Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1051

Сообщение Тарелка » 20 окт 2022, 18:29

Путин поручил к 15 ноября рассмотреть вопрос о целесообразности создания нового национального рейтинга российских вузов

https://t.me/smotri_media/27596

Тарелка

Сообщение №1052

Сообщение MaSher » 20 окт 2022, 18:57

У моих на прошлой неделе была тренировочная эвакуация школы. Ленка еще и успела в гардероб заскочить и забрать куртку. Малыши из началки, мальчишки из ленусиного класса были сплошь в том, в чем были в классе. Пока стояли, пока их пересчитали, минут 25-30 прошло. Подмерзли все знатно. В итоге мои оба на больничном с соплями. И таких полкласса.
Ленке мы с Настей объясняли после этой тревоги, что попытка схватить куртку в реальных условиях может стоить и жизни. Короче, выхлоп из этих тренировочных эвакуаций какой-то мизерный. Ну, кроме полученных всей школой соплей.

MaSher

Сообщение №1053

Сообщение Тарелка » 20 окт 2022, 19:23

«Разберемся»: мэр Геленджика прокомментировал скандал со стрельбой в школе.

В Геленджике разгорается скандал. Родители учащихся школы №1 пожаловались на антитеррористические учения, которые серьезно напугали детей. В управлении образования родителям ответили: «все должно было быть спонтанно, чтобы они научились себя вести в таких ситуациях, или вы хотите чтобы вашего ребенка застрелили?».

Мэр Геленджика Алексей Богодистов пообещал разобраться с такими спонтанными антитеррористическими учениями.

Подписаться на Кубанские Новости

https://t.me/kub_news_ru/34946

[+]

Тарелка

Сообщение №1054

Сообщение Ga-lya » 21 окт 2022, 14:21

kris78 писал(а) on 09 сен 2022, 12:35 [?]дано: инженерный класс.
понятно, что математика, понятно, что физика. всего этого добра много. хорошо, что ввели начертательную геометрию.
но зачем инженерный практикум? накой сдалось 3Д моделирование?

Чертежи и модели как делать? От руки?
Моя старшенькая как раз на Ардуино и 3Д поняла, что инженер - не она. Освоила на базовом уровне, без удовольствия. Черчение было 2года.
Она - в художественной школе, так что сложностей не было, но и удовольствия тоже. :idontno: У нас еще с 5го класса были физический практикум и химический (этот 1 год вроде). Делали опыты, теория была минимально - на уровне понимания основных процессов. Директор школы считает, что инженеры должны что-то уметь делать руками. В этом очень ее поддерживаю.
Тарелка писал(а) on 09 сен 2022, 12:37 [?]Тогда надо опять таки как на западе делить на начальную школу до 6 класса, а дальше прием в 7 по конкурсу. Нам до этого, как до луны. У нас дети в 3 смены учатся.

В нашей Москве вселенной приблизительно так и есть. С 7 го довольно явственная специализация (обычно матвертикаль - это Московская программа, матклассы, лингвистические)+ общеобразовательные классы( для не попавших никуда по успеваемости и тестам), потом могут быть еще разделения - в 8 (биохим - пролог медицинских, физхим, соцэконом, информатика Яндекс-лицей), в 9 (многие топовые школы именно 8е и 9е набирают), потом в 10м - обязательная специализация.
Екатерина Л. писал(а) on 09 сен 2022, 14:56 [?]Если разделить школы, не будет ли злоупотреблений ? Шустрые родители будут биться за места в гимназиях.

Поэтому сейчас в гимназиях есть общеобразовательные классы по прописке. Очень мало чисто специализированных школ, но там и началки нет, набирают по конкурсу всех независимо от прописки, зачастую даже не с 5 класса, а с 7го, когда ребенок уже определился с предпочтениями.
Galla писал(а) on 13 сен 2022, 21:33 [?]Ну музыка, ИЗО и физкультура как раз те предметы, по которым дети получают 5 и улучшают аттестат.

Про ИЗО и музыку не скажу, а у моих сдать нормативы по физ-ре на 5 могут не только лишь все. На физ-ре не тренируются, только нормативы сдают. И если ребенок не спортивный, то 3 - его обычная оценка.
Арабика писал(а) on 13 сен 2022, 21:37 [?]Якутин рассказывает, что идея пилотного проекта «Новая школа» пришла к нему в электричке, когда он слушал подкаст Димы Зицера.

Два дебила-это сила. Зицера я послушала. Чистый соросенок.
У моих детей зачеты были только по совсем добровольно-принудительным допам к допам , которые на 8-9 уроке (ходили, правда, не все).

Alameda писал(а) on 14 сен 2022, 00:07 [?]И вообще этот Дима, он же Вадим, мутный тип.

Ага, Дима - на иностранный манэр :bad: , как про таких "иноагенты" пишут "Наташу обманули с пенсией, Ваня 50ли лет"). Может, уже укатил на самокатике.
Арабика писал(а) on 14 сен 2022, 09:09 [?]А вот введут единую программу - и будет всем ппц, т.к. введут её, увы, не лицейскую.

И это правильно. Лицей могут тянуть далеко не все. И в спецшколах еще при советской власти программы были нидивидуальные. Сейчас, например , в Математической вертикали в Москве (классы почти в каждой школе есть) - программа тоже отличается от стандартной. Но у школ есть сколько-то часов на ее усмотрение, вот там углубление и давай. Но база должна быть везде одинаковая. Вот даже у двух дочек (разница 2 года) - одна сначала десятичные дроби прошла, в следующем году простые, вторая наоборот. 5-6 класс, что ли И как из одной школы в другую переходить?
Тимыч писал(а) on 14 сен 2022, 09:28 [?]чем плохого в этих предметах? еще один русский и литература. во всяком случае у нас. я бы убрала ОДКНР и финансовую грамотность.

И, заметьте, это у нас русский-родной. А, например, если родной - башкирский или татарский или бурятский. Этим народам как быть? в дополнение к 18 требуемым нами русским еще и в 10 вечера свой язык изучать? Подпольно?
У меня к этим родным вообще претензий нет. У старшей это были совершенно отдельные уроки- эпос изучали и происхождение языка. У младшей - просто дополнительный русский.
Крапива писал(а) on 14 сен 2022, 10:02 [?]Я не против ни музыки, ни ОБЖ, ни физкультуры, ни даже истории религии.

ОБЖ сейчас, наверное, не на 1 год введут. Как НВП было. Может, и пострелять дадут. Я- за! Может, пацифисты переобуются.
Последний раз редактировалось Ga-lya 21 окт 2022, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1055

Сообщение Ga-lya » 21 окт 2022, 14:54

Тимыч писал(а) on 14 сен 2022, 11:46 [?] все эти предметы с объемными домашними заданиями вызывают только раздражение. презентации постоянные делать, рефераты писать, готовить какие-то рассказы. а итогового выхлопа - никакого.

Ну так эти презентации и взяли у иностранцев. Но у них ТОЛЬКО презентации, химии и физики для всех нет. А у нас к лицейским программах по биологии (реально, у нас намного проще было) добавили еще и эту херню.
Кстати, мое категорическое мнение о презагруженности детей - дебильная методология преподавания. Уж математики, физики и химии- точно. Не объясняя основных понятий (ввели термин - просто запомни) что-то решают. Через год заново разъясняют термин. Таня в прошлом году прогуливала школу, пришлось в химии самой разбираться. Изучила 3 темы сама, сразу стало понятно всё, собирается ОГЭ еще и по химии сдать. Почему учебники так не пишут? Вернее, что за чудаки пишут учебники? Такие же, как Дима ?
Арабика писал(а) on 14 сен 2022, 12:14 [?]Можно не ходить? И на классный час?

У моих классный час очень редко. Раз в месяц, наверное. Реже. У старшей полчаса перед уроками. В прошлом году раза 3 был. И несколько раз просто куда-то на квест и на пиццу ходили. Чем не классный час?
Арабика писал(а) on 14 сен 2022, 12:14 [?] Но форум по-привычке мне доказывает, что всё хорошо и никаких проблем с образованием у нас нет. :manicure:

А ты доказываешь всему форуму, у которого дети учатся в школе, что этот хер Дима - прям указы уже издает и Минобром рулит.
Арабика писал(а) on 14 сен 2022, 12:19 [?]он не дополнительный, а отобранный от нормального.

Хум хау. У меня 2 литры в неделю было, русского 4 или 5 раз, у дочек приблизительно похоже, то 5, то 6 раз русский. У старшей в 9 классе изменилось - сейчас 3 литры, 3 русских, еще консультация по ОГЭ отдельно допом для желающих.
Арабика писал(а) on 14 сен 2022, 12:28 [?] Тимыч писал(а) on 14 сен 2022, 11:46 [?]
в моей школьной жизни при СССР была и музыка, и рисование, и физра. на музыке - пели, изо - рисовали

в началке.

Вот у меня перед носом мой дневник за 6 класс. Музыки и ИЗО есть. Русских 4 штуки, иностранных -2, труд -2, история-2, ИЗО, физ-ра 2, алгебра 4, геометрия 2, ботаника 2, география 2, физика 2, литра 2, музыка. 6 раз в неделю по 5 уроков. О, во втором полугодии вместо музыки- 5й русский.
Арабика писал(а) on 14 сен 2022, 12:32 [?]у продавца в какой-то школе обязательны занятия с психологом, уже сказали готовить чай, печенье, говорить будут :hearing: Понятно, что интересно, я всегда с тётками чай с удовольствием выпью, но опять минус час? Куда ещё???

Что ж у вас так плохо-то всё? У старшей психолог занятие провел, анкетки собрал. Классная за голову взялась, теперь физика нашего (новый пришел) проверять будут, хорошо ли учит, есть ли контакт с детьми и т.д. Польза от беседы с психологом очевидная.
А если в классе у вашего продавца ребенка травят или еще что? Не нужен психолог? Там одной беседой не отделаешься.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1056

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2022, 15:07

Ga-lya писал(а) on 21 окт 2022, 14:54 [?]что за чудаки пишут учебники? Такие же, как Дима ?
:beer: Учебники кошмарные, я сама, уже прошедшая эту программу, не понимаю при чтении - о чем это вообще?! А имея в анамнезе истфак, учебник истории читаю с позиции "кто так строит"?! О чем тут должно быть, я знаю, но то, как это изложено (к тому же детям) вызывает приступ бешенства. Такое ощущение, что это намеренное вредительство. Случайно так не нагадишь.
Ga-lya писал(а) on 21 окт 2022, 14:54 [?] У старшей психолог занятие провел, анкетки собрал. Классная за голову взялась, теперь физика нашего (новый пришел) проверять будут
А что и в анкетках на след физика вывело? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1057

Сообщение Тарелка » 21 окт 2022, 15:13

Ga-lya писал(а) on 21 окт 2022, 14:21 [?]ОБЖ сейчас, наверное, не на 1 год введут

Так ОБЖ и не один год сейчас. С 6 вроде класса до выпуска.
Ga-lya писал(а) on 21 окт 2022, 14:21 [?]Как НВП было. Может, и пострелять дадут. Я- за!

В 10 классе на сборах мальчикам дают пострелять и в противогазе побегать

Тарелка

Сообщение №1058

Сообщение Ирина З... » 21 окт 2022, 15:15

Химия - дааааа, как раз вчера разбирались. Пишут диктанты по элементам, уже задачи по соединениям решают. В классе несколько столбцов двоек уже стоит. Каждый урок самостоятельная. Новый предмет, конец 1 четверти. Ещё не успели научить ничему.
В общем, обложились таблицами Менделеева разных размеров, рассказали что знали. Сегодня веселее из школы пришла.

Математика у нас давно больная (((
Тоже по методике преподавания. Учитель дала задание на карточке домой. В классе не разбирали. Тема - интервалы, я вообще не помню этого, видимо, совсем мимо прошли. И пример с квадратом суммы, кубом разницы, в общем, я тоже не смогла решить.
Разбирались пол вечера с этой карточкой. На следующий день самостоятельная аналогичная. Перед началом урока наш отличник подошёл с просьбой объяснить, не понял. Учитель высказалась, что не виновата в том, что они решать примеры за 7 лет не научились. Пишите самостоятельную.

Вообще, удобно стало в школе работать: сплошные контрольные и самостоятельные.
Биология - наверное, у всех дурная ((( И учителя как на подбор.
Последний раз редактировалось Ирина З... 21 окт 2022, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1059

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2022, 15:19

Ирина З... писал(а) on 21 окт 2022, 15:15 [?]Вообще, удобно стало в школе работать: сплошные контрольные и самостоятельные.
:beer: У нас это событие было, сейчас через день :mrr: :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1060

Сообщение Тарелка » 21 окт 2022, 15:19

Ирина З... писал(а) on 21 окт 2022, 15:15 [?]Биология - наверное, у всех дурная

Биология сейчас очень сложная. Младшая учит то, что я в вузе учила.

Тарелка

Сообщение №1061

Сообщение Ирина З... » 21 окт 2022, 15:21

У моей по географии 2 недели только контрольные и самостоятельнве были!
Я уже стала интересоваться: а вообще, учат чему-то или только проверяют?

Добавлено спустя 48 секунд:
Тарелка писал(а) on 21 окт 2022, 15:19 [?]
Ирина З... писал(а) on 21 окт 2022, 15:15 [?]Биология - наверное, у всех дурная

Биология сейчас очень сложная. Младшая учит то, что я в вузе учила.

Я и говорю - дурная!

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
У подружки в другой школе собрали данные, кто какой ОГЭ сдавать будет. И вместе учителя с классом "работают". Типа, мой предмет не выбирайте!
Настя подошла к русичка, которая у них с 5 класса ведёт русский, с просьбой заниматься дополнительно и порекомендовать литературу, справочник. Та порекомендовала свою подругу в качестве репетитора. И этой подруге, при Насте же, говорит: Ой, та сплошные пробелы!
И не стыдно нисколько, блин!

Она к англичанке подходила с таким же вопросом, хочет ОГЭ по английскому сдавать. Та отказалась вообще комментировать, рекомендовать литературу. Зато поинтересовалась, зачем ей ОГЭ по английскому вообще. И теперь активно занижает оценки. Явно прямо.
А Настя с 5 класса с репетитором по английскому занимается.

Добавлено спустя 57 секунд:
В общем, нервная осень у нас

Ирина З...

Сообщение №1062

Сообщение Ga-lya » 21 окт 2022, 15:31

zayka писал(а) on 16 сен 2022, 10:03 [?] Тарелка писал(а) on 16 сен 2022, 09:49 [?]
Будет преподавателем английского и географии.

"Верной дорогой" идете, товарищи!

Думаешь? У нас не в ходе работы такие появляются, сразу учат. В педах у нас больше всего желающих на английский, а учителей географии (раньше информатики) не хватает. Вот и делают два-в-одном. Психология, педагогика и т.д. одинакова же для всех. Зато сейчас нет физмата или почти нет. Отдельно математика (и инофрматика иногда), отдельно - физика (это естетсвенная наука). Это уже из вашей дороги,да.
Арабика писал(а) on 16 сен 2022, 12:28 [?]Да, то, про что Маша пишет - не встречается в масштабе страны. Я даже не знаю, в Питере есть или нет. Это специфические учителя для специфических спец.школ

Сейчас в Москве классы IB (две программы - русская и английская), часть предметов ведется по иностранным стандартам на английском языке дополнительно к обычной программе. Например, к них вместо трети предметов "sience" - пару-тройку раз в неделю все вместе - химия, физика, биология, на ангийском. География вроде с историей и т.д. 2 аттестата. Нагрузка охрененная, конечно. сС 8 утра до 6-7 вечера наш приятель учится.
Но эти "иностранные" предметы" вообще не выпускники наших педов ведут.
zayka писал(а) on 16 сен 2022, 12:41 [?]или "Спорт и английский".

Кстати, такое тоже было у нас, но заглохло. Наверное, одумались. Или физруков понабрали нужное количество.
zayka писал(а) on 16 сен 2022, 12:45 [?]встречала в СССР только физика+математика и биология +химия.

Наша бывшая классная (55+) биолог и географ. Вообще рядом не лежало. Раньше таких выпускали для сельских школ, где и учителей и учеников было мало. Моя мама 55 лет наза (будучи учителем начальных классов и заканчивая филфак МГУ) была директором деревенской школы. Вела русский, литературу, немецкий(!!) и физру. Ладно, по физре у нее разряды и в беге, и в лыжах, и в плавании были. Но немецкий! Она сама в деревенской, потом в поселковой школе училась.

Ga-lya

Сообщение №1063

Сообщение Ирина З... » 21 окт 2022, 15:32

Ой, информатика у нас в этом году тоже - огонь! :manicure:
Учебники - в классе, на руках нет. Электронными пользоваться нельзя. А домашнее задание есть)))

Ирина З...

Сообщение №1064

Сообщение Глюпий Кошк » 21 окт 2022, 15:37

Ga-lya писал(а) on 21 окт 2022, 14:21 [?]Чертежи и модели как делать? От руки?
Моя старшенькая как раз на Ардуино и 3Д поняла, что инженер - не она. Освоила на базовом уровне, без удовольствия. Черчение было 2года.
Она - в художественной школе, так что сложностей не было, но и удовольствия тоже. У нас еще с 5го класса были физический практикум и химический (этот 1 год вроде). Делали опыты, теория была минимально - на уровне понимания основных процессов. Директор школы считает, что инженеры должны что-то уметь делать руками. В этом очень ее поддерживаю.

Моя наоборот, именно на этих предметах поняла, что ее прет и она хочет быть инженером-конструктором. Прям глаз горит. Хотя еще три года назад хотела быть только художником-аниматором. Так что очень нужные предметы.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1065

Сообщение марисоль » 21 окт 2022, 15:43

Ирина З... писал(а) on 21 окт 2022, 15:15 [?]Вообще, удобно стало в школе работать: сплошные контрольные и самостоятельные.
:willow: аналогично, просто проверяют качество работы репетиторов, блин
Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2022, 15:19 [?]У нас это событие было, сейчас через день

Ga-lya писал(а) on 21 окт 2022, 14:54 [?]Кстати, мое категорическое мнение о презагруженности детей - дебильная методология преподавания. Уж математики, физики и химии- точно. Не объясняя основных понятий (ввели термин - просто запомни) что-то решают. Через год заново разъясняют термин.

:beer: :hang:

марисоль

Сообщение №1066

Сообщение Тарелка » 21 окт 2022, 15:45

Ирина З... писал(а) on 21 окт 2022, 15:29 [?]учителя с классом "работают". Типа, мой предмет не выбирайте!

Это классика жанра.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ирина З... писал(а) on 21 окт 2022, 15:29 [?]теперь активно занижает оценки. Явно прямо.

Они все такие. А вдруг ребенок сдаст плохо, а у нее 5-ки

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ирина З... писал(а) on 21 окт 2022, 15:32 [?]информатика у нас в этом году тоже - огонь!

Это моя боль второй год. Купила в этом году своей учебник. Не помогает. Задачи в учебнике разбираются базового уровня, а на самостоятельных он даёт профиль. При чем дети учат информатику бащово

Тарелка

Сообщение №1067

Сообщение Ирина З... » 21 окт 2022, 15:54

Зато у моей в этом году технология - любимый предмет: новая молодая учительница у девочек. Преподаёт им: виды смесителей, их принцип работы, неисправности. Они открыв рот слушают!

Ирина З...

Сообщение №1068

Сообщение Екатерина Л. » 21 окт 2022, 15:55

Ирина З... писал(а) on 21 окт 2022, 15:15 [?]Биология - наверное, у всех дурная ((( И учителя как на подбор.

У моего когда-то отличника средний 3,62. Я не понимаю систему оценки в принципе, хотя вроде говорят, что учитель неплохая.

Зато по-русскому оценки завышает в тетради. С ошибками пятерки ставит и это тоже недопустимо.
История - пятерка - это практически нобелевская премия, за контрольную в классе две четверки, остальные тройки и двойки.
По литературе тесты , это пипец. Мой вообще их не понимает. Как звали коня Македонского. Так и живем.
Пятый класс, только начинаем, а требования у некоторых как к выпускникам.
И это умный ребенок, нескромно так о своем, но стаж позволяет. При этом прекрасно понимаю, что в пятом классе все по -другому и адаптация серьезная и множество учителей. Не жду , что он будет отличником. Но перекосов тьма.
Я лично к студентам нежнее и с большим вниманием отношусь чем учителя в школе. Хотя студентов у меня в семестре не меньше будет. И выгорание есть. Тесты , например, принципиально не даю, если только на тройку, считаю ущербным методом. В той же статистике, даже статистике нужны выводы, грамотные аналитические выводы, а не ответ в ячейке. А тесты по литературе меня просто в стопор вводят.
Пока так сказать наблюдаем, с ребенком беседуем.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
А еще вот это вот сплошное рисование на литературе, ИЗО уже не хватает как я понимаю.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1069

Сообщение Ирина З... » 21 окт 2022, 16:02

Екатерина Л., по биологии - советую подойти к учителю, за что оценки снижает. Часто это за "не такое" обозначение на рисунке. Потому что в разных школах - многие сталкивались. Что там за фишечка с рисунками...

На тесты по литературе - советую забить вообще и научить ребёнка логическим вариантам.
В общем, всё только начинается в 5 классе, на самотёк пускать нельзя

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
По литературе рисование... Рисование по биологии, ОБЖ.
Сегодня моя забыла контурные карты дома, сидела из атласа в тетрадь перерисовывала какую-то карту.
Мы вообще, контурными картами исключительно дома занимались. В школу только на проверку носили

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Собственно, ещё один пунктик по географичке

Ирина З...

Сообщение №1070

Сообщение Galla » 21 окт 2022, 16:10

У Ромы в пятом тоже сплошные тесты по литературе были, через урок практически.
Учитывая его буквальное понимание вопросов: что означает "Ребята! не Москва ль за нами?" ответ - "солдаты были в окрестностях Москвы" :hearing: по литературе заметно съехал, но потом с ним обсудили/потренировались, стал лучше писать тесты.
В этом году учитель сменилась и больше читают, даже 2 раза уже наизусть учили стихотворение. За весь прошлый год только один раз стихотворение рассказывал
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1071

Сообщение Екатерина Л. » 21 окт 2022, 16:14

Ирина З..., я руку на пульсе держу, но понимаю, что сейчас переходный класс, все ко всем привыкают и адаптируются. В данный момент рано еще движуху устраивать. Посмотрим , что будет во второй четверти, и начнем вопросы задавать.
В сентябре уже был разговор с новым учителем по-русскому, разборы в тетради все исчерканы были. Я позвонила, выслала фото разборов в тетради четвертого класса, как детей учили. Учитель в общении адекватная, мы хорошо поговорили, они написали образец в тетради, зато соседний класс устроил целый скандал, и не поэтому ли теперь она оценки по русскому завышает. Тоже не выход . Теперь у соседнего класса по этому поводу закипает. Они с ней войну ведут, и другого учителя не хотят и нашей нервы выносят, на курсы ее хотят отправить. К ним на уроки теперь зауч ходит.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Galla, стихи у нас есть, уже учили , сейчас вторую басню учить будем. Но тесты)

Екатерина Л.

Сообщение №1072

Сообщение Ирина З... » 21 окт 2022, 16:18

Екатерина Л., родители ещё какие подберутся в классе...
Наши не влезают

Ирина З...

Сообщение №1073

Сообщение Екатерина Л. » 21 окт 2022, 16:21

Ирина З..., у нас есть две скандальные, но не претендующие на знания в педагогике, больше по-другому поводу претензии, связанные с поведением детей, размещением заданий.
А там прямо педагоги через одного знают, как учить, какие задания давать. Тоже бесят. Такие, как правило, специалисты во всех отраслях)

Добавлено спустя 53 секунды:
И вообще у них самый умный класс с самыми умными детьми. Это издержки программы "Гармония" в началке.

Екатерина Л.

Сообщение №1074

Сообщение Ga-lya » 21 окт 2022, 16:24

Глюпий Кошк писал(а) on 19 сен 2022, 00:02 [?]Нашим в пятницу поставили 3 урока осмысленного чтения. Итого: 10 уроков.

Офигеть! У моей в 9м 20 или 25 минут , сначала поставили 2 урока, потом выяснилось, что даже 45 минут нельзя. Говорит, полезная вещь. После "итогового собеседования" вместо бессмысленного чтения будет ОГЭ по русскому.
ТаТаРин писал(а) on 19 сен 2022, 06:56 [?] все, что после 7урока будет чтением абсолютно бессмысленным.

Это вопрос привычки и возможностей. У Тани спецмат с 15.30 до 17 , как раз сегодня, в пятницу. Спецмат - это олимпиадная математика. Что-то умудряются решать.
jannet писал(а) on 19 сен 2022, 07:10 [?]составляющих такое расписание - на кол :shoot:

А когда? Каждый день по 8-9 уроков в инженерном. При этом 7-8 из них -основное расписание.
Тарелка писал(а) on 19 сен 2022, 14:59 [?]Что меня удивляет при всей нагрузке, что репетиторы все равно есть по тем же профильным предметам.

Если нам нужны будут прям репетиторы-репетиторы, то на основные уроки моя ходить не будет.
jannet писал(а) on 19 сен 2022, 15:55 [?]что то у вас учебы как в интернате забыла при каком ВУЗе, там дети НаташиР с мамства учились, помню.

Это не при ВУЗе, это "Интеллектуал". Есть еще СУНЦ, при МГУ.
jannet писал(а) on 19 сен 2022, 15:55 [?]у нас тоже есть инженерные классы со следующего (или через год?) года, но по 10 уроков, сомневаюсь, чтобы в сетку ставили.

Не сомневайся. Поставят. Типа добровольно-принудительно. У Тани (инженерный, вернее прединженерный 9й класс) 4-5м уроком стоит "материаловедение", по факту - сопромат. Но тут я все-таки считаю его лишним, и он на "зачет" хотя бы.
Глюпий Кошк писал(а) on 19 сен 2022, 17:24 [?]что ЕГЭ физику и математику они будут сдавать не общий, а усложненный вариант.

Фигня какая-то. Это как? Математика- понятно профиль. А физика- одна для всех. Физика - сама по себе профиль. Или какие-то внутренние экзамены?

Ga-lya

Сообщение №1075

Сообщение Маленькая Гнусь » 21 окт 2022, 16:30

Тарелка писал(а) on 21 окт 2022, 15:19 [?]Биология сейчас очень сложная. Младшая учит то, что я в вузе учила.
:beer:
Ирина З... писал(а) on 21 окт 2022, 15:29 [?]Та порекомендовала свою подругу в качестве репетитора. И этой подруге, при Насте же, говорит: Ой, та сплошные пробелы!
И не стыдно нисколько, блин!
им не стыдно. такое ощущение, что перестают контролировать что, кому и когда говорить везде((
дочь начала в 9 классе готовится к егэ
в этом году (11 класс) решили сменить репа на посильнее. дочь с первого занятия вернулась в истерике - я не сдам, я ничего не знаю и тд и тп
звоню репетитору - что случилось?
на что мне было сказано, что у нее полный 0, что интереса нет и тд и тп, что теорию изучать они не будут, только нарешивать варианты. а нафига мне пустое нарешивание, если его при желании в интернете можно делать? с объяснениями ошибок.
хотя в мае ходили к ней на диагностику - все было норм, ничего летом не надо делать, в сентябре все будет
на мое возмущение почему в мае было сказано все по другому, был дан ответ, что не хотела расстраивать перед каникулами :crazy:
пришлось экстренно искать другой вариант и нервы дочери успокаивать
Ирина З... писал(а) on 21 окт 2022, 15:29 [?]В общем, нервная осень у нас

сил нам всем :alcofreinds:

Маленькая Гнусь

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения