[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1376

Сообщение Galla » 24 ноя 2022, 08:59

ТаТаРин, может быть неудобно было из за модели -широкие? Я как то заказала Роме модель, которая визульно казалась такой же прямой как раньше брали, а они шире оказались и почему то плотнее, типа как вельветовые раньше были. Пришлось их вернуть
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1377

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2022, 09:55

Как меня эта дебильная школа задолбала же! Вчера по ИЗО "сделать натюрморт", сегодня по ОБЖ - намотать на кого-нибудь дома повязку "чепец" и прислать ему фото!!! Вы не пробовали сами на уроках с детьми заниматься всем этим?!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1378

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2022, 09:57

А мы с сыном вчера с удовольствием делали дз по астрономии в электронной тетради за дочерь. :yyy: Столько новых слов узнали: афелий, перигелий... Заработали ей пятерку, пока она варианты ЕГЭ по биологии решала.

Тарелка

Сообщение №1379

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2022, 10:01

Сейчас Даню спрашиваю, делали ли они на это уроке, ответ: "Он сказал сюда жгутик, этот должен его держать, а тот вот так вокруг наматывать". Сказал!!! На уроке по изучению повязок! Пиздабол-собеседник!

Ведьмежонок

Сообщение №1380

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2022, 10:02

Ведьмежонок, ну вот как на уроке не намотать? Это же весело. Занятия по дисмургии и в институте были одними из самых запоминающихся. И нафоткались все вволю.
Последний раз редактировалось Тарелка 24 ноя 2022, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1381

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2022, 10:03

Тарелка писал(а) on 24 ноя 2022, 09:57 [?] афелий, перигелий

Вот точною полный афигелий :hang:
Тарелка писал(а) on 24 ноя 2022, 09:57 [?] Заработали ей пятерку, пока она варианты ЕГЭ по биологии решала.

:good:

Но со школой п...ц. Пойти по стопам Теплякова что ли, только с некотрыми разумными улучшениями))

Добавлено спустя 35 секунд:
Тарелка писал(а) on 24 ноя 2022, 10:02 [?]ну как на уроке не намотать. Это же весело.
Вот и я так думала. А он им "сказал"! Зато 2 и 3 лепит.. деятель.

Ведьмежонок

Сообщение №1382

Сообщение Арабика » 24 ноя 2022, 10:06

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2022, 10:03 [?]Но со школой п...ц. Пойти по стопам Теплякова что ли, только с некотрыми разумными улучшениями))

а я что говорю?

Добавлено спустя 32 секунды:
Куда возмущаться по-поводу ЧЕТЫРЕ за разговоры о важном? :manicure:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1383

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2022, 10:08

Арабика писал(а) on 24 ноя 2022, 10:07 [?]Куда возмущаться по-поводу ЧЕТЫРЕ за разговоры о важном?
В Департамент образования)))

Ведьмежонок

Сообщение №1384

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2022, 10:08

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2022, 10:03 [?]Зато 2 и 3 лепит.. деятель.

У моей отличный учитель ОБЖ. И сборы у парней прошли качественно весной. Противогазы, автомат на время, полоса препятствий... Претензий нет. Астрономия тоже в принципе нравится, но, блин, где на нее время взять?

Тарелка

Сообщение №1385

Сообщение Арабика » 24 ноя 2022, 10:21

ТаТаРин писал(а) on 24 ноя 2022, 03:31 [?]Потом отказались носить - слишком плотные, поверх них в мороз теплые штаны неудобно

и это тоже моя боль - те джинсы, которые вам с Леной можно в школу, а Вите- нельзя :ssso: с этого года (подозреваю, что это акция от завучихи - придираться, где можно) были по теплу достаточными, чтобы до морозов не надевать подштанники. Теперь ходит, мёрзнет, колготки-кальсоны надевать отказывается! :crazy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1386

Сообщение Galla » 24 ноя 2022, 10:32

О, вчера тоже по ИЗО рисовал натюрморт. Точнее дорисовывал, рисовать начал в классе.
Но он сам справляется, потому что учитель лояльный, пятерки ставит
В началке ему бы за такой неаккуратный рисунок 3 влепила классная. Мы тогда всей семьей рисовали :mail1:
Вот скульптуру рисовал раньше, тут дольше пыхтел. А натюрморт тяп ляп и отдыхать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Galla

Сообщение №1387

Сообщение Ga-lya » 24 ноя 2022, 11:09

MaSher писал(а) on 23 ноя 2022, 18:47 [?]Советская школьная форма (девочковая) была чистошерстяная. Тонкая ткань, в которой было не жарко весной-осенью и не холодно зимой.

Да трындец как было жарко весной в этих коричневых платьях, но у нас можно было в "пионерской" ходить. И это Москва! А где-нибудь в Волгограде или Краснодаре? Кони двинешь.
А вот когда в физматинтернат попала, то там всем насрать было на форму. Хоть в пижаме (спальный корпус и учебный соединены переходом), лишь бы с мозгами. Не форма детей учит. А эти долбанутые завучки, которые орут на детей, нервируют их и их родителей, отнимают время от уроков и мешают жить и учиться_ я бы этих дур самих заставляла в шерстяных брюках_ ради Арабики пусть даже в клетчатых брюках!- кроссы на переменах бегать.
MaSher писал(а) on 23 ноя 2022, 18:47 [?]Форма из "Машеньки" не кусалась и не кололась.
Но сейчас такое платьице (если чистошерстяная толкая ткань) будет стоить неприлично дорого.

А мне и тогда покупали в Детском мире форму. Кололась. Но я не аллергик.
Октавия писал(а) on 23 ноя 2022, 19:19 [?]Аккуратно, чисто, не вычурно и спасибо на этом.

Отличный вид у детей. Без петухов и гаваек, колец в носу и в пупках не видно - ну и ок.
Октавия писал(а) on 23 ноя 2022, 19:19 [?]ненавижу гладить :kuku:

У меня для глаженья рубашек муж есть. Быстро и идеально. Девчонки носят или блузки рубашечного вида или свитера, когда отопление еще не дали.
Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2022, 10:03 [?]Но со школой п...ц. Пойти по стопам Теплякова что ли, только с некотрыми разумными улучшениями))

Мои знакомые с 5ю, ой, с 6ю уже, детьми - после неудачного опыта средней школы у старших (из 6 и 7 класса на семейное забрали) уже всех следующих с 5го класса на семейное, потом уже поступают в какие-то хорошие школы. Старшие в Лицей "Вторая школа" в 57 поступили, девчонка в какую-то творческую, остальные пока на домашнем и мелкие. Но знакомые могут финансово позволить. Они не сами учат, а прикрепились к школе, где можно на очные консультации пару дней в неделю ходить, платили за каждый предмет (но там плата была разумная-я рассматривала такой вариант одно время, интересовалась). И дети, и родители счастливы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1388

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2022, 11:17

Ga-lya писал(а) on 24 ноя 2022, 11:09 [?] у нас можно было в "пионерской" ходить. И это Москва! А где-нибудь в Волгограде или Краснодаре? Кони двинешь.

1 и 4 четверть - пионерская форма. 2 и 3 школьная коричневая. В школе было не жарко тогда. Окна деревянные, которые приходилось заклеивать. Так что в шерсти было комфортно.

Тарелка

Сообщение №1389

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2022, 11:24

Ga-lya писал(а) on 24 ноя 2022, 11:09 [?]Да трындец как было жарко весной в этих коричневых платьях, но у нас можно было в "пионерской" ходить. И это Москва! А где-нибудь в Волгограде или Краснодаре? Кони двинешь.
:beer:
Ga-lya писал(а) on 24 ноя 2022, 11:09 [?] долбанутые завучки, которые орут на детей, нервируют их и их родителей, отнимают время от уроков и мешают жить и учиться
Точно их функцию описала :ssso:
Ga-lya писал(а) on 24 ноя 2022, 11:09 [?]уже всех следующих с 5го класса на семейное
Это же репетиторов надо((

Ведьмежонок

Сообщение №1390

Сообщение Тимыч » 24 ноя 2022, 11:51

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2022, 10:03 [?]Но со школой п...ц. Пойти по стопам Теплякова что ли, только с некотрыми разумными улучшениями

если бы я не работала, то я бы наверно уже давно бы так сделала (((( была бы в городе приличная частная школа отправила туда бы учиться, но нет такой школы. мои успехи на этой недели: музыка - я нарисовала рисунок к песни "Матушка, во поле пыльно" + подготовила материал к сообщению про Лемешева (ребенок записи потом учил и рассказывал на уроке), по финансовой грамотности - сообщение про страхование и зачем оно надо + разбирали в рабочей тетрадке объемы поступлений и выплат по КАСКО и ОСАГО, делали выводы, по ОДКНР - сообщение о религии как источнике нравственности (я готовила, он учил). На субботу по географии надо сообщение - интересные факты о вечной мерзлоте.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ga-lya писал(а) on 24 ноя 2022, 11:09 [?]Да трындец как было жарко весной в этих коричневых платьях, но у нас можно было в "пионерской" ходить.

ужасная была форма. колючая.. другой не было... я ходила в пионерской, она и красивее была.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1391

Сообщение Арабика » 24 ноя 2022, 11:57

Ga-lya писал(а) on 24 ноя 2022, 11:09 [?]А мне и тогда покупали в Детском мире форму. Кололась. Но я не аллергик.

я до сих пор почёсываюсь, как вспомню. Тело помнит. :secret:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Ga-lya писал(а) on 24 ноя 2022, 11:09 [?]А эти долбанутые завучки, которые орут на детей, нервируют их и их родителей, отнимают время от уроков и мешают жить и учиться_ я бы этих дур самих заставляла в шерстяных брюках_ ради Арабики пусть даже в клетчатых брюках!- кроссы на переменах бегать.

:flower: :spasibo: Я на них смотрела и не понимала, вроде, умные женщины, успешные, но почему настолько тряпки жить мешают??? Какая-то повёрнутость на этой теме. Нездоровая. И постоянные фантазии о голых детях, которым дай волю, придут именно такими. :ero:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1392

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2022, 12:07

Арабика писал(а) on 24 ноя 2022, 12:05 [?]до сих пор почёсываюсь, как вспомню. Тело помнит.

Никогда не носила форму на голое тело, маечка всегда была по тем временам. Мои дети уже не пользуются. Да и платья школьные тоже были разные. Даже в нашей тьмутаракани было, из чего выбрать.

Тарелка

Сообщение №1393

Сообщение Арабика » 24 ноя 2022, 12:07

Ga-lya писал(а) on 24 ноя 2022, 11:09 [?]А вот когда в физматинтернат попала, то там всем насрать было на форму. Хоть в пижаме (спальный корпус и учебный соединены переходом), лишь бы с мозгами.

моя девочка на олимпиады могла пойти, но да, чёрти чё и сбоку чёрный бантик. И? В этом году её "отпустило", дочь говорит, даже не красится и ходит обычно, без выпендрёжа. А вот завуч уже не поумнеет. :kuku:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Тарелка писал(а) on 24 ноя 2022, 12:07 [?]Да и платья школьные тоже были разные. Даже в нашей тьмутаракани было, из чего выбрать.

я не знаю, было у нас или нет. Понятия не имею. Я не помню, водили ли меня вообще в магазин за этой формой, в 8 классе нам уже разрешили синюю с рубашкой, а в 9 уже был 1991 и отменили всю эту хрень, я ходила в длинной юбке и свитере.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1394

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2022, 12:19

Арабика писал(а) on 24 ноя 2022, 12:12 [?]в 8 классе нам уже разрешили синюю с рубашкой,

Вот синей у нас в продаже не было. Но мама мне купила стильный тёмно-синий пиджак с красным воротником и я в нем и кожаном галстуке ходила в школу.

Смотрю иногда на старые фотографии. Фасоны платьев все равно были разными. Как и качество тканей. Сегодня подозреваю, что и количество предметов будет довольно широким. Юбки, сарафаны, брюки, платья. Выбирай, что хочешь.

Тарелка

Сообщение №1395

Сообщение Alameda » 24 ноя 2022, 13:09

Тарелка писал(а) on 24 ноя 2022, 09:57 [?]А мы с сыном вчера с удовольствием делали дз по астрономии в электронной тетради за дочерь. Столько новых слов узнали: афелий, перигелий... Заработали ей пятерку, пока она варианты ЕГЭ по биологии решала.

О, я вчера тоже с пользой вечер провела. Сын поздно с тренировки вернулся, а уроков вагон, не успел до трени сделать. Я взялась помогать - сотворила презентацию по истории на тему влияния философов Просвещения на Великую французскую революцию.
Тимыч писал(а) on 24 ноя 2022, 11:52 [?]мои успехи на этой недели

:D :applause:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1396

Сообщение Galla » 24 ноя 2022, 13:14

Тимыч писал(а) on 24 ноя 2022, 11:52 [?]мои успехи на этой недели:

:D Продуктивно :good:

Galla

Сообщение №1397

Сообщение Екатерина Л. » 24 ноя 2022, 13:38

Я тоже периодически делаю успехи в изо, также много рисуем по литературе :fingal: хотя у самой была тройка, и регулярно занимаюсь подбором материала по всяким ОДНКР -ам. Есть дни просто адовые, приходится подготовительную работу мне выполнять. Иначе не успеть( Я не сторонник ночных и поздневечерних выполнений, но иногда и после тренировки приходится садиться за уроки. Это 5 класс.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1398

Сообщение Вайолет » 24 ноя 2022, 13:51

Только хотела сказать, что мне эта неделя на удивление легко обошлась, всего лишь сообщение про Лермонтова и дерево со словами.. Ан нет! Завтра надо принести открытку ко дню матери.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1399

Сообщение Арабика » 24 ноя 2022, 14:50

Никак не могу понять, зачем рисунки по чтению? Устала гуглить, сил нет. Лучше бы пересказ задавали.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1400

Сообщение Вайолет » 24 ноя 2022, 15:16

Арабика писал(а) on 24 ноя 2022, 14:50 [?]Никак не могу понять, зачем рисунки по чтению?

Иллюстрация, развитие воображения. Нам тоже задавали в свое время
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения