Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №1001
Нашим в пятницу поставили 3 урока осмысленного чтения. Итого: 10 уроков.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №1003
я писала, что школа на ремонте? ходит в другую, 35-45 мин от дома, дворами. Ехать не слишком удобно.
Уроки как когда - 13.30- 13.50 -14.00. Утром ест в 9, в 12 выходит, еще не проголодался. Обед в 16.00. Обеда ему не хватает, порция маленькая. Предложила купить 2 обеда (2 вторых)- стесняется. Даю с собой бутерброд с колбасой, его есть не стесняется, ест после уроков, перед тем как идти домой. Они там 2 или 3-сменой. 7 уроков, уроки по 35 мин, перемены по 5 мин, на поесть - 10 мин. Приходит домой в 19.00- 19.30 очень голодный. Сначала суп, потом, в десять вечера ужинает, такой режим. Не знаю, как будет совмещать со спортом, когда пройдет больничный руки. Спорт тоже вечером. нужно так год проучиться Последний раз редактировалось ЕленаР 19 сен 2022, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1004
ЕленаР, а термос с собой брать не будет? У меня Анна в школе не ест, я ей каждый день даю термос с едой, термос с чаем и фрукт или овощ. Из дома выходит в 8, возвращается когда в 4, когда в 5 вечера. В принципе, говорит, что ей так нормально, особо не голодно. Сейчас есть стильные маленькие термосы для еды и для питья, она не стесняется. Знаю, что еще несколько одноклассников так ходят. Кормят в школе очень невкусно у нас.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №1005
как раз обидно, что в этой школе своя столовая, сами готовят и хорошо
Но - времени нет на поесть, и расписание не удобное. Не продают ничего, докупить нельзя. Я пока даю ланч-бокс. Там бутерброд хороший, двойной, огурец маринованный, конфетка и вода. Фрукт/актимельку предлагала - не берет. Термос точно не понесет. Получается, твоя носит термос с 0,25 чая, и 0,25-0,3 термос - еда? Последний раз редактировалось ЕленаР 19 сен 2022, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1006
0,5 термос с чаем и 0,3 с едой + контейнер с фруктом. Она себе скачала учебники, которые нашла, на планшет и не носит книжки. За счет этого выигрывает по месту в рюкзаке и по весу.
Сообщение №1007
![]()
Сообщение №1009
Мне кажется, надо все таки перекусывать перед выходом из дома. Завтрак полегче, в 12 что то посерьёзнее. Тогда школьный ужин за полдник сойдёт и уже дома ужинать
Сообщение №1010
![]() ![]() 9.00, 12.00, перекус в школе и 18.30 - вроде нормальные промежутки для еды. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1011
Прислали расписание дополнительных уроков:
пн - 8-9 физика вт - 8-9 программирование ср - 8-9 математика пт - 8-10 осмысленное чтение Это дополнительно к основному расписанию. Бедные дети... Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №1013
Talia, инженерный класс. Такая программа. Да, ДЗ есть и репетиторы тоже (английский, физика/математика). Я и так дочь от всех остальных деятельностей освободила. А в следующем году подготовка к ЕГЭ и в ВУЗ. Жалко, девку, а куда деваться?
Сообщение №1014
Что меня удивляет при всей нагрузке, что репетиторы все равно есть по тем же профильным предметам. ![]()
Сообщение №1015
Тарелка, объем большой. Дают быстро и помногу, а в некоторые темы в этих науках все же надо въехать. С репетитором разбирают то, что не поняла на уроках. Мозги у девки есть, но не гениальные, что-то сразу берет, с чем-то повозиться приходится.
Сообщение №1016
что то у вас учебы как в интернате забыла при каком ВУЗе, там дети НаташиР с мамства учились, помню. И при этом еще и репетиторы ![]() А при каком ВУЗе ваша школа? у нас тоже есть инженерные классы со следующего (или через год?) года, но по 10 уроков, сомневаюсь, чтобы в сетку ставили. Это ведь всё обязательные, не факультативы для дополнительных занятий, разборов непонятного, подготовки к олимпиадам и пр, верно? То есть предметы, которые оцениваются баллами в ЭЖД?
Сообщение №1017
jannet, у нас не при вузе. Это называется: городской проект "Инженерный класс". Вот на сайте школы его описание: https://sch2089uv.mskobr.ru/predprof/en ... ct-metrics
Для чего репетиторы я выше писала, просто моя не всегда темп обучения успевает словить, а у нас есть очень чудесный мальчик, выпускник физмата МГУ, который Ане все это доходчиво объясняет и по полочкам раскладывает. У нас многие в классе с репетиторами. Увы, печальная реальность. Занятия все обязательные. Кроме школы еще есть курсы при колледжах, вот заполняю очередное заявление. И по субботам есть дополнительные курсы типа инженерной графики. Оценками в аттестат все эти занятия не идут, но отказаться от них нельзя. Это условия обучения в таком классе. Про олимпиады им вообще сказали, что все только в этом году, в следующем на олимпиады времени уже не будет. Даже представить не могу, как их загрузят. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: И их уже предупредили, что ЕГЭ физику и математику они будут сдавать не общий, а усложненный вариант. Ну если я правильно поняла. В ОГЭ это был просто дополнительный раздел с задачами повышенной сложности, которые они обязательно должны были решать. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №1018
Физика не делится на базу и профиль, только математика. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Варианты одинаковые для всех, нет усложненного. Другое дело, что не во всех классах умеют решать задания из 2 части ЕГЭ.
Сообщение №1019
Тарелка, ну насколько нам рассказывали в школе, есть базовый уровень, а есть уровень для профильных ВУЗов. Если это выглядит как один вариант, но в 2 частях как было в ОГЭ, ок.
Сообщение №1020
Только по математике 2 разных экзамена. Профильный уровень состоит из 2 частей. Первую проверяет компьютер, вторую эксперты. Баллы за 1 и 2 части суммируются. Для вузов средней руки можно не уметь решать 2 часть или решать только отдельные задачи.
Сообщение №1021
А у нас читательская грамотность все. Один урок прошел, второй отменили, сегодня сказали, что этого предмета не будет. Ну и отлично. Получается - необязательный компонент
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1022
![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1023
я знаю что у вас не интернат при ВУЗе, я больше про нагрузку писала - что как при интернате. вопрос "при каком ВУЗе ваша школа" - имела в виду с каким/-и ВУЗами школа в сотрудничестве? Проект инженерный класс мне знаком - наша школа там с пилота в 2015 или 2016 году. Мне удивительна такая нагрузка, надо будет выяснить как у нас с этим дела. Каждый день по 9 уроков, а иногда и 10 - это как то ту мач для ОШ. Выходит больше 8-часового рабочего дня ![]()
Сообщение №1024
jannet, у нас в 9 часто было по 9 уроков, когда еще была матвертикаль. Из институтов: Бауманка, МЭИ, МИФИ, МГСУ официальные договора.
Сообщение №1025
Решили, что и так все грамотные ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|