| 

Сообщение №126
			 Арабика » 24 янв 2023, 21:00
 Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 20:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что всё проще с этим - просто надо платить, тогда они никуда и не денутся.
 Я тоже самое говорю про всех людей - будет тут хорошо и не нужно будет ничего извне воспитывать, всë будет внутри семей и общества.Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Высоцкий при том жил финансово очень хорошо. С детства.пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №127
			 Ведьмежонок » 24 янв 2023, 21:04
 Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И будут делать свои выводы о работе, зарплате  и прочем.
 Ну ясно.Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №128
			 Тарелка » 24 янв 2023, 21:04
 Чем она лучше, если 50% двоек на пробники,? 

Тарелка
 Автор темы 

Сообщение №129
			 Ведьмежонок » 24 янв 2023, 21:05
 Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) будет тут хорошо и не нужно будет ничего извне воспитывать, всë будет внутри семей и общества.
 И что же было хорошего в блокадном Ленинграде, что люди остались верны родине и своей совести?Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №130
			 GalinovMost » 24 янв 2023, 21:06
 Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) будет тут хорошо и не нужно будет ничего извне воспитывать, всë будет внутри семей и общества.
 И что же было хорошего в блокадном Ленинграде, что люди остались верны родине и своей совести?
 "Не нужен мне берег турецкий"я трачу время как монеткинелепо буднями звеня
 а может это время тратит
 меня

GalinovMost

Сообщение №131
			 Тарелка » 24 янв 2023, 21:11
 Тимыч писал(а) on 24 янв 2023, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я своего вожу везде, все секции, доп. занятия, в школу. время очень дорого и его очень мало.
 У меня не было столько времени у самой. Вечером да, старались забирать с тренировки. Потому что маршрутки в 8 вечера уже практически не ходят. А днём всё сами.     допы старались рассчитывать с учётом дороги. Единственный год, когда была накладка, это когда английский заканчивался в 11 и именно в этот день уроки начинались в 11.20. на от ну никак было. Поэтому либо папа, либо такси. Такси чаще.  Сейчас по утрам в будни нас с дочкой муж возит, обратно,  на допы  и в субботу она  сами. В субботу иногда фартит, на допы брат возит. Утром не хочет, спит.Последний раз редактировалось Тарелка 24 янв 2023, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка
 Автор темы 

Сообщение №132
			 Ведьмежонок » 24 янв 2023, 21:11
  как??? Там же тепло! И фрукты.. всякие   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №133
			 Тарелка » 24 янв 2023, 21:14
 Не получится. Нельзя войти в одну реку дважды. Мы изменились, наши дети изменились, технологии изменились и потребности тоже. 

Тарелка
 Автор темы 

Сообщение №134
			 GalinovMost » 24 янв 2023, 21:15
 Тепло у нас в Крыму) И на Кубани рай) А у нас Дон, у вас Волга) Нет, никогда отсюда не уеду.я трачу время как монеткинелепо буднями звеня
 а может это время тратит
 меня

GalinovMost

Сообщение №135
			 Кикимора » 24 янв 2023, 21:18
 Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) будет тут хорошо и не нужно будет ничего извне воспитывать
 Хочется заговорить матом, честно... пипец...Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 

Кикимора

Сообщение №136
			 Safira » 24 янв 2023, 21:23
 ну вот даже советская система давала сбои.    

Safira

Сообщение №137
			 Тимыч » 24 янв 2023, 21:24
 у нас тоже тепло летом, а уж фруктов и ягод. а зима без снега не зима. я с удовольствием скатаюсь в отпуск на турецкий берег, но лучше на тунисский или испанский. но жить???  отдых это одно. эмиграция - это другое.Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
 А ну, отдай мой каменный топор!
 И шкур моих набёдренных не тронь!
 Молчи, не вижу я тебя в упор —
 Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №138
			 Lectrice » 24 янв 2023, 21:27
 Ga-lya писал(а) on 24 янв 2023, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Через пару дней на других стартах отвратительная трасса, все спортсмены приезжают к финишу с матом " в глазах", потому что ругаться словами нельзя. Воспитание, однако  
 А надо как? Разрешить детям матом ругаться? 

Lectrice

Сообщение №139
			 Тимыч » 24 янв 2023, 21:29
 Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже самое говорю про всех людей - будет тут хорошо и не нужно будет ничего извне воспитывать, всë будет внутри семей и общества.
 ну так патриотизм и деньги это вещи несочетаемые. любовь к Родине это иррациональное чувство, как любовь к ребенку, к матери. мать на ребенка ругается, а иногда еще подзатыльник даст. но ты же все равно ее любишь. это любовь просто есть и всё. а любовь за деньги это уже проституция.Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

Тимыч

Сообщение №140
			 Арабика » 24 янв 2023, 21:37
 Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что же было хорошего в блокадном Ленинграде, что люди остались верны родине и своей совести?
 До того люди поверили, что страна их любит. И всё же, кто мог - эвакуировались.пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №141
			 Кикимора » 24 янв 2023, 21:39
 Хорошо, что это не живое общение. Так и до греха недалеко. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 

Кикимора

Сообщение №142
			 Lectrice » 24 янв 2023, 21:48
 Во всём должно быть равновесие. Без воспитания патриотизма нельзя, но и без материального тоже.Советские люди на хороших книгах, фильмах, подвигах предков воспитанные, однако это оказалось недостаточно, чтоб любить Родину больше  Макдональдса и пр джинс.

Все мы пережили "лихие" 90е, имея воспитание советской школы.

Lectrice

Сообщение №143
			 Тимыч » 24 янв 2023, 21:50
 до того люди жили впроголодь и отстраивали страну. коллективизация, индустриализация. и все за счет народа. а в 1812 году крепостные крестьяне как французов били. а уж им то на хрен это надо было, им самым униженным и поротым от мало до велика. однако, встали на защиту Родины, когда враг пришёл.Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

Тимыч

Сообщение №144
			 Кикимора » 24 янв 2023, 21:53
 Тимыч, не надо, бесполезно. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 

Кикимора

Сообщение №145
			 Safira » 24 янв 2023, 21:53
 Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все мы пережили "лихие" 90е, имея воспитание советской школы.
 мы были детьми, а родители голосовали за сохранение СССР (86 процентов кажется было) 

Safira

Сообщение №146
			 Арабика » 24 янв 2023, 22:06
 мне об этом что рассказывать? Мои родственники как раз и блокадники, и эвакуированные в разное время, и пострадавшие от большевиков и даже те самые большевики. Вера в страну была, да. И до того была, когда учились в Берлине, а жить в Тамбов приезжали, потому что тут - Родина была. И строили усадьбы в той же тамбовской губернии, и кладбища были семейные.пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №147
			 Ведьмежонок » 24 янв 2023, 22:09
 Эвакуация с линии фронта не имеет ничего общего с переездом в страну противника.  Дааа ХIХ и начало ХХ века были полны любви к своему народу     Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все мы пережили "лихие" 90е, имея воспитание советской школы.
 Кто как пережил. А 100% результата не дает ни одна педагогическая система. Ну и современную Россию я бы не заносила в категорию "совсем без материального", это далеко не так. Тем более, чтобы противопоставлять патриотизм и "люблю родину за зарплату". Тимыч писал(а) on 24 янв 2023, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а уж им то на хрен это надо было, им самым униженным и поротым от мало до велика. однако, встали на защиту Родины
   ИМХО уникальность нашего менталитета. И хотелось бы сохранить его. В себе и детях     Хотя некоторым это ооочень смешно и они нам брезгливо оттопыривают губку, как с Хакамада со своим "среди моих друзей идиотов нет".Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №148
			 Ведьмежонок » 24 янв 2023, 22:10
 Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои родственники как раз и блокадники, и эвакуированные в разное время, и пострадавшие от большевиков и даже те самые большевики. Вера в страну была, да. И до того была, когда учились в Берлине, а жить в Тамбов приезжали, потому что тут - Родина была. И строили усадьбы в той же тамбовской губернии, и кладбища были семейные.
 Не в коня корм(с)Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №149
			 Тимыч » 24 янв 2023, 22:11
 за деньги? подкрепленная материально?Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои родственники как раз и блокадники, и эвакуированные в разное время, и пострадавшие от большевиков и даже те самые большевики. Вера в страну была, да. И до того была, когда учились в Берлине, а жить в Тамбов приезжали, потому что тут - Родина была. И строили усадьбы в той же тамбовской губернии, и кладбища были семейные.
 Не в коня корм(с)
 Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

Тимыч

Сообщение №150
			 Lectrice » 24 янв 2023, 22:13
 Safira писал(а) on 24 янв 2023, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы были детьми, а родители голосовали за сохранение СССР (86 процентов кажется было)
 Никто не вышел защищать тот Союз. Кроме горстки тех, кого окрестили "красно-коричневыми" в 93м.  Песня поколения - «Перемен! Мы ждём перемен!». Бандиты 90х - дети, воспитанные в советской школе   Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и современную Россию я бы не заносила в категорию "совсем без материального", это далеко не так.
 Согласна. Так хорошо, как в последние годы при Путине, Россия давно не жила (если вообще жила). 

Lectrice

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка |  |