Сообщение №976
Тарелка » 18 сен 2022, 20:40
Глюпий Кошк писал(а) on 18 сен 2022, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не в курсе, разрешено ли вообще прямое переливание сейчас.
Давно уже не используют. Сейчас перед плановыми операциями могут брать собственную кровь и ее же потом использовать через какое то время. Риск от переливания сохраняется, несмотря на все проверки.
-
Тарелка
-
Сообщение №977
Amarana » 18 сен 2022, 20:41
Вайолет писал(а) on 18 сен 2022, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика писал(а) on 1 минуту назад [?] Я плевала в нарколога. И он тебе после такого справку дал? 
У нас одна особо подозрительная дама рассказывала, как ходила на освидетельствование к психиатру: дверь ногой открыла и наорала. И он ей справку подписал  А мог бы задуматься, присмотреться...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №978
Арабика » 18 сен 2022, 20:42
Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2022, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пятикласснику не вредно было бы узнать, что люди умирают, но другие люди могут его спасти
Ну может. Сдаюсь. Это больше к тому, что такие разговоры со спущенными видео прекрасно существовали до этого года
Последний раз редактировалось Арабика 18 сен 2022, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №979
Глюпий Кошк » 18 сен 2022, 20:42
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №980
Amarana » 18 сен 2022, 20:47
Искажение картины анализов после употребления спиртного:
Повышается свертываемость крови. Это происходит по причине того, что этанол растворяет жировую оболочку эритроцитов, которые склеиваются между собой. Повышенная свёртываемость говорит о наличии заболевания. Повышается риск образования тромбов, так как кровь свёртывается слишком быстро. Такой материал невозможно брать для донорства. Она будет свертываться еще до поступления в мешок, или процесс начнется внутри пакета. Падает уровень гемоглобина в связи с падением уровня эритроцитов. Гемоглобин важный показатель. В норме это 80–120 единиц. Если выпить спиртное накануне, то уровень гемоглобина упадет до 75 единиц и это для здорового человека. В таком случае донор упадет в обморок от потери 0,5 литра крови. Его к донации не допускают. Этанол нарушает синтез глюкозы, показатель которой падает. В лаборатории могут неверно диагностировать сахарный диабет, который несовместим с донорством. Повышается уровень содержания молочной кислоты. Такое бывает, если человек страдает сердечной недостаточностью или недавно перенес большую потерю крови. При сдаче, этот показатель еще больше увеличиться, что может стать роковым для донора. Растет уровень жиров в крови. Искажается картина наличия аллергических реакций. Такая плазма небезопасна для дальнейшего использования.
После алкогольного опьянения растёт уровень лейкоцитов. При употреблении спиртной продукции печень активно вырабатывает ферменты для расщепления этанола и его выведения. Нагружаются все органы и системы. Организм испытывает интоксикацию и отравление, в связи с чем повышается выработка лейкоцитов, нагружая костный мозг. Лейкоцитоз исключает донорство. Наличие высокого показателя лейкоцитов всегда говорит о каком-то заболевании или воспалительном процессе. А в донации допустима кровь лишь здорового человека.
Вот все это не даст алкашу стать донором. В теории. про падение гемоглобина до 75 - туфта какая то... Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Да и вообще, сейчас же кажется деньгами не выдают. Нафига алкашам заморачиваться?
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №981
Арабика » 18 сен 2022, 20:53
Amarana писал(а) on 18 сен 2022, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и вообще, сейчас же кажется деньгами не выдают. Нафига алкашам заморачиваться?
Т.е. в этом и проблема с донорством?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №982
Тарелка » 18 сен 2022, 20:54
Арабика, нет, не в этом. Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:Amarana писал(а) on 18 сен 2022, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и вообще, сейчас же кажется деньгами не выдают. Нафига алкашам заморачиваться?
Выдают денежную компенсацию на питание.
-
Тарелка
-
Сообщение №983
jannet » 18 сен 2022, 21:19
Арабика писал(а) on 18 сен 2022, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я все понимаю, поговорить всегда приятно, но одного классного часа-то почему вам мало и вы второй хотите????
у наших (сейчас специально уточнила) классного часа отдельно нет. на собрании, собственно, нам кажется так и презентовали вот эти "Разговоры о важном" в рамках классного часа
-
jannet
-
Сообщение №984
Тарелка » 18 сен 2022, 21:20
jannet писал(а) on 18 сен 2022, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у наших (сейчас специально уточнила) классного часа отдельно нет  классный час бывает в последний день четверти. Других нет.
-
Тарелка
-
Сообщение №985
Арабика » 18 сен 2022, 21:25
Тарелка писал(а) on 18 сен 2022, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) классный час бывает в последний день четверти. Других нет. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:jannet писал(а) on 18 сен 2022, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наших (сейчас специально уточнила) классного часа отдельно нет.
Нельзя. Официально Нельзя
-
Арабика
-
Сообщение №986
Galla » 18 сен 2022, 21:36
У меня в отделе 2 девушки доноры и у них не всегда кровь берут, хотя они уже много лет, со студенчества сдают. По гемоглабину не всегда проходят и отправляют домой. Просто они с работы отпрашиваются утром и когда надолго, а когда почти без опозданий. У нас студенты часто сдают, пару лет назад за кровь им около 1.5 тыс у нас платили, за плазму 3.5 тыс. Народу на сдачу немало. По крайней мере редко вижу просьбы о сдаче в интернетах. И на станции народу довольно много. А вот в Тюмени другое дело. Я Рому в 2010 рожала, в меня в ЖК трясли на сдачу от родственника с моей группой и разусом для меня же (1-). Хотя полгода не выходило, смысл У мужа брат почетный донор, но по группе не подошёл - не засчитали. На экстренном кесарево у меня получилась довольно большая кровопотеря. На следующий день ползу вдоль стеночки по коридору. Сил просто нет. И врача своего встречаю, она меня отчитала и в палату обратно отправила,типа ты куда, вчера столько крови потеряла. Я - про переливание не помню. Врач- не, не делали, зачем тебе не пойми чья, да и мало твоей. Если б ты ещё поллитра потеряла, пришлось бы, конечно. Так что ты не разгоняйся сильно . Заботушка 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №987
MaSher » 18 сен 2022, 21:38
У нас в институте 2 раза в год проводят день донора. Специально бригады приезжают со станции переливпния крови. Никого не неволят, но туда всегда очередь. Денежку давали. Года 2 назад точно.
-
MaSher
-
Сообщение №989
Арабика » 18 сен 2022, 21:44
jannet, должен быть классный час (с программой) и разговоры
-
Арабика
-
Сообщение №990
jannet » 18 сен 2022, 21:46
но его нет возможно, как у Тарелки, в конце триместра как итоговый какой будет. хотя, повторюсь, на собрании для родителей нам этот, единый для школ урок, презентовали как проект в рамках классного часа
-
jannet
-
Сообщение №991
Ведьмежонок » 18 сен 2022, 21:50
У нас тоже все это в одном уроке - 20 минут "разговоры" и 20 классный час. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №992
Крапива » 18 сен 2022, 21:54
Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2022, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нс тоже все это в одном уроке - 20 минут "разговоры" и 20 классный час.  то же самое
-
Крапива
-
Сообщение №993
Екатерина Л. » 18 сен 2022, 21:55
У нас тоже нет отдельного классного часа
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №994
Galla » 18 сен 2022, 21:56
Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2022, 20:01 Galla, нашим оказывается ролики какие-то включают, тоже спущенные сверху. Им нравится, неожиданно)) Я тоже решила: ну и пусть будет.
У нас тоже ролики. Хотя в этом году класс поменяли и очень неудобно материалы смотреть (обеспечим сколиоз), но Роме нравится. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:У нас классный час только в конце четверти
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №995
Ирина З... » 18 сен 2022, 22:00
Вайолет писал(а) on 18 сен 2022, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 18 сен 2022, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что не стали в медосмотр вводить анализы. Против были те, кто должен платить за такой медосмотр
У нас медосмотр на права у нарколога - анализ мочи. Писаешь в баночку прямо там. Вот буквально меньше месяца назад сын писал.
И я тоже такой тест делала
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №996
Арабика » 18 сен 2022, 22:03
jannet писал(а) on 18 сен 2022, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на собрании для родителей нам этот, единый для школ урок, презентовали как проект в рамках классного часа
Хорошо бы, если так. У нас отдельно Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:В общем, я о чём. Положено проводить классные часы раз в неделю. На это пишется программа, учитывающая всякие юбилеи, семью, великие моменты из истории. 34 классных часа. То, что у кого-то проводили раз в четверть - это неправильно и никоим образом не повод вводить второй час, который, повторю, должен быть отдельным часом, я об этом.
-
Арабика
-
Сообщение №997
Ирина З... » 18 сен 2022, 22:09
У нас в программе стоял, но оставались на него очень редко.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №998
ТаТаРин » 18 сен 2022, 22:13
Арабика писал(а) on 18 сен 2022, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что у кого-то проводили раз в четверть - это неправильно
даже не знала, что это каждую неделю обязаловка. У младших всегда в конце четверти, их поздравляют и грамоты выдают за активности. У старшей чаще проводят, по необходимости. Класс хулиганский, как подерутся, свалят бюст или другие берега потеряют - их наказывают классным часом в виде лекции о приличном поведении и оттирании неприличностей с парт
-
ТаТаРин
-
Сообщение №999
Екатерина Л. » 18 сен 2022, 23:45
Раньше , до « о важном» классный час был каждую неделю , теперь видимо совмещают.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1000
лайти » 18 сен 2022, 23:53
У моего Разговоры о важном отдельно, 1 урок по понедельникам, классный час отдельно и отдельно Осмысленное чтение. Все ведёт классрук. 3 часа как-то многовато все же на мой взгляд...
-
лайти
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|