Сообщение №1351
MaSher » 23 ноя 2022, 18:41
У нас неплохо. Правда, Колька - чумазепа редкостная, потому в стирке брюки часто. Купили вторые, чтобы менять. Никто не требует именно костюмов в школе. Я вообще про такие жесткие требования только тут читаю. Мы и не покупали пиджак. Ходит деть х/б жилетке. Рубашка выбиваться из брюк может, сразу вид расхристанный. А с жилеткой вид сразу приличный. Я такой вид считаю классическим. Классика - это не обязательно костюм. В школе тепло, и бегают они на переменах, но деть приходит не мокрый. Домой приходит - переодевается в джинсы и лонгслив. В таком виде идет на кружки.
-
MaSher
-
Сообщение №1352
Вайолет » 23 ноя 2022, 18:47
ага. Первый пиджак купили по желанию сына на последний звонок. Проникся, сейчас носит в школу брюки вот типа таких, какие выше на картинке, без стрелок. Рубашки (предпочитает белые) и пиджак
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1353
MaSher » 23 ноя 2022, 18:47
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и почему-то идеалом считается советская форма с содержанием шерсти.
Советская школьная форма (девочковая) была чистошерстяная. Тонкая ткань, в которой было не жарко весной-осенью и не холодно зимой. И она не кололась! И это была дорогая изначально ткань. Потом, как понимаю, стали делать и из смесовой ткани. Вот то было уже фу и бе. Форма из "Машеньки" не кусалась и не кололась. Но сейчас такое платьице (если чистошерстяная толкая ткань) будет стоить неприлично дорого.
-
MaSher
-
Сообщение №1354
Вайолет » 23 ноя 2022, 18:48
Лонгслив, худи, боже мой, кто все эти люди ©
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1355
Глюпий Кошк » 23 ноя 2022, 18:50
Фуфайка и толстовка) Я так в "Пятой колонне". каждый раз думаю: а это вообще о ком? 
Последний раз редактировалось Глюпий Кошк 23 ноя 2022, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1356
Октавия » 23 ноя 2022, 18:51
Тимыч писал(а) on 23 ноя 2022, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас с 1 по 11 класс пиджак + брюки со стрелками, рубашка только белая или голубая, обязательно галстук. ну и соответственно под костюм надо подбирать обувь, упаси бог спортивного вида что-нибудь. каждый вечер наглаживаю эти стрелки Тимыч, жуть какая 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1357
Глюпий Кошк » 23 ноя 2022, 18:53
По поводу глажки. В первый класс купила Анке блузки с рюшами. После первой же глажки поняла, что это фатал эррор и эпик фейл в одном флаконе. Все остальные блузки были с минимум декора 
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1358
Ирина З... » 23 ноя 2022, 18:55
У нас мальчики в началке ходили в жилетках. Претензия была только в цвете ее - светло-серый. Проблемы формы мальчиков я не знаю, мне с проблемами девочки бы разобраться было)))). То пуговицы крупные, то мелкие, то потайная молния на юбке... И колготки на один день: они активно рвутся на школьных стульях. Стандартно, сзади. Когда девчуля ножки поджимает.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1359
Октавия » 23 ноя 2022, 19:03
у сына как-то завуч его в коридоре поймала и прицепилась к брюкам, утверждала, что это джинсы  да, пошив похож, но ткань брючная, причем реально не мялась совсем. Главное, после стирки повесить аккуратно. Потом надел и пошёл. Сказала ему, что все вопросы по поводу брюк адресовать мне. Пусть звонит, пообщаемся. Не звонила в школе дочки вообще все просто: темный низ, светлый верх. Она ходит в черном платье, либо белая блузка, черная юбка или брюки. Но если и в другом цвете рубашка или блузка, никто не убьет. Аккуратно, чисто, не вычурно и спасибо на этом. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 9 минут 13 секунд: Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:я сыну покупала несколько белых поло и пару светлых рубашек, в конце недели кучей это все стирала. Быстро и удобно. У Саньки тоже только белые блузки. Глюпий Кошк писал(а) on 23 ноя 2022, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В первый класс купила Анке блузки с рюшами. После первой же глажки поняла, что это фатал эррор и эпик фейл в одном флаконе. Все остальные блузки были с минимум декора ненавижу гладить Ирина З... писал(а) on 23 ноя 2022, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне с проблемами девочки бы разобраться было)))). То пуговицы крупные, то мелкие, то потайная молния на юбке...
вот нафига этот маразм? о, вспомнила. У Сани в 1 классе была учительница с придурью. Рубашки можно было носить белые, голубые и сиреневые. На собрании она предложила родителям накануне в чате договариваться, в рубашке какого цвета завтра идти. Ну, это же так красиво - детки с одинаковых рубашечках © после этого я стала относится к ней с опаской 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1360
Ведьмежонок » 23 ноя 2022, 19:31
Galla писал(а) on 23 ноя 2022, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже брюки на ВБ покупаю одни на год. Они с брючными карманами позади, но без стрелок, плотный хлопок.
О, один в один наши! Данина летом, накануне 1 класса заявла, что надо костюмчик с пиджачком, т.к. красиво же. А поскольку в школе жарко, то пиджачки будут вешать на стульчики и сидеть в рубашках (которые тоже надо). Я поняла, что надо бежать но в шоке не сообразила куда  Так и не везет с тех пор Дане с классными 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1361
Вайолет » 23 ноя 2022, 19:40
Ирина З... писал(а) on 23 ноя 2022, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И колготки на один день: они активно рвутся на школьных стульях.
У дочери колготки исключительно протираются на пальцах. 
-
Вайолет
-
Сообщение №1362
Октавия » 23 ноя 2022, 19:43
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Данина летом, накануне 1 класса заявла, что надо костюмчик с пиджачком, т.к. красиво же. А поскольку в школе жарко, то пиджачки будут вешать на стульчики и сидеть в рубашках (которые тоже надо). Я поняла, что надо бежать но в шоке не сообразила куда Тоха первые 2 класса ходил в костюме, правда, мы не покупали, нам по наследству от троюродного брата достались. Дико неудобно. В сентябре у нас еще тепло, в октябре уже дают отопление и в школе жарко. А уж как классно под куртку надевать этот пиНджак Добавлено спустя 27 секунд:Вайолет писал(а) on 23 ноя 2022, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У дочери колготки исключительно протираются на пальцах.
та же история
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1363
Тарелка » 23 ноя 2022, 19:46
Октавия писал(а) on 23 ноя 2022, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в школе дочки вообще все просто: темный низ, светлый верх
У нас тоже.
Последний раз редактировалось Тарелка 23 ноя 2022, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №1364
Ведьмежонок » 23 ноя 2022, 20:15
Октавия писал(а) on 23 ноя 2022, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тоха первые 2 класса ходил в костюме, правда, мы не покупали, нам по наследству от троюродного брата достались. Дико неудобно. В сентябре у нас еще тепло, в октябре уже дают отопление и в школе жарко. А уж как классно под куртку надевать этот пиНджак  Мои тоже ходили 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1365
Екатерина Л. » 23 ноя 2022, 20:29
Ведьмежонок, я против формы, я за лояльный дресс код. Не вся одежда, которую мы любим, подходит для школы. Например, в вузах нет жесткого дресс кода, есть правила приличия, и если ты в майке, шортах и сандалях- на выход Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дщерь купила полупрозрачную блузку с шипами на плечах В итоге пролетела мимо золотой медли, одна "4" (после 10 лет одних итоговых "5")))
это конечно беспредел
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1366
Ведьмежонок » 23 ноя 2022, 20:32
Екатерина Л. писал(а) on 23 ноя 2022, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не вся одежда, которую мы любим, подходит для школы
А об этом речи и не было, причем тут шорты и сандалии? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1367
Екатерина Л. » 23 ноя 2022, 20:39
Ведьмежонок, это я о своем, у нас были и шорты и сандалии на летней сессии и маечка алкоголичка на комиссии по отчислению, которая дистанционно проходила  Уже и так все разрешено даже преподавателям, нет кто-то пошел дальше.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1368
Глюпий Кошк » 23 ноя 2022, 20:46
Вайолет писал(а) on 23 ноя 2022, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У дочери колготки исключительно протираются на пальцах.
Капроновые рвутся именно под коленками. Цепляются об стулья и привет. У меня такая же фигня была. С учетом дефицита капроновых колготок в то время, их качества и короткой школьной юбки это было ужасно. Я про старшеклассниц, они уже в обычных колготках не ходят. Кстати, еще один плюс в сторону брюк. По Анке заметила, что колготки из микрофибры прочнее, даже тонкие. Она юбки редко, но носит. Еще одна неприятность из старшей школы и института: жвачка под сиденьями прилепленная. Несколько раз одежду ей конкретно портила.
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1369
Тарелка » 23 ноя 2022, 21:28
Я старшего отводила в школу в костюме-тройке. Формы тогда ещё не было, но мальчику хотелось быть взрослым. Так и проходил всю началку в классических брюках. Пиджак, правда, больше не покупала, вырастал быстро Мелкая пошла в школу, когда ввели официальный дресс код. Черный низ и белый верх. Началку она у меня проходила в сарафанах. Они оказались удобнее юбок. Теперь ходит исключительно в брюках. Платье с боем уговорила надеть на выпускной в 9-м. В этом году хочет брючный костюм купить на выпуск.
-
Тарелка
-
Сообщение №1370
Ирина З... » 23 ноя 2022, 21:59
По колготкам - растущие стулья виноваты. Чётко, в одних и тех же местах, рвались. Не только капроновые и из микрофибры. Моя и обычные х/б рвала там же.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1371
malinovka » 23 ноя 2022, 22:30
Galla, Galla писал(а) on 23 ноя 2022, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже брюки на ВБ покупаю одни на год. Они с брючными карманами позади, но без стрелок, плотный хлопок. Стрелки не люблю, покупать и утюжить не буду
А можете ссылкой на такие штаны поделиться?
-
malinovka
-
Сообщение №1372
ТаТаРин » 24 ноя 2022, 03:31
Galla писал(а) on 23 ноя 2022, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже брюки на ВБ покупаю одни на год. Они с брючными карманами позади, но без стрелок, плотный хлопок. Стрелки не люблю, покупать и утюжить не буду 
sweetberry? в 1 классе мальчишкам покупала - крепкие! Потом отказались носить - слишком плотные, поверх них в мороз теплые штаны неудобно
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1374
Екатерина Л. » 24 ноя 2022, 07:57
Многое пропадает, размеры отдельные остаются и все.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1375
ТаТаРин » 24 ноя 2022, 08:03
Galla, ага, они. Луминосо это линейка у свитберри для детей постарше
-
ТаТаРин
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|