Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1276

Сообщение Ирина З... » 22 ноя 2022, 12:59

Я считаю форму - удобной вещью. Для родителей - точно! Но это хорошо в началке. У нас с в школе - деловой стиль, каждый класс вправе выбрать для себя форму определённого производителя, цвета.
В началке всё такие красивешные! А попалось фото директора со старшеклассниками)))) о, Божечки!!!!
Кто во что горазд!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1277

Сообщение ТаТаРин » 22 ноя 2022, 12:59

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 12:31 [?]Думаю, что следующим этапом будет какая-то адресная помощь на покупку товаров по школьному госту

Лучше преференции или субсидии производителям, которые добровольно захотят соблюдать ГОСТ и ценовые рамки

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 12:35 [?]Школьное платьишко или тот же сарафан из натуральной ткани потянут тысяч на 5-7

Да врут. Я старшей максимум за 4тыр, а то и в 2 (на скидках в сп или Европе) укладывалась в началке, синтетики минимум.

ТаТаРин

Сообщение №1278

Сообщение Ирина З... » 22 ноя 2022, 13:03

А что толку, когда люди покупают киргизский или узбекский масс-маркет?
Производителям школьной формы уже выплачивают субсидии, уже НДС 10%, всё равно с ценами Киргизии - нет никакого сравнения. Рынок решает :idontno:

Ирина З...

Сообщение №1279

Сообщение ТаТаРин » 22 ноя 2022, 13:11

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 12:49 [?]тебе не нужное, а кому-то нужное. Главная задача школьной формы - нивелировать различие финансовых возможностей родителей

Бесполезно. Дочь ржет. У них кроссами рисуются не девочки, а мальчики. Лимитированные найки и джорданы по 50тыр.
Гаджеты, кто где каникулы провел, куда после школы пошел обедать разделяет куда больше формы. А так-то джинсы за 1000 и 20000 не сразу отличишь. Состав ткани точно одинаковый.
Это раньше у всех кеды, форма одинаковые и только ручки-жвачки заграничные. А сейчас у подростков вся их жизнь с собой в кармане в виде фоточек в телефоне.
Форма ради единообразия, дисциплины, эстетики, но никак не для финансовой уравниловки. ГОСТ для окорачивания производителей полностью поддерживаю.

ТаТаРин

Сообщение №1280

Сообщение MaSher » 22 ноя 2022, 13:22

Ирина З... писал(а) on 22 ноя 2022, 12:31 [?]Кто это проверять будет и в какой момент?

Я так понимаю, что на этапе изготовления. Т.е.то самое из говна и палок теперь нельзя будет назвать школьной блузкой.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 11:36 [?]так и сейчас никто не ходит в колготках в сеточку и юбках-резинках

Ты намеренно все извращаешь? Тебе не про колготки в сеточку, если до тебя с первого раза не дошло, а про кто во что горазд в соответствии со своим представлением о прекрасном.

Добавлено спустя 26 секунд:
Ирина З... писал(а) on 22 ноя 2022, 12:59 [?]А попалось фото директора со старшеклассниками)))) о, Божечки!!!!
Кто во что горазд!

Вот именно это я и имела в виду.

MaSher

Сообщение №1281

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2022, 13:40

Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 11:36 [?]единый производитель этот манёвр уберёт. Точнее, останется тот манёвр, который разрешит этот производитель.

Кто сказал, что производитель будет один? ГОСТ будет один, а производителей как раз может быть много.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ТаТаРин писал(а) on 22 ноя 2022, 13:02 [?]Лучше преференции или субсидии производителям, которые добровольно захотят соблюдать ГОСТ и ценовые рамки

Не согласна. Пусть лучше потребитель решает, кому отдать свои деньги. Можно тот же аналог Пушкинской карт сделать. Есть лимит, который я готова потратить на форму по госту такому-то. А уж какого производителя я выберу и почему - это мое дело.

Тарелка

Сообщение №1282

Сообщение Ga-lya » 22 ноя 2022, 14:28

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 09:46 [?]Думаю, что линейка будет довольно широкой. На любой вкус

Ага, и качество -говнище. Потому что тендеры выигрывают те, у кого дешевле (при прочих равных). Мои дети в началке, как честные, ходили в рекомендуемой форме - "Перемена", все ноги у сына были в аллергии, пока я не одумалась. У девчонок тоже - фасон, может, и ничего (я против клетки ничего не имею, но можно было и однотонно-синее), но ткань скатывается за 2-3 месяца. Я категорически против мнополистов.
zayka писал(а) on 22 ноя 2022, 10:36 [?]Неужели нельзя какую-нибудь унифицированную форму придумать. Футболки там, худи всякие. Чтоб удобно, молодежно , х/б и дети с удовольствием носили?

В худях все одного пола - этакого полусреднего. Я против такой формы.
zayka писал(а) on 22 ноя 2022, 10:51 [?]А на кой такое шить? Шили бы, что удобно.

:mrr:
Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 11:03 [?]Какая ситуация сейчас? Во всех школах тёмный низ - светлый верх, я писала. Родители приспособились ловить акции в том же Детском мире, приобретать что велено.

:beer:
А те, кто в гавайках ходят, они все равно будут в гавайках ходить.

Я не против делового стиля в школе (мои девчонки как раз вполне себе придерживаются -темная юбка или брюки, блузка, очень редко свитер светлый однотонный), но если это будет прям всеобще-законодательно, то будет фигня.
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 11:13 [?]Сейчас есть очень красивые линейки школьной формы, но по деньгам не слишком дешево получается, поэтому школы их не берут.

И это прекрасно, что у некоторых школ еще мозги есть.
В одном сарафане-юбке-брюках не проходишь. Их тоже чистить-стирать нужно. Поэтому нужно 2-3 комплекта, которые только для школы. Плюс - холодно/тепло - тоже нужно разное. И ворох этого только для школы. Не, на хрен.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1283

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2022, 14:36

Ga-lya писал(а) on 22 ноя 2022, 14:28 [?]Ага, и качество -говнище. Потому что тендеры выигрывают те, у кого дешевле (при прочих равных).

А с какого боку там тендеры? Мы же не говорим про то, что школы будут закупать что-то.
Ga-lya писал(а) on 22 ноя 2022, 14:28 [?] Мои дети в началке, как честные, ходили в рекомендуемой форме - "Перемена", все ноги у сына были в аллергии, пока я не одумалась.

Я так понимаю, что именно вот это и хотят убрать посредством введения ГОСТа вместо сотен ТУ на школьную форму.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Ga-lya писал(а) on 22 ноя 2022, 14:28 [?]В одном сарафане-юбке-брюках не проходишь. Их тоже чистить-стирать нужно. Поэтому нужно 2-3 комплекта, которые только для школы. Плюс - холодно/тепло - тоже нужно разное. И ворох этого только для школы. Не, на хрен.

Ты же не одеваешь одновременно сарафан-юбку и брюки. Вот и получается разное.

Тарелка

Сообщение №1284

Сообщение Арабика » 22 ноя 2022, 14:56

ТаТаРин писал(а) on 22 ноя 2022, 13:02 [?]Да врут. Я старшей максимум за 4тыр, а то и в 2 (на скидках в сп или Европе) укладывалась в началке, синтетики минимум.

так они же не про СП и Европу пишут, а про наши магазины розничные. И 2 тысячи за ненужную вещь - это дико дорого, да. Потому что к этому сарафану надо ещё и обычную одежду купить, нормальную, т.к. школой жизнь не ограничивается.
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 13:44 [?]Можно тот же аналог Пушкинской карт сделать. Есть лимит, который я готова потратить на форму по госту такому-то.

в 5 раз, зачем такие сложности, если уже все магазины завалены школьной одеждой? Чтобы что? Чтобы я не могла синтетическую юбку купить, а только шерстяную? Так ещё колготки есть, ботинки, верхняя одежда. Я бы лучше ботинки купила, а то сегодня протекли у всех махом, дождь на улице.
Ga-lya писал(а) on 22 ноя 2022, 14:28 [?]В одном сарафане-юбке-брюках не проходишь. Их тоже чистить-стирать нужно. Поэтому нужно 2-3 комплекта, которые только для школы.

:beer: и гладить.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 14:41 [?]Ты же не одеваешь одновременно сарафан-юбку и брюки. Вот и получается разное.

так ещё и другая одежда есть. Где деньги-то на всё?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1285

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2022, 15:00

Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 14:58 [?]Чтобы я не могла синтетическую юбку купить, а только шерстяную?

Кто же тебе это может запретить? Как и по пушкинской ты можешь ходить, можешь нет. Можешь свои деньги заплатить туда, где не принимают карту.

Тарелка

Сообщение №1286

Сообщение Арабика » 22 ноя 2022, 15:04

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 15:00 [?]Как и по пушкинской ты можешь ходить, можешь нет.

я уже год не могу понять, как и где её получить. Надо заняться.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1287

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2022, 15:09

Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 15:04 [?]уже год не могу понять, как и где её получить. Надо заняться.

На госуслугах. Мои оба уже сделали, только использовать негде

Тарелка

Сообщение №1288

Сообщение Вайолет » 22 ноя 2022, 15:10

Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 15:04 [?]я уже год не могу понять, как и где её получить. Надо заняться.

на госуслугах. Глеб сам получил
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1289

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2022, 15:11

Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 14:58 [?]зачем такие сложности, если уже все магазины завалены школьной одеждой

Дерьмовой школьной одеждой. Пусть лучше будет качественная

Тарелка

Сообщение №1290

Сообщение Арабика » 22 ноя 2022, 15:12

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 15:09 [?]На госуслугах.

госуслуги надо подтверждать, это время моё, сходи, найди, сделай. Онлайн не получилось, а теперь я уже пароль к ним забыла и на какой ящик оформляла - тоже. :hang:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1291

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2022, 15:14

Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 15:12 [?]теперь я уже пароль к ним забыла и на какой ящик оформляла - тоже.

Восстановить можно по номеру паспорта. Логин - номер телефона

Тарелка

Сообщение №1292

Сообщение Арабика » 22 ноя 2022, 15:15

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 15:11 [?]Дерьмовой школьной одеждой. Пусть лучше будет качественная

можно, люди сами выберут, что им по карману, а, неужели гос-ву больше заняться нечем? :worthy:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1293

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2022, 15:15

Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 15:12 [?]госуслуги надо подтверждать

Можно через сбер. Я детям сразу оформлчла, как паспорт получали. Все равно учетка везде нужна

Тарелка

Сообщение №1294

Сообщение Ирина З... » 22 ноя 2022, 15:16

Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 15:04 [?]
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 15:00 [?]Как и по пушкинской ты можешь ходить, можешь нет.

я уже год не могу понять, как и где её получить. Надо заняться.

Легко! Либо очко в Почта-банк, либо подтверждённая запись на госуслугах (через МФЦ), потом устанавливаешь приложение госуслуги.культура и всё

Нас в этом году в школе загрузили, карта есть.

Ирина З...

Сообщение №1295

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2022, 15:17

Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 15:15 [?]люди сами выберут, что им по карману, а, неужели гос-ву больше заняться нечем?

Выберут не люди, а директора школ и не причине хорошая-плозая, а по величине отката

Тарелка

Сообщение №1296

Сообщение Ирина З... » 22 ноя 2022, 15:18

В МФЦ для подтверждения записи нужен паспорт и снилс. Чтобы подтвердить учётную запись ребёнка, нужен именно ребёнок.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сейчас ребёнка клюю, чтобы выбрала анье дорогие какие-то спектакли, чтобы по Пушкинской карте их купила: лимит сгорает на Новый год.

Добавлено спустя 42 секунды:
У нас только треть класса оформили

Ирина З...

Сообщение №1297

Сообщение Вайолет » 22 ноя 2022, 15:22

Ирина З... писал(а) on 22 ноя 2022, 15:20 [?]В МФЦ для подтверждения записи нужен паспорт и снилс. Чтобы подтвердить учётную запись ребёнка, нужен именно ребёнок.

странно. Ну если только во время получения паспорта подтверждал. Отдельно точно не ходил для этого.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1298

Сообщение Ирина З... » 22 ноя 2022, 15:23

У нас новое мозгоклюйство из школы - проект Код будушего, чтобы определить профессию. Тестирование в несколько этапов. То на каникулах, сейчас дочь брлеет, классная трясёт. Маша тест опять прошла, результат не грузится

Добавлено спустя 56 секунд:
Вайолет, можно через запись в Сбербанк онлайн. Не получилось у моей

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Зато теперь и карта Сбербанка есть :dance:

Ирина З...

Сообщение №1299

Сообщение Ga-lya » 22 ноя 2022, 16:27

MaSher писал(а) on 22 ноя 2022, 11:14 [?]Брючки-скини, рубашка + жилетка = замечательный, удобный и опрятный вид ученика.

Который не подходит на все фигуры. Жилетка- вообще извращение. В школе зимой жарища. И т.д. Что одному подходит, у другого ужас и отвращение.
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 11:29 [?]Сарафаны с любой блузкой намного удобнее.

Ага, на физру не переодеваться долго ( в наших "фирменных" формах пуговицы сзади или их просто много ), жарко. Потом дети в обмороки падают на линейках.
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 11:43 [?]На год их точно хватает.

"Перемена" - 3 пары брюк ежегодно для мальчика, снашивались до дыр. Еще и вид - через 2-3 недели колени лоснятся, штаны в катышках.
MaSher писал(а) on 22 ноя 2022, 12:09 [?]Ну, взрослые же на работу не ходят в купальнике и с вырезом декольте до пупа.

И дети не ходят.
MaSher писал(а) on 22 ноя 2022, 12:09 [?]Но пока никто не ответил, чем плоха была единая школьная форма в СССР.

Мы обсуждали. В СССР в принципе был дефицит одежды. Поэтому единая школьная форма - это как раз социальное равенство. И то - у кого-то прибалтийское, а у меня из ближайшего Детского мира.
ТаТаРин писал(а) on 22 ноя 2022, 12:24 [?]Обсуждают ГОСТ на школьную одежду.

Этот ГОСТ уже который год обсуждают, кто его исполнять будет в Китае?
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2022, 12:49 [?]Главная задача школьной формы - нивелировать различие финансовых возможностей родителей.

Вот именно когда можно разное носить - это и есть нивелирование. А когда заставляют всех сарафаны за 5-7 тыщ покупать - пошли на хрен с таким нивелированием.
Самые любимые девчонкины юбки в лавке купила по 400 или 600 руб. Прекрасно себя чувствовали. Отлично были нивелированы.
ТаТаРин писал(а) on 22 ноя 2022, 13:02 [?] Я старшей максимум за 4тыр, а то и в 2 (на скидках в сп или Европе) укладывалась в началке, синтетики минимум.

Ну это нужно озадачиться. И не факт, что там клетка "правильная". Я об этом. Если просто - синее или черное, то ок. Серое - уже сложнее. И каждый выбирает по своему кошельку и технически-организационным возможностям.
MaSher писал(а) on 22 ноя 2022, 13:25 [?] Т.е.то самое из говна и палок теперь нельзя будет назвать школьной блузкой.

Ну т.е. из говна и палок НДС 20%, а говно по ГОСТУ - 10%. Но первое изначально в 3 раза дешевле. В школу по чеку от блузки пускать будут?
Опять тупой протекционизм за откаты.
MaSher писал(а) on 22 ноя 2022, 13:25 [?]про кто во что горазд в соответствии со своим представлением о прекрасном.

В школах обычно есть приказ, в котором написано про внешний вид школьника- там как раз про прекрасное сказано - из серии -брюки делового стиля (не джинсы) темных тонов, однотонные, без ярких деталей в виде надписей, страз и вышивок, блузки-рубашки водолазки однотонные, с неярким рисунком (полоска, клетка), светлых тонов, юбки длиной не выше...(у Ули ладонь выше колена)....и так далее.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1300

Сообщение zayka » 22 ноя 2022, 16:49

MaSher писал(а) on 22 ноя 2022, 12:09 [?] Ну, взрослые же на работу не ходят в купальнике и с вырезом декольте до пупа.

Ходят в джинсах и худи..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения