Сообщение №126
Арабика » 24 янв 2023, 21:00
Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 20:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что всё проще с этим - просто надо платить, тогда они никуда и не денутся.
Я тоже самое говорю про всех людей - будет тут хорошо и не нужно будет ничего извне воспитывать, всë будет внутри семей и общества. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Высоцкий при том жил финансово очень хорошо. С детства.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №127
Ведьмежонок » 24 янв 2023, 21:04
Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И будут делать свои выводы о работе, зарплате и прочем.
Ну ясно.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №128
Тарелка » 24 янв 2023, 21:04
Чем она лучше, если 50% двоек на пробники,?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №129
Ведьмежонок » 24 янв 2023, 21:05
Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) будет тут хорошо и не нужно будет ничего извне воспитывать, всë будет внутри семей и общества.
И что же было хорошего в блокадном Ленинграде, что люди остались верны родине и своей совести?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №130
GalinovMost » 24 янв 2023, 21:06
Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) будет тут хорошо и не нужно будет ничего извне воспитывать, всë будет внутри семей и общества.
И что же было хорошего в блокадном Ленинграде, что люди остались верны родине и своей совести?
"Не нужен мне берег турецкий"
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №131
Тарелка » 24 янв 2023, 21:11
Тимыч писал(а) on 24 янв 2023, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я своего вожу везде, все секции, доп. занятия, в школу. время очень дорого и его очень мало.
У меня не было столько времени у самой. Вечером да, старались забирать с тренировки. Потому что маршрутки в 8 вечера уже практически не ходят. А днём всё сами.  допы старались рассчитывать с учётом дороги. Единственный год, когда была накладка, это когда английский заканчивался в 11 и именно в этот день уроки начинались в 11.20. на от ну никак было. Поэтому либо папа, либо такси. Такси чаще. Сейчас по утрам в будни нас с дочкой муж возит, обратно, на допы и в субботу она сами. В субботу иногда фартит, на допы брат возит. Утром не хочет, спит.
Последний раз редактировалось Тарелка 24 янв 2023, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №132
Ведьмежонок » 24 янв 2023, 21:11
как??? Там же тепло! И фрукты.. всякие 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №133
Тарелка » 24 янв 2023, 21:14
Не получится. Нельзя войти в одну реку дважды. Мы изменились, наши дети изменились, технологии изменились и потребности тоже.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №134
GalinovMost » 24 янв 2023, 21:15
Тепло у нас в Крыму) И на Кубани рай) А у нас Дон, у вас Волга) Нет, никогда отсюда не уеду.
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №135
Кикимора » 24 янв 2023, 21:18
Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) будет тут хорошо и не нужно будет ничего извне воспитывать
Хочется заговорить матом, честно... пипец...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №136
Safira » 24 янв 2023, 21:23
ну вот даже советская система давала сбои. 
-
Safira
-
Сообщение №137
Тимыч » 24 янв 2023, 21:24
у нас тоже тепло летом, а уж фруктов и ягод. а зима без снега не зима. я с удовольствием скатаюсь в отпуск на турецкий берег, но лучше на тунисский или испанский. но жить??? отдых это одно. эмиграция - это другое.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №138
Lectrice » 24 янв 2023, 21:27
Ga-lya писал(а) on 24 янв 2023, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Через пару дней на других стартах отвратительная трасса, все спортсмены приезжают к финишу с матом " в глазах", потому что ругаться словами нельзя. Воспитание, однако 
А надо как? Разрешить детям матом ругаться?
-
Lectrice
-
Сообщение №139
Тимыч » 24 янв 2023, 21:29
Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже самое говорю про всех людей - будет тут хорошо и не нужно будет ничего извне воспитывать, всë будет внутри семей и общества.
ну так патриотизм и деньги это вещи несочетаемые. любовь к Родине это иррациональное чувство, как любовь к ребенку, к матери. мать на ребенка ругается, а иногда еще подзатыльник даст. но ты же все равно ее любишь. это любовь просто есть и всё. а любовь за деньги это уже проституция.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №140
Арабика » 24 янв 2023, 21:37
Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что же было хорошего в блокадном Ленинграде, что люди остались верны родине и своей совести?
До того люди поверили, что страна их любит. И всё же, кто мог - эвакуировались.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №141
Кикимора » 24 янв 2023, 21:39
Хорошо, что это не живое общение. Так и до греха недалеко.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №142
Lectrice » 24 янв 2023, 21:48
Во всём должно быть равновесие. Без воспитания патриотизма нельзя, но и без материального тоже. Советские люди на хороших книгах, фильмах, подвигах предков воспитанные, однако это оказалось недостаточно, чтоб любить Родину больше Макдональдса и пр джинс.
Все мы пережили "лихие" 90е, имея воспитание советской школы.
-
Lectrice
-
Сообщение №143
Тимыч » 24 янв 2023, 21:50
до того люди жили впроголодь и отстраивали страну. коллективизация, индустриализация. и все за счет народа. а в 1812 году крепостные крестьяне как французов били. а уж им то на хрен это надо было, им самым униженным и поротым от мало до велика. однако, встали на защиту Родины, когда враг пришёл.
-
Тимыч
-
Сообщение №144
Кикимора » 24 янв 2023, 21:53
Тимыч, не надо, бесполезно.
-
Кикимора
-
Сообщение №145
Safira » 24 янв 2023, 21:53
Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все мы пережили "лихие" 90е, имея воспитание советской школы.
мы были детьми, а родители голосовали за сохранение СССР (86 процентов кажется было)
-
Safira
-
Сообщение №146
Арабика » 24 янв 2023, 22:06
мне об этом что рассказывать? Мои родственники как раз и блокадники, и эвакуированные в разное время, и пострадавшие от большевиков и даже те самые большевики. Вера в страну была, да. И до того была, когда учились в Берлине, а жить в Тамбов приезжали, потому что тут - Родина была. И строили усадьбы в той же тамбовской губернии, и кладбища были семейные.
-
Арабика
-
Сообщение №147
Ведьмежонок » 24 янв 2023, 22:09
Эвакуация с линии фронта не имеет ничего общего с переездом в страну противника. Дааа ХIХ и начало ХХ века были полны любви к своему народу Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все мы пережили "лихие" 90е, имея воспитание советской школы.
Кто как пережил. А 100% результата не дает ни одна педагогическая система. Ну и современную Россию я бы не заносила в категорию "совсем без материального", это далеко не так. Тем более, чтобы противопоставлять патриотизм и "люблю родину за зарплату". Тимыч писал(а) on 24 янв 2023, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а уж им то на хрен это надо было, им самым униженным и поротым от мало до велика. однако, встали на защиту Родины  ИМХО уникальность нашего менталитета. И хотелось бы сохранить его. В себе и детях  Хотя некоторым это ооочень смешно и они нам брезгливо оттопыривают губку, как с Хакамада со своим "среди моих друзей идиотов нет".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №148
Ведьмежонок » 24 янв 2023, 22:10
Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои родственники как раз и блокадники, и эвакуированные в разное время, и пострадавшие от большевиков и даже те самые большевики. Вера в страну была, да. И до того была, когда учились в Берлине, а жить в Тамбов приезжали, потому что тут - Родина была. И строили усадьбы в той же тамбовской губернии, и кладбища были семейные.
Не в коня корм(с)
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №149
Тимыч » 24 янв 2023, 22:11
за деньги? подкрепленная материально? Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои родственники как раз и блокадники, и эвакуированные в разное время, и пострадавшие от большевиков и даже те самые большевики. Вера в страну была, да. И до того была, когда учились в Берлине, а жить в Тамбов приезжали, потому что тут - Родина была. И строили усадьбы в той же тамбовской губернии, и кладбища были семейные.
Не в коня корм(с) 
-
Тимыч
-
Сообщение №150
Lectrice » 24 янв 2023, 22:13
Safira писал(а) on 24 янв 2023, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы были детьми, а родители голосовали за сохранение СССР (86 процентов кажется было)
Никто не вышел защищать тот Союз. Кроме горстки тех, кого окрестили "красно-коричневыми" в 93м. Песня поколения - «Перемен! Мы ждём перемен!». Бандиты 90х - дети, воспитанные в советской школе Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и современную Россию я бы не заносила в категорию "совсем без материального", это далеко не так.
Согласна. Так хорошо, как в последние годы при Путине, Россия давно не жила (если вообще жила).
-
Lectrice
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|