[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №1226
У старшего в школе Питон был в 7 классе на информатике. Сейчас даже не знаю , что у него.
Сообщение №1227
https://t.me/ru4ege/5338
Сообщение №1228
Тарелка, только непонятно, зачем. Первое - экзамены IELTS и TOEFL "заточены" под то, чтобы учиться и работать за границей, плюс это независимая и объективная оценка знания языка для человека самого (тот же ваш РЕТ). Что из этого может обеспечить наш вариант? Ну только денег собрать на безрыбье.
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1229
Мой тоже записался на программу Код Будущего.
В МФТИ, язык выбрал Питон. 3 академических часа в неделю. Вначале - это теплый октябрь был - записались на "очное" отделение. Около часа дорога занимает в один конец - простая: до метро, одна пересадка, до ВУЗа. К концу месяца осознали (я тоже хороша - могла бы и сообразить посоветовать на этапе подачи заявления), что это займет 5,5 часов одного из выходных. Сын оставил заявку на перевод в онлайн обучение. А его уже распределили в группу, хорошо, что и куратор группы и преподаватель пошли навстречу и подсказали как перевестись, не подавая заяву заново и не проходя тестирование повторное. Ну вот. Третье занятие в субботу будет. Всё пока ясно-понятно, но это ж начало, база, которая и так уже была у сына Добавлено спустя 11 минут 52 секунды: сегодня еще писал муниципальный английский, до этого общага муниципальная была. это ВОШ олимпиады. Вроде норм с его слов, а там посмотрим на результаты. впереди еще две муниципала, и пара олимпиад от ВШЭ. ну и всё на полугодие, можно расслабиться. "Олимп" очный тур слабо сделал, сам признает. даже не будем следить - сделал и сделал, чоуж теперь
Сообщение №1230
"Онлайн с синхронным прокторингом" - какая прелестная формулировка!
Я лазила-лазила по сайту и так и не нашла, сколько этот лингвотест стоит. https://linguatest.hse.ru/ Всё думала, кто ж подсуетился-то? ВШЭ, молодцы. Правда, по-прежнему не могу понять, нафига оно нужно-то? Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: Нашла оплату! По-божески, русским и белорусам academic всего-то за 4 тыщи. Примерно как IELTS mock (пробник) пока что всё идёт по плану
Сообщение №1231
Таня хотела в физтех на С++. Но поняла, что уже не осилит уже. В этом году поступила в ЗФТШ на 3 углубленных курса по математике, физике и химии. Еще и школа до 5-6 каждый день. Ну и олимпиады время отнимают. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1232
У меня старшая учится очно на кусах Код будущего с начала октября. 4 часа по воскресеньям.
Выбрала с нуля, теперь расстраивается - просто. Уровень продвинутый выбрал ее товарищ - ам все ок, нравится.
Сообщение №1233
https://www.mk.ru/social/2022/11/21/naz ... nikov.html - поворчу и я, по радио слышала. Хоть бы не приняли
![]() ![]() ![]() ![]() только бы не клетка ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №1234
Какая разница, клетка или не клетка? Ну будет юбочка в клетку и синий кардиган и что? Сарафан тоже не обязательно должен быть весь в клетку. Думаю, что линейка будет довольно широкой. На любой вкус
Сообщение №1235
Арабика, а что плохого в единой школьной форме? Пора приводить все к единому стандарту в школе. В том числе и внешний вид.
Вообще, читаю тебя и всегда поражаюсь. Нин, у тебя ни одного позитивного поста. У тебя кругом все плохо. Как же можно жить с таким взглядом на все вокруг? Я понимаю, что это вечный спор мухи и бабочки, но нельзя же везде и во всем видеть только плохое. Дурного в нашей жизни достаточно, и трудностей хватает, но почему у тебя беспросветно-то все?
Сообщение №1236
Для малышей клетка самое то. Хорошо бы ещё, чтобы и для старшеклассников что то придумали. Хотя нам уже не актуально будет.
Сообщение №1237
потому что у меня достаточно есть чёрно-синей одежды в т.ч. и "на вырост", и, если нет сумасшедших завучей (как у нас в началке ), то обычные хорошие плотные хб по типу джинс прекрасно годятся для ношения в школу и ребёнок получает и натуральную ткань, и удобную одежду, и мама не обязана гладить "стрелки". ![]()
и чем плохо уже имеющееся "тёмный низ - светлый верх"? И зачем он, этот стандарт, чтобы что?С учебниками ещё соглашусь, но боюсь, государственные деньги освоят не самые лучшие авторы, увы. А тут ещё и уничтожение конкуренции, в первую очередь, по ценам. Поставим ГОСТ шерсть и объявим цену 5-7 за комплект и хоть на дому учитесь. ![]() отчего же? Про Гречина вполне позитивно, про Воронеж ещё напишу. А тут тема какая? Ворчательная. Уж в ворчательной ворчать совершенно точно можно и позитиву тут не место. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
почему? Почему не горошек и не полоска? пока что всё идёт по плану
Сообщение №1238
Я с одной стороны за школьную форму. Дочка достала уже таскать у нас из шкафа мои и мужнины свитера. Главное, заводит специально себе будильник на пораньше, чтоб утащить, пока мы еще спим. Сегодня еле пуловер отвоевала, в котором на работу пойти собиралась, ценой мужниного... Но вот эти все костюмы-сарафаны тоже не могу особо понять. Детям же в них неудобно. Неужели нельзя какую-нибудь унифицированную форму придумать. Футболки там, худи всякие. Чтоб удобно, молодежно , х/б и дети с удовольствием носили? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1239
они это и так с удовольствием покупают и носят. А тут надо, чтобы деньги мимо кассы не пронесли, вот что! Кто ж специально купит неудобное в носке, стирке, глажке, да ещё и в клеточку? То-то ж! Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
они и так это делают, только на них орут завучи, если увидят. Лучше бы учили, чесслово! пока что всё идёт по плану
Сообщение №1240
А на кой такое шить? Шили бы, что удобно. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: У нас школы подрабатывают, продавая футболки и худи с эмблемами школы. И дети покупают и носят добровольно. Можно ж и что то такое придумать, даже ески как обязаловку. Последний раз редактировалось zayka 22 ноя 2022, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1241
пока что всё идёт по плану
Сообщение №1242
почему? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1243
потому что те производители, которые умеют шить джинсы и худи, не бедствуют. Плюс, у нас чёткое восприятие - если дитё в 6 лет одето как в офисе на ресепшн - значит, всё чудесно, приучится хорошо работать до самой пенсии на фоточке будет красиво смотреться и бабушкам и директору глаз радовать (не одной же ей/ему в неудобном костюме мучиться). пока что всё идёт по плану
Сообщение №1244
Я не знаю, сколько английский стоит, если честно. Мы за русский ТРКИ2 (соответствует Б2) сейчас заплатили 113 евро. А греческий Б1 в прошлом году 60 стоил... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1245
Какая ситуация сейчас? Во всех школах тёмный низ - светлый верх, я писала. Родители приспособились ловить акции в том же Детском мире, приобретать что велено. Лично я боюсь, что с выигрышем в 35 млрд. производитель будет драть цены какие захочет и шить из самой дорогой колючей шерсти, ГОСТ-то он тоже пропишет как захочет
![]() Добавлено спустя 37 секунд:
до "вот этого всего" в районе 20. Добавлено спустя 34 секунды:
а это зачем нужно? пока что всё идёт по плану
Сообщение №1246
а что там уметь-то? Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Чтобы был международный сертификат о знании русского языка. Здесь на все бумажка нужна. Да и мало ли как жизнь повернется. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1247
горошек утомляет глаз, полоска - скучно. Цветная клетка и не навязчивая и не маркая Тоже не идеальный вариант. И сколько было копий сломано, когда ребенок и родители утверждают, что все в рамках, а учителю не нравится. ![]()
Сообщение №1248
Не во всех, по крайней мере в нашем городе. В разных школах - разная форма. Где-то клетка разного вида, где-то однотон, в нашей например темно-синий сапфир, что это будет неважно, брюки только в холод девочкам можно, а так темно-синие юбки, сарафаны, платья, брюки, пиджаки, жилеты, и светлые блузки/рубашки. В прошлой школе - юбка в клетку девочки, черные брюки мальчики, и жилет бордовый для всех. Знаю школы, в которых серая клетка, знаю, где васильковая форма, и есть школы, где девочки должны носить старые наши коричневые платья и фартуки. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1249
сейчас перечитала.. действительно, непонятно написала. Я о детях. Добавлено спустя 45 секунд:
А что учителю не нравится? Добавлено спустя 39 секунд: У нас сейчас тоже дисскуссии идут о запрете ходить в школу с голым животом. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1250
Сейчас есть очень красивые линейки школьной формы, но по деньгам не слишком дешево получается, поэтому школы их не берут.
Ты пропустила слово ГОСТ. Сейчас вся это выпускается по ТУ
В детском мире нет одежды на школьников 14+. Вся школьная форма заканчивается этими размерами. ![]()
А вот не факт.
|