Тарелка писал(а) on 27 янв 2023, 11:54находить моменты в жизни

Вчера мы о Циолковском, нашем ракетостроении и уникальности научной школы России вдруг заговорили, что перетекло в тему СВО, силы нашего оружия и "мы победим, патамушта так всегда"

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Воспитательная функция школы. Да или нет?
Сообщение №426
![]() Вчера мы о Циолковском, нашем ракетостроении и уникальности научной школы России вдруг заговорили, что перетекло в тему СВО, силы нашего оружия и "мы победим, патамушта так всегда" ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №427
Тарелка, дело твоё, но я бы на х... этих проверяющих из самозваного РОНО послала ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №428
ВЫсший Самоназванный Единый Ревизорщик – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №430
Что за хлеб? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №431
Вот от таких формулировках у меня глаза кровью наливаются ![]() Блин, дети чуть не бОльшую часть времени проводят в школе и все, что происходит внутри нее, оказывает на ребенка влияние, зачастую не меньшее, чем семья.
Сообщение №432
Я тебе удивляюсь. Все тебе противно, но ты через силу это делаешь. Для чего? Неужели дети не видят твоего отношения? Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
У нас тоже подобную акцию проводят. Блокадный хлеб называется. 125 г хлеба по тому, блокадному рецепту.
https://t.me/russiakuban/14549
Сообщение №433
Хлебозавод выпускает хлеб, который называется то блокадный, то фронтовой, конечно, обычный хлеб. Потому что в блокаду там и муки не было - отруби. Чисто размер представить и всë Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Не через силу, а потому, что это обычный хлеб. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Моя т. Лена говорит, что не было там муки. Предпочитаю верить ей. Не представить нам этого, но лучше так, чем никак. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №434
Я брала как-то кусочек, но по рецепту 1941 года.
https://dzen.ru/media/anapaofficial/v-a ... 00ad1a8774
Сообщение №435
Вот я тихо охреневаю от темы и некоторых постов. Хотя... на арене все те же и тем же амплуа. Одной все везде ппц как хреново, при этом я, проработав всю жизнь в вузе и школе, такое пренебрежительное и неуважительное отношение к колегам редко встречала (так что, может, в консерватории что подправить все же?), вторая вечная "баба яга против". А по теме... Lectrice, отчитываюсь. В нашей семье есть свой блокадник, и день этот для нашей семьи, как и для многих коренных ленинградцев, особый. Как правило, ![]() Витюшка вот сейчас позвонил, они едут в аэропорт. Будет бабушке сюрприз. Она пока не знает об этом. Да и решение получилось больше спонтанное. Сегодня где-то часов в 10-11 утра по ОРТ был замечательный документальный фильм про блокаду. Он вообще без озвучки, тоько кадры кинохроники, но сделано очень качественно. Кому надо, смогут найти в инете. С детьми посмотреть стоит. Я когда до большого компа доберусь, попробую отыскать ссылку. Кину тогда.
Сообщение №436
К коллегам??? Где? А завучи и директора - это не коллеги, а начальство и никакими коллегами они не являются. Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: У нас без всяких "разговоров" мероприятия ведутся и велись. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану
Сообщение №437
MaSher, в вас я не сомневалась)
С праздником вашу бабушку! да тебе просто сказать нечего, одни общие фразы ![]() Последний раз редактировалось Lectrice 27 янв 2023, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №438
Конечно, нечего. План мероприятий не составлен, отчёты не сделаны.
![]() Потому я и топлю за воспитательную функцию школы. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Думаешь, где то иначе? Но и разговоры тоже нужны. Как неформальное общение на важные темы.
Сообщение №439
По ОТР. Нашла ссылку только на ВК https://vk.com/video79887757_167737881 Это фильм 2005 г, автор Сергей Лозница. В фильме реконструирован лишь звук — шумы улицы, голоса людей, хруст снега, сигналы воздушной тревоги, взрывов и огня. Посмотрите обязательно. По телеку будут повторять сегодня в 16.05 Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Lectrice, Вы не производите впечатление глупого человека. Но, честно, непонятно, зачем этот спор? Чтобы что? Вы в теме только нинины посты читаете, пропуская другие аргументы? Для Вас новость, что воспитанием должны заниматься и семья, и общество, т.е. соответственно и школа, как часть этого общества.
Сообщение №440
Однозначно, но делать это надо аккуратно. Чтоб был нужный эффект, а не то, о чем Тарелка здесь писала, - про 1984 год. И аргументы Арабики, которые имеют право быть, т.к. всё же она в этой области работает, знает изнанку, не повод на неё набрасываться группой. Выше ей писали - что ты из себя жертву изображаешь, никто тут тебе ничего такого не говорил. Да ладно... "Чему ты вообще можешь научить" и про "ж* в тепле" - привычное хамство, его даже не замечают. Из темы выхожу)
Сообщение №441
так убеждали, что до 20 минутного фильма с 1 сентября ничего и не было, кроме итогов четверти. ![]() классный час ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №442
У меня ещё с начала разговора крутится мысль. Это мы взрослые,умеем сами прожить, переработать внутри историю из книг, фильмов. И то часто хочется обсудить,поделиться. И найти самим эту пищу для размышлений умеем. Детям, подросткам (большинству) всегда интересно общее дело , которое сам, возможно, и не найдешь и не узнаешь. Пусть пообсуждают это именно вместе, может, поспорят где-то, поделятся мнением, кто-то в силу разных причин, дома не узнает о космосе, о войне, о подвигах. Разве плохо?
Я как пример - ждали друга сына с кружка в ДК, а там в холле вяжут сетки маскировки, для фронта. Мы полчаса поучаствовали. Сама я ни дома не организую, ни даже не пошла бы туда, не близко от дома. А так и воспитательный момент, поговорили на тему, и помощь (от меня, конечно, не от мальчиков 3 и 6 лет)) Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Также с помощью для фронта в школе и саду, я не думаю, что именно носки и чай, которые сын и дочь отнесли в ящик сбора, помогут. Но опять же, поговорили об этом, детям это важно, такие совместные мероприятия.
Сообщение №443
для меня не новость, что школа уже занимается воспитанием с планами, отчётами, привязкой к юбилеям, датам, а не всё свершилось 1 сентября 2022 года с введением 20-минутного кино (которое предусмотрено как 40-минутный урок с обсуждение просмотренного, но, чтобы не обсуждать, даже расписание звонков поменяли). То, что слова "классный час" заменили на слова "разговоры о важном" взяв обычную РП по воспитанию и выдали это за новизну и открытие, поход навстречу народу - несколько странно. Особо рьяные оставили аж два теперь классных часа - тут я уже бешусь, т.к. никакие СЭС им на это право не давали. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
да отлично. Только это программа классных часов. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №444
Арабика, ну у дочки регулярных классных часов не было, пусть теперь будут, с акцентом на важное)
Сообщение №445
MaSher, ты тоже никогда не была классным руководителем и не видела программу воспитательной деятельности с календарным планированием? Честно?
![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №446
У нас в двух школах классный час только подведение итогов четверти. Беслан, блокада Ленинграда и 9 мая либо на уроке литературы обсуждались, либо была замена какого то урока из сетки дня. Кроме 9 мая - тут конечно обширнее программа и отводилось несколько дней и разные задания - газета, письма, рисунки и прочее. Но повторюсь классного часа еженедельно не проводилось Ласковой душе-железное платье
Сообщение №447
Galla, также
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №448
Так это тематическое мероприятие, а не классный час. Кроме того формат Разговоров создавался именно, как разговор, неформальная беседа на конкретную тему. Без оценок и морализаторства.
Сообщение №449
У наших были тематические классные часы и к датам, и так сказать "социально-бытовой" направленностии, вот то, что Арабика писала: дети готовят доклады на тему и рассказывают на классных часах одноклассникам.
Хрень хренью - темы эти детям назначались по списку, типа, чтоб по справедливости и никто не избежал, понятное дело, что никто из "докладчиков" этой роли не жаждал. Ну и что извлекала "аудитория" из этого - тоже вопрос вопросов. Так как мало того, что темы готовились кустарно, "на отвали", так ещё и в пересказах "рабиновичей". Роме пару раз выпадало за предыдущий год - одно вообще не помню, а второе - "Профессии будущего" ![]() ![]() ...зато "галочки" проставлены были - учитель "отработал", дети охвачены, мероприятие проведено ![]()
Сообщение №450
Да, тоже об этом подумала. Мы все сюда приходим обсудить новости и разные жизненные ситуации. Дети тоже обсуждают что то между собой. Формат Разговоров как раз в том, чтобы они поговорили в том числе друг с другом на нужные товары мы, используя какую то информацию, предложенную учителем Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
В моем детстве был классный час еженедельно. Но это был совсем иной формат. Обсуждали успеваемость, отношения в классе и тд и тп.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0