[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №1151
Началась вторая четверть, а меня все бесит-раздражает!
Алгебра, геометрия... Ну надоело мне учиться! А по другому - никак: почти каждую тему нужно дома с дочкой разбирать. Самой вспоминать и ей объяснять. Учебник - вообще не учебник. Задачник просто на угадайку. Без правил и примеров. А я уже не помню, как преобразовывать иррациональные дроби с корнями, как эти выражения упрощать. Сегодня больше часа разбирались с алгеброй. И вспомнила и дочке объяснила. На уроке самостоятельные, на дом карточка на 6 номеров и завтра - контрольная. У мамы одноклассника спрашиваю, как у них с алгеброй? Ответ: Сегодня договорилась с репетитором. По географии - доклад на тему "Стихийные бедствия в России. Очень хотелось добавить, что самое страшное - это, блин, ваша учеба. По биологии - 4 лабораторные работы По русскому - написать 12 односоставных предложений по картине. И на этом фоне скучный английский, по которому в школе и читают и пишут и времена отрабатывают. Еще физика без стрессов и ОБЖ. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1152
Ирина З..., да, с образованием беда. Настя тоже сидит с Леной, разбирает темы. Грустно. Спрашиваю, как у ребенка с историей и биологией. Убило, что учитель очень часто вместо объяснения заставляет детей на уроке писать конспект параграфа. Истоия древнего мира - одна из самых интересных, а тут лишь сухие слова учебника. Грустно.
Сообщение №1153
Маша написала, что сегодня учительница географии сказала, что планирует каждый урок - практическую работу. Я попросила уточнить, что по географии можно считать практической работой? Мне в голову только путешествия приходят. )))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1154
камни какие-нить рассматривать и сравнивать. но сколько там уроков то можно провести?
Сообщение №1155
Работа с контурными картами тоже называется практической работой
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1156
Мы взяли репетитора младшему и красота. А старшему с учителем математики очнеь повезло, ттт, она же их классная. Я пока еще психую с этими география и биологиями, но морально готовлю себя к тому, что детям нужны русский, литература, математика и физика. А остальное идет в пень. Меня на все не хватит. Детей тоже, если эти предметы после школы еще учить с нуля почти. Но при таком подходе колледж не прокатит, придется нацеливаться на вуз... а в Дане я не уверена. И именно у Дани тройки, Тёма пока без меня и репетиторов хорошист (7 класс).
![]() ![]() Карты и все действия с ними. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1157
а как без них? Дети массово либо переписывают ВЕСЬ параграф, либо вообще ничего не пишут. Выделить главное не в состоянии вплоть до 10 класса. ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1158
Арабика, ну учить надо писать конспекты, но когда вся история из урок в урок только это
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1159
Ну так сначала научить писать конспект, потом задавать писать конспект. Никак иначе. Не, я свою учу выделять главное и бла бла, но как умею - раз, делать это по музыке, например, бееесит- два. Муть и муть, лучше б просто слушали всё подряд. История, писала тут, скучнейший учитель, скучнейшие уроки ![]() ![]() Моя как-то пока что почти сама ещё держится в отличниках, но чую, Ведьмежонок ![]() ![]()
Сообщение №1160
Ужасно обидно. И да, прежде чем давать писать конспект, научите его писать. Моя хорошо пересказывает, но таких детей мало. И во мне прям вопит и препод, и бывшая отличница. Не могу я пока забить на истории-биологии. И Настя катастрофически не успевает еще и эти предметы отслеживать. Там Николя - пофигист-первоклассник. В результате опять пол-лета будем наверстывать по программе то, что должны были изучать в школе. А так-то по отметкам все зашибись. Только липовая получается отличница. Совсем другое дело у Соньки. Мои перевели ее в частную школу. Да, дорого. Но 14 человек в классе, преподавание всех предметов на очень высоком уровне.
Сообщение №1161
Во мне тоже, я его давлю.. пока с переменным успехом)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1162
В новостях сказали , что начальную военную подготовку начнут вводить в школе со следующего года. В ближайшее время должны программы разработать.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1163
Развлекались сегодня с астрономией. Это жесть. Хочется плюнуть в рожу тому, кто писал учебник. Без поллитра не разобраться. Учитель даёт тесты на дом на видеоуроках. Ищем ответы всей семьёй.
![]()
Сообщение №1164
Тебе хочется плюнуть только в автора учебника астрономии? У меня слюны не хватит на всех. Мне за маузер схватиться охота. И это девицы у меня в 5 классе, и руку на пульсе держат и я, и родители. И наших знаний пока хватает. Даже не представляю, как будет дальше.
Сообщение №1165
Из сегодняшнего выберите правильный ответ к определению планеты
Варианты: верхняя планета, нижняя планета, внутренняя и внешняя. В интернете внутренняя (она же нижняя). ![]()
Сообщение №1166
Во во, все гуманитарные - полная пиздария, простите ![]()
Сообщение №1167
там вредитель учебник составлял! Я вообще не знаю, как с младшими буду это разбирать, старшая с первого прочтения запоминает любую лабуду хоть на китайском. Толка только кроме 5 в журнале нету. Как можно первое, что изучать в предмете - это вещества и клетки! В мое время про эти вещества говорили параллельно с началом химии. И все логично выстроилось, что и для чего в организме, откуда берется и как работает. Чего там 5классник запомнит с этими азотами, ДНК, РНК. Им что углевод, что углерод. Зато в 6классе рисовали корневую систему, стебель и лист ![]() Уроды, где тут поступательность, от простого к сложному?!
Сообщение №1168
У вас учебник сонина?
Сообщение №1169
Вот я и говорила про проблемы с изучением биологии в школе(((
Учебник географии - отдельное безобразие
Сообщение №1170
а всемирная история ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №1171
Тарелка, посмотрела, в этом году да, Сонин, учитель сменился вместе с учебником. В предыдущие 2года был Сивоглазов
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Моей нравится ![]()
Сообщение №1172
У нас по биологии учебник Пономаревой, входит в систему Алгоритм успеха. Строение клетки проходили и лабораторная была . 5 класс.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1173
мой в 6. с уроками сижу я и моя мама. я вечерами разбираю математику и русский, еще у моего репетиторы есть. устные мама моя днем с ним разбирает, я вечером доделываю, что они не смогли. биология и история просто ужасные. историю разбираем по 2-м учебникам + ищем видеоуроки. биология у нас Сонина, непоследовательная и нелогичная. еще теперь обществознание. учебник выдали, но там одна вода, и по нему они даже не учатся. учитель на уроке диктует термины, определения. это учим и копаемся в интернете: общество, сознательное-бессознательное, подростки-новорожденные, права-обязанности. все изложено трудным для понимания ребенка языком, но термины надо выучить, так как их регулярно пишут на листочках на диктант. я сама иногда не могу понять, что за ерунда написана, перевожу и объясняю. термины просто зазубривает, чтобы что-то написать. по ОДКНР постоянные сообщения готовим, то про семью, то про сильную личность в истории, то про героев труда. последнее задание по финансовой грамотности вообще меня убило, нужно было подготовить сообщение про акционерные общества. на хрена ребенку 12 лет знать про акционерные общества? большинство того, что они проходят по обществознанию и финансовой грамотности я узнала в институте на теории государства и права и социологии. но все это точно не для ребенка 12-ти лет. зато математика у нас в пролете, учитель никакой. географию поставили в субботу, а в субботу работать не очень хотят, у нас по субботам всегда дистант. в прошлой четверти география была очно один раз, перенесли урок на пятницу, провели контрольную и раздали задания на дом, которые надо было сделать в тетрадке. выполненные задания передали учителю через классную. так и аттестовали. я с ужасом жду физику и химию. и если химию я еще в школе любила и много что помню, физику я не знаю как. вариант один - будет на следующий год еще один репетитор. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1174
У сына этот бред был. У дочери учебник попался вменяемый. Главное, я так и не поняла, зачем их мучили клетками и органоидами если потом начали с растений и зоологии. ![]() Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Лучше пусть будет на 10 страниц, чем на 1,5, но где нет ничего, даже определений. Вчера был вопрос. Буквенное обозначение синодического и сидерического периодов. Казалось бы, что проще. Но в учебнике и этого нет. Формула есть, а что обозначают буквы толком не прописано. Дословно. Т - земной (сидерический) период. Именно так в скобках. Оказалось, что земной сидеоический период это Т, а сидерический период других планет - это Р и правильный ответ Р. Да кто ж его знал, когда студопедия нам говорит вот так, а в учебнике не поймёшь, что пишут. В инфоуроке понятно, но до него мы вчера не дошли
Сообщение №1175
Как хорошо, что я мать-ехидна. Я не в курсе, какие учебники по каким предметам и как их там учат. В первом классе пару раз помощь предлагала, была отвергнута и самоустранилась. Если бы пришлось с уроками сидеть, я бы дурой уже на втором ребенке стала
![]()
|