Сообщение №1251
MaSher » 22 ноя 2022, 11:14
Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто ж специально купит неудобное в носке, стирке, глажке, да ещё и в клеточку? То-то ж
Да что ж у тебя все крайности-то? Деньги обязательно сопрут и попилят, одежда обязательно неудобная. И так до бесконечности. Реально ж разруха в голове. zayka, все же в школе должен существовать определенный дресс-код. И классическая одежда тут самый беспроигрышный вариант. Во-первых, идет всем, во-вторых, достаточно места для маневра. При этом тенденция к классике вовсе не означает неукоснительное требование именно пиджака и брюк со стрелками. Брючки-скини, рубашка + жилетка = замечательный, удобный и опрятный вид ученика. Я застала как раз то время, когда отменили школьную форму. Это был полный ппц. Сначала соревновались, чьи шмотки круче, а закончилось чуть ли не спортивными костюмами. Спасибо хоть, что не малиновыми пиджаками. Потому я двумя руками за единую для всех форму. Да, с широкой линейкой и возможностью сочетания одного предмета с другим в пределах капсульной коллекции.
Последний раз редактировалось MaSher 22 ноя 2022, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №1252
zayka » 22 ноя 2022, 11:15
Или удобные?.. Не понимаю, что такого дорогого может быть в футболке?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1253
Тарелка » 22 ноя 2022, 11:21
Кстати, да. И чем выпендрежнее престижнее школа, тем больше требований именно к одному производителю одежды, который отвечает тем требованиям цвета, что прописаны в уставе школы.
-
Тарелка
-
Сообщение №1254
zayka » 22 ноя 2022, 11:22
MaSher писал(а) on 22 ноя 2022, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Брючки-скини, рубашка + жилетка = замечательный, удобный и апрятный вид ученика.
Ну.. скини мои дети не оденут, и их друзья-приятели тоже. Рубашки - смотря какие. Белые твердые крахмальные тоже не оденут. Вот льняные или с примесью льна и фланелевые носят с удовольствием. Школьная форма, имхо, должна не выражать определенный дресс-код и нравится директору школы, а быть удобной и не отвлекать от учебы. Добавлено спустя 43 секунды:Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рестижнее школа, тем больше требований именно к одному производителю одежды, который отвечает тем требованиям цвета, что прописаны в уставе школы.
Как все сложно.
-
zayka
-
Сообщение №1255
Арабика » 22 ноя 2022, 11:22
почему? Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И сколько было копий сломано, когда ребенок и родители утверждают, что все в рамках, а учителю не нравится.
не нравится не учителю, а директору, который, в 99% имеет "откат" от магазина с нужным оттенком серого.  Теперь "откат" будет всероссийским. Вайолет писал(а) on 22 ноя 2022, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не во всех, по крайней мере в нашем городе. В разных школах - разная форма.  даже страшно читать. Скучно мы живём. zayka писал(а) on 22 ноя 2022, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас сейчас тоже дисскуссии идут о запрете ходить в школу с голым животом.
тут я не была бы против. У нас, скорее, другая беда - под мешками ребёнка найти сложно.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1256
Тарелка » 22 ноя 2022, 11:27
Да. Футболки, если честно, я в качестве школьной формы не приемлю. Климат в большинстве регионов России не тот, чтобы ходить в футболках. Да и внешний вид они быстро теряют при ежедневной носке. Сарафаны с любой блузкой намного удобнее. У младшей был самый простой сарафан с утягивающим пояском сзади. Постарше стала носить брючки или юбку и кардиган. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не нравится не учителю, а директору, который, в 99% имеет "откат" от магазина с нужным оттенком серого. Теперь "откат" будет всероссийским.
У нас нет магазина с нужным оттенком. В школе - деловой стиль. Но вот эти два слова дети и учителя понимают по-разному. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1257
Арабика » 22 ноя 2022, 11:31
MaSher писал(а) on 22 ноя 2022, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Деньги обязательно сопрут и попилят, одежда обязательно неудобная.
конечно, неудобная. Особенно в началке. MaSher писал(а) on 22 ноя 2022, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-первых, идет всем, во-вторых, достаточно места для маневра.
единый производитель этот манёвр уберёт. Точнее, останется тот манёвр, который разрешит этот производитель. MaSher писал(а) on 22 ноя 2022, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я засталамкак раз то время, когда отменили школьную форму. Это был полный ппц. Сначала соревновались, чьи шмотки круче, а закончилось чуть ли не спортивными костюмами.
так и сейчас никто не ходит в колготках в сеточку и юбках-резинках, а вполне нормально одеты в штаны и худи вне школы. Удобно, экологично, не вызывающе. ты никогда в жизни не увидишь детей в нашей школе. Почему у тебя так болит душа за их вид? Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И чем выпендрежнее престижнее школа, тем больше требований именно к одному производителю одежды, который отвечает тем требованиям цвета, что прописаны в уставе школы.
вот за это копья и били и в итоге победили. Не, Маша по-прежнему может считать, что цвета школы никак с производителем материально не связаны. zayka писал(а) on 22 ноя 2022, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну.. скини мои дети не оденут, и их друзья-приятели тоже. Рубашки - смотря какие. Белые твердые крахмальные тоже не оденут.
скини - да. Это Леонтьев в лучшие годы, на ребёнка это не надеть, даже на девочку. zayka писал(а) on 22 ноя 2022, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Школьная форма, имхо, должна не выражать определенный дресс-код и нравится директору школы, а быть удобной и не отвлекать от учебы.  именно поэтому на кружки все ходят в тех самых джинсах и худи. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да. Футболки, если честно, я в качестве школьной формы не приемлю. Климат в большинстве регионов России не тот, чтобы ходить в футболках.
толстовки прекрасно подходят для всей страны.  Отопление жарит иногда так, что и футболки подошли бы. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и внешний вид они быстро теряют при ежедневной носке.
штаны школьные теряют вид ещё быстрее  и рвутся Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У младшей был самый простой сарафан с утягивающим пояском сзади. Постарше стала носить брючки или юбку и кардиган.
разве кто-то ей запрещает? Хотя если сбудутся фантазии мои и Зайки, то придётся ходить в джинсах и худи и забыть о юбках и кардиганах. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1258
zayka » 22 ноя 2022, 11:36
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Футболки, если честно, я в качестве школьной формы не приемлю. Климат в большинстве регионов России не тот, чтобы ходить в футболках. Да и внешний вид они быстро теряют при ежедневной носке.
Ну, я писала о футболках и худи, например. Ну а внешний вид при общей дешевизне не проблема. Новую купить. никто не разорится.
-
zayka
-
Сообщение №1259
Тарелка » 22 ноя 2022, 11:43
На год их точно хватает. zayka писал(а) on 22 ноя 2022, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, я писала о футболках и худи, например. Ну а внешний вид при общей дешевизне не проблема. Новую купить. никто не разорится.
Я бы не сказала, что худи и хорошая футболка выйдет дешевле школьной формы. Моя сейчас носит в школу белые блузки и черные брюки преимущественно. Вместо худи купила себе кардиган. Говорит, он удобнее. В принципе мне нравится деловой стиль в школе. Поэтому я не сторонник джинс и футболок в школе. Максимум - поло и чинос для мальчиков.
-
Тарелка
-
Сообщение №1260
Арабика » 22 ноя 2022, 11:57
нет. Первые порвал, из вторых вырос, да и их потом носить нельзя (в отличие от джинс, которые даже мой сын носит так, что они остаются живы). Дочке хватало.
-
Арабика
-
Сообщение №1261
Тарелка » 22 ноя 2022, 12:05
Арабика, я сыну покупала двое на год. Одни в размер, другие чуть побольше. Хватало. До дыр не снашивал. Один год был активного роста, когда вообще ничего не успевала покупать, каждые 2 месяца приходилось менять гардероб. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1262
MaSher » 22 ноя 2022, 12:06
Я привела это лишь как пример, а не руководство к действию)) Есть достаточно вариантов брюк не со стрелками, но в то же время и не обычная рабочая одежда. Ну, взрослые же на работу не ходят в купальнике и с вырезом декольте до пупа. Извратить можно любую, даже самую хорошую идею. Вон у Нины уже за всех все украли и попилили, хотя вопрос только на обсуждении еще. Но пока никто не ответил, чем плоха была единая школьная форма в СССР. Сейчас вряд ли будет только одна модель, как было в мои школьные годы. Это у тебя. У моих все очень удобно и очень прилично. И к стрелкам на брючках никто не прикапывается. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Детки разные. Я тоже думала, что обойдемся парой. Но, похоже, что нет. Настя брюки колины стирает раз в неделю минимум.
-
MaSher
-
Сообщение №1263
Вайолет » 22 ноя 2022, 12:10
Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, Маша по-прежнему может считать, что цвета школы никак с производителем материально не связаны.
Я не Маша, но наш темно-синий сапфир есть и на рынке, и на ВБ. Я дочери на ВБ беру платья по 600 рублей, удобно когда физра. Юбку Оля Кошк прислала темно-синюю, прекрасно подошла. Добавлено спустя 24 секунды:Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сыну покупала двое на год. Одни в размер, другие чуть побольше. Хватало. До дыр не снашивал.
Аналогично.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1264
MaSher » 22 ноя 2022, 12:14
Вайолет писал(а) on 22 ноя 2022, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я дочери на ВБ беру платья по 600 рублей, удобно когда физра
Для 1-2 класса, мы с Настей пришли к выводу, платья - самая удобная одежда. Хотя у Леночки был и сарафан, и юбки с блузками. А вот в классе 4 любовь к платьям у дитеныша как отрезало. Зато полюбили сарафаны. а сейчас носит юбки с блузками или брючки с рубашкой навыпуск под поясок.
-
MaSher
-
Сообщение №1265
ТаТаРин » 22 ноя 2022, 12:19
Про форму. Если примут единый стиль, допустим вариации юбка, жилет, сарафан, брюки, пиджак единого стиля и цвета, то хорошо. Т.е. те же производители от Гулливера и Маленькой леди до ИП Бахрам оглы из подвальчика будут ее шить. Жаль, что отваливаются обычный масс-маркет ненашенский, там симпатично, дешево и качественно, те же синие чиносы с оксфордской рубашкой есть у всех, трикотажные пиджачки и однотонные джемперы с шерстью, а не катышками, как у тех, кто шьет именно форму. А то боюсь, получится как с школьным питанием (в СПб оно просто кошмарное): черт-те что из говна и палок, только " буфета" для альтернативы нет. Которое не сидит, не гладится и на коленях протирается.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1266
Ирина З... » 22 ноя 2022, 12:23
Я читала такое https://vk.com/wall-81824379_6927308В Минпросвещения поддержали идею о введении единой школьной формы. Каждая школа сможет сама решать, как эта форма будет выглядеть. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в ходе выступления в Госдуме.
Он назвал важные направления работы, требующие взаимодействия Минпросвещения и депутатов профильных комитетов, сообщает пресс-служба министерства.
«Первое – это дополнительное обеспечение статуса русского языка как государственного языка России; второе – введение единой школьной формы, пусть каждая школа самостоятельно определит, какой именно; третье – передача школ на региональный уровень с целью централизации управленческих механизмов и для повышения эффективности управления системой образования. Такой законопроект уже внесен в Госдуму всеми фракциями, мы поддерживаем этот проект», – сказал Кравцов.
Поэтому, суть изменений в форме вообще не уловила. Как было внутренним делом школы, так и остаётся. Вот школы на содержании бюджета субъектов мне не нравятся, как и на местном. Необходимо уже в федеральном подчинении их сосредоточить.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1267
ТаТаРин » 22 ноя 2022, 12:24
Я тормоз, сразу возмущаться. Открыла статью. Обсуждают ГОСТ на школьную одежду. Это замечательно! А то большинство брюк, костюмов, сарафанов жуткая синтетика. шерсть, хлопок, хотя бы вискозу еще побегаешь-поищешь, если неопытный родитель первоклашки. А теперь будут вынужденны этот шлак убрать и, раз совести нет, так заставят нормальное шить
Последний раз редактировалось ТаТаРин 22 ноя 2022, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1268
Тарелка » 22 ноя 2022, 12:25
Если только единый ГОСТ ввести.
-
Тарелка
-
Сообщение №1269
Ирина З... » 22 ноя 2022, 12:29
А смысл? Если бы школы централизовано обеспечивали формой учеников - это было бы ещё оправдано. Но родители сами покупают. Кто это проверять будет и в какой момент? А если не будут - накой это надо?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Мою в этом году пробило на совсем деловой стиль, в туфлях ходит, в блузках, пиджаках. Галстук часто носит. Ну, вот так вот в этом году.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1270
Тарелка » 22 ноя 2022, 12:31
Ирина З... писал(а) on 22 ноя 2022, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы школы централизовано обеспечивали формой учеников - это было бы ещё оправдано.
Думаю, что следующим этапом будет какая-то адресная помощь на покупку товаров по школьному госту.
-
Тарелка
-
Сообщение №1271
Арабика » 22 ноя 2022, 12:32
ТаТаРин писал(а) on 22 ноя 2022, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то большинство брюк, костюмов, сарафанов жуткая синтетика.
отвечу цитатой из своей статьи. Состав у действительно хороших смесовых тканей имеет обратную пропорцию. 30% или менее синтетических волокон, полиэстер и эластан или спандекс. 70% или более «натуры»: шерсть, хлопок или бамбук, на крайняк, вискоза. Но люди не будут шить себе в убыток. Школьное платьишко или тот же сарафан из натуральной ткани потянут тысяч на 5-7, а из полиэстера на 1,5-3 тысячи. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаю, что следующим этапом будет какая-то адресная помощь на покупку товаров по школьному госту.
и зачем это всё? Дать заработать кому-то на этих гостах (в статье называется 35 млрд), выделить государственных денег на то, чтобы люди смогли это ненужное купить? Более разумного применения государственным деньгам сейчас и вообще нет?
-
Арабика
-
Сообщение №1272
Ирина З... » 22 ноя 2022, 12:38
Не знаю состав, но вот из этой коллекции Диана, дочь носила вещи. Платья и сарафаны не смотрю давно, не наш формат. А пиджаки в этом году куп ла просто халявные. Блузки дороже были
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1273
Тарелка » 22 ноя 2022, 12:49
Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выделить государственных денег на то, чтобы люди смогли это ненужное купить?
Ну тебе не нужное, а кому-то нужное. Главная задача школьной формы - нивелировать различие финансовых возможностей родителей.
-
Тарелка
-
Сообщение №1274
Арабика » 22 ноя 2022, 12:53
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главная задача школьной формы - нивелировать различие финансовых возможностей родителей.
Как она это делает?
-
Арабика
-
Сообщение №1275
ТаТаРин » 22 ноя 2022, 12:56
Ирина З... писал(а) on 22 ноя 2022, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто это проверять будет и в какой момент? А если не будут - накой это надо?
Я думаю, ГОСТ не к родителям и тем более школам относится, а к фабрикам. Вообще, удивительное дело эта форма. У нас городская сеть детской одежды Юниор в авусте завозит на большую часть площади магазинов форму. Откровенного шлака нет, но и из красивого испанская одна марка, одна белорусская, одна нашенская. И полдюжины страшненькой бесформенной синтетики российско-китайского производства. Зато стоит это почему-то дороже нормальных джинсов и толстовок. А куда народ денется - все раскупят, не может же ребенок пойти в школу в голубых джинсках и зеленом свитерке качеством лучше, но дешевле вот той жуткой блузки с рюшами. Это что касается началки, подростки такое не носят. В той же Заре поло (они как школьные у них идут) гораздо дешевле футболок (400-500р против 1000), брюки чиносы по цене треников и дешевле не базовых джинсов. Некст еще доступнее: брюки 800-900р, рубашки по 1200 с рельефной тканью и вышивкой, у нас аналогичные от 4000р. И по 500р простые и легкогладящиеся. Поло из пике в нексте по 300р, наши аналогичные от 1200. Ощущение, что англичане школьную форму субсидируют. А почему у нас наоборот? Вот проанализировали бы, что с этим делать прежде, чем форму обязательную вводить Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Ирина З... писал(а) on 22 ноя 2022, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мою в этом году пробило на совсем деловой стиль, в туфлях ходит, в блузках, пиджаках. Галстук часто носит. Ну, вот так вот в этом году.
Мою пррбило в прошлом году. Потому что доросла до взрослого размера и оторвалась в "маминых" магазинах.
-
ТаТаРин
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|