[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1401

Сообщение Арабика » 24 ноя 2022, 15:17

Вайолет писал(а) on 24 ноя 2022, 15:16 [?]Иллюстрация, развитие воображения.

там везде люди, я их гуглю и мы срисовываем.
Вайолет писал(а) on 24 ноя 2022, 15:16 [?]Нам тоже задавали в свое время

не было такого у нас. Читали, пересказывали, сочинения-изложения писали. Рисовали вазы и солнце с травой на изо.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1402

Сообщение Вайолет » 24 ноя 2022, 15:18

А вот сочинить басню, стих на определенную тему и так далее - бесит. А потом в сети куча "я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик". Это не так просто и не всякий может. Рисунок корявенько нарисует любой. А вот придумать сюжет для басни и зарифмовать - далеко не все, и это дело не одного вечера

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Арабика писал(а) on 24 ноя 2022, 15:17 [?]там везде люди, я их гуглю и мы срисовываем.

Людей не рисовали, по крпйней мере чтобы люди были обязательно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1403

Сообщение Другая жизнь » 24 ноя 2022, 15:19

Я только контурные помогаю рисовать.
Больше ни на что не гожусь)))
Но, блин, тут нарисовала без легенды (а на кой она, когда там течения?), учитель ребенку 3 поставила (злыдня, я столько красивых стрелочек нарисовала красным и синим цветом - даже не сосчитать!).
Ребенок сказала - больше мне не даст помогать(((

Другая жизнь

Сообщение №1404

Сообщение Rock-n-roll » 24 ноя 2022, 15:27

Вайолет, я в таких случаях, если придумать надо, сюжет накидываю устно, пишет сама.

Rock-n-roll

Сообщение №1405

Сообщение Екатерина Л. » 24 ноя 2022, 15:27

Вайолет, каждую неделю рисуем, мы так точно не рисовали и старший сын так не рисовал. За это ставится оценка.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Вайолет писал(а) on 24 ноя 2022, 15:19 [?]Людей не рисовали, по крпйней мере чтобы люди были обязательно.

на прошлой неделе спящую царевну, на этой мертвую царевну) Открываешь рисунки в интернете и срисовываешь.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1406

Сообщение Вайолет » 24 ноя 2022, 15:42

Rock-n-roll писал(а) on 24 ноя 2022, 15:27 [?]сли придумать надо, сюжет накидываю устно, пишет сама.

Поэтесса? моя, увы, нет. Стихи у нее не получаются. В прошлом году надо было новогодний, недавно надо было докучную сказку, потом басню. За докучную сказку принесла 4, потому что после первой части и первой строки поставила многоточие, и учитель сочла это не докучной сказкой. Пипец какой-то.
иллюстрации у нас редко.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1407

Сообщение Rock-n-roll » 24 ноя 2022, 15:43

Вайолет писал(а) on 24 ноя 2022, 15:42 [?]Поэтесса

Нет, но простенько, рифмы могу подкинуть

Rock-n-roll

Сообщение №1408

Сообщение Вайолет » 24 ноя 2022, 15:46

Rock-n-roll писал(а) on 24 ноя 2022, 15:43 [?]но простенько, рифмы могу подкинуть

Придумать сюжет, придумать рифмы) так-то это и есть самое сложное)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1409

Сообщение Rock-n-roll » 24 ноя 2022, 15:47

Моей ещё не скажи, что можно не делать или упрощённо что-то сделать, списать подсмотреть краткое содержание, например, если времени нет - не додумается) Мы в школе (я) на это сообразительнее были, причём училась отлично, но упростить и не терять время на фигню жалко было.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вайолет, не придумать, а набросать)))

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Недавно сочинение писала про телеведущего, говорит, я Урганта возьму. Говорю, что нет, нинада)) Она - ну что, Соловьёва что-ли?! :D и знает, я удивилась)))

Rock-n-roll

Сообщение №1410

Сообщение Ga-lya » 24 ноя 2022, 15:57

Rock-n-roll писал(а) on 24 ноя 2022, 15:51 [?]что можно не делать или упрощённо что-то сделать, списать подсмотреть краткое содержание, например, если времени нет - не додумается)

А я, наоборот, против сокращенного и упрощенного. Категорически. Кроме обществознания. Так хрень.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1411

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2022, 16:11

Тимыч писал(а) on 24 ноя 2022, 11:52 [?] мои успехи на этой недели
Все время детям маразмом забили((
Alameda писал(а) on 24 ноя 2022, 13:09 [?]- сотворила презентацию по истории на тему влияния философов Просвещения на Великую французскую революцию.
Нам тему надо - какие детские уроки на этой неделе вам особенно удались? У меня вот вчера натюрморт-апликация, сегодня чепец буду ваять.. а может забью, пусть "2" ставит, заеб..и

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Ga-lya писал(а) on 24 ноя 2022, 15:57 [?]А я, наоборот, против сокращенного и упрощенного.
Я Дане разрешила списывать анализы стихов, они задаются к каждому уроку, обычно по 2-3.. да на хрен.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1412

Сообщение Rock-n-roll » 24 ноя 2022, 16:20

Ga-lya, я про всё, музыка изо рефераты по физ-ре туда же. Обществознание хренью не считаю) моей и даётся (или давалось, не знаю даже есть или нет сейчас) хорошо, и предмет не лишний.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ведьмежонок, с чепца ржу, прости, целый день)))

Rock-n-roll

Сообщение №1413

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2022, 16:29

Rock-n-roll писал(а) on 24 ноя 2022, 16:22 [?]музыка изо рефераты по физ-ре туда же.

По этим предметам у нас дз не было.

Тарелка

Сообщение №1414

Сообщение Rock-n-roll » 24 ноя 2022, 16:31

Тарелка, у нас или у детей? Моя по музыке только т пишет

Rock-n-roll

Сообщение №1415

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2022, 16:40

Rock-n-roll писал(а) on 24 ноя 2022, 16:22 [?] с чепца ржу, прости, целый день)))
:kuku:
Да уроды, однозначно!©
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1416

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2022, 16:42

Rock-n-roll, у детей. На изо рисовали на уроке. Кто не успел - заканчивает дома. Сейчас мозги делают только с астрономией и физикой. Задание в эт и тесты. В каждом задании есть ребус. Это по моей части. :shades: сын задачи решает. У дочери база, она в физике турка

Тарелка

Сообщение №1417

Сообщение Тимыч » 24 ноя 2022, 17:01

Другая жизнь писал(а) on 24 ноя 2022, 15:19 [?]Больше ни на что не гожусь)))

я тоже так думала. рисовать не умею вообще, уроки труда в школе для меня были проблемы. я рукожоп. рисую с помощью экрана для копирования, или ищу картинку в интернете, а потом к окну прикладываю и перевожу картинку :xaxa: презентации и сообщения это проще, главное ребенку потом работа, всю эту хрень выучить и пересказать. поэтому пишу что-то удобноваримое, чтобы проще сыну было.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Арабика писал(а) on 24 ноя 2022, 14:50 [?]Лучше бы пересказ задавали.

нам задают. пересказов по литературе у нас много. но рисунок это не отменяет :umnik:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1418

Сообщение Арабика » 24 ноя 2022, 17:04

Сейчас дочь в школу ходит так: имхо, вполне прилично и тёмный низ- белый верх вполне соблюдено. Меня как мать устраивает вполне. Жалоб не было. Если такую форму введут повсеместно, буду "за" сразу! Состав: хлопок 80% лайкра 20% верх и хлопок 70%, полиэстер 26%, лайкра 4% - низ.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тимыч писал(а) on 24 ноя 2022, 17:04 [?]ищу картинку в интернете, а потом к окну прикладываю и перевожу картинку

:beer: вот-вот. Да ну нафик. Я уже даже на графические планшеты поглядывала для этой цели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1419

Сообщение Тимыч » 24 ноя 2022, 17:11

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2022, 16:16 [?]анализы стихов

блин.. но лучше анализы стихов, чем анализы музыкальных произведений по музыке.
наши последние задания по музыке:
1. Послушать песню-романс А.Е. Варламова "Красный сарафан" Ответить письменно на вопросы: как меняются характер звучания, ладовая окраска, темп? Какую роль играет аккомпанемент?
2. Найди в Интернете 3 женских портретов разных художников. Подбери к ним музыкальные классические произведения.
3. Послушать песню "Матушка, что во поле пыльно" Нарисовать рисунок. (письменно в тетради): какими средствами музыкальной выразительности и как передан разговор матери с дочерью? Какой образ преобладает в этой песне ?

слуха у меня нет, петь я не умею, все оцениваю с позиции нравится- не нравится. сижу в инете и ищу ответы.

Тимыч

Сообщение №1420

Сообщение fioccola » 24 ноя 2022, 17:16

Мне тут учитель прислала фото с надписью "оденьте ребенка в школьную форму" форма - это любой темный костюм и однотонная рубашка
Последний раз редактировалось fioccola 25 ноя 2022, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

fioccola

Сообщение №1421

Сообщение Hope » 24 ноя 2022, 17:19

Вайолет писал(а) on 24 ноя 2022, 15:19 [?]Рисунок корявенько нарисует любой.

Это моя боль. Данюха рисует откровенно фигово. Только сводить на окне. Первая же оценка по литературе в этом году (5 класс) была 4 - елочки на заднем плане плохо раскрасил... Теперь ищу что попроще, сводит, акварельными карандашами раскрашиваем и водой смачиваем уже вместе.

Hope

Сообщение №1422

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2022, 17:21

fioccola писал(а) on 24 ноя 2022, 17:16 [?]форма - это любой темный костюм и однотонная рубашка

В клеточку у нас тоже не разрешают.

Тарелка

Сообщение №1423

Сообщение Ирина З... » 24 ноя 2022, 17:22

Наше домашнее задание по русскому на прошлой неделе.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1424

Сообщение Арабика » 24 ноя 2022, 17:24

Самое ужасное в этих "творчествах" - так это то, что это специальные задания, направленные на "сплочение семьи" и они и задуманы как совместное творчество родителя и ребёнка! Это не идиотизм учителя, это специально направлено
ФГОС новый (правда, я уже запуталась, какой последний у нас, нашла презентацию по второму поколению. https://kopilkaurokov.ru/nachalniyeKlas ... h_fgos_noo
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1425

Сообщение Тимыч » 24 ноя 2022, 17:25

Ирина З... писал(а) on 24 ноя 2022, 17:22 [?]Наше домашнее задание по русскому на прошлой неделе.
Изображение

мне больше ужасает сочинение по обществу. еще только там не хватало сочинений.. что меня оказывается еще ждёт :cry:

Тимыч

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения