Другая жизнь писал(а) on 21 окт 2022, 22:04не понимаю, зачем так
В биологии многое надо просто знать. Никакой логикой не дойдешь до правильного ответа. И объем того, что надо знать намного больше, чем в других предметах.
[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №1101
В биологии многое надо просто знать. Никакой логикой не дойдешь до правильного ответа. И объем того, что надо знать намного больше, чем в других предметах.
Сообщение №1102
У нас хор таких возмущающихся. Классрук в курсе, даже директор, по словам классрука, в курсе. Физрук сказал ей, что можно подойти к нему и пересдать. А по факту, когда к нему подходили, сообщал, что исправить два можно, только получив пять пятерок. Ага, за неделю до каникул. Тролль тупой ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1104
Ну там были какие-то вопросы, в том числе про ОГЭ - самый большой страх? Очень многие написали, что "получить 2 по физике" (при том, что физика у нас -обязон, профиль же. Ну и детей в 8 классе человек 12 или15 отличников было, т.е. дети не глупые (мы же постоянно еще тестирование дополнительное - по матвертикали, МЦКО и т.д. проходим, победители и призеры муниципального уровня ВОШ, т.е. есть независимая от школы картина). Поскольку учитель новый, то жалобы относили к тому, что дети не принимают нового препода, прежний типа "добрый" был. Эта "2 по физике" включила суету.
Мы в школе стреляли, все. В соседней школе в подвале тир был, они часто стреляли, мы пару раз в год.
Таня сказала, что нужно изучить темы: химические связи, степени окисления (перед тем, как проходят "сложные вещества"), виды химических реакций - тут процесс нужно понять, чтобы потом не зубрить.
Старшая спецом поступала в другую школу, 40-50 минут ехать. Младшая - в дворовой. Но в 5 классе отбирали класс посильнее (родственница классной и дочь директора школы с нами учились), были 5 английских (правда, лажа оказалась - ни учитель, ни дети не тянули), доп. математика, итальянский 1 в сетке и 2 допа бесплатно, вместо труда - робототехника, офигенская русичка. Классный руководитель - очень классная, реально, дочь влюбилась в ее предмет - биологию, у них еще волонтерский отряд был, все сдружились, но поведение было ужасным. И класс оказался слабоват. В 7 класс дочь поступила в Матвертикаль (это Московская программа - дают дополнительно физику, пару математик и теорию вероятности и статистику, школа еще что-то отсыпала- решение задач и компьютерную графику, труда нет). Класс матвертикали собрали из всех корпусов школы, потому что требования были в этом году (в отличие от "троечных" ковидных прошлых 2 лет) довольно высокие -75% нужно было решить из вступительного теста. Из 8 или 9 классов ( в 3 корпусах нашей школы) набрали достойных и желающих всего 24 человека, он в нашем корпусе- 5 мин от дома. Из старого класса всего 4 человека осилили. Сходила тут на консультации с предметниками - новая русичка мне понравилась, по математике тоже хорошая. Учителя детей похвалили - сказали, что мотивированные и хорошо себя ведут. У нас почти все классы как бы профили - наша подруга в лингвистическом - там допом русский и 5 английских, у кого-то технологический - там информатика допом, ну и т.д. Т.е. 2-3-4 часа, которыми школа распоряжается, отдают профильным предметам. Сейчас тоько в некоторые классы есть минимальный отбор, в другие профили - просто по желанию.
У нас, кстати, химбио обычно тоже только в 9 классе профилируют, не раньше.
Как спецшколы отменили, так лет 6 назад придумали это. Но уровень вообще не спецшколы, довольно примитивный.
Ха, наше время нечего сравнивать. Сегодня рассматривали результаты олимпиады по биологии для 7 класса, я там 90% терминов вообще не слышала ни разу в жизни. Дочь - 40% или 50% не слышала, Но кое-что догадалась.
А биологию - зубрить только. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1105
Нас в школе один раз водили в школьный тир. У нас же в подвале был. Стреляли из пневматики. Это на уроке НВП. В институте, кстати, стрельбу сдавали на физре. Правда тоже только один раз были в тире.
Сообщение №1106
Убрать листву более качественно? Дебил. Я бы давно в ДО нажаловалась. Я не против уборки листвы детьми, но за это ставить отметки - это совсем берега потерять надо. Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
У нас тир был собственный, но там стреляли из винтовок. Их же и разбирали на время. Пару раз в месяц организованно ездили в специализтированный тир пострелять из АК и из пистолетов. Из пистолета стоя, оказалось, стрелять сложнее намного. У нас многие потом в этот тир просто на занятия ездили. В постсоветское время, наверное, похерили все. А вообще неплохо было бы те уроки НВП вернуть. Интересно было.
Сообщение №1107
Наше НВП вёл фронтовик, орденоносец, Семен Иванович Беляев. Немолодой уже, но бодрый, мы и стреляли регулярно (выбил постройку хорошего тира
![]() ![]() Я даже значок "Ворошиловского стрелка" получила, выбила 46 из 50 - с оптическим прицелом винтовка была ![]()
Сообщение №1108
В машиной школе есть кадетские классы. Кто хочет на своего ребёнка это примерить - да, пожалуйста! И форма разная у них и физра специфичная и строем ходят и ножи метают.
В старших классах в Молодую гвардию вступить можно. Нашим только НВП ещё и не хватает. К ежедневным 7 урокам. Я когда читала, что предложили в школах этот предмет вернуть, сказала:сразу после поднятия флага... Многое из ОБЖ было у нас на НВП, как раз. У нас НВПшник тоже харизматичный был, с кортиком. И про Карибский кризис я узнала не из урока истории, а от него. И автомат разбирали на время. Нет, не ностальгия, не хочу. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1109
У нас в казачьих все это есть. У них и сборы, и верховая езда и регулярные занятия с казаками-наставниками.
Сообщение №1110
![]() У нас свой был ![]() Вместо ОБЖ (на нее НВП и поменяли) и еще какой херни, третье физ-ры, например. Иногда жизнь не спрашивает, а хочешь ты это уметь ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1111
Ведьмежонок, я не встречала предложение - заменить ОБЖ или физру на НВП. А ввести - да, именно так. А так, у нас есть История Самарского края, ну флаг и разговоры о важном - тоже теперь у всех введены. Что там ещё хотят добавить? Экономическую грамотность? Наверное, вместо обществознания.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1112
Мне из нвп вспомнить нечего кроме того , как мы в противогазах бегали вокруг школы
![]() А мама рассказывала , что они стреляли и она очень хорошо стреляла , призовые места на соревнованиях занимала. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1113
Если сравнить программу нвп и ОБЖ в 10-11 классах, то они очень похожи. На прошлой неделе просвещались на тему сармата и Посейдона. Сын даже удивился, где это они такое проходят. Хотя и у него основы военной службы входили в программу Добавлено спустя 55 секунд:
По программе географии сейчас проходят Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Мы не бегали, но надевали и ак разбирали-собирали. Вот это запомнилось. У дочери парни всем этим летом после 10-го на сборах занимались. Окопы копали, нормативы сдавали, противогазы надевали и ак разбирали.
Сообщение №1114
У наших в рамках общества это было в 6 классе. Мне очень понравилось. Но судя по всему, это была инициатива нашей прошлой учительницы. Потому что в этом классе ничего похожего не было.
ОБЖшник мне нравится, к слову. Он у кадетских классов физ-ру ведёт ещё. К нему из любого класса можно записаться ножи покидать. Почему не корректируют идиотские программы, а вводят новые? Я против этого. Ну и возвращение НВП... Где противогазы взять, где автоматы? Где Тир разместить, кто будет за это отвечать? Кто будет преподавать? Добавлено спустя 41 секунду: И да, где окопы копать будут? ))) Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1115
У нас нвп был бесполезен , уже 90-е за окном были
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: И обж у нас было в каких - то классах. Вела ненормальная учительница, которая указкой и не только по партам била и все у неё на повышенных тонах . "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1116
Не знаю, у нас откуда то нашлись. Повторюсь, все это в рамках ОБЖ. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Старший ходили в поля. У младшей в школе копали на территории. У них там осталась площадка для нвп. Потом естественно все закапывали. Окопчики не в полный рост, а по колено для того, чтобы можно было укрыться лёжа. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Классная у младшей фотки в чат со сборов кидала. Но там чужие дети, не могу выложить. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
У младшей сейчас ОБЖ ведёт отставной военный. Классный дядька. Приходил к нам на собрание в прошлом году
Сообщение №1117
У нас в этом году (6класс) уже нет ОБЖ, в прошлом году был урок
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1118
У старшего сына с 5 класса и по сейчас - 10 класс . Кадетский класс. У младшего в 5 нет обж
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1119
У нас тоже до сих пор есть ОБЖ. Хотя биологию, общество и географию убрали.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №1121
А с какого класса у вас это убрали ? Из - за профиля? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1122
Екатерина Л., с 10. Да, из-за профиля.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №1123
У нас профильные 10-11. Все предметы на месте. В хим био физика 2 часа, общество 2 часа, география 1 час. У наших физиков (физмат) биология 1 час, на географию и общество наши ходят вместе. Это столичные школы так развлекаются, видимо. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: С ОБЖ, кстати, был прикол. В прошлом году у физмата был 1 час в неделю, у хим-био 2 часа. Так и не поняла, почему
Сообщение №1124
А когда я училась, был такой урок НВП, как нам нравилось, вел военный в запасе, сы и перевязывали и учились как лангет ставить и как правильно гипс накладывать(ну реально не накладывать конечно, тканью просто ![]() ***
Сообщение №1125
Тоже поражена отсутствием биологии. ОБЖ есть, биологию, географию и обществознание убрали. 10 физмат Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0