ребёнок мой закончил бы в 13.10.
-
Арабика
-
Сообщение №858
Ютка » 14 сен 2022, 13:17
Да если бы. Может, у кого-то так и есть, а у нас шли по отдельным пособиям учебным. А оценки как выставляли! Ну это претензия к нашей учительнице - она как-то странно ставила их, выводила "плохие" оценки из осноаного русского, но особо не следила, что из этого выходит. В итоге у Яны в 4-ом классе одна четверка - по родному русскому со средним баллом 4,68 (пятерка - от 4,7)  Зато по основному русскому - 4,95  Когда учительница увидела сие, что-то исправлять было уже поздно - выставленная в "родной" пара четверок за самостоятельную по основному русскому сделала свое дело  А ведь поставь она ее на место, погоды бы она не сделала в основном, ну было бы 4, 89 или сколько там. Зато не было бы этой четверки в табеле и был бы деть круглым отличником, коим был всю началку.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №859
Екатерина Л. » 14 сен 2022, 13:20
почему в началке? изо, музыка и физ-ра у нас были в средней школе. И в вузе физра была 4 года. И попробуй пропусти.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №860
Тимыч » 14 сен 2022, 13:26
Екатерина Л. писал(а) on 14 сен 2022, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему в началке? изо, музыка и физ-ра у нас были в средней школе  труды, где готовили-шили тоже в среднем звене были. в старших классах не было уже.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №861
Екатерина Л. » 14 сен 2022, 13:26
Ютка писал(а) on 14 сен 2022, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да если бы. Может, у кого-то так и есть, а у нас шли по отдельным пособиям учебным. А оценки как выставляли!
У нас тоже отдельные учебники. Отдельные оценки. И у кого нелады с этими предметами, то вместо 2 низких, четыре низкие оценки в аттестате. Еще отдельным предметом в аттестате - приемы работы с текстом. Наплодили предметов , которые могли быть уложены в два.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №862
Арабика » 14 сен 2022, 13:27
Изо может быть, музыки не помню
-
Арабика
-
Сообщение №863
Глюпий Кошк » 14 сен 2022, 13:29
У нас музыка и изо были в началке. Труды точно до 7 класса (или даже 8, не помню) в 9 и 10 не было уже.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №864
Тарелка » 14 сен 2022, 13:30
ИЗО и музыка заканчивались в 7 классе, в 8 вместо ИЗО было черчение. Труды были до 8 класса. В старшей школе 9-10 классы уже ничего этого не было. Только физ-ра дважды в неделю.
-
Тарелка
-
Сообщение №865
Galla » 14 сен 2022, 13:59
У нвс в 8-9 вроде УПК было в 3х остановках от школы У простых классов швеи девочкам, мальчикам вождение. У классов с углуленным изучением предметов бухгалтерия и что то еще у гуманитариев, не помню точно.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №866
Тимыч » 14 сен 2022, 14:01
у нас тоже. но я на машинке печатной училась работать.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №867
Глюпий Кошк » 14 сен 2022, 14:09
Нас на УПК отправили в детский сад к детишкам)
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №868
Ведьмежонок » 14 сен 2022, 14:31
Тимыч писал(а) on 14 сен 2022, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) копаемся в интернете и списываем оттуда хрень. но час времени потерян.
ППКС про все эти расширяющие кругозор предметы, а времени жрут больше основных зачастую, правда чаще моего (времени)  Кроме родной литературы и русского, у нас они просто в текущий русский и литературу включаются учителем. Но с четвертными очень неудобно из-за такого дробления. Тимыч писал(а) on 14 сен 2022, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну написать то все можно. но это урок в расписании. во всяком случае у всех в городе Оренбурге
У нас тоже. С учетом 2 смены ребенок по понедельникам приходит в 19 часов.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №869
Тарелка » 14 сен 2022, 14:34
Да, точно. Я сначала на машинистку училась, потом на младшую медсестру. 4 года ходили Но УПК нам первым вводили, сестра моя без них ещё заканчивала. Их только в старших классах обучали профессии. Она на продавца непрофильных товаров училась. После 9 класса она практику в магазине проходила
-
Тарелка
-
Сообщение №870
Ведьмежонок » 14 сен 2022, 14:45
ТаТаРин писал(а) on 14 сен 2022, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашей школе 2 года. Программа - полный бред. А теперь подобное с 5 по 9 будет.
ТаТаРин писал(а) on 14 сен 2022, 11:57 Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:55 [?] невключение этого часа в то количество, которое по СанПиНу превышать нельзя.
Молодцы какие! Урок как бы есть, но мы его не считаем  Судя по тенденциям, не видать нашим детям уже нормальной школы  Я обычно к зиме начинаю задумываться о домашнем обучении. Это же сколько времени на дело высвободится, за счет ликвидации всякой бредятины. Если бы компания была.... Арабика писал(а) on 14 сен 2022, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но форум по-привычке мне доказывает, что всё хорошо и никаких проблем с образованием у нас нет.
По какой привычке, какой форум и где он это доказывает? Арабика писал(а) on 14 сен 2022, 12:14 у нас также плюс русский, и плюс литература иногда как продолжение обычных предметов
пока вас никто не сдал куда следует.
В России родной - русский. Что с этим не так? Ну на литературе тексты они их учебника родного русского берут - и всё отличие. Арабика писал(а) on 14 сен 2022, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дочь какую-то чухню читала в прошлом году, типа этих рассказов, которые в ВК пересылают - жила-была девочка, пожалела котика и случилось счастье.
У нас вроде все больше былинное и классическое. Не помню про котиков.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №871
Galla » 14 сен 2022, 14:47
Сурово 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №872
Ведьмежонок » 14 сен 2022, 14:49
Ютка писал(а) on 14 сен 2022, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну это претензия к нашей учительнице - она как-то странно ставила их, выводила "плохие" оценки из осноаного русского, но особо не следила, что из этого выходит. В итоге у Яны в 4-ом классе одна четверка - по родному русскому со средним баллом 4,68 (пятерка - от 4,7)  Зато по основному русскому - 4,95
Вот-вот, та же фигота с оценками.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №873
Тимыч » 14 сен 2022, 17:20
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2022, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Судя по тенденциям, не видать нашим детям уже нормальной школы Я обычно к зиме начинаю задумываться о домашнем обучении.  я тоже часто думаю о домашнем обучении, так как в школу мой ходит тусоваться с друзьями, чтобы потом в вайбере чатиться можно было и чтобы у него проверили домашнее задание. и наша гимназия в топ 5 нашего города входит. что же происходит у других? математику раньше сами, но этот год начался неудачно. теперь к репетитору по русскому, добавился репетитор по математике. так как галопам по Европам всё. тему новую дают, в классной работе решено 8 примеров, домой еще 6 примеров, проверочная, новая тема. ничего не усваивается и не отрабатывается. завтра у нас родительское собрание, на вопрос кого из учителей позвать, ответ у всех один - английский, математика, русский. зато по однкр уже реферат про семейные ценности сляпали, по музыке оперы сравнили и поговорили о важном уже на 2 уроках, о чем конкретно говорили даже не очень-то помнит, что-то о Родине и опять семейных ценностях.
-
Тимыч
-
Сообщение №874
Ведьмежонок » 14 сен 2022, 17:35
Тимыч, вот-вот, приблизительно та же картина 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №875
Hope » 14 сен 2022, 20:38
Это вам сказочно повезло. По новому ФГОСу у нас теперь с 5 класса ОДНКНР (основы духовно-нравственной культуры народов России). С оцениванием Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Тимыч писал(а) on 14 сен 2022, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в прошлом году изучали потребительские блага, техносфера.
Оу! У моего сейчас эта хрень. 
-
Hope
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|