Воспитательная функция школы. Да или нет?
Сообщение №26
Спросила про Крида. Сказала - нет, не показывали. Тетеньку какую-то показывали ©. Видать Касперская была. Крида она уже тоже посмотрела, сказала, чушь какую то говорил, такого наверное никому не показывали. Им, с ее слов, более интересные вещи говорили
Сообщение №27
Скрин расписания. 30 минут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №28
Вайолет, т.е. у вас в понедельник другие звонки?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №29
Посмотрела Крида. Нормально все рассказал, просто, внятно, убедительно, именно для детей-фанатов должно зайти, для который родаки уже не авторитет. Меня нигде не задело, еще и мило ввернул про любовь и внимание к близким. В общем, лайк. Родаки - если это уже устаревшее слово, то позавчера слышало слово "тренаки" от мамы спортсменки сборной России. Так что я тоже немножко современная. ![]() Кстати, про мат. И про спорт. Как раз на прошлой неделе ралли по соревам было. После заездов встретила знакомого мальчишку -он на седьмом небе от счастья - после второй попытки с 4го места "запрыгнул" на 1е на важных стартах, теперь его возьмут в сборную на бюджетное финансирование и куча прочих плюшек. Итогового протокола все нет, зато по тренерской рассылке приходит сообщение, что его могут дисквалифицировать за "неспортивное" поведение и мат в районе финиша. Вот так! Правда, потом все-таки медаль дали и место оставили, но приз зажали. Встречаю его, спрашиваю - ругался? Он засмущался - ну да, ругался, очень обрадовался. Через пару дней на других стартах отвратительная трасса, все спортсмены приезжают к финишу с матом " в глазах", потому что ругаться словами нельзя. Воспитание, однако ![]()
В 7 м класса на дистанте у Тани их любимый физик, аспирант, каждый зум заканчивал словами - "Жду дз тогда-то, а также жду от вас лайки-подписки". Всем нравилось.
Это маразм вашей школы, наверное. У Тани 20 или 30 мин на это, вторая часть урока или классный час при необходимости, или как раз консультация по ОГЭ (классная - математичка). И сегодня написали типа пробник по математике (на 2 уроках подряд, за 1.5 часа, просто варианты раздала)- ни одной 2, при том, что класс разгильдяйский довольно.
А мой муж считает, что в школу общаться ходят. Кстати, у него и серебряная медаль имеется, и с одноклассниками до сих пор дружит. Повезло.
Мне кажется, теперь эти разговоры как раз и о памятных датах, и о Циолковском. Нет? У моих и раньше были классные часы редко, иногда привязаны к памятным датам были, но точно не еженедельно.
У Ули в классе сидят, могут что-то внутриклассное обсуждать. У Тани- или кл.час, или математика.
У девчонок флаг поднимают классы или параллели по очереди. Им понравилось, торжественно. Кстати, у Тани в этой школе вообще в 8.25 каждое утро гимн играет по громкой связи. Все-от первоклашки до директора (если он на виду, я думаю ![]()
У меня был водитель был из семьи алкашей. Не пил вообще, женился на девочке из хорошей, довольно обеспеченной семьи. Заботливый, внимательный, идеальный сотрудник, о детях говорил - глаза сияли. Так что не надо про хороших и плохих. ОООчень много внешне хороших-успешных родителей вообще внимания детям не уделяют. Не успевают, не могут, не хотят. Пусть таких детей хоть школа повоспитывает. Моя подруга работала проректором по воспитательной работе в ВУЗе, сейчас директор колледжа, постоянно всякие истории про "брошенных" детей рассказывает. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №30
вот у нас расписание. Никаких изменений в нём нет и если 30 минут, то детям надо до след. урока в 8.50 где-то находиться, ничего подобного нет. 8.40 заканчивается урок и в 8.50 идут на следующий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану
Сообщение №33
а должны быть еженедельно с программой, утверждённой школой и ещё и проверяемой инстанциями. Такой же документ, как и рабочие программы и календарно-тематическое планирование, также составляется с сентября по май. Поэтому мне непонятно, с чего вдруг озадачились новым часом, а не просто попросили директоров сделать внушение, что с этого года классные часы будут обязательными для всех? пока что всё идёт по плану
Сообщение №34
По другому расписанию, чем в другие дни
Сообщение №35
раз люди массово говорят, что разговор-не разговор, а 20 минут, то звонок должен звенеть через 20 минут, т.е. по понедельникам, грубо, нормальные уроки должны начаться в 8,30, а не в 8.00, что ведёт к сдвигу всех уроков дальше. А если просто учителям лень вещать о главном и они дальше ведут "математику", то лично я им благодарна, но народ, жаждущий воспитания от школы по понедельникам с 8 до 8.40, вправе жаловаться. пока что всё идёт по плану
Сообщение №36
ну а что, молодец, с юмором))) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №37
Арабика, дочка во вторую смену ходит к разному времени, не только из-за разговоров. Наверное))
Я так сильно не вникала, если честно, в 7 классе, зачем она на полчаса раньше сегодня, к примеру, идёт, а завтра позже. Но у нас и дома эти разговоры есть)
Сообщение №38
Ключевое я выделила. Так вот и обязали, изменив формат на более подконтрольный. Ну это к вашим вопрос ![]() У нас про Космос в семье пустота... как-то вот, ступили. Как пример. Да и по СВО я растерялась, что именно и как рассказать детям. Ну как же, она даже в декларациях о функциях школы "девалась". Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №39
На классном часе кроме воспитания обсуждаются орг. моменты, и с классного часа можно уйти после уроков.
Воспитательная функция необходима в школе, потому что многие родители ограждают дитяток ото всего, и потом вырастает, что вырастает Добавлено спустя 47 секунд:
да Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №40
![]() ![]() Меня 20 минут познавательных роликов, которые к тому же интересны детям, вполне устраивают ![]() Да, я сейчас поняла, что не особо заню расписание детей. Тем более у одно первая смена, у второго - вторая, начало у всех еще и по дням разное. Дети не бухтят и ладно. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №41
Да даже без брошенных, о многом просто не придет в голову рассказать.
вот например. Я тоже про космос не расскажу Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №42
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №43
Мои после курантов на новый год не сели, пока играл гимн.
![]() Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Еще в прошлом году на музыке когда заставили учить текст гимна, родители возмущались, зачем и как же деточкам сложно, хотя задали ОДИН!!! куплет. Мне странно было их возмущение, и как потом выяснилось, родители возмущаться начали превентивно, гимн дети давно знали. Весь. выучили в садике, на других уроках, в жизни. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №44
Гимн после курантов послушать у нас в семье святое. Но в принципе мои к гимну привыкли на соревнованиях. Там же каждый раз гимн России и гимн Кубани исполняют. Но это мои. Есть же и другие дети.
Сообщение №45
так заставь проводить фактически в рамках существующих программ. Это вообще можно было не афишировать - просто с 1 сентября директор объявляет, что дорогие коллеги, классные часы с этого года под особым контролем гос-ва. Всё. ![]()
а у меня - к вашим, почему у вас не работают как следует и не работали?
фильм ещё в прошлом году обязали посмотреть. Больше эта тема и не поднималась. Ну ещё свечи делали блиндажные.
опять, в прошлом году была тема про Циолковского прописана в программе, почему у вас в школе игнорируют прямые должностные обязанности и классрук, и завуч по воспитательной, и директор? В этом году Циолковского уже не будет.
у вас и на этом также, почему-то тебя это уже не беспокоит.
я и в прошлом такие показывала. И вам тоже такие ролики в школу присылали. Только в прошлом году вам было это не нужно, как и в позапрошлом. Я ролики не гуглила - их присылали в школу и рекомендовали для классных часов. Тот же самый про СВО. пока что всё идёт по плану
Сообщение №46
Вот это ключевое. Потому что у одних Циолковский и Таня Савичева, а у других - Коля-с-Уренгоя и поход в Ельцин-центр. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №47
раз в год и я не сажусь ))) Добавлено спустя 46 секунд:
тогда отмени остальные, чтобы самая последняя выслуживающаяся дура (наша завуч по воспитательной) людям мозги не пудрила. пока что всё идёт по плану
Сообщение №48
Арабика, Мне все-таки кажется, что у тебя вдобавок к 2 классным часам фантомные боли остались после работы в школе.
![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №49
Почему всех это стало волновать 1 сентября 2022 года, а все годы до того не волновало?
Добавлено спустя 2 минуты:
потому что мне удобнее всех забрать в одно время, а не думать, как после классного часа дочь должна домой добраться. И да, жалко, целых 2 дня могло бы быть 6 уроков, а не 7, ребёнок устаёт, дальше математику осваивать ВМЕСТО школы. И потому что я на эти дурацкие программы извела тучу бумаги и чернил в принтере и разговоры, что "у нас не было" меня, мягко говоря, сильно удивляют. Кто из присутствующих знает, что эти программы в школе есть и составляются? У всех как будто озарение какое-то, надо же! Разговоры! А что их никуда не убирали вообще из планов - об этом почему-то и слова никто не пишет. Почему не требовали классные часы от директоров, раз они вам важны и нужны? У вас вот математика вместо этих разговоров, а у нас завуч-идиотка и у нас их аж два! Должна же быть какая-то единая система? Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: И в деревне у нас всё это проводилось, с обязательными фото в соцсети, это 2021 год. Почему если три товарища проедут на красный, то их штрафуют, а не рядом другой светофор ставят? Логика такая же. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: А уж с синими китами аж 4 классных часа были, это вообще какой год? И несколько общешкольных. И блокада была, кстати, никому не интересно, моя т.Лена рассказывала, стихи читала, видео есть? Рассчитано на детей 3-4 класс пока что всё идёт по плану
Сообщение №50
На этом у нас это обсуждается только если остается время после основной темы -раз, уйти с него нельзя - это два. У нас в 8.15 ставятся дети на питание на день, на время начала уроков все должны быть в школе
А мне-то как удобнее((( но один в 3 классе и у него по 5 уроков, второй в 10, и уроков по 7, плюс курсы. И кружки, заразы, в разных концах города и в разное время.
Когда-то же надо начинать? Чтоб сделать женщине приятно
|