Сообщение №1176
Ведьмежонок » 10 ноя 2022, 09:19
Историю и географию тоже. Я тоже, Тёма сам гребётся)) В следующем году узнаю ТаТаРин писал(а) on 10 ноя 2022, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверное, от учителя зависит, у них молодой и лояльный очень, на 5 хватает на ночь прочитать параграф.
Там дело даже не в объемах, он также с отсутствием логики и причинно-следственных связей. Это в исторических-то событиях!
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1177
Вайолет » 10 ноя 2022, 09:25
тат@яна писал(а) on 10 ноя 2022, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как хорошо, что я мать-ехидна. Я не в курсе, какие учебники по каким предметам и как их там учат. В первом классе пару раз помощь предлагала, была отвергнута и самоустранилась. Если бы пришлось с уроками сидеть, я бы дурой уже на втором ребенке стала
Это не мать-ехидна, это с ребенком и учителями повезло.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1178
Арабика » 10 ноя 2022, 09:31
И будет вряд ли лучше, у нас же ФГОС, всё должно соответствовать. А пишут его всё такие же эффективные менеджеры  . Были бы нормальные - зашли бы в библиотеку, выбрали бы написанные человеческим языком учебники (и не факт, что это были бы те, по которым учились мы, я вот помню, что по химии ещё мне рекомендовали Хомченко, а по физике - Ландсберга, аналогично с русским - к экзамену только по справочнику Розенталя готовилась, а не по школьным учебникам) и издали бы на всю страну. Без "метапредметности" и прочих "мягких навыков" и "компетенций".
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1179
Тарелка » 10 ноя 2022, 09:32
[user]тат@яна[/user], астрономию мы с сыном за мелкую делаем.  физику сын без меня. 3 его пятерки до сих пор не выставили в журнал, что его сильно возмущает. Дочери физика нужна постольку поскольку. У нее база. Лабораторки, контрольные в классе сама решает. А вот этот бред мы ей помогаем. По 2 часа убиваем.  пусть она лучше в это время химию с математикой учит.
-
Тарелка
-
Сообщение №1180
Ведьмежонок » 10 ноя 2022, 10:47
А вот это я тупо делал сама от и до и отдавала им листочек. Тимыч писал(а) on 10 ноя 2022, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) большинство того, что они проходят по обществознанию и финансовой грамотности я узнала в институте на теории государства и права и социологии
Та же херня с биологией Тимыч писал(а) on 10 ноя 2022, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и если химию я еще в школе любила и много что помню, физику я не знаю как. вариант один - будет на следующий год еще один репетитор.
Я планирую, что репетитора будет три к старшим классам  Математика, физика, русский... Скорее ребенок сообразительный и с хорошей памятью. Когда двойки в ряд выстраиваются не до ехидства, если мама не асоциальна 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1181
Екатерина Л. » 10 ноя 2022, 10:55
У меня педагогический перекос . Причем работает это на младшем сыне. Старшего контролирую только по оценкам класса с 5-6, иногда сам подходит за помощью. А вот с младшим пока работаем) и адаптацию это сглаживает. Может также с 6 класса и отпущу ).
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1182
malinovka » 10 ноя 2022, 11:35
тат@яна писал(а) on 10 ноя 2022, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как хорошо, что я мать-ехидна. Я не в курсе, какие учебники по каким предметам и как их там учат. В первом классе пару раз помощь предлагала, была отвергнута и самоустранилась. Если бы пришлось с уроками сидеть, я бы дурой уже на втором ребенке стала
это вам с учителями повезло. у меня с дочерью столько приключений было, мама не горюй. Я сдалась через два месяца (учитель во 2 классе у нее был, писал "длинна" и считал "й" гласной, и много чего еще было веселого), наняла репетитора. Сейчас она в 7, более менее, не вникаю в суть, но отслеживаю оценки, и все равно репетитор по математике. У сына учитель хорошая, я горя не знаю, только периодически проверяю дз, но это потому что сын стремится к уровню "Емеля на печи"...
-
malinovka
-
Сообщение №1183
Galla » 10 ноя 2022, 11:40
Первый и второй класс я полностью с Ромой проходила всю программу, потом постепенно меньше и меньше контролировала, сейчас в 6 классе проверяю домашнюю по математике (всегда), русский через раз, иногда по необходимости другие предметы, если письменно. По биологии тоже сложности начались, на Яклассе сейчас прорешивает этот год с начала. В первой четверти две 4 - русский и литература, остальные 5.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1184
Тимыч » 10 ноя 2022, 12:14
Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2022, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот это я тупо делал сама от и до и отдавала им листочек.
я тоже. но там листочка мало, надо именно пересказ. и получается, что учить устных очень много, а учитывая хреновое изложение информации в учебниках, то на отработку дополнительных материалов по математике и русскому крайне мало. с русским у моего лучше, природная грамотность присутствует, правила иногда не может объяснить, но пишет правильно и запятые расставляет как надо. а математика полный швах, не идет и все. четверть у меня закончил 4 - по обществознанию, 3 - математика и остальное - 5. Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2022, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я планирую, что репетитора будет три к старшим классам Математика, физика, русский...
у нас сейчас математика и русский. в следующем году физика точно будет. может химия. моему биология нравится. вообще ему направление химия-биология нравится. чувствую, что надо будет мне еще одну подработку к имеющимся искать, иначе не вытяну я столько репетиторов, а ведь у ребенка еще спорт и программирование недешевое. больше всего мне беспокоит, что мой учиться в одной из лучших школ города, что тогда в других происходит ???
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1185
Ведьмежонок » 10 ноя 2022, 12:54
Ттт наши просто его сдавали, максимум зачитывали. А дети допами занимались, а не этой херотой. Тимыч писал(а) on 10 ноя 2022, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ведь у ребенка еще спорт и программирование недешевое  Я думаю а не бросить ли Тёме пока программирование... Может лучше приналечь на него в 10-11 классах 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1186
Тимыч » 10 ноя 2022, 13:12
Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2022, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думаю а не бросить ли Тёме пока программирование... Может лучше приналечь на него в 10-11 классах
я бы тоже уже все бросила бы, надоело возить уже. но для ребенка спорт и программирование отдушина. пока есть интерес у него тяну.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1187
Ирина З... » 10 ноя 2022, 15:05
Спокойно, девочки! Не нужно в подростковом возрасте бросать ни программирование, ни спорт! Нас художка тоже выматывает. И тем не менее - ребёнок занят полезным, причём делом. Зона успеха - это очень важно. Дорогое программирование? Есть другие варианты, есть другие курсы.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Я смотрю сейчас на одноклассников и одноклассниц дочки - ой, колбасит тех, у кого времени свободного больше! А вариантов его занять - не так уж и много.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1188
Ведьмежонок » 10 ноя 2022, 15:27
Ирина З... писал(а) on 10 ноя 2022, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спокойно, девочки! Не нужно в подростковом возрасте бросать ни программирование, ни спорт! Нас художка тоже выматывает
Да я про деньги и пользу. Программирование и ЕГЭ по информатике вообще пересекаются?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1189
Lyubov » 10 ноя 2022, 15:29
Мой семиклассник пришел вчера из школы. Говорит, по английскому задали написать сообщение на тему, учувствовал ли я в благотворительности или в волонтёрстве. Если нет, то почему. Вот нафуа такие темы для детей???  Что писать то должен деть?  Ну сдавали родители деньги на СВО, но не ребёнок же... Что значит, почему не участвовал??? Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Lyubov
-
Сообщение №1190
Глюпий Кошк » 10 ноя 2022, 15:32
Lyubov, а вариант "не хочу" не рассматривается? Это про волонтерство. А насчет благотворительности - вообще бред. У детей своих денег нет и благотворить они не могут именно по этой причине. Прям навеяло диалог из "Собачьего сердца" Преображенского со Швондером.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1191
Ирина З... » 10 ноя 2022, 15:39
Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2022, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 10 ноя 2022, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спокойно, девочки! Не нужно в подростковом возрасте бросать ни программирование, ни спорт! Нас художка тоже выматывает
Да я про деньги и пользу. Программирование и ЕГЭ по информатике вообще пересекаются?
Ваще нет! Это совершенно разные предметы - информатика и программирование. Программирование - вещь очень полезная, Маша только поверхностно окунулась в интенсив-курсе в Питон. И то, я вижу только пользу. Хотя, это не ее направление. И больше не хочет. Но у нее получалось, преподаватель хвалила. И я продолжаю на мозг капать, не форсируя события.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1192
Тарелка » 10 ноя 2022, 15:43
Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2022, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Программирование и ЕГЭ по информатике вообще пересекаются?
Вряд ли. Поэтому лучше продолжать заниматься делом, а потом в 10-11 классах готовиться к егэ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Lyubov писал(а) on 10 ноя 2022, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что писать то должен деть? Ну сдавали родители деньги на СВО, но не ребёнок же... Что значит, почему не участвовал???
Волонтерство это же не только деньги на сво. Это любая бескорыстная помощь. На Фуа? Ну чтобы задумался, что ему мешает. Может быть просто не знал, что это такое.
-
Тарелка
-
Сообщение №1193
Ирина З... » 10 ноя 2022, 15:47
Тарелка, программирование - как иностранный язык, его за год не освоишь, там фишечек очень много. Поэтому понемногу туда окунаться нужно. И пробовать разные направления. Когда еще, как не в средней школе. Потом вот эта последовательность, принцип алгоритмов - мне кажется, это пригодится вообще, в жизни.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1194
Тарелка » 10 ноя 2022, 15:50
Ирина З..., так я и пишу. Продолжать заниматься. К ЕГЭ успеет подготовиться.
-
Тарелка
-
Сообщение №1195
Lyubov » 10 ноя 2022, 16:04
Тарелка писал(а) on 10 ноя 2022, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Волонтерство это же не только деньги на сво. Это любая бескорыстная помощь. На Фуа? Ну чтобы задумался, что ему мешает. Может быть просто не знал, что это такое.
Волонтёрство, (от лат. voluntarius — добровольный) или добровольчество, добровольческая деятельность — широкий круг деятельности, включая участие в военных действиях, традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, сбора средств, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение. В отдельных случаях возможно оплата услуг добровольцев. Добровольцы, с точки зрения закона Российской Федерации — физические лица, осуществляющие добровольческую деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг (добровольческой деятельности).
Деятельность благотворительных организаций нуждается в поддержке многих добровольцев. Для организации добровольческой деятельности, с одной стороны, создаются вакансии добровольцев в благотворительных организациях, с другой стороны — формируется круг поддерживающих организаций и сам добровольческий корпус участников благотворительной деятельности, согласных принимать участие в бесплатном труде во благо нуждающихся. Такой бесплатный труд является разновидностью филантропии (бескорыстного дарения в пользу нуждающихся благоприобретателей — людей, природы).
Понятием добровольческая деятельность в русском языке часто подменяют понятие «общественная деятельность», которой обозначают любую полезную деятельность во благо общества. Деятельность добровольцев направлена в первую очередь на помощь регулярной армии или остронуждающимся слоям населения, не имеющим возможности помогать себе самим (старость, беспризорность, инвалидность, стихийные бедствия, социальные катаклизмы, катастрофы).
Благотворительность — оказание помощи (безвозмездной или на льготных условиях) тем, кто в ней нуждается, милосердие, милость[1].
Основной чертой благотворительности является добровольный выбор вида, времени и места, а также содержания (целевой) помощи. Различают благотворительность, как проявление сострадания к ближнему и нравственная обязанность имущего спешить на помощь неимущем
Мне непонятно, для чего это в английском языке. и в школе при Посольстве, если сама школа не учит этому
-
Lyubov
-
Сообщение №1196
Ga-lya » 10 ноя 2022, 16:09
Как и все остальные. Химию-190%, физику, математику почти всю. Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2022, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думаю а не бросить ли Тёме пока программирование...
Не надо. В олимпиадах с 7го класса. Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2022, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Программирование и ЕГЭ по информатике вообще пересекаются?
Сейчас вроде да, уже в 9м в ОГЭ есть какое-то программирование (дочка тут писала пробник). Lyubov писал(а) on 10 ноя 2022, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну сдавали родители деньги на СВО, но не ребёнок же...
А кошечкам корм не собирал? Вот про это и пиши. У нас в школе сейчас для центра адаптации что-то собирают- чай, печенье, мыльно-рыльное. Если не собирал, то напиши - хотел бы, не знает , куда податься.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1197
Тарелка » 10 ноя 2022, 16:14
Lyubov писал(а) on 10 ноя 2022, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне непонятно, для чего это в английском языке. и в школе при Посольстве, если сама школа не учит этому
В наше время были тимуровцы, теперь вот волонтеры. В принципе одно и то же.
-
Тарелка
-
Сообщение №1198
Lyubov » 10 ноя 2022, 16:15
Ga-lya писал(а) on 10 ноя 2022, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если не собирал, то напиши - хотел бы, не знает , куда податься.
я не понимаю цель. не собирал. Т.к. нету тут кошечков. Писать просто так, непойми про что? я так не умею. Вот если бы в школе была активная деятельность в этом направлении, то тогда бы да, было бы естественным это задание.
-
Lyubov
-
Сообщение №1199
Тарелка » 10 ноя 2022, 16:16
За волонтерство теперь можно баллы за ид получить при поступлении в вуз. Добавлено спустя 58 секунд:Lyubov писал(а) on 10 ноя 2022, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот если бы в школе была активная деятельность в этом направлении, то тогда бы да, было бы естественным это задание
Ну вот пусть и организует 
-
Тарелка
-
Сообщение №1200
Lyubov » 10 ноя 2022, 16:17
Тарелка писал(а) on 10 ноя 2022, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В наше время были тимуровцы, теперь вот волонтеры. В принципе одно и то же.
Я прекрасно тебя понимаю. Но нету у нас в школе не тимуровцев ни волонтёров. Сочинят то, чего нету? Бред! Ну сформулируйте тогда по другому вопрос в задании. Чем бы ты хотел заниматься и какую пользу принести. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:Тарелка писал(а) on 10 ноя 2022, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За волонтерство теперь можно баллы за ид получить при поступлении в вуз.
А что делать тем, у кого нет волонтерства? ГДЕ??? Ты меня иногда удивляешь...  Даже если и пусть... Ну не задание это по английскому... Ну сначало ведь должно случиться ПУСТЬ, а потом, спустя время, вопрос, чем ты занимался. ТАК?
-
Lyubov
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|