[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1226

Сообщение fioccola » 11 ноя 2022, 11:48

У старшего в школе Питон был в 7 классе на информатике. Сейчас даже не знаю , что у него.

fioccola

Сообщение №1227

Сообщение Тарелка » 17 ноя 2022, 21:57

В России запущена система тестирования на знание иностранных языков «Лингвотест»

Данная система заменит, в частности, такие международные системы, как IELTS и TOEFL, работа которых приостановлена в России с марта 2022 года.

https://t.me/ru4ege/5338

Тарелка

Сообщение №1228

Сообщение Арабика » 17 ноя 2022, 22:17

Тарелка, только непонятно, зачем. Первое - экзамены IELTS и TOEFL "заточены" под то, чтобы учиться и работать за границей, плюс это независимая и объективная оценка знания языка для человека самого (тот же ваш РЕТ). Что из этого может обеспечить наш вариант? Ну только денег собрать на безрыбье. :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1229

Сообщение jannet » 17 ноя 2022, 22:53

Мой тоже записался на программу Код Будущего.
В МФТИ, язык выбрал Питон. 3 академических часа в неделю.
Вначале - это теплый октябрь был - записались на "очное" отделение. Около часа дорога занимает в один конец - простая: до метро, одна пересадка, до ВУЗа. К концу месяца осознали (я тоже хороша - могла бы и сообразить посоветовать на этапе подачи заявления), что это займет 5,5 часов одного из выходных. Сын оставил заявку на перевод в онлайн обучение. А его уже распределили в группу, хорошо, что и куратор группы и преподаватель пошли навстречу и подсказали как перевестись, не подавая заяву заново и не проходя тестирование повторное.
Ну вот. Третье занятие в субботу будет. Всё пока ясно-понятно, но это ж начало, база, которая и так уже была у сына

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
сегодня еще писал муниципальный английский, до этого общага муниципальная была. это ВОШ олимпиады. Вроде норм с его слов, а там посмотрим на результаты.
впереди еще две муниципала, и пара олимпиад от ВШЭ. ну и всё на полугодие, можно расслабиться.
"Олимп" очный тур слабо сделал, сам признает. даже не будем следить - сделал и сделал, чоуж теперь

jannet

Сообщение №1230

Сообщение Арабика » 18 ноя 2022, 09:26

"Онлайн с синхронным прокторингом" - какая прелестная формулировка!
Я лазила-лазила по сайту и так и не нашла, сколько этот лингвотест стоит. https://linguatest.hse.ru/ Всё думала, кто ж подсуетился-то? ВШЭ, молодцы. Правда, по-прежнему не могу понять, нафига оно нужно-то?

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Нашла оплату! По-божески, русским и белорусам academic всего-то за 4 тыщи. Примерно как IELTS mock (пробник)
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1231

Сообщение Ga-lya » 18 ноя 2022, 11:55

jannet писал(а) on 17 ноя 2022, 23:05 [?]Мой тоже записался на программу Код Будущего.
В МФТИ, язык выбрал Питон. 3 академических часа в неделю.

Таня хотела в физтех на С++. Но поняла, что уже не осилит уже. В этом году поступила в ЗФТШ на 3 углубленных курса по математике, физике и химии. Еще и школа до 5-6 каждый день. Ну и олимпиады время отнимают.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1232

Сообщение Другая жизнь » 18 ноя 2022, 15:30

У меня старшая учится очно на кусах Код будущего с начала октября. 4 часа по воскресеньям.
Выбрала с нуля, теперь расстраивается - просто.
Уровень продвинутый выбрал ее товарищ - ам все ок, нравится.

Другая жизнь

Сообщение №1233

Сообщение Арабика » 22 ноя 2022, 09:14

https://www.mk.ru/social/2022/11/21/naz ... nikov.html - поворчу и я, по радио слышала. Хоть бы не приняли :cry2: :worthy: :worthy: :worthy: особенно учитывая
ГОСТы разрабатывают на сарафаны, пиджаки, брюки и жакеты. Значит, можно предположить, что у мальчиков будет костюм-двойка, а у девочек сарафаны и кардиган сверху. «Скорее всего, однотонная, хотя клетка рассматривается, скорее всего, синяя», – сказали «МК».
только бы не клетка :empathy: . Я понимаю, что 35 млрд. нужны всем, но не так же нагло и именно сейчас?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1234

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2022, 09:46

Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 09:14 [?]только бы не клетка

Какая разница, клетка или не клетка? Ну будет юбочка в клетку и синий кардиган и что?
Сарафан тоже не обязательно должен быть весь в клетку.

Думаю, что линейка будет довольно широкой. На любой вкус

Тарелка

Сообщение №1235

Сообщение MaSher » 22 ноя 2022, 09:48

Арабика, а что плохого в единой школьной форме? Пора приводить все к единому стандарту в школе. В том числе и внешний вид.
Вообще, читаю тебя и всегда поражаюсь. Нин, у тебя ни одного позитивного поста. У тебя кругом все плохо. Как же можно жить с таким взглядом на все вокруг? Я понимаю, что это вечный спор мухи и бабочки, но нельзя же везде и во всем видеть только плохое. Дурного в нашей жизни достаточно, и трудностей хватает, но почему у тебя беспросветно-то все?

MaSher

Сообщение №1236

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2022, 10:00

Для малышей клетка самое то. Хорошо бы ещё, чтобы и для старшеклассников что то придумали. Хотя нам уже не актуально будет.

Тарелка

Сообщение №1237

Сообщение Арабика » 22 ноя 2022, 10:23

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 09:46 [?]Какая разница, клетка или не клетка? Ну будет юбочка в клетку и синий кардиган и что?

потому что у меня достаточно есть чёрно-синей одежды в т.ч. и "на вырост", и, если нет сумасшедших завучей (как у нас в началке ), то обычные хорошие плотные хб по типу джинс прекрасно годятся для ношения в школу и ребёнок получает и натуральную ткань, и удобную одежду, и мама не обязана гладить "стрелки". :shades:
MaSher писал(а) on 22 ноя 2022, 09:48 [?]Пора приводить все к единому стандарту в школе. В том числе и внешний вид.

и чем плохо уже имеющееся "тёмный низ - светлый верх"? И зачем он, этот стандарт, чтобы что?С учебниками ещё соглашусь, но боюсь, государственные деньги освоят не самые лучшие авторы, увы. А тут ещё и уничтожение конкуренции, в первую очередь, по ценам. Поставим ГОСТ шерсть и объявим цену 5-7 за комплект и хоть на дому учитесь. :idiot:
MaSher писал(а) on 22 ноя 2022, 09:48 [?]Нин, у тебя ни одного позитивного поста.
отчего же? Про Гречина вполне позитивно, про Воронеж ещё напишу. А тут тема какая? Ворчательная. Уж в ворчательной ворчать совершенно точно можно и позитиву тут не место.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 10:00 [?]Для малышей клетка самое то.

почему? Почему не горошек и не полоска?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1238

Сообщение zayka » 22 ноя 2022, 10:36

MaSher писал(а) on 22 ноя 2022, 09:48 [?] а что плохого в единой школьной форме? Пора приводить все к единому стандарту в школе. В том числе и внешний вид.

Я с одной стороны за школьную форму. Дочка достала уже таскать у нас из шкафа мои и мужнины свитера. Главное, заводит специально себе будильник на пораньше, чтоб утащить, пока мы еще спим. Сегодня еле пуловер отвоевала, в котором на работу пойти собиралась, ценой мужниного...
Но вот эти все костюмы-сарафаны тоже не могу особо понять. Детям же в них неудобно.
Неужели нельзя какую-нибудь унифицированную форму придумать. Футболки там, худи всякие. Чтоб удобно, молодежно , х/б и дети с удовольствием носили?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1239

Сообщение Арабика » 22 ноя 2022, 10:42

zayka писал(а) on 22 ноя 2022, 10:36 [?]Неужели нельзя какую-нибудь унифицированную форму придумать. Футболки там, худи всякие. Чтоб удобно, молодежно , х/б и дети с удовольствием носили?

они это и так с удовольствием покупают и носят. А тут надо, чтобы деньги мимо кассы не пронесли, вот что! Кто ж специально купит неудобное в носке, стирке, глажке, да ещё и в клеточку? То-то ж!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
zayka писал(а) on 22 ноя 2022, 10:36 [?]Дочка достала уже таскать у нас из шкафа мои и мужнины свитера. Главное, заводит специально себе будильник на пораньше, чтоб утащить, пока мы еще спим. Сегодня еле пуловер отвоевала, в котором на работу пойти собиралась, ценой мужниного...

они и так это делают, только на них орут завучи, если увидят.
Лучше бы учили, чесслово!
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1240

Сообщение zayka » 22 ноя 2022, 10:48

Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 10:43 [?] специально купит неудобное в носке, стирке, глажке, да ещё и в клеточку? То-то ж!

А на кой такое шить? Шили бы, что удобно.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
У нас школы подрабатывают, продавая футболки и худи с эмблемами школы. И дети покупают и носят добровольно.
Можно ж и что то такое придумать, даже ески как обязаловку.
Последний раз редактировалось zayka 22 ноя 2022, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №1241

Сообщение Арабика » 22 ноя 2022, 10:51

zayka писал(а) on 22 ноя 2022, 10:51 [?]Шили бы, что удобно.

тогда это не школьная форма. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1242

Сообщение zayka » 22 ноя 2022, 10:52

Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 10:51 [?]тогда это не школьная форма.

почему?

zayka

Сообщение №1243

Сообщение Арабика » 22 ноя 2022, 10:55

zayka писал(а) on 22 ноя 2022, 10:52 [?]почему?

потому что те производители, которые умеют шить джинсы и худи, не бедствуют. Плюс, у нас чёткое восприятие - если дитё в 6 лет одето как в офисе на ресепшн - значит, всё чудесно, приучится хорошо работать до самой пенсии на фоточке будет красиво смотреться и бабушкам и директору глаз радовать (не одной же ей/ему в неудобном костюме мучиться).
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1244

Сообщение zayka » 22 ноя 2022, 11:01

Арабика писал(а) on 18 ноя 2022, 09:37 [?]Нашла оплату! По-божески, русским и белорусам academic всего-то за 4 тыщи. Примерно как IELTS mock

Я не знаю, сколько английский стоит, если честно. Мы за русский ТРКИ2 (соответствует Б2) сейчас заплатили 113 евро. А греческий Б1 в прошлом году 60 стоил...

zayka

Сообщение №1245

Сообщение Арабика » 22 ноя 2022, 11:02

Какая ситуация сейчас? Во всех школах тёмный низ - светлый верх, я писала. Родители приспособились ловить акции в том же Детском мире, приобретать что велено. Лично я боюсь, что с выигрышем в 35 млрд. производитель будет драть цены какие захочет и шить из самой дорогой колючей шерсти, ГОСТ-то он тоже пропишет как захочет :idiot: . А конкурентов не будет.

Добавлено спустя 37 секунд:
zayka писал(а) on 22 ноя 2022, 11:01 [?]Я не знаю, сколько английский стоит, если честно.

до "вот этого всего" в районе 20.

Добавлено спустя 34 секунды:
zayka писал(а) on 22 ноя 2022, 11:01 [?]Мы за русский ТРКИ2 (соответствует Б2) сейчас заплатили 113 евро.

а это зачем нужно?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1246

Сообщение zayka » 22 ноя 2022, 11:04

Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 10:55 [?] которые умеют шить джинсы и худи,

а что там уметь-то?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 11:03 [?]а это зачем нужно?

Чтобы был международный сертификат о знании русского языка. Здесь на все бумажка нужна. Да и мало ли как жизнь повернется.

zayka

Сообщение №1247

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2022, 11:08

Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 10:25 [?]почему? Почему не горошек и не полоска?

горошек утомляет глаз, полоска - скучно. Цветная клетка и не навязчивая и не маркая
Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 10:25 [?] чем плохо уже имеющееся "тёмный низ - светлый верх"?
Тоже не идеальный вариант. И сколько было копий сломано, когда ребенок и родители утверждают, что все в рамках, а учителю не нравится. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1248

Сообщение Вайолет » 22 ноя 2022, 11:09

Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 11:03 [?] Во всех школах тёмный низ - светлый верх, я писала.

Не во всех, по крайней мере в нашем городе. В разных школах - разная форма. Где-то клетка разного вида, где-то однотон, в нашей например темно-синий сапфир, что это будет неважно, брюки только в холод девочкам можно, а так темно-синие юбки, сарафаны, платья, брюки, пиджаки, жилеты, и светлые блузки/рубашки. В прошлой школе - юбка в клетку девочки, черные брюки мальчики, и жилет бордовый для всех. Знаю школы, в которых серая клетка, знаю, где васильковая форма, и есть школы, где девочки должны носить старые наши коричневые платья и фартуки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1249

Сообщение zayka » 22 ноя 2022, 11:11

zayka писал(а) on 22 ноя 2022, 11:06 [?]Чтобы был международный сертификат о знании русского языка.

сейчас перечитала.. действительно, непонятно написала. Я о детях.

Добавлено спустя 45 секунд:
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 11:08 [?] а учителю не нравится

А что учителю не нравится?

Добавлено спустя 39 секунд:
У нас сейчас тоже дисскуссии идут о запрете ходить в школу с голым животом.

zayka

Сообщение №1250

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2022, 11:13

zayka писал(а) on 22 ноя 2022, 10:36 [?]Неужели нельзя какую-нибудь унифицированную форму придумать. Футболки там, худи всякие. Чтоб удобно, молодежно , х/б и дети с удовольствием носили?

Сейчас есть очень красивые линейки школьной формы, но по деньгам не слишком дешево получается, поэтому школы их не берут.
Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 10:43 [?]Кто ж специально купит неудобное в носке, стирке, глажке, да ещё и в клеточку? То-то ж!

Ты пропустила слово ГОСТ. Сейчас вся это выпускается по ТУ
Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 11:03 [?]Родители приспособились ловить акции в том же Детском мире, приобретать что велено.

В детском мире нет одежды на школьников 14+. Вся школьная форма заканчивается этими размерами. :idontno:
Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 11:03 [?] А конкурентов не будет.

А вот не факт.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения