[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №1501
У мня мама работала в управлении образования. И вот как раз когда дочь ходила в сад, эта ересь с корнем "теперь только присмотр и уход " и началась. Я на мамстве начиталась и пришла к ней с вопросами. Вот тогда она и объяснила, что никуда образование не девается, просто оно бесплатное.
За последние пару лет только в садике у нас был квест по городу надо было найти памятники разные, был поход с концертом и подарками самодельными в дом ветеранов, водили в храм на экскурсию, водили в школу, водили в библиотеку, водили на 9 мая к памятнику с цветами. Гимн к концу садика дочь знала. Цвета флага, президента, столицу знала. Буквы учили, счёт учили. Тетради раьочие были, тем, кто не справлялся, даже домашние задания давали. Воспитатели молодые совсем были.. Ну про Стёпу повторяться не буду, там кладезь просто, он фонтанирует буквально познаниями новыми каждый день Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1502
Вайолет, не буду повторяться. Мы уже обсуждали это и то, что у вас сохранился оазис - это счастье. Моя младшая никаких букв не учила. Тетради Петерсон по математике покупали родители, но по ним никто не занимался. Утренников тоже толком не стало нормальных, в которых дети участвовали
начали собирать деньги на приглашенных. Даже в логопедии стало намного хуже с тем, что было, когда старший ходил. Про сейчас не скажу, нет у меня сейчас детей садиковского возраста. Знаю, что 2-леток перестали брать совсем. Нет мест. Дети попадают в сад ближе к 4 годам. ![]() Дай бог, чтобы с введением ФГОС все изменилось в лучшую сторону.
Сообщение №1503
Стёпе позвонили в 2 неполных года. 2 ему в октябре, с августа его звали . Сестра не отдала, написала на год позже. Отдала в прошлом году, когда в октябре ему должно было исполниться три. Он был в группе самый старший. Если у вас бардак, при чем тут все? Ты Люду послушай. Посмотри, какого возраста дети в ее группе По закону образование в саду должно быть, есть программа, есть ФГОС . Почему у вас было так, непонятно. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Все время прекрасные утренники, их куча. Осенний, новый год, 8 марта - это то, на которые зовут родителей. Плюс праздники без родителей: день защиты детей , 23 февраля обычно с папами соревнования, рождество,какие-то другие, уже не помню всего, но часто то стих учит, то песню , то просьба привести нарядными, так как мероприятие. И, повторюсь, у всех так. И все в садик попадают до 3 лет. Разве что в самые переполненные проблема, но вот в нашей семье 4 детей, и все попали в желаемое время, в районе 2 лет Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1504
Рада за вас, а мои знакомые отдают в частные садики, пока очередь в гос подойдёт. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Мои тоже в 2 успели попасть. Можно сказать в последний вагон запрыгнули. Нынешним очередникам предлагают сады в районе. Городские все переполнены.
Сообщение №1505
Рома ходил в сад в Тюмени, потом на севере в свой основной и летом сменный, на время ремонта. Везде занимались, поделки постоянно, утренники с песнями - танцами, приход МЧС в старшей группе несколько раз - рассказ про пожар, про дороги, про оставление детей одних дома. У дороги летом детсадовцы трутся - учат переходить. В музеи их группой водили. Праздники без конца - то день осени, то масленица, то пасха, то весна пришла.
Все у них было, не только присмотр. С садами на севере были проблемы, когда он пошел, дали только к четырем. В Тюмени в 3 года дали. Сейчас настроили достаточно, ясли во многих есть. Младшему раньше 2х сад дали, пока не ходит. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1506
Тарелка, так у вас своя атмосфера по загружености обьектов социальных, и классы в 3 смены по 40 человек. Но это не норма, исключение
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1507
Именно. И тем более не закон. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1508
Таня и Уля 2007 и 2009 г.р. учили все, что надо. Таню вообще в саду читать научили. Может, это у вас провал, а в других - норма?
У нас утренники до 4 класса были, воспитатели целые спектакли разыгрывали, дети постарше- уже сами. Только Деда Мороза приглашали, но он много лет один был, очень крутой, немножко волшебник. Про стандартные программы - не знаю, может, были разные, как и в школе. Но ФГОС не требует специальной программы, там перечень знаний-умений.
Ну так у вас и в классе по 40 человек. ![]() И все ваши особенности - нарушение норм и законов. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1509
Вайолет, всё так же, и у ныне 13летней в столице было, и у мальчиков сейчас в провинции. Как раз это норма, а там где не так - самоуправство.
Сообщение №1510
Сыну подруги 4 будет в апреле, Севастополь. Позвали в садик в 2, пошли с 3, до этого ходили как-то только с утра. Разговариваем с ней регулярно, она рассказывает. Из того, что рассказывает, тоже понятно, что занятия есть. Утренник был. У Степки позавчера был утренник, вчера дискотека. Дети заняты все время. В группе садика в ВК все время фотоотчёты с мероприятий, занятий.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1511
Я, конечно, тут только посочувствовать могу родителям детей и детям, кто в этот конкретный садик попал. Но это только один садик. Не надо на его примере про всю страну думать. Мои девочки успели в два садика походить у нас в городе, в разных районах, везде с ними занимались как со мной в детстве, все тетради как положено были. Да, конечно, покупали всё родители (родительский комитет, точнее), но занимались по ним обязательно. У моих знакомых у детей тоже всё отлично в садах было. Я потому и написала, что удивлена про изменения в программе.
Сообщение №1512
А я про школу. Мои на дистанте уже 2 недели. Весь Екб высадили. Ленка, по моему мнению, просела все же в учебе, но за полугодие вдруг неожиданно оказались все пятерки. Не, там и математика, и русский, и английский не чистая 5, конечно, но все равно приятно.
А у Сони теперь отметки итоговые по триместрам Тоже, как по-мне, съехала девочка. Правда, позвонила мне тут намедни:"Маняша, я русский весь исправила. Не переживай!"))
Сообщение №1513
У нас тоже последние полторы недели был дистант, по мнению учителей и врачей - поздно. Уже как раз все начали выздоравливать и выходить. Дети добытчики, за это время выдали пайки. На каждого по 1 кг сахара, риса, макарон, по банке тушёнки и по 2 маленькие коробочки молока. Это обычная категория , мы получили за завтраки бесплатные. Льготникам, у кого бесплатные обеды, там вообще было и масло, и горошек-кукуруза, и яблоки. И дочь ещё получила подарок от губернатора, второй год у нас садики и началка получают бесплатно. Большая коробка, 2 кг, практически все шоколадные конфеты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1514
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1515
У нас в городе детей не хватает на имеющиеся садики. Открывают малышковые группы. Ко мне в январе придут близнецов. Им в декабре год исполнился. У нас все праздники есть, но сейчас без родителей. Как в ковид запретили, так и продолжается. Но помощник воспитателя всё снимает и выкладывается в официальной группе. Согласие на фото и видеосъёмку все родители подписали. Я даже для моих годовасиков НГ проводила. Нашла программу, старшая утвердила и провела. Не всё получилось, но мы старались. На бардак не смотрите, мы веселились. Обруч для хоровода. Они за ручки не умеют, а за обруч держаться. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1516
Как здесь выражаются- меня переполняют эмоции! У дочери есть проблемы со стопами, как я понимаю из многочисленных консультаций ортопедов и остеопатов есть проблема связочного аппарата стопы ( стопа очень гибкая, подвижная, как бы " мягкая" + проблема тонуса, когда дочь в расслабленном состоянии положение стоп не правильное- носки развёрнуты кнаружи, упор на внутренний свод, колени при этом максимально разогнуты, ну и до кучи спина это всё уравновешивает сутулостью. Когда под контролем сознания- выпрямляется и всё стоит ровно и правильно. Спорт физ-ру не любит естественно, но таскаю её на йогу, в бассейн, в фитнесс зал с собой, массаж- результаты на улучшение есть, не очень большие, но есть. Научили стоять ровно все-таки. Нормативы по физ-ре тянет с трудом, говорит больно бегать. Покупаю по мере сил и возможностей ей правильную обувь с ортопедическим уклоном, но лет с 12 уже на неё лечебную не делают- размер ноги уже к 40 му приблизился. Я её жалобы понимаю прекрасно- проблема плоскостопия наследственная. Помочь хотя бы на уровне снижения требований по физ-ре - оформить подготовительную группу, три года наблюдаемся в районной поликлинике у ортопеда, справку ежегодно подтверждаем. Что ещё надо, казалось бы? Засада в том, что в 3 четверти у неё в классе вмест лыж коньки. Коньки- это белый пушистый зверёк как больно для нас с ней, а у неё ещё и из-за неправильной расстановки стоп ещё и травмоопасно. Были у ортопеда в начале недели. Он её посмотрел в толстых шерстяных колготках, попросил пройтись, встать на носки. Говорит нет у неё ничего. Я говорю - а куда всё делось? Выросло, отвечает. Я говорю: с чего бы? Ну ладно, я не специалист, не понимаю может нюансов, но проблему всё равно вижу и жалобы не делись никуда. Давайте рентген сделаем. Дал направление только на боковую проекцию стоп с нагрузкой с расчётом углов. Сделали- углы правая 147, левая 141 при норме до 131 градуса. Нет, говорит, всё равно у вас ничего нет и я вам по доброте душевной справку всеж таки выдам. Это что? Я чего-то не понимаю? Похоже надо в институт травматологии ехать на обследование, что б разобраться?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №1517
я до детей каталась немного (без поворотов, так, чисто не падала), а после детей встала и ... как Русалочка из сказки - будто стою на острие этих коньков, болели все мышцы, абсолютно, я даже не смогла от бортика отъехать, очень вас понимаю. В школе вообще герои - у нас учителей за травмы на уроках преследовать перестали что-ли????? В моём детстве за перелом на уроке физ-ры учителя мурыжили так, будто она лично эту руку об колено ломала ученику, а тут КОНЬКИ!!!! пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1518
Арабика, так - то нормальный вроде учитель у них, техника безопасности отрабатывается. Не все же дети как моя. Я её таскала на каток несколько раз, думала, может она не в меня(( и видела как она ноги разворачивает - мне было страшно, честно. А сама каталась да, как по лезвию ходила, русалочка, блин
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №1519
мягкиелапки, да , я бы обратилась к другим специалистам , альтернативное мнение позволит точки расставить.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Любой спорт травмоопасен, да и вообще движения , у нас было , что ребенок побежал и двумя руками от стены оттолкнулся , перелом. Учителю такое сложно предотвратить. Если у ребенка есть проблемы со здоровьем , то лучше перестраховаться и иметь установленный диагноз и освобождение либо ограничения в физре. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1520
Справа плоскостопие 2 ст, слева 1 ст. Коньки при плоскостопии противопоказаны ![]()
Сообщение №1521
Тоже подумываю на следующий учебный год привозить в поликлинику готовое заключение с рентгенами ( у нас крупный федеральный центр травматологии и ортопедии в городе есть) придётся потратить некоторую сумму на обследевание. Проблема, что справку для школы выписывает поликлиника по МЖ Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Тарелка, ну вот хирург сначала нет ничего, потом ну с натяжкой 1 степень и типа вам с ней не положена подготовительная группа по физ-ре, ну только по доброте - вот вам справка. Я очень старалась сдерживаться и не ляпнуть какое-то замечание, потому что поняла в разговоре, что справка будет в итоге ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №1522
От 141 градуса начинается 2 степень, 156+ уже 3-я. В принципе и по левой стопе уже можно 2 степень поставить.
Сообщение №1524
Не вполне профессионально он себя показал, кмк Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Там ещё высота свода мериется, цыфры не помню, по интернету посмотрела из описания- соответствует 1 степени. Меня интересует вот что- может её на йоге действительно выучили правильно стоять, ровно и при этом поскольку костных деформаций нет пока она при этом свод стопы тоже держит, а как пошла нагрузка, ослабила контроль, так всё и поплыло и надо было просто внимательнее её посмотреть в движении и в расслабленной позе? Я потому что её постоянно одергиваю- держи спину, выпрямись, ноги поставь ровно. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №1525
Высота сильно зависит от длины стопы, поэтому не является определяющей выставлении степени и при несоответствии высоты и угла степень ставят по углу Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: мягкиелапки, по твоему описанию у меня создаётся впечатление, что там плосковальгусная стопа. Вальгус но боковой рентгенограмме не виден
|