Воспитательная функция школы. Да или нет?

Сообщение №376

Сообщение Тарелка » 26 янв 2023, 20:47

Вайолет, моя записывала урок информатики. Чтобы потом послушать дома. Я слушала тоже. Все в рамках. А если учитель ведёт себя так, что запись его компрометирует, ну так не дети в этом виноваты, наверное.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №377

Сообщение Арабика » 26 янв 2023, 20:51

Тарелка писал(а) on 26 янв 2023, 20:47 [?]Вайолет, моя записывала урок информатики.

это незаконно.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №378

Сообщение Тарелка » 26 янв 2023, 20:52

Арабика, учитель разрешает. Главное, чтобы дети поняли тему.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №379

Сообщение Арабика » 26 янв 2023, 20:59

Тарелка писал(а) on 26 янв 2023, 20:52 [?]Арабика, учитель разрешает

тогда законно
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №380

Сообщение Тарелка » 26 янв 2023, 21:02

По поводу видеофиксации. Как-то попала на вебинар, посвященный конфликтным ситуациям с пациентами. Психологи проводили. Так вот первой рекомендацией а случае конфликта была такая - постарайтесь вывести пациента под камеру видеонаблюдения. Так вам будет проще в случае, если будет жалоба. Так что я не понимаю тех учителей, которые боятся камер. Наоборот, они должны быть за то, чтобы все выходки шалунов были зафиксированы. Правда, и себя придется держать в рамках.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №381

Сообщение Amarana » 26 янв 2023, 21:09

Тарелка писал(а) on 23 янв 2023, 22:25 [?]Про Крида не рассказывала.

не факт, что им рекомендованный материал выдавали :idontno: могли и сами тему раскрыть
у нас вот Крида не было - а про мошенников было
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №382

Сообщение Тарелка » 26 янв 2023, 21:10

Amarana писал(а) on 26 янв 2023, 21:09 [?]не факт, что им рекомендованный материал выдавали могли и сами тему раскрыть
у нас вот Крида не было - а про мошенников было

Просто в рекомендованном был не только Крид. Нашим, как я поняла Касперскую показывали

Тарелка

Автор темы

Сообщение №383

Сообщение Вайолет » 26 янв 2023, 21:19

Тарелка, нашим получается и то, и другое, раз про френдОв сын в курсе, это же ее перлы
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №384

Сообщение Safira » 26 янв 2023, 21:22

Ga-lya писал(а) on 26 янв 2023, 19:13 [?]Так родители нынешних школьников уже воспитаны новой реальностью- "если бы платили, я бы был патриотом".

ну как сама тут видишь, не все. И даже больше скажу, очень многие просто смирились и жили как есть. Но как Маша парой страниц назад написала реальный запрос у общества в каком-то смысле жизни повыше чем рестораны и путешествия был, просто сейчас появилось ощущение что он может быть услышан.
Я помню прошлый март, не смотря на все нервы, курс доллара, свифт, айфоны отключат, макдак отберут, взаграницы закроют и тп, я до сих пор испытываю огромное облегчение после того уже забытого стыда за ельцина нон-стопом вылитое на моё школьное про единый могучий советский союз.
Но сейчас вот как в том кино про "отказал жанне фриске" просто за всех спившихся и пропавших в 90е людей, за все предвыборные танцы как после бани, за ссанье на трап самолета, за обнимашки и блесед пендосия в конгрессе - они наконец ответят. И никакие отошли из деревни 3 дома, ссоры башен кремля, договорняки - вообще не в состоянии ничего изменить.
В общем я знаю что мы победим, и в экономической и в информационной и в сво и в культурке и в образовании.
Я с тобой вместе горжусь космосом, наукой, классической музыкой, спортом, балетом и всем-всем хорошим в нашей самой лучшей стране в мире)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №385

Сообщение jannet » 26 янв 2023, 21:28

Тарелка писал(а) on 26 янв 2023, 21:10 [?]Просто в рекомендованном был не только Крид. Нашим, как я поняла Касперскую показывали

У наших был Крид, Касперская и "чувак из Вк"

jannet

Сообщение №386

Сообщение Safira » 26 янв 2023, 21:30

Amarana писал(а) on 26 янв 2023, 21:09 [?]у нас вот Крида не было - а про мошенников было

эх, не досчитался крид подписчиков)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №387

Сообщение Тимыч » 26 янв 2023, 21:35

Safira писал(а) on 26 янв 2023, 21:22 [?]Но сейчас вот как в том кино про "отказал жанне фриске" просто за всех спившихся и пропавших в 90е людей, за все предвыборные танцы как после бани, за ссанье на трап самолета, за обнимашки и блесед пендосия в конгрессе - они наконец ответят. И никакие отошли из деревни 3 дома, ссоры башен кремля, договорняки - вообще не в состоянии ничего изменить.
В общем я знаю что мы победим, и в экономической и в информационной и в сво и в культурке и в образовании.
Я с тобой вместе горжусь космосом, наукой, классической музыкой, спортом, балетом и всем-всем хорошим в нашей самой лучшей стране в мире)

хорошо сказала :flower:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №388

Сообщение Ga-lya » 26 янв 2023, 21:49

Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 11:59 [?]Рассказы о Павлике Морозове воспринимались всё равно как "надо же, родного отца предал!" а не так, как учитель в школе рассказывал.

Неправда. Это в последнее время так воспринималось (думаю, специально извращалось). Вернее, в предпоследнее. Сейчас опять реабилитируют, уже не столько эмоционально, сколько фактами. Вот уже здесь резкое отличие от моего воспитания и твоего - в силу возраста. Я при пионерах и комсомольцах жила, ты уже - при строительстве "свободного мира" и равных возможностей. Но оказалось, не равные возможности, как и в любой стране и при любой демократии.
Глюпий Кошк писал(а) on 26 янв 2023, 13:40 [?]У Ани сейчас учительница физики является завучем. Ты сама знаешь, на каком уровне у Ани физика в инженерном классе. Прекрасно справляется.

Вот у Ульки тоже физичка завуч. Уроки все ведет, как завуч вообще выше всяких похвал - точно, четко, в срок. Но физика - нулевая, она просто дура неумная. Лучше бы прогуливала физику.
Глюпий Кошк писал(а) on 26 янв 2023, 14:01 [?]Когда Анна начинала возбухать, что я плохая мать (в основном, когда я ее заставляла что-то делать или ущемляла хотелки), я ей давала телефон опеки и отправляла звонить)))))) Ни разу не позвонила, засранка)))))

Мои как-то возбухли в детстве, еще началка была. Я им нашла телефон , подписала "запись в детдом или просто поговорить" - и повесила перед носом. После этого - ни одного рецидива. Но у нас другой случай - дети могут жаловаться папе теоретически. Хоть ни разу и не жаловались, он "добрый полицейский". Поэтому с вами сравнение у меня не корректное.
Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 14:06 [?]а, т.е. отца надо было посадить (расстрелять), меня - в детдом и воспитывать как надо? Так?

У тебя прекрасный опыт с твоим отцом-мудрым человеком, но так далеко не в каждой семье.
Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 14:22 [?]Пасху не отмечали не потому, что боялись, а по зову души?

Да. Пасху не отмечали, но яйца красили и куличи пекли. Но не освящали. И церквей , храмов было мало. Но бояться? Не было такого. Если только ты не парторг.
Глюпий Кошк писал(а) on 26 янв 2023, 14:36 [?]Прабабушку верующую в церкви отпевали, дома у нее всегда были иконы и горела лампадка.

У бабушки в деревне всегда "Красный угол" с иконами и лампадкой был, как и у других соседей. Дедушка и дядя были коммунистами, дедушка так вообще всю жизнь "совслужащий", во время войны Председателем Сельсовета был, председателем колхоза и т.д.
Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 19:53 [?]Конкретно, чему может научить школа в пику семье, чтобы твои дети с тобой спорить стали?

Старший сын спорит (правда, его не школа научила, а англоязычный интернет). И его ровесники тоже, у друзей сын не разговаривает с родителями (отпрыску 25 лет, папа из Луганской области). Потому что давление социума больше, чем родителей, ну начиная с какого-то возраста. У тебя дети маленькие пока, и то уже начинают бунтовать.
Последний раз редактировалось Ga-lya 26 янв 2023, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №389

Сообщение Тарелка » 26 янв 2023, 21:57

Ga-lya писал(а) on 26 янв 2023, 21:49 [?]Я при пионерах и комсомольцах жила, ты уже - при строительстве "свободного мира" и равных возможностей.

:beer: я всего на 2 года старше, но все равно другое восприятие. Или на меня так пионерлагерь влиял. Я с 6 до 14 все лето там. Линейки, поднятие флага, смотр строя и песни и другие развлечения.
Ga-lya писал(а) on 26 янв 2023, 21:49 [?]подписала "запись в детдом

:good:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №390

Сообщение Ga-lya » 26 янв 2023, 21:58

Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 20:26 [?]Переломить свастику, которую рисуют друзья, дома одобряют видимо, не сможет учитель

Но если большинство друзей будут считать это ненормальным, то может оказать влияние. А родители могут вообще не видеть и не знать об этом.
А интересно, дальше какие действия были со стороны администрации? Понятно же, кто это?
Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 20:26 [?]Да и на хороших влиять ни авторитета, ни рычагов нет. Они видят, как родители разговаривают с учителями и одноклассники, и директор.

Ты считаешь, что адекватные родители могут хамски разговаривать с учителями? Господи, "беги, дядь Мить".
Ну у нас есть "куры" - просто глупые мамашки, но неадекватов-хамов буквально 1-2-3.
Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 20:42 [?]Историчку весь прошлый год записывали и избавились. Теперь за математичку взялись, русичка на очереди.

Родителям этим детей как раз ничего не говорили о важном.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Тимыч писал(а) on 26 янв 2023, 21:35 [?]хорошо сказала

Да вАще соловей. Я балдею, как Вера формулирует.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №391

Сообщение Арабика » 26 янв 2023, 22:03

Ga-lya писал(а) on 26 янв 2023, 22:01 [?]А интересно, дальше какие действия были со стороны администрации? Понятно же, кто это?

никаких, я же написала

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ga-lya писал(а) on 26 янв 2023, 22:01 [?]Родителям этим детей как раз ничего не говорили о важном.

им столько же лет. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №392

Сообщение Глюпий Кошк » 26 янв 2023, 22:18

Я не припомню, чтобы у нас за 10 лет были какие-то особые неадекваты, что среди детей, что среди родителей. Были на грани, но в основной адекватной массе они не сильно "звездили". Сейчас вообще благодать, класс мотивированных детей и адекватных родителей.
Но вообще, мое глубокое ИМХО, что все такая вовлеченность мамаш в школьные дрязги и травлю учителей - это от безделья и скудости ума. Работающим мамам некогда дрязгами заниматься, на другое временной ресурс тратится.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №393

Сообщение Вайолет » 26 янв 2023, 22:21

Safira писал(а) on 26 янв 2023, 21:30 [?]х, не досчитался крид подписчиков)

Сын вчера искал, сколько школьников в России, прикидывал, на какую аудиторию Крид нашару проркламировался
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №394

Сообщение Safira » 26 янв 2023, 22:31

Вайолет писал(а) on 26 янв 2023, 22:21 [?]Сын вчера искал, сколько школьников в России, прикидывал, на какую аудиторию Крид нашару проркламировался

я думаю там прилично получается, они там сейчас биться будут за попадание в эти ролики :D а то меладзе-меладзе, концерт, вон где золотая жила - разговоры о главном :rofl:
пс: главное чтобы до финок лгбт и наушников сиджи подс не докатились
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №395

Сообщение Вайолет » 26 янв 2023, 22:34

Тарелка писал(а) on 26 янв 2023, 21:57 [?] я всего на 2 года старше, но все равно другое восприятие. Или на меня так пионерлагерь влиял. Я с 6 до 14 все лето там. Линейки, поднятие флага, смотр строя и песни и другие развлечения.

В пионерлагере не была ни разу. Я младше Нины, я с 1979. Павлик Морозов был героем. Галстук сняла последней из класса.
Вот у нас тоже сколько себя помню - куличи, яйца красили. Меня крестили совершено спокойно и открыто, хотя дедушка был кем;то там по партийной линии, мама воспитателем в общежитии заводском, бабушка зав детского сада. А племянников мужа, которые на 4-7 лет меня моложе!!! тайком в глухой деревне с красными с улицы, и то про племянницу узнали и золовку пропесочили. Регистратор в стомат.поликлинике.

Добавлено спустя 53 секунды:
Ga-lya писал(а) on 26 янв 2023, 22:01 [?]Ты считаешь, что адекватные родители могут хамски разговаривать с учителями? Господи, "беги, дядь Мить".
Ну у нас есть "куры" - просто глупые мамашки, но неадекватов-хамов буквально 1-2-3.

:friends: :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 22:05 [?]им столько же лет

Столько же сколько кому? Нам? Я и у Глеба в классе одна из самых старших, а у Оли тем более.. родителям сегодняшних школьников лет по 30-36 в основном, ну если не брать совсем первоклашек.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №396

Сообщение Encanto » 26 янв 2023, 22:56

Павлик Морозов как раз просто несчастный ребёнок и неудачный пример пропаганды :idontno:
Папаша-скотина, избивавший жену и детей, обычная семейная трагедия.

Encanto

Сообщение №397

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2023, 23:51

Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 14:22 [?]Пасху не отмечали не потому, что боялись, а по зову души?
Всё тогда отмечали и яйца в школу таскали :idontno:
Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 14:22 [?]реальной угрозы не было?
Нет. В 80е уже точно нет. А вот я ее не отмечаю сейчас :sorry: Не потому, что боюсь ))
Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 16:21 [?]Всё знали, что в школе можно, а что - не надо.
А это уже выбор мировоззрения - между двумя картинами мира. По крайней мере ознакомительный эффект есть.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №398

Сообщение MaSher » 27 янв 2023, 00:22

Encanto писал(а) on 26 янв 2023, 22:56 [?]Павлик Морозов как раз просто несчастный ребёнок и неудачный пример пропаганды

Еще и ошельмованный ни за что в 90-е. И из папаши чуть ли не героя-подпольщика и борца с рЫжимом сделали, хотя на самом деле вор обыкновенный - за взятки любые справки мог выписать.
Уж пора оставить бы мальчшку в покое. Мертвые сраму не имут, а вот те, кто до сих пор про "предал отца" вещают, лишь глупость свою показывают.

MaSher

Сообщение №399

Сообщение Lectrice » 27 янв 2023, 10:23

Сегодня 27 января, день освобождения Ленинграда. Кто какое мероприятие со своими детьми провёл? Книги? Фильмы?
Или всё должна условная Арабика?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Тарелка писал(а) on 26 янв 2023, 13:53 [?]Это я про 1984 год, когда все вокруг уже понимали, что страна катится куда то не туда, но ничего не могли с этим поделать

И? До 1984 году не было разговоров в школе о "не надо Пасху отмечать"?
К чему твоя реплика?

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Октавия писал(а) on 26 янв 2023, 14:40 [?]боялись?

ну были те, кто и боялся. Даже при Горбачеве. Не потому что была реальная опасность, а потому что был жизненный опыт: и этот страх жил внутри старшего поколения даже в уже относительно свободные времена. Это я говорю о людях, которых знала.

И потом причем тут "никто уже не боялся". Речь идёт о том, что дома одно, а в школе другое транслируют. Ребёнок разорван: хорошо красить яйца - так бабушка всю жизнь делает - или это предать дедушку Ленина. В общем вопрос: до какой степени различного рода гос пропаганда допустима в школе.

Lectrice

Сообщение №400

Сообщение Safira » 27 янв 2023, 10:39

Lectrice писал(а) on 27 янв 2023, 10:39 [?]Сегодня 27 января, день освобождения Ленинграда. Кто какое мероприятие со своими детьми провёл? Книги? Фильмы?
Или всё должна условная Арабика?

а давайте спросим НЕусловную Арабику - какие фильмы/мероприятия она провела или планирует провести сегодня своим детям? А потом про условных продолжим
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения