Воспитательная функция школы. Да или нет?

Сообщение №126

Сообщение Арабика » 24 янв 2023, 21:00

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 20:56 [?]что всё проще с этим - просто надо платить, тогда они никуда и не денутся.

Я тоже самое говорю про всех людей - будет тут хорошо и не нужно будет ничего извне воспитывать, всë будет внутри семей и общества.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Высоцкий при том жил финансово очень хорошо. С детства.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №127

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2023, 21:04

Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 20:57 [?]И будут делать свои выводы о работе, зарплате и прочем.

Ну ясно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №128

Сообщение Тарелка » 24 янв 2023, 21:04

Кикимора писал(а) on 24 янв 2023, 20:22 [?]если эта школа объективно лучше дворовой

Чем она лучше, если 50% двоек на пробники,?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2023, 21:05

Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 21:01 [?]будет тут хорошо и не нужно будет ничего извне воспитывать, всë будет внутри семей и общества.
И что же было хорошего в блокадном Ленинграде, что люди остались верны родине и своей совести?

Ведьмежонок

Сообщение №130

Сообщение GalinovMost » 24 янв 2023, 21:06

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 21:05 [?]
Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 21:01 [?]будет тут хорошо и не нужно будет ничего извне воспитывать, всë будет внутри семей и общества.
И что же было хорошего в блокадном Ленинграде, что люди остались верны родине и своей совести?

"Не нужен мне берег турецкий"
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №131

Сообщение Тарелка » 24 янв 2023, 21:11

Тимыч писал(а) on 24 янв 2023, 20:40 [?]я своего вожу везде, все секции, доп. занятия, в школу. время очень дорого и его очень мало.

У меня не было столько времени у самой. Вечером да, старались забирать с тренировки. Потому что маршрутки в 8 вечера уже практически не ходят. А днём всё сами. :idontno: допы старались рассчитывать с учётом дороги. Единственный год, когда была накладка, это когда английский заканчивался в 11 и именно в этот день уроки начинались в 11.20. на от ну никак было. Поэтому либо папа, либо такси. Такси чаще.

Сейчас по утрам в будни нас с дочкой муж возит, обратно, на допы и в субботу она сами. В субботу иногда фартит, на допы брат возит. Утром не хочет, спит.
Последний раз редактировалось Тарелка 24 янв 2023, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №132

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2023, 21:11

GalinovMost писал(а) on 24 янв 2023, 21:06 [?]"Не нужен мне берег турецкий"

как??? Там же тепло! И фрукты.. всякие :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №133

Сообщение Тарелка » 24 янв 2023, 21:14

Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 20:57 [?]Возвращение школы СССР если кратко

Не получится. Нельзя войти в одну реку дважды. Мы изменились, наши дети изменились, технологии изменились и потребности тоже.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение GalinovMost » 24 янв 2023, 21:15

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 21:11 [?]GalinovMost, как??? Там же тепло! И фрукты.. всякие :wonder:

Тепло у нас в Крыму) И на Кубани рай) А у нас Дон, у вас Волга) Нет, никогда отсюда не уеду.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №135

Сообщение Кикимора » 24 янв 2023, 21:18

Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 21:01 [?]будет тут хорошо и не нужно будет ничего извне воспитывать

Хочется заговорить матом, честно... пипец...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №136

Сообщение Safira » 24 янв 2023, 21:23

Кикимора писал(а) on 24 янв 2023, 21:18 [?]Хочется заговорить матом, честно... пипец...

ну вот даже советская система давала сбои. :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №137

Сообщение Тимыч » 24 янв 2023, 21:24

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 21:11 [?]как??? Там же тепло! И фрукты.. всякие

у нас тоже тепло летом, а уж фруктов и ягод. а зима без снега не зима. я с удовольствием скатаюсь в отпуск на турецкий берег, но лучше на тунисский или испанский. но жить??? отдых это одно. эмиграция - это другое.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №138

Сообщение Lectrice » 24 янв 2023, 21:27

Ga-lya писал(а) on 24 янв 2023, 14:39 [?]Через пару дней на других стартах отвратительная трасса, все спортсмены приезжают к финишу с матом " в глазах", потому что ругаться словами нельзя.
Воспитание, однако :ssso:

А надо как? Разрешить детям матом ругаться?

Lectrice

Сообщение №139

Сообщение Тимыч » 24 янв 2023, 21:29

Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 21:01 [?]Я тоже самое говорю про всех людей - будет тут хорошо и не нужно будет ничего извне воспитывать, всë будет внутри семей и общества.

ну так патриотизм и деньги это вещи несочетаемые. любовь к Родине это иррациональное чувство, как любовь к ребенку, к матери. мать на ребенка ругается, а иногда еще подзатыльник даст. но ты же все равно ее любишь. это любовь просто есть и всё. а любовь за деньги это уже проституция.

Тимыч

Сообщение №140

Сообщение Арабика » 24 янв 2023, 21:37

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 21:05 [?]И что же было хорошего в блокадном Ленинграде, что люди остались верны родине и своей совести?

До того люди поверили, что страна их любит. И всё же, кто мог - эвакуировались.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №141

Сообщение Кикимора » 24 янв 2023, 21:39

Хорошо, что это не живое общение. Так и до греха недалеко.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №142

Сообщение Lectrice » 24 янв 2023, 21:48

Во всём должно быть равновесие. Без воспитания патриотизма нельзя, но и без материального тоже.
Советские люди на хороших книгах, фильмах, подвигах предков воспитанные, однако это оказалось недостаточно, чтоб любить Родину больше Макдональдса и пр джинс.

Все мы пережили "лихие" 90е, имея воспитание советской школы.

Lectrice

Сообщение №143

Сообщение Тимыч » 24 янв 2023, 21:50

Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 21:37 [?]До того люди поверили, что страна их любит

до того люди жили впроголодь и отстраивали страну. коллективизация, индустриализация. и все за счет народа. а в 1812 году крепостные крестьяне как французов били. а уж им то на хрен это надо было, им самым униженным и поротым от мало до велика. однако, встали на защиту Родины, когда враг пришёл.

Тимыч

Сообщение №144

Сообщение Кикимора » 24 янв 2023, 21:53

Тимыч, не надо, бесполезно.

Кикимора

Сообщение №145

Сообщение Safira » 24 янв 2023, 21:53

Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 21:48 [?]Все мы пережили "лихие" 90е, имея воспитание советской школы.

мы были детьми, а родители голосовали за сохранение СССР (86 процентов кажется было)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №146

Сообщение Арабика » 24 янв 2023, 22:06

Тимыч писал(а) on 24 янв 2023, 21:50 [?]до того люди жили впроголодь и отстраивали страну.

мне об этом что рассказывать? Мои родственники как раз и блокадники, и эвакуированные в разное время, и пострадавшие от большевиков и даже те самые большевики. Вера в страну была, да. И до того была, когда учились в Берлине, а жить в Тамбов приезжали, потому что тут - Родина была. И строили усадьбы в той же тамбовской губернии, и кладбища были семейные.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №147

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2023, 22:09

Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 21:37 [?]И всё же, кто мог - эвакуировались.

Эвакуация с линии фронта не имеет ничего общего с переездом в страну противника.
Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 21:37 [?]До того люди поверили, что страна их любит
Дааа ХIХ и начало ХХ века были полны любви к своему народу :wonder:
Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 21:48 [?]Все мы пережили "лихие" 90е, имея воспитание советской школы.
Кто как пережил. А 100% результата не дает ни одна педагогическая система. Ну и современную Россию я бы не заносила в категорию "совсем без материального", это далеко не так. Тем более, чтобы противопоставлять патриотизм и "люблю родину за зарплату".
Тимыч писал(а) on 24 янв 2023, 21:50 [?]а уж им то на хрен это надо было, им самым униженным и поротым от мало до велика. однако, встали на защиту Родины
:beer: ИМХО уникальность нашего менталитета. И хотелось бы сохранить его. В себе и детях :idontno: Хотя некоторым это ооочень смешно и они нам брезгливо оттопыривают губку, как с Хакамада со своим "среди моих друзей идиотов нет".

Ведьмежонок

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2023, 22:10

Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 22:06 [?]Мои родственники как раз и блокадники, и эвакуированные в разное время, и пострадавшие от большевиков и даже те самые большевики. Вера в страну была, да. И до того была, когда учились в Берлине, а жить в Тамбов приезжали, потому что тут - Родина была. И строили усадьбы в той же тамбовской губернии, и кладбища были семейные.
Не в коня корм(с)

Ведьмежонок

Сообщение №149

Сообщение Тимыч » 24 янв 2023, 22:11

Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 22:06 [?]Вера в страну была, да.

за деньги? подкрепленная материально?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 22:10 [?]
Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 22:06 [?]Мои родственники как раз и блокадники, и эвакуированные в разное время, и пострадавшие от большевиков и даже те самые большевики. Вера в страну была, да. И до того была, когда учились в Берлине, а жить в Тамбов приезжали, потому что тут - Родина была. И строили усадьбы в той же тамбовской губернии, и кладбища были семейные.
Не в коня корм(с)

:xaxa:

Тимыч

Сообщение №150

Сообщение Lectrice » 24 янв 2023, 22:13

Safira писал(а) on 24 янв 2023, 21:53 [?]мы были детьми, а родители голосовали за сохранение СССР (86 процентов кажется было)

Никто не вышел защищать тот Союз. Кроме горстки тех, кого окрестили "красно-коричневыми" в 93м.
Песня поколения - «Перемен! Мы ждём перемен!».
Бандиты 90х - дети, воспитанные в советской школе :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 22:09 [?]Ну и современную Россию я бы не заносила в категорию "совсем без материального", это далеко не так.

Согласна. Так хорошо, как в последние годы при Путине, Россия давно не жила (если вообще жила).

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения