Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1351

Сообщение MaSher » 23 ноя 2022, 18:41

Екатерина Л. писал(а) on 23 ноя 2022, 18:01 [?]а почему с брюками-то все так плохо?

У нас неплохо. Правда, Колька - чумазепа редкостная, потому в стирке брюки часто. Купили вторые, чтобы менять. Никто не требует именно костюмов в школе. Я вообще про такие жесткие требования только тут читаю. Мы и не покупали пиджак. Ходит деть х/б жилетке. Рубашка выбиваться из брюк может, сразу вид расхристанный. А с жилеткой вид сразу приличный. Я такой вид считаю классическим. Классика - это не обязательно костюм.
В школе тепло, и бегают они на переменах, но деть приходит не мокрый. Домой приходит - переодевается в джинсы и лонгслив. В таком виде идет на кружки.

MaSher

Сообщение №1352

Сообщение Вайолет » 23 ноя 2022, 18:47

MaSher писал(а) on 23 ноя 2022, 18:41 [?]Мы и не покупали пиджак.
ага. Первый пиджак купили по желанию сына на последний звонок. Проникся, сейчас носит в школу брюки вот типа таких, какие выше на картинке, без стрелок. Рубашки (предпочитает белые) и пиджак
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1353

Сообщение MaSher » 23 ноя 2022, 18:47

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 18:31 [?]Ну и почему-то идеалом считается советская форма с содержанием шерсти.

Советская школьная форма (девочковая) была чистошерстяная. Тонкая ткань, в которой было не жарко весной-осенью и не холодно зимой. И она не кололась! И это была дорогая изначально ткань. Потом, как понимаю, стали делать и из смесовой ткани. Вот то было уже фу и бе. Форма из "Машеньки" не кусалась и не кололась.
Но сейчас такое платьице (если чистошерстяная толкая ткань) будет стоить неприлично дорого.

MaSher

Сообщение №1354

Сообщение Вайолет » 23 ноя 2022, 18:48

Лонгслив, худи, боже мой, кто все эти люди ©
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1355

Сообщение Глюпий Кошк » 23 ноя 2022, 18:50

Вайолет писал(а) on 23 ноя 2022, 18:48 [?]Лонгслив, худи, боже мой, кто все эти люди ©

Фуфайка и толстовка)
Я так в "Пятой колонне". каждый раз думаю: а это вообще о ком? :D
Последний раз редактировалось Глюпий Кошк 23 ноя 2022, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1356

Сообщение Октавия » 23 ноя 2022, 18:51

Тимыч писал(а) on 23 ноя 2022, 18:22 [?]у нас с 1 по 11 класс пиджак + брюки со стрелками, рубашка только белая или голубая, обязательно галстук. ну и соответственно под костюм надо подбирать обувь, упаси бог спортивного вида что-нибудь. каждый вечер наглаживаю эти стрелки

Тимыч, жуть какая :hang:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1357

Сообщение Глюпий Кошк » 23 ноя 2022, 18:53

По поводу глажки. В первый класс купила Анке блузки с рюшами. После первой же глажки поняла, что это фатал эррор и эпик фейл в одном флаконе. Все остальные блузки были с минимум декора :xaxa:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №1358

Сообщение Ирина З... » 23 ноя 2022, 18:55

У нас мальчики в началке ходили в жилетках. Претензия была только в цвете ее - светло-серый. Проблемы формы мальчиков я не знаю, мне с проблемами девочки бы разобраться было)))). То пуговицы крупные, то мелкие, то потайная молния на юбке...
И колготки на один день: они активно рвутся на школьных стульях. Стандартно, сзади. Когда девчуля ножки поджимает.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1359

Сообщение Октавия » 23 ноя 2022, 19:03

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 18:31 [?] Ттт, у нас все лояльно в этой школе.

:beer:
у сына как-то завуч его в коридоре поймала и прицепилась к брюкам, утверждала, что это джинсы :hearing: да, пошив похож, но ткань брючная, причем реально не мялась совсем. Главное, после стирки повесить аккуратно. Потом надел и пошёл. Сказала ему, что все вопросы по поводу брюк адресовать мне. Пусть звонит, пообщаемся. Не звонила :idiot:
в школе дочки вообще все просто: темный низ, светлый верх. Она ходит в черном платье, либо белая блузка, черная юбка или брюки. Но если и в другом цвете рубашка или блузка, никто не убьет. Аккуратно, чисто, не вычурно и спасибо на этом.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 18:31 [?]дайте мне смайл со средним пальцем!! Три!

:lol: :lol: :lol:
Вайолет писал(а) on 23 ноя 2022, 18:31 [?]Господи, спасибо тебе за то, что у нас нет лыж!

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Вайолет писал(а) on 23 ноя 2022, 18:47 [?]Рубашки (предпочитает белые)

я сыну покупала несколько белых поло и пару светлых рубашек, в конце недели кучей это все стирала. Быстро и удобно. У Саньки тоже только белые блузки.
Глюпий Кошк писал(а) on 23 ноя 2022, 18:53 [?]В первый класс купила Анке блузки с рюшами. После первой же глажки поняла, что это фатал эррор и эпик фейл в одном флаконе. Все остальные блузки были с минимум декора

ненавижу гладить :kuku:
Ирина З... писал(а) on 23 ноя 2022, 18:55 [?]мне с проблемами девочки бы разобраться было)))). То пуговицы крупные, то мелкие, то потайная молния на юбке...

вот нафига этот маразм?
о, вспомнила. У Сани в 1 классе была учительница с придурью. Рубашки можно было носить белые, голубые и сиреневые. На собрании она предложила родителям накануне в чате договариваться, в рубашке какого цвета завтра идти. Ну, это же так красиво - детки с одинаковых рубашечках © после этого я стала относится к ней с опаской :lol: :lol: :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1360

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2022, 19:31

Galla писал(а) on 23 ноя 2022, 18:41 [?]Я тоже брюки на ВБ покупаю одни на год. Они с брючными карманами позади, но без стрелок, плотный хлопок.
О, один в один наши! :beer:
Октавия писал(а) on 23 ноя 2022, 19:19 [?]после этого я стала относится к ней с опаской :lol: :lol: :lol:
Данина летом, накануне 1 класса заявла, что надо костюмчик с пиджачком, т.к. красиво же. А поскольку в школе жарко, то пиджачки будут вешать на стульчики и сидеть в рубашках (которые тоже надо). Я поняла, что надо бежать но в шоке не сообразила куда :D Так и не везет с тех пор Дане с классными :sorry: :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1361

Сообщение Вайолет » 23 ноя 2022, 19:40

Ирина З... писал(а) on 23 ноя 2022, 18:55 [?]И колготки на один день: они активно рвутся на школьных стульях.

У дочери колготки исключительно протираются на пальцах. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1362

Сообщение Октавия » 23 ноя 2022, 19:43

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 19:31 [?]Данина летом, накануне 1 класса заявла, что надо костюмчик с пиджачком, т.к. красиво же. А поскольку в школе жарко, то пиджачки будут вешать на стульчики и сидеть в рубашках (которые тоже надо). Я поняла, что надо бежать но в шоке не сообразила куда

:D
Тоха первые 2 класса ходил в костюме, правда, мы не покупали, нам по наследству от троюродного брата достались. Дико неудобно. В сентябре у нас еще тепло, в октябре уже дают отопление и в школе жарко. А уж как классно под куртку надевать этот пиНджак :help:

Добавлено спустя 27 секунд:
Вайолет писал(а) on 23 ноя 2022, 19:40 [?]У дочери колготки исключительно протираются на пальцах.

та же история

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1363

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2022, 19:46

Октавия писал(а) on 23 ноя 2022, 19:19 [?]в школе дочки вообще все просто: темный низ, светлый верх

У нас тоже.
Последний раз редактировалось Тарелка 23 ноя 2022, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1364

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2022, 20:15

Октавия писал(а) on 23 ноя 2022, 19:43 [?]Тоха первые 2 класса ходил в костюме, правда, мы не покупали, нам по наследству от троюродного брата достались. Дико неудобно. В сентябре у нас еще тепло, в октябре уже дают отопление и в школе жарко. А уж как классно под куртку надевать этот пиНджак
:beer: Мои тоже ходили :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №1365

Сообщение Екатерина Л. » 23 ноя 2022, 20:29

Ведьмежонок, я против формы, я за лояльный дресс код. Не вся одежда, которую мы любим, подходит для школы. Например, в вузах нет жесткого дресс кода, есть правила приличия, и если ты в майке, шортах и сандалях- на выход

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 18:15 [?] дщерь купила полупрозрачную блузку с шипами на плечах В итоге пролетела мимо золотой медли, одна "4" (после 10 лет одних итоговых "5")))

это конечно беспредел
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1366

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2022, 20:32

Екатерина Л. писал(а) on 23 ноя 2022, 20:30 [?] Не вся одежда, которую мы любим, подходит для школы
А об этом речи и не было, причем тут шорты и сандалии? :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №1367

Сообщение Екатерина Л. » 23 ноя 2022, 20:39

Ведьмежонок, это я о своем, у нас были и шорты и сандалии на летней сессии и маечка алкоголичка на комиссии по отчислению, которая дистанционно проходила :D Уже и так все разрешено даже преподавателям, нет кто-то пошел дальше.

Екатерина Л.

Сообщение №1368

Сообщение Глюпий Кошк » 23 ноя 2022, 20:46

Вайолет писал(а) on 23 ноя 2022, 19:40 [?]У дочери колготки исключительно протираются на пальцах.

Капроновые рвутся именно под коленками. Цепляются об стулья и привет. У меня такая же фигня была. С учетом дефицита капроновых колготок в то время, их качества и короткой школьной юбки это было ужасно. Я про старшеклассниц, они уже в обычных колготках не ходят. Кстати, еще один плюс в сторону брюк.
По Анке заметила, что колготки из микрофибры прочнее, даже тонкие. Она юбки редко, но носит.
Еще одна неприятность из старшей школы и института: жвачка под сиденьями прилепленная. Несколько раз одежду ей конкретно портила.

Глюпий Кошк

Сообщение №1369

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2022, 21:28

Я старшего отводила в школу в костюме-тройке. Формы тогда ещё не было, но мальчику хотелось быть взрослым. Так и проходил всю началку в классических брюках. Пиджак, правда, больше не покупала, вырастал быстро Мелкая пошла в школу, когда ввели официальный дресс код. Черный низ и белый верх. Началку она у меня проходила в сарафанах. Они оказались удобнее юбок. Теперь ходит исключительно в брюках. Платье с боем уговорила надеть на выпускной в 9-м. В этом году хочет брючный костюм купить на выпуск.

Тарелка

Сообщение №1370

Сообщение Ирина З... » 23 ноя 2022, 21:59

По колготкам - растущие стулья виноваты. Чётко, в одних и тех же местах, рвались. Не только капроновые и из микрофибры. Моя и обычные х/б рвала там же.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1371

Сообщение malinovka » 23 ноя 2022, 22:30

Galla,
Galla писал(а) on 23 ноя 2022, 18:41 [?]Я тоже брюки на ВБ покупаю одни на год. Они с брючными карманами позади, но без стрелок, плотный хлопок. Стрелки не люблю, покупать и утюжить не буду

А можете ссылкой на такие штаны поделиться?

malinovka

Сообщение №1372

Сообщение ТаТаРин » 24 ноя 2022, 03:31

Galla писал(а) on 23 ноя 2022, 18:41 [?]Я тоже брюки на ВБ покупаю одни на год. Они с брючными карманами позади, но без стрелок, плотный хлопок. Стрелки не люблю, покупать и утюжить не буду
Изображение

sweetberry? в 1 классе мальчишкам покупала - крепкие! Потом отказались носить - слишком плотные, поверх них в мороз теплые штаны неудобно

ТаТаРин

Сообщение №1373

Сообщение Galla » 24 ноя 2022, 07:06

malinovka, ТаТаРин, Брюки Luminoso
https://wildberries.ru/catalog/36307714/detail.aspx
Я эту фирму со второго класса поишестой беру, но в этом году уже нет на ВБ (я в прошлом брала навырост еще размер), ну и размеры закончились. На следующий год придется что то новое искать
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1374

Сообщение Екатерина Л. » 24 ноя 2022, 07:57

Многое пропадает, размеры отдельные остаются и все.

Екатерина Л.

Сообщение №1375

Сообщение ТаТаРин » 24 ноя 2022, 08:03

Galla, ага, они. Луминосо это линейка у свитберри для детей постарше

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения