[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №901
У нас тоже черчение вёл учитель рисования, но сейчас у их учителя такая нагрузка, что черчение туда никак не впихивается
![]()
Сообщение №902
Тарелка, Сочетания придумываешь какие тебе нравятся. Есть на все вкусы.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №903
Должна же быть хоть какая-то логика в сочетаниях. Либо по близости предмета, либо наоборот - один из тех, которые предполагают ЕГЭ и другой, который предполагает отдых от основного. Их тоже много. Музыка, технология, изо, ОРКСЭ, теперь вот ОКДНР еще (если правильно воспроизвела).
Сообщение №904
Тарелка, логики нет. Приходит Студент и учит те 2 предмета, которые eму в голову стукнули.
Сообщение №905
У вас, возможно. У нас вроде нет. Есть профили обучения. https://postupi.online/specialnost/44.0 ... =yandex.ru
Сообщение №906
Тарелка, Глянула по быстрому. В целом нормальные у вас пока профили, но иногда и химеры встречаются еще те. Так что да, дорога у вас "верная".
Сообщение №907
Сегодня был дистанционный урок по технологии. Дочь сказала, что такого интересного урока не было никогда! Новая учительница в школе. Понятия не имею, какое у нее образование, но рассказывает очень интересно, спрашивает, они все хотят ей отвечать. Подростков окучила с одного урока! И мальчиков и девочек. Тема была - про смесители!
![]() Добавлено спустя 47 секунд: Дочь отвечала про неисправности смесителей ))) Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №910
Тарелка, должен быть федеральный бюджет. Но тогда не всю страну поднимут до московских зарплат, а Москву опустят до региональных. Поэтому что там в этом опросе можно сказать? Не люблю эти заигрывания с населением, можно подумать, население понимает разницу между муниципальным и региональным бюджетом и понимает, что там и как устроено.
![]() Надо сделать прозрачный оклад в пределах страны, может, с какими-то северными надбавками. Запретить все игры со "стимулирующими", "премиями" и прочими фигнями. Директор должен тоже получать оклад фиксированный, а не то, что все у него по 2,5 ставки пашут, а он радостно себе в 10 раз больше ставит от типа "средней" и счастлив. Надо понять, что ставка - это 18 часов, тогда можно ждать качество. Если больше - да, учитель и больше вынесет, и 36 не предел, но тогда отвалите с качеством. ![]() ![]() Не выделяйте Московию отдельной страной (ага, тогда "и в Моссовете" учить будет некому - вот и чешите репу, как всем будет хорошо, а не опросы устраивайте) Обязать школы принимать сертификаты ПДФО для своих кружков, а то на сертификатах по 15 тысяч, деть их некуда, а за футбол со школьным физруком в школьном же спортзале на школьной же продлёнке надо платить 2 тыщи в месяц!!! Типа в 14.00 физрук этот спортзал арендует у школы для частной лавочки. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Арабика 17 сен 2022, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №911
Арабика, у Володина канал открыт для комментов. И он их читает. Напиши все это там.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сначала до регионального повысят, потом можно и о федеральном думать. Такие предложения в комментариях к опросу тоже есть.
Сообщение №912
Я в эти игры не играю. У Володина достаточно сотрудников, которые все эти данные ему в секунду на стол положат. Значит, не хочет он данные на столе видеть, а поиграть в "близость народу" хочет. У нас 2023 год чей? Учителя. Будут отчёты, классные часы, конкурсы и прочая лабуда и в прессе тоже. Вот и он поиграть хочет. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №913
Федеральный... ибо задолбал бешеный разрыв снабжения между школами разных регионов. И программы тоже. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №915
а Володин, бедняжка, со всеми подчинёнными не догадывается, даже пункта такого в опрос не добавил. ![]() Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: Неужели все, кто имел дело к Министерству образования до 1992 года умерли? Что они мечутся-то и не знают, что делать? пока что всё идёт по плану
Сообщение №916
Да при чем тут догадывается или нет. Сейчас через федеральный начали строить школы. Чтобы все школы повесить на федеральный бюджет, надо собираемость налогов, как я понимаю увеличивать. Кроме того, как ты сама правильно отметила, все регионы разные с разным уровнем жизни и разным прожиточным минимумом. Надо не уравнивать все регионы, а дать возможность уравнять зарплаты хотя бы внутри региона.
Сообщение №917
при том, что при чём тут люди? Они решают финансирование, разбираются в налогах? Они скажут, что оставьте всё как есть и он радостно решит, что всё отлично и ничего менять не надо? Люди вообще знают, откуда финансируются школы? пока что всё идёт по плану
Сообщение №918
Кто интересуется, тот знает. Да и слово муниципальная названии подсказывает. ![]() Рано я радовалась отсутствию у нас уроков Разговоры о главном. Завтра будет. Уроки сокращают до 35 минут, иначе вторая смена не успевает учиться. Дочерь теперь сомневается, что кто то будет ходить на ОБЖ. ![]() Последний раз редактировалось Тарелка 18 сен 2022, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №920
Это электив. По программе - написание резюме, ведение деловой переписки. На практике - быстро проходят программу электива в 10-м, потом просто ещё один час русского. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: А, ещё завтра в 12 сбор макулатуры ![]()
Сообщение №921
странный урок, кмк, к чему его выделили из русского аж целым предметом, если базовые навыки даются за несколько часов ![]() у Ромы был в том году "Комплексный анализ текста" - вообще ни о чем предмет, хотя , возможно, неудачного препода для него взяли, хз
Сообщение №922
Чтобы добавить час русского. Его не выделили из русского, а добавили. Он и идёт как третий час русского после того, как базовые знания по элективному курсу получены. Если брать ФГОС, то в 10-11 классах предусмотрен 1 час русского в неделю на базовом уровне https://base.garant.ru/6149681/53f89421 ... c4ddb4c33/
Сообщение №924
Меня больше бесит, что этот урок сделали стандартным для всех. Единая тема для всей страны ( завтра будет о Циолковском) Неужели классруки не нашли бы темы для разговора в классе..... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №925
И хорошо, что темы единые. И даже материалы есть. Классруки тоже разные.
|