[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1101

Сообщение Тарелка » 21 окт 2022, 22:07

Другая жизнь писал(а) on 21 окт 2022, 22:04 [?]не понимаю, зачем так

В биологии многое надо просто знать. Никакой логикой не дойдешь до правильного ответа. И объем того, что надо знать намного больше, чем в других предметах.

Тарелка

Сообщение №1102

Сообщение Alameda » 21 окт 2022, 22:29

Екатерина Л. писал(а) on 21 окт 2022, 19:17 [?]в таком случае я бы уже возмутилась. Вопрос не в оценке , четыре или пять, вопрос в справедливости.

У нас хор таких возмущающихся. Классрук в курсе, даже директор, по словам классрука, в курсе. Физрук сказал ей, что можно подойти к нему и пересдать. А по факту, когда к нему подходили, сообщал, что исправить два можно, только получив пять пятерок. Ага, за неделю до каникул. Тролль тупой :ssso:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1103

Сообщение Екатерина Л. » 21 окт 2022, 23:59

Alameda, это ты его ещё мягко.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1104

Сообщение Ga-lya » 22 окт 2022, 00:27

Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2022, 15:07 [?]А что и в анкетках на след физика вывело? :kuku:

Ну там были какие-то вопросы, в том числе про ОГЭ - самый большой страх? Очень многие написали, что "получить 2 по физике" (при том, что физика у нас -обязон, профиль же. Ну и детей в 8 классе человек 12 или15 отличников было, т.е. дети не глупые (мы же постоянно еще тестирование дополнительное - по матвертикали, МЦКО и т.д. проходим, победители и призеры муниципального уровня ВОШ, т.е. есть независимая от школы картина). Поскольку учитель новый, то жалобы относили к тому, что дети не принимают нового препода, прежний типа "добрый" был.
Эта "2 по физике" включила суету.
Тарелка писал(а) on 21 окт 2022, 15:13 [?]В 10 классе на сборах мальчикам дают пострелять и в противогазе побегать

Мы в школе стреляли, все. В соседней школе в подвале тир был, они часто стреляли, мы пару раз в год.
Ирина З... писал(а) on 21 окт 2022, 15:15 [?]Химия - дааааа, как раз вчера разбирались. Пишут диктанты по элементам, уже задачи по соединениям решают. В классе несколько столбцов двоек уже стоит. Каждый урок самостоятельная. Новый предмет, конец 1 четверти. Ещё не успели научить ничему.
В общем, обложились таблицами Менделеева разных размеров, рассказали что знали.

Таня сказала, что нужно изучить темы: химические связи, степени окисления (перед тем, как проходят "сложные вещества"), виды химических реакций - тут процесс нужно понять, чтобы потом не зубрить.

malinovka писал(а) on 21 окт 2022, 16:55 [?]Девушки, читаю вас и что то грустно. Всё эти матвертикали, инженерные классы, углублённым биологии - вы специально отправляли детей в специальные школы? Или это на базе оош?

Старшая спецом поступала в другую школу, 40-50 минут ехать. Младшая - в дворовой. Но в 5 классе отбирали класс посильнее (родственница классной и дочь директора школы с нами учились), были 5 английских (правда, лажа оказалась - ни учитель, ни дети не тянули), доп. математика, итальянский 1 в сетке и 2 допа бесплатно, вместо труда - робототехника, офигенская русичка. Классный руководитель - очень классная, реально, дочь влюбилась в ее предмет - биологию, у них еще волонтерский отряд был, все сдружились, но поведение было ужасным. И класс оказался слабоват. В 7 класс дочь поступила в Матвертикаль (это Московская программа - дают дополнительно физику, пару математик и теорию вероятности и статистику, школа еще что-то отсыпала- решение задач и компьютерную графику, труда нет). Класс матвертикали собрали из всех корпусов школы, потому что требования были в этом году (в отличие от "троечных" ковидных прошлых 2 лет) довольно высокие -75% нужно было решить из вступительного теста. Из 8 или 9 классов ( в 3 корпусах нашей школы) набрали достойных и желающих всего 24 человека, он в нашем корпусе- 5 мин от дома. Из старого класса всего 4 человека осилили. Сходила тут на консультации с предметниками - новая русичка мне понравилась, по математике тоже хорошая. Учителя детей похвалили - сказали, что мотивированные и хорошо себя ведут.
У нас почти все классы как бы профили - наша подруга в лингвистическом - там допом русский и 5 английских, у кого-то технологический - там информатика допом, ну и т.д. Т.е. 2-3-4 часа, которыми школа распоряжается, отдают профильным предметам. Сейчас тоько в некоторые классы есть минимальный отбор, в другие профили - просто по желанию.
malinovka писал(а) on 21 окт 2022, 16:55 [?]Никакой углубленной биологии и близко нет, та что есть - биологией назвать трудно. 7 класс, обычная школа...

У нас, кстати, химбио обычно тоже только в 9 классе профилируют, не раньше.
Тарелка писал(а) on 21 окт 2022, 17:11 [?]Это Москва впереди планеты всей.

Как спецшколы отменили, так лет 6 назад придумали это. Но уровень вообще не спецшколы, довольно примитивный.
Екатерина Л. писал(а) on 21 окт 2022, 17:24 [?]У меня в своем время в аттестате немного пятерок , одна из них биология.

Ха, наше время нечего сравнивать. Сегодня рассматривали результаты олимпиады по биологии для 7 класса, я там 90% терминов вообще не слышала ни разу в жизни. Дочь - 40% или 50% не слышала, Но кое-что догадалась.
Ирина З... писал(а) on 21 окт 2022, 17:29 [?]физика объективна, там всё чётко. А биологию - как развернешь

А биологию - зубрить только.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1105

Сообщение Тарелка » 22 окт 2022, 08:21

Ga-lya писал(а) on 22 окт 2022, 00:27 [?]Мы в школе стреляли, все. В соседней школе в подвале тир был, они часто стреляли, мы пару раз в год.

Нас в школе один раз водили в школьный тир. У нас же в подвале был. Стреляли из пневматики. Это на уроке НВП. В институте, кстати, стрельбу сдавали на физре. Правда тоже только один раз были в тире.

Тарелка

Сообщение №1106

Сообщение MaSher » 22 окт 2022, 09:11

Alameda писал(а) on 21 окт 2022, 22:29 [?]можно подойти к нему и пересдать

Убрать листву более качественно? Дебил. Я бы давно в ДО нажаловалась. Я не против уборки листвы детьми, но за это ставить отметки - это совсем берега потерять надо.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ga-lya писал(а) on 22 окт 2022, 00:27 [?]Мы в школе стреляли, все. В соседней школе в подвале тир был, они часто стреляли, мы пару раз в год

У нас тир был собственный, но там стреляли из винтовок. Их же и разбирали на время. Пару раз в месяц организованно ездили в специализтированный тир пострелять из АК и из пистолетов. Из пистолета стоя, оказалось, стрелять сложнее намного. У нас многие потом в этот тир просто на занятия ездили. В постсоветское время, наверное, похерили все.
А вообще неплохо было бы те уроки НВП вернуть. Интересно было.

MaSher

Сообщение №1107

Сообщение марисоль » 22 окт 2022, 10:24

Наше НВП вёл фронтовик, орденоносец, Семен Иванович Беляев. Немолодой уже, но бодрый, мы и стреляли регулярно (выбил постройку хорошего тира :super: :good: ), и Калашникова разбирали - на время, и противогазы учились надевать, и факторы поражения ядерного взрыва изучали. И "Зарницу" в школе регулярно проводили. Классно было. Пятеро мальчишек поступали в военные училища только из нашего класса. Поступили 3, из них один ушел сразу- понял, что не его. остальные двое так и отслужили положенное.
Я даже значок "Ворошиловского стрелка" получила, выбила 46 из 50 - с оптическим прицелом винтовка была :blush2:

марисоль

Сообщение №1108

Сообщение Ирина З... » 22 окт 2022, 10:42

В машиной школе есть кадетские классы. Кто хочет на своего ребёнка это примерить - да, пожалуйста! И форма разная у них и физра специфичная и строем ходят и ножи метают.
В старших классах в Молодую гвардию вступить можно.
Нашим только НВП ещё и не хватает. К ежедневным 7 урокам. Я когда читала, что предложили в школах этот предмет вернуть, сказала:сразу после поднятия флага...

Многое из ОБЖ было у нас на НВП, как раз. У нас НВПшник тоже харизматичный был, с кортиком. И про Карибский кризис я узнала не из урока истории, а от него. И автомат разбирали на время. Нет, не ностальгия, не хочу.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1109

Сообщение Тарелка » 22 окт 2022, 10:47

Ирина З... писал(а) on 22 окт 2022, 10:42 [?]В машиной школе есть кадетские классы. Кто хочет на своего ребёнка это примерить - да, пожалуйста! И форма разная у них и физра специфичная и строем ходят и ножи метают.

У нас в казачьих все это есть. У них и сборы, и верховая езда и регулярные занятия с казаками-наставниками.

Тарелка

Сообщение №1110

Сообщение Ведьмежонок » 22 окт 2022, 11:01

Ga-lya писал(а) on 22 окт 2022, 00:27 [?]Эта "2 по физике" включила суету.
:good:
Ga-lya писал(а) on 22 окт 2022, 00:27 [?]Мы в школе стреляли, все. В соседней школе в подвале тир был, они часто стреляли, мы пару раз в год.
У нас свой был :attack:
Ирина З... писал(а) on 22 окт 2022, 10:42 [?]ашим только НВП ещё и не хватает. К ежедневным 7 урокам.
Вместо ОБЖ (на нее НВП и поменяли) и еще какой херни, третье физ-ры, например.
Ирина З... писал(а) on 22 окт 2022, 10:42 [?]В машиной школе есть кадетские классы. Кто хочет на своего ребёнка это примерить - да, пожалуйста!
Иногда жизнь не спрашивает, а хочешь ты это уметь :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1111

Сообщение Ирина З... » 22 окт 2022, 11:11

Ведьмежонок, я не встречала предложение - заменить ОБЖ или физру на НВП. А ввести - да, именно так. А так, у нас есть История Самарского края, ну флаг и разговоры о важном - тоже теперь у всех введены. Что там ещё хотят добавить? Экономическую грамотность? Наверное, вместо обществознания.

Ирина З...

Сообщение №1112

Сообщение Екатерина Л. » 22 окт 2022, 11:21

Мне из нвп вспомнить нечего кроме того , как мы в противогазах бегали вокруг школы :) запотевшие стёкла , красота.
А мама рассказывала , что они стреляли и она очень хорошо стреляла , призовые места на соревнованиях занимала.

Екатерина Л.

Сообщение №1113

Сообщение Тарелка » 22 окт 2022, 11:24

Ведьмежонок писал(а) on 22 окт 2022, 11:01 [?].
Вместо ОБЖ (на нее НВП и поменяли

Если сравнить программу нвп и ОБЖ в 10-11 классах, то они очень похожи. На прошлой неделе просвещались на тему сармата и Посейдона. Сын даже удивился, где это они такое проходят. Хотя и у него основы военной службы входили в программу

Добавлено спустя 55 секунд:
Ирина З... писал(а) on 22 окт 2022, 11:11 [?]Что там ещё хотят добавить? Экономическую грамотность? Наверное, вместо обществознания.

По программе географии сейчас проходят

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 22 окт 2022, 11:21 [?]из нвп вспомнить нечего кроме того , как мы в противогазах бегали вокруг школы запотевшие стёкла , красота.

Мы не бегали, но надевали и ак разбирали-собирали. Вот это запомнилось.

У дочери парни всем этим летом после 10-го на сборах занимались. Окопы копали, нормативы сдавали, противогазы надевали и ак разбирали.

Тарелка

Сообщение №1114

Сообщение Ирина З... » 22 окт 2022, 11:35

У наших в рамках общества это было в 6 классе. Мне очень понравилось. Но судя по всему, это была инициатива нашей прошлой учительницы. Потому что в этом классе ничего похожего не было.

ОБЖшник мне нравится, к слову. Он у кадетских классов физ-ру ведёт ещё. К нему из любого класса можно записаться ножи покидать.

Почему не корректируют идиотские программы, а вводят новые? Я против этого. Ну и возвращение НВП... Где противогазы взять, где автоматы? Где Тир разместить, кто будет за это отвечать? Кто будет преподавать?

Добавлено спустя 41 секунду:
И да, где окопы копать будут? )))

Ирина З...

Сообщение №1115

Сообщение Екатерина Л. » 22 окт 2022, 11:37

У нас нвп был бесполезен , уже 90-е за окном были

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И обж у нас было в каких - то классах. Вела ненормальная учительница, которая указкой и не только по партам била и все у неё на повышенных тонах .

Екатерина Л.

Сообщение №1116

Сообщение Тарелка » 22 окт 2022, 11:39

Ирина З... писал(а) on 22 окт 2022, 11:36 [?]Ну и возвращение НВП... Где противогазы взять, где автоматы?

Не знаю, у нас откуда то нашлись. Повторюсь, все это в рамках ОБЖ.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ирина З... писал(а) on 22 окт 2022, 11:36 [?]да, где окопы копать будут? )))

Старший ходили в поля. У младшей в школе копали на территории. У них там осталась площадка для нвп. Потом естественно все закапывали. Окопчики не в полный рост, а по колено для того, чтобы можно было укрыться лёжа.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Классная у младшей фотки в чат со сборов кидала. Но там чужие дети, не могу выложить.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ирина З... писал(а) on 22 окт 2022, 11:36 [?]Кто будет преподавать?

У младшей сейчас ОБЖ ведёт отставной военный. Классный дядька. Приходил к нам на собрание в прошлом году

Тарелка

Сообщение №1117

Сообщение Galla » 22 окт 2022, 12:45

У нас в этом году (6класс) уже нет ОБЖ, в прошлом году был урок
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1118

Сообщение Екатерина Л. » 22 окт 2022, 12:54

У старшего сына с 5 класса и по сейчас - 10 класс . Кадетский класс. У младшего в 5 нет обж

Екатерина Л.

Сообщение №1119

Сообщение Глюпий Кошк » 22 окт 2022, 12:56

У нас тоже до сих пор есть ОБЖ. Хотя биологию, общество и географию убрали.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1120

Сообщение Тарелка » 22 окт 2022, 12:56

У моих, как мне помнится ОБЖ был с 6 по 11. У сына ещё и в вузе был БЖД

Тарелка

Сообщение №1121

Сообщение Екатерина Л. » 22 окт 2022, 12:57

Глюпий Кошк писал(а) on 22 окт 2022, 12:56 [?]У нас тоже до сих пор есть ОБЖ. Хотя биологию, общество и географию убрали.

А с какого класса у вас это убрали ? Из - за профиля?

Екатерина Л.

Сообщение №1122

Сообщение Глюпий Кошк » 22 окт 2022, 12:58

Екатерина Л., с 10. Да, из-за профиля.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1123

Сообщение Тарелка » 22 окт 2022, 13:02

Екатерина Л. писал(а) on 22 окт 2022, 12:57 [?]А с какого класса у вас это убрали ? Из - за профиля?

У нас профильные 10-11. Все предметы на месте. В хим био физика 2 часа, общество 2 часа, география 1 час. У наших физиков (физмат) биология 1 час, на географию и общество наши ходят вместе. Это столичные школы так развлекаются, видимо.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
С ОБЖ, кстати, был прикол. В прошлом году у физмата был 1 час в неделю, у хим-био 2 часа. Так и не поняла, почему

Тарелка

Сообщение №1124

Сообщение Эльфика » 22 окт 2022, 13:12

А когда я училась, был такой урок НВП, как нам нравилось, вел военный в запасе, сы и перевязывали и учились как лангет ставить и как правильно гипс накладывать(ну реально не накладывать конечно, тканью просто :whistle: ), в самой школе тир был- стреляли, и довольно часто, гранаты метали из окопов, весело было.

Эльфика

Сообщение №1125

Сообщение Вайолет » 22 окт 2022, 13:24

Глюпий Кошк писал(а) on 22 окт 2022, 12:56 [?]нас тоже до сих пор есть ОБЖ. Хотя биологию, общество и географию убрали.

Тоже поражена отсутствием биологии. ОБЖ есть, биологию, географию и обществознание убрали. 10 физмат
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения