Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №876

Сообщение Rock-n-roll » 14 сен 2022, 21:28

Тимыч, всё то же(((
По музыке из невнятного текста уже конспект писала, испсиховалась вся (дочка). Я пока в начале года отморозилась, сказала, что мне лично пофиг на музыку, хочешь оценки - делай.
Алгебра, геометрия, русский - при неплохих в общем учителях, по мне катастрофически не хватает часов по ним. Английский не так волнует, всё равно не знаю случаев, чтобы исключительно силами школы всё было ок.

Rock-n-roll

Сообщение №877

Сообщение Тарелка » 14 сен 2022, 21:38

Нашла свой дневник за 9 класс. Нынешний 10. Считаем.
Алгебра -3
Геометрия 2
Русский - 0
Литература - 4
История - 4
География 1
Биология 1
Физика 4
Химия 3
НВП -2
Этика и психология семейной жизни -1
Информатика и вычислительная техника 1
Физра 2
Иняз 2
ИТОГО 30 часов+6 часов профобучения
Последний раз редактировалось Тарелка 14 сен 2022, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №878

Сообщение Тарелка » 14 сен 2022, 21:57

У моей сейчас в 11-м хим-био (в 10 почти те же предметы были)
Математика - 6
Русский - 2+1электив (по сути тот же урок)
Литература - 3
История - 2
География - 1
Биология - 4
Физика -2
Химия - 4
ОБЖ -1
Астрономия -1 (в 10 не было, ввели вместо 1 часа ОБЖ, в 10-м было 2обж)
Информатика -1
Физра -2
Иняз-3
Общество -2
Проектная деятельность -1
Кубановедение -1
ИТОГО 37 часов
IMG_20220914_214358.jpg

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 14 сен 2022, 21:28 [?]Алгебра, геометрия, русский - при неплохих в общем учителях, по мне катастрофически не хватает часов по ним.

Как оказалось, у нас их было тоже не так много, программа была другая. Использовали их как-то качественнее, что ли. Мы ведь ещё и весь сентябрь, а то и дольше, практически не учились.

Тарелка

Сообщение №879

Сообщение Ирина З... » 15 сен 2022, 00:27

Арабика писал(а) on 14 сен 2022, 13:27 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 14 сен 2022, 13:20 [?]изо, музыка и физ-ра у н

Изо может быть, музыки не помню

У нас было черчение в средних классах. Вообще, учительница рисования за мою учебу в школе, успела троих детей родить. Так что, ненавязчивые уроки были.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №880

Сообщение Арабика » 15 сен 2022, 09:17

Черчение мне нравилось: я легко объём вижу, по линейке получается красиво, а рисую я плохо. :(
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №881

Сообщение Talia » 16 сен 2022, 09:13

Сейчас черчения нигде нет, только в специализированнных школах. Говорят - нет преподавателей.
У старшей сейчас в колледже черчение. Я думала будет караул, а ей неожиданно понравилось. Преподаватель ещё хороший, от этого много зависит.
А так у них математика, никто ничего не понял :help: как же у нас в школе учат. Тест по истории был: одни двойки, 3-4 тройки и одна четвёрка. Т.е. обучение в школе вообще никаких знаний не даёт.
Вчера была у младшей на собрании, каждый год учителя меняются. Так в этом году ещё и химичка ушла. У 9го класса химии нет. У нашего 8го ведёт классная, она биолог, химию учила, но не преподавала, т.е. всё вспоминать приходится. Но она только для своего класса старается, остальные сидят без химии :idontno: Москва рядом, учителя потихоньку уходят, там больше платят.

Talia

Сообщение №882

Сообщение Тарелка » 16 сен 2022, 09:47

Talia писал(а) on 16 сен 2022, 09:13 [?] Говорят - нет преподавателей.

У меня в школе черчение вела учительница рисования. :idontno: Какой такой отдельный учитель?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Talia писал(а) on 16 сен 2022, 09:13 [?]она биолог, химию учила, но не преподавала,

У знакомых сейчас девочка в пед поступила. Будет преподавателем английского и географии. :kuku: Придет такая в школу, будут ею закрывать дыры в географии. А что она знает, это уже второй вопрос. :hearing:

Тарелка

Сообщение №883

Сообщение Свекетака » 16 сен 2022, 09:59

Тарелка, а почему так скептически? :)
У моей старшей такая девочка как раз географию ведёт (пришла заменять учительницу, ушедшую в декрет), с того года работает, детям она очень нравится, рассказывает очень интересно. Когда нам её только собрались ставить, классная руководительница на родительском собрании нас успокаивала, говорила, что эта учительница практику проходила в нашей школе и когда вела в нашем классе урок, наша классная была в своей лаборантской и сама заслушалась, как та рассказывает))).

Свекетака

Сообщение №884

Сообщение zayka » 16 сен 2022, 10:03

Тарелка писал(а) on 16 сен 2022, 09:49 [?] Будет преподавателем английского и географии.

"Верной дорогой" идете, товарищи!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №885

Сообщение MaSher » 16 сен 2022, 11:27

zayka писал(а) on 16 сен 2022, 10:03 [?]"Верной дорогой" идете, товарищи!

А в чем проблема-то? Еще при СССР у педвузе были отделения преподавания на иностранном языке других предметов. Они и сейчас есть. С чего вы вдруг взяли, что эта условная девочка плохо знает географию или пишет по-английски с ошибками? Методика подготовки таких специалистов отработанная.
Когда-то в далеком СССР в ряде спецанглийских школ были предметы на иностранном языке. Когда мои дети доросли до физики и географии, в нашей школе это свернули. А вот в 19-ой спецанглийской география на иностранном была.

MaSher

Сообщение №886

Сообщение Тарелка » 16 сен 2022, 12:02

Свекетака, почему скептически? Просто профили кардинально разные. Девочка изучала языки и именно языки ее интересуют. Раньше вторым предметом шел второй язык, а теперь география.

Тарелка

Сообщение №887

Сообщение Екатерина Л. » 16 сен 2022, 12:10

У нас учитель англ , имеющая специальность по библиотечному делу, библиотекарь по совместительству. По языкам курсы только. Очень требовательная , но ведёт исключительно в начальной школе по понятным причинам. Сейчас она в нашем классе ведёт читательскую грамотность) , в моем понимании этот предмет должен учитель русского вести , а не библиотекарь. Понятно , что предмет мимо.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №888

Сообщение Арабика » 16 сен 2022, 12:10

MaSher писал(а) on 16 сен 2022, 11:27 [?]Еще при СССР у педвузе были отделения преподавания на иностранном языке других предметов. Они и сейчас есть. С чего вы вдруг взяли, что эта условная девочка плохо знает географию или пишет по-английски с ошибками? Методика подготовки таких специалистов отработанная.

В Екатеринбурге и в Москве. Но это нереально - я сама учитель англ., русского и лит-ры, либо там - либо там. Сочетание даже немецкого-англ. на хорошем уровне не всем дано, обычно что-то болтается на В1. В целом, я за такие специальности, как геогр-англ, нам бы таких спецов сейчас в школу бы... В Липецке практически нет. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №889

Сообщение Екатерина Л. » 16 сен 2022, 12:11

А черчение у нас тоже вёл учитель изо.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №890

Сообщение Тарелка » 16 сен 2022, 12:20

Арабика писал(а) on 16 сен 2022, 12:10 [?] В целом, я за такие специальности, как геогр-англ, нам бы таких спецов сейчас в школу бы... В Липецке практически нет.

Странно. Сейчас только таких и выпускают. Иностранный и биология, иностранный и история, иностранный и право. И это не обучение биологии на иностранном. И при поступлении нужны егэ не обязательно, что по биологии и иностранному одновременно. :whistle:

Тарелка

Сообщение №891

Сообщение Арабика » 16 сен 2022, 12:28

Тарелка писал(а) on 16 сен 2022, 12:20 [?]И это не обучение биологии на иностранном.

:beer: Да, то, про что Маша пишет - не встречается в масштабе страны. Я даже не знаю, в Питере есть или нет. Это специфические учителя для специфических спец.школ. Я не знаю, есть ли такие в Воронеже, никогда не слышала. А то, что наши педы выпускают вызвано тем, что 1) на англ. люди ещё идут, а на другие специальности - нет, хоть так привлечь 2) слесари-гинекологи нужны для малокомплектных сельских школ (с соответствующим качеством).
У нас пока в педе ещё были вменяемые в руководстве, пытались такого понаоткрывать, но не срослось. Срослось для истфака с англ. и филфака с англ. Пытались делать математику+англ., но всё затухло при переделе власти. Филфак чуть не сдох, т.к. никто не шёл на литру, оставили гибриды - журналистику и русский-английский, без литры, вообще непонятно для чего и зачем. Сейчас даже не знаю, кого выпускают у нас.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №892

Сообщение zayka » 16 сен 2022, 12:41

MaSher писал(а) on 16 сен 2022, 11:27 [?]А в чем проблема-то?

В Германии практически у всех учителей 2 предмета.
Не смежных. И я могу , например , понять спечиальность "учитель физики и математики". Но не могу понят "учитель биологии и немецкого" , или "Спорт и английский".
И нет, Маша, это не учителя грографии на английском. Это учитель географии и учитель английского.
И если английский еще такой предмет, который знают учителя обычно, то с географией, математикой и прочей биологией - как повезет. Ибо учатся они 4 года они по 2 предметам, ну и плюс Практика.

zayka

Сообщение №893

Сообщение Арабика » 16 сен 2022, 12:43

zayka писал(а) on 16 сен 2022, 12:41 [?]Спорт и английский".

это при СССР было. Зачем? :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №894

Сообщение zayka » 16 сен 2022, 12:45

Арабика, Никогда не встречала.. встречала в СССР только физика+математика и биология +химия.

zayka

Сообщение №895

Сообщение Арабика » 16 сен 2022, 12:45

У нас литру и русский полгода вели!!! учителя началки и я! А, ещё почему-то учитель химии тоже, видимо, где-то в педучилище при царе горохе что-то проходила. На замены в принципе идёшь, куда послали - физика, геометрия, пофик. Учебник есть? Читайте хором. Такое отношение. В деревне у нас всё-таки соблюдалась хоть какая-то логика, учитель физики заменял точные предметы, а историк- гуманитарные.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №896

Сообщение zayka » 16 сен 2022, 12:47

Арабика писал(а) on 16 сен 2022, 12:43 [?]Зачем

Директорам легче расписание утрясать?
Но в целом смысла не вижу.

zayka

Сообщение №897

Сообщение Арабика » 16 сен 2022, 12:47

zayka писал(а) on 16 сен 2022, 12:45 [?]Арабика, Никогда не встречала.. встречала в СССР только физика+математика и биология +химия.

было-было, причём, в Липецке, по-моему, тоже, директрисса хотела там учиться, но его то-ли закрыли, то-ли всё-таки не в Липецке. А истфак с англ. (для ФСБ) существовал лет 10, с 80-х до 90-х.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №898

Сообщение zayka » 16 сен 2022, 12:48

Арабика, у дочки на заменах сидит кто угодно..и обычно раздаются какие-то листочки с заданиями на весь урок, которые никто не проверяет.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Арабика, в Липецке я год училась в двух школах (29й и, если не ошибаюсь, 37) такого не встречала, но это 86/87 был. Может потом сделали?

zayka

Сообщение №899

Сообщение Арабика » 16 сен 2022, 13:13

zayka писал(а) on 16 сен 2022, 12:50 [?]Арабика, в Липецке я год училась в двух школах (29й и, если не ошибаюсь, 37) такого не встречала, но это 86/87 был. Может потом сделали?

истфак тогда точно был, просто учитель мог вести историю или просто английский. :idontno: На английском предметов у нас не было никогда, подозреваю, что в черноземье - тоже, для меня было удивительно узнать, что где-то в Екатеринбурге или Новосибирске была такая школа и был вуз, выпускающий учителей для этой школы. :idontno:
А, да, эта специальность (у нас) не предполагала всё равно предмета на языке. Всё отдельно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №900

Сообщение Тарелка » 16 сен 2022, 13:41

zayka писал(а) on 16 сен 2022, 12:41 [?]"Спорт и английский".

Не самый худший вариант, если человек хорошо преподает английский. Вот когда английский и биология, которые подразумевают ЕГЭ, вот это печально, когда один из предметов или оба сильно западают.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения