Воспитательная функция школы. Да или нет?

Сообщение №526

Сообщение Вайолет » 27 янв 2023, 23:08

Арабика, ей нужна была помощь психотерапевта.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №527

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2023, 23:13

Арабика писал(а) on 27 янв 2023, 22:16 [?]Не знаю, я болезненно воспринимаю призывы делиться что кровью, что почкой, что ещё чем-то.
Ну почку я бы тоже только своему ребенку отдала.
Арабика писал(а) on 27 янв 2023, 22:16 [?]Если гуглить
ТО что? :scratch:
Арабика писал(а) on 27 янв 2023, 22:45 [?]Не хочу видеть врачей, иголки, молчу про наркозы и стационар.
Ну раз фобии, то вопрос донорства отпадает. Но почему про это нельзя рассказывать детям? Что такого морально травмирующего в такой теме?
Арабика писал(а) on 27 янв 2023, 22:45 [?]тебя не пугает наркоз, восстановление в месяц на ровном месте, боли всякие в костях,а меня - пугает.
Ну.. напрягает, конечно. Но я не отношусь к этому как к "ровному месту". Это целая человеческая жизнь, несопоставимые вещи для меня :idontno: У меня Ира в базе доноров, я уже не подхожу сразу по двум параметрам.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №528

Сообщение Арабика » 27 янв 2023, 23:14

Вайолет писал(а) on 27 янв 2023, 23:08 [?]Арабика, ей нужна была помощь психотерапевта.

всем, кто хоронит детей, она нужна. Только её нет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №529

Сообщение Вайолет » 27 янв 2023, 23:20

Арабика писал(а) on 27 янв 2023, 23:14 [?]Только её нет

Есть. Бабушке вызывали психиатра даже. Тетке - психолога и психиатра. Когда тетя погибла моя.
Реакция такая все же не норма. Особенно если она озвучивается вслух

Добавлено спустя 53 секунды:
Сейчас если не дай бог что -то происходит, с жертвами, всегда работает психолог с людьми.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №530

Сообщение Арабика » 27 янв 2023, 23:29

Вайолет писал(а) on 27 янв 2023, 23:21 [?]Есть. Бабушке вызывали психиатра даже. Тетке - психолога и психиатра. Когда тетя погибла моя.
Реакция такая все же не норма. Особенно если она озвучивается вслух

у всех своя реакция. Мне понятна и ожидаема эта реакция и совершенно непонятна нести гроб к школе. Кому-то - наоборот. Мы припёрлись домой, но домой нас не пустили, мы стояли на улице. Поэтому думаю, там никто нас видеть и не желал, всё инициатива школы, то самое воспитание.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вайолет писал(а) on 27 янв 2023, 23:21 [?]Сейчас если не дай бог что -то происходит, с жертвами, всегда работает психолог с людьми.

а когда не происходит? Где его искать?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да и что он может, этот психолог? Сказать, что так бывает и надо жить дальше? Любой догадается.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №531

Сообщение Вайолет » 27 янв 2023, 23:34

Арабика писал(а) on 27 янв 2023, 23:31 [?]у всех своя реакция. Мне понятна и ожидаема эта реакция и совершенно непонятна нести гроб к школе

Да, ты права. Определённый тип личности.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

А к школе не нести, а подвозить. Чтобы попрощались. Тетку к дому подвозили, хотя она с пожара попала в морг сразу, и дома у нее никого не было. Соседи прощались.

Добавлено спустя 42 секунды:
Арабика писал(а) on 27 янв 2023, 23:31 [?]Где его искать?

Ппц есть у нас, там. Поликлиника. Психоневрологический диспансер. В платных центрах в конце концов.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я ни разу не обращалась, но хороший психолог, судя по рассказам тех, кто обращался , может многое
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №532

Сообщение Rock-n-roll » 27 янв 2023, 23:36

Арабика писал(а) on 27 янв 2023, 23:31 [?]нести гроб к школе

Именно эта ситуация лично мне тоже очень странна, очень понимаю горе и всегда оправдываю любые поступки горюющего, но эти перемещения тела, ночевания по две ночи возле, потом и тут постоять надо, и там... Много кто уже отходит от такого, но в провинции ещё живуче.

Rock-n-roll

Сообщение №533

Сообщение Вайолет » 27 янв 2023, 23:37

Как минимум объяснить, что другие люди не виноваты в трагедии, хотят поддержать и не заслуживают подобных высказываний
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №534

Сообщение Rock-n-roll » 27 янв 2023, 23:38

Арабика, в пнд, в областном центре точно есть

Rock-n-roll

Сообщение №535

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2023, 23:38

Rock-n-roll писал(а) on 27 янв 2023, 23:36 [?] Много кто уже отходит от такого
Да, меня больше устраивает "современная мода". Рада, что есть сейчас возможность прощания в специальном зале.

Ведьмежонок

Сообщение №536

Сообщение Вайолет » 27 янв 2023, 23:40

Rock-n-roll, это была очень громкая трагедия. Девочку любили в школу очень, она танцевала хорошо, все знали. Поэтому привезли к школе.. ночёвок дома нет, но к дому из морга подвозят, потому что где -то надо проститься с человеком. В морге негде, на кладбище не все поедут, оно за городом и общественных транспорт туда свободно не ходит, только рейсовый проходящий автобус. А проститься люди хотят , ага.

Добавлено спустя 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2023, 23:38 [?]Рада, что есть сейчас возможность прощания в специальном зале.

У вас есть. У нас нет такой возможности.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №537

Сообщение Арабика » 27 янв 2023, 23:42

Вайолет, почему детям - взрослым тёткам. Какое-то время она держалась, а потом прорывалось. Ну а что мы ходили? могли бы такт проявить с первого раза и оставить человека в покое. Правда никогда же не знаешь, всё опыт.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №538

Сообщение Вайолет » 27 янв 2023, 23:42

Поэтому после морга везут к дому обычно, к подъезду..ну вот в той ситуации привезли ещё у школе. Так как видимо народу было много и уйти все из школы не могли
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №539

Сообщение Арабика » 27 янв 2023, 23:43

Вайолет писал(а) on 27 янв 2023, 23:37 [?]Как минимум объяснить, что другие люди не виноваты в трагедии, хотят поддержать и не заслуживают подобных высказываний

Вет, здоровые тётки детородного возраста могут уже оставить человека в покое, не она же по улице за нами гонялась, а мы шли намеренно в гости.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №540

Сообщение Вайолет » 27 янв 2023, 23:43

Арабика писал(а) on 27 янв 2023, 23:42 [?]почему детям - взрослым тёткам. К

Да не суть

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Арабика писал(а) on 27 янв 2023, 23:43 [?]Вет, здоровые тётки детородного возраста могут уже оставить человека в покое, не она же по улице за нами гонялась, а мы шли намеренно в гости.

Зачем ты переносишь ситуацию эту на ситуацию в твоей школе когда?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №541

Сообщение Арабика » 27 янв 2023, 23:45

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2023, 23:38 [?]Да, меня больше устраивает "современная мода".

:beer:
Вайолет писал(а) on 27 янв 2023, 23:40 [?]к дому из морга подвозят, потому что где -то надо проститься с человеком.

у нас уже не возят давным-давно.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вайолет писал(а) on 27 янв 2023, 23:45 [?]Зачем ты переносишь ситуацию эту на ситуацию в твоей школе когда?

тоже самое. Никто не звал, люди хоронили ребёнка, людей не было почти, и тут ... класс на пороге. Ума даже не хватило не идти всем, могла бы и классная подняться, спросить про уместность.. Но нет, не дано. Постояли у подъезда, когда гроб вынесли-посмотрели с ужасом и ушли.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №542

Сообщение Вайолет » 27 янв 2023, 23:47

У нас возят. Потому что больше негде. Андрея привозили, толпа возле подъезда была огромная. Погибших сейчас тоже возят к дому , на прошлой неделе как раз в подъезде родителей хоронили. Привезли, людей было море. Куда их, если нет другого места?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №543

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2023, 23:51

Вайолет писал(а) on 27 янв 2023, 23:40 [?]У вас есть. У нас нет такой возможности.
Ну да, я про нас, что "рада, что есть". Вообще я думала, что это почти везде теперь в городах. У нас много и пользуется спросом :scratch:
Арабика писал(а) on 27 янв 2023, 23:43 [?]Вет, здоровые тётки детородного возраста могут уже оставить человека в покое
Вета, я так понимаю, пишет о том, что это можно озвучить людям нормально, не обвиняя их в том, что они живы. Дверь не открывать, в конце концов. Вы же не в окна лезли?

Ведьмежонок

Сообщение №544

Сообщение Rock-n-roll » 27 янв 2023, 23:51

Вайолет, нет, я понимаю, что частная ситуация та была объяснима. Но со стороны, да и там тоже, наверное, всё равно подумала бы - странно. Память и прощание - всё в голове, имхо, с телом мало связаны.

Rock-n-roll

Сообщение №545

Сообщение Арабика » 27 янв 2023, 23:51

Недавно знакомая отдала собачку - "Видеть её не могу, напоминает дочь" дочь тоже умерла.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вайолет писал(а) on 27 янв 2023, 23:47 [?] Погибших сейчас тоже возят к дому , на прошлой неделе как раз в подъезде родителей хоронили. Привезли, людей было море. Куда их, если нет другого места?

у нас в деревне церковь. В городе - не представляю. Не вижу никого. Наверное, тоже церковь?
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2023, 23:51 [?]Вета, я так понимаю, пишет о том, что это можно озвучить людям нормально, не обвиняя их в том, что они живы.

Так она держалась какое-то время и задавала вежливые вопросы. Потом всё. Не железная.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №546

Сообщение Rock-n-roll » 27 янв 2023, 23:53

Вайолет, у вас крупный город, вроде. В родном городе тоже нет, но там и население 30 тыс.

Rock-n-roll

Сообщение №547

Сообщение Вайолет » 27 янв 2023, 23:54

Вот за все время ни разу не видела негативной реакции на приход людей. Любых. в основном все воспринимают как поддержку. Близкие обычно знают настрой человека, а перед не близкими вроде бы у всех хватает ума и сил не делать так, как описано выше. Именно по отношению к пришедшим людям

Добавлено спустя 28 секунд:
Ну кроме моей тетки.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №548

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2023, 23:56

Арабика писал(а) on 27 янв 2023, 23:53 [?]Так она держалась какое-то время и задавала вежливые вопросы. Потом всё. Не железная.
Так потому и пишут про психолога (психиатра), срыв.

Ведьмежонок

Сообщение №549

Сообщение Rock-n-roll » 27 янв 2023, 23:57

Вайолет писал(а) on 27 янв 2023, 23:47 [?]если нет другого места?

Кладбище, организовать подвоз, если далеко. Я не как критику, нет, просто мысли. Подруга моя когда умерла три года назад, нет тоже в маленьком городе прощальных залов, из морга на кладбище, народу тьма была, полгорода. Кладбище на отшибе тоже, но как-то организовалось всё.

Rock-n-roll

Сообщение №550

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2023, 23:58

Rock-n-roll писал(а) on 27 янв 2023, 23:53 [?]Вайолет, у вас крупный город, вроде.
А они там все же есть, вот три нагуглила сходу :hide: Я и удивилась, это же давно уже вошло в обиход. У нас 15 лет назад уже было.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения