Сообщение №576
лайти » 28 янв 2023, 13:21
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть огромная, гигантская разница между похоронами тихо умершей бабушки и ребёнка, не?
Когда мне было 13, погибла девочка из параллельного класса. Я не пошла на похороны, потому что хорошо её знала и хотела запомнить только живой. Многие пошли, по желанию. У тебя вечно какие-то крайности. Кругом насилие и принуждение к чему-либо.  И куча неадеквата якобы вокруг всю жизнь В моей жизни такого не было. У меня были нормальные родители и нормальные учителя. Дедушка умер, мне было 7. На похороны взяли, точнее предложили и я захотела, и из всех его внуков я была самая младшая. Тех, кто младше меня не взяли, решили, что рано ещё, всему свое время. А вот то, дедушка не мирно умер, а повесился, решив не бороться с раком, мне сказали гораздо позже.
-
лайти
-
Сообщение №577
Арабика » 28 янв 2023, 13:32
лайти писал(а) on 28 янв 2023, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У тебя вечно какие-то крайности. Кругом насилие и принуждение к чему-либо.
у нас не рассматривался вариант не пойти на похороны одноклассника. Даже дома не дали это обсудить. Встали, оделись и пошли. Напомню, 5 класс по старому, 10-11 лет детям. Подумала. Нет, всё-таки больше. 12. Это нормально вообще?  Тем более, в квартиру иметь наглость подняться! Я бы сейчас дурку вызвала 1) директору 2) классруку, если бы такое в бошки пришло. То, когда кого-то привезли на прощание к школе (это мне тоже кажется диким, но хотя бы как-то объяснимо) - ладно, хотя бы принято так. не, полно чудесных людей, но про них скучно. лайти писал(а) on 28 янв 2023, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дедушка умер, мне было 7. На похороны взяли, точнее предложили и я захотела, и из всех его внуков я была самая младшая.
я в 6 на похороны прабабушки ходила. лайти писал(а) on 28 янв 2023, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот то, дедушка не мирно умер, а повесился, решив не бороться с раком, мне сказали гораздо позже.
ужасно, конечно... Сочувствую. Своих детей я на похороны деда не брала. Потому что не тот случай.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №578
MaSher » 28 янв 2023, 13:40
Что есть в твоем понимании бесконечно? Один раз дети посмотрели фильм про донорство (и то в прошлом году). Можно подумать, что тебя и твоих детей по похоронам каждую неделю таскают и буквально под дулом пистолета. Ну, что за херню ты несешь? А по поводу лишнего часа математики (чесслово, сродни прям "лучше б пенсионерам раздали"), так если учитель так себе, то можно и 5 дополнительных уроков поставить, но эффект будет такой же нулевой. Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:лайти писал(а) on 28 янв 2023, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У тебя вечно какие-то крайности. Кругом насилие и принуждение к чему-либо И дело тут не в окружении, такого быть не может, чтобы кругом было все плохо и все не так, дело в тебе и в твоем взгляде нв мир.
-
MaSher
-
Сообщение №579
Galla » 28 янв 2023, 13:51
Когда я училась в 6 или 7 классе (минус четвертый класс, получается сегодняшний 5-6 класс) тоже ходили проститься с одноклассником, который погиб в автоаварии. Не знаю как это было согласовано, но нас никто не выгонял. Были на улице, насколько я помню. Недолго - минут 10 - 15 и нас увела учитель. Моральной травмы не ощущаю.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №580
MaSher » 28 янв 2023, 13:52
Почему? Ты ведь и о коллегах своих отзыааешься ыесьмв так высокомерно-пренебрежительно. "Математица", "географица". Я и слов-то таких не слышала никогда. Про директора и завуча ни одного хорошего слова. Ыся жизнь -сплошная борьба. Так не бывает, Нин. И подрзреваю, именно из-за вот такой твоей неуживчивости никто тебя в школе удерживать не стал.
Я совместителем работала, и не в одной школе, так под меня расписание всей школы переделывали. Зато когда надо было убрать не совсем адекватного педагога, которая уходить сама ни в какую не хотела, ей расписание поставили такое, что я сразу бы повесилась.
[ закрыть ]
И боюсь, что смена школы на более сильную ничего не решит. Там ты тоже найдешь кучу всего нехорошего.
-
MaSher
-
Сообщение №581
Galla » 28 янв 2023, 13:56
Я в детсадовском возрасте случайно увидела тело женщины в крови на снегу. Муж бывший подкараулил утром у детского сада и напал на нее с ножом. Вот тот ужас и страх до сих пор помню, хотя казалось бы возраст такой несознательный еще был. А в школьном возрасте тема смерти уже проще воспринималась
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №582
Вайолет » 28 янв 2023, 14:05
А разве в школе это бесконечно?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №583
Тарелка » 28 янв 2023, 14:08
Скорее 12 Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:В 10 начинали принимать в пионеры. И это был 3 класс. Я летняя, мне 10 исполнилось перед 4. Некоторым моим одноклассникам уже осенью 3 класса было 10
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №584
Ga-lya » 28 янв 2023, 14:12
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть огромная, гигантская разница между похоронами тихо умершей бабушки и ребёнка, не?
Вот на тебя такое сильное впечатление произвело, что ты до сих пор активно это вспоминаешь. А если бы не пришли на похороны, то через год забыли. Ну был ребенок - и исчез в никуда. Как у мексиканцев - пока тебя помнят, ты жив. Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в том, что математика достаточно не затрагивается, более никакого. Подружка звонила только что, думает, куда переводить дочку в 5 класс - математички нет (т.е. есть, но фиговая) и с русским такая же картина. Вместе повздыхали. И,если уж лишние часы есть - то кинуть их на предмет.
Ну тут бы поспорить. Раз педагоги фиговые, то и смысл от лишнего урока математики, а с классными часами, может, хоть человеком хорошим вырастет. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №585
Вайолет » 28 янв 2023, 14:22
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. есть, но фиговая) и с русским такая же картина. Вместе повздыхали. И,если уж лишние часы есть - то кинуть их на предмет.
Толку от лишнего часа предмета с хреновым педагогом
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №586
Арабика » 28 янв 2023, 14:31
Ga-lya писал(а) on 28 янв 2023, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот на тебя такое сильное впечатление произвело, что ты до сих пор активно это вспоминаешь. А если бы не пришли на похороны, то через год забыли. Ну был ребенок - и исчез в никуда.
Да, так бы я открыла фото 1 класса - и так бы и решила, что "вникуда"? До абсурда не надо доводить. мы - не мексиканцы, христиан поминают в церкви. Всё остальное - увы, мимо. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Galla писал(а) on 28 янв 2023, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уж бывший подкараулил утром у детского сада и напал на нее с ножом. Вот тот ужас и страх до сих пор помню, хотя казалось бы возраст такой несознательный еще был.
капец. Тарелка писал(а) on 28 янв 2023, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 10 начинали принимать в пионеры. И это был 3 класс. Я летняя, мне 10 исполнилось перед 4.
да, наверное. Я - ноябрьская, поэтому мне в 4 10 исполнилось, я всё под себя считаю.
-
Арабика
-
Сообщение №587
Тарелка » 28 янв 2023, 14:34
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, всё-таки больше. 12. Это нормально вообще? Тем более, в квартиру иметь наглость подняться! Я бы сейчас дурку вызвала
А в годы войны в 12 уже работать начинали.  не такие уже и маленькие дети мы были в 12. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Ты в 6 лет в школу пошла? У меня подружка была 17.09 день рождения. Так ее с большим трудом взяли в неполные 7. Общее правило было - до 15 сентября. Все октябрьские, ноябрьски шли в полные 7 Добавлено спустя 45 секунд:Я, летняя, как раз в классе одна из самых младших была. Пошла в школу в 7,1
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №588
Арабика » 28 янв 2023, 14:36
Вайолет писал(а) on 28 янв 2023, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Толку от лишнего часа предмета с хреновым педагогом
Вет, тут час "разгворы", там "родной язык, родная литература" , там ещё что-то. Но мы ходим по кругу. Положительное: отменят "родной русский", ура!  Учебники на помойку, сколько лет понадобилось, чтобы понять, что это - идиотизм? 7? 5? Главное, чтобы часы обратно вернули в русский, а не придумали бы ещё какую-нибудь хрень. Добавлено спустя 58 секунд:да. Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:а 200 лет назад замуж выдавали. Зачем идти туда, где тебя не надо и тебе это явно дали понять? И здравый смысл явно тоже самое показывает? Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Пример хороший: школа решила, что детям НАДО идти на похороны, при этом ни детей, ни родителей покойного решили не извещать, не сахарные чай. И попёрлись. Было бы с душой - директор бы предложил помощь организовать прощание у школы, напр., или ещё как-то.
-
Арабика
-
Сообщение №589
лайти » 28 янв 2023, 14:49
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там "родной язык, родная литература" , там ещё что-то. Но мы ходим по кругу. Положительное: отменят "родной русский", ура!  кого ни спрошу, у всех и у моих тоже, эти уроки как доп.часы русского и литературы вели. Оценки отдельно ставили всего лишь. У моих во всех их 4х школах так было
-
лайти
-
Сообщение №590
Арабика » 28 янв 2023, 14:51
лайти, а у нас как положено - с отдельными темами и учебниками.
-
Арабика
-
Сообщение №591
лайти » 28 янв 2023, 14:52
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пример хороший: школа решила, что детям НАДО идти на похороны, при этом ни детей, ни родителей покойного решили не извещать, не сахарные чай. И попёрлись.
Единичный пример. Ну было и было. Прошло. Много что у кого за всю жизнь и в детстве в том числе было. Во взрослую жизнь нахрена все это тащить и ещё и на своих детей экстраполировать?
-
лайти
-
Сообщение №592
Тарелка » 28 янв 2023, 14:56
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а 200 лет назад замуж выдавали. Зачем идти туда, где тебя не надо и тебе это явно дали понять?
Як тому, что тогда и сейчас 12 лет это разный уровень зрелости личности Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:Это как раз пример того, что каждая школа сама решала. Разговоры о важном - другое. Это единый для всех школ график и методические материалы. А вот наполнение урока будет все равно разным в зависимости от того, кто принимает участие в разговоре
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №593
Вайолет » 28 янв 2023, 15:01
Какие? У нас нет учебников. По полному языку проходят то да самое,что и по русскому, по родной литературе разбирают какие-то малоизвестные в основном произведения. Учебников именно нет. На родную литературу хрестоматию что ли у дочери покупали, у сына вообще ничего нет. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: 
-
Вайолет
-
Сообщение №594
Тарелка » 28 янв 2023, 15:05
У наших сейчас деловой русский в сетке. По факту - обычный урок русского языка. Если 2 оценки за диктант одну в русский ставят, другую в деловой русский.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №595
Арабика » 28 янв 2023, 15:08
 да я согласна в общем и целом. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Вайолет писал(а) on 28 янв 2023, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какие? У нас нет учебников. По полному языку проходят то да самое,что и по русскому
Когда эту пакость ввели, я пыталась в деревне войну начать, но не вышло. Директор меня убедил, что выхода нет никакого. Я знаю, что есть нормальные школы, но увы, пока не нашла. У нас делают всё, что велено без отсебятины. Ну или с отсебятиной, но плюсом к веленому. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:Вайолет писал(а) on 28 янв 2023, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На родную литературу хрестоматию что ли у дочери покупали  с таким счастьем и на свободе (директор ваш)
-
Арабика
-
Сообщение №596
Вайолет » 28 янв 2023, 15:19
Да у нас везде так. Я даже не знала, что по этим предметам есть учебники
-
Вайолет
-
Сообщение №597
Тарелка » 28 янв 2023, 15:22
Все то у тебя пакость. Как ты живёшь во всем этом?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №598
Арабика » 28 янв 2023, 15:23
Вайолет, у меня сильное подозрение, что и с успеваемостью директоров вести и уроки, и замещать директорство, и с баллами по математике-русскому у вас просто потому, что вы кладёте то самое на все модные рекомендации ФГОСов и министерства образования и работаете как нормальные люди, а не как ж*лизы у нас. Добавлено спустя 46 секунд:а что это? 7 лет потребовалось, чтобы убрать у дураков этот предмет. Умные с ним и не связывались.
-
Арабика
-
Сообщение №599
Galla » 28 янв 2023, 15:27
У нас есть отдельный учебник по родному языку. У Ромы вообще много учебников: и ИЗО и музыка и технология В прошлом году и раньше они просто как еще один русский по одному учебнику проводили, в этом году другой учитель - 2 предмета
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №600
Galla » 28 янв 2023, 15:31
А что в родном русском такого пакостного? Судя по содержанию русский как русский
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|