Сообщение №701
Ведьмежонок » 28 янв 2023, 19:23
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 19:14:Звонят тем, кого допускают видеть в сложный момент.
Обычно это те, кого приглашают на поминки. Прийти попрощаться в нашей традиции могут все желающие. И вот мы, когда обзванивали, просили передать общим знакомым информацию (любым на усмотрение передающего) 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №702
Вайолет » 28 янв 2023, 19:23
Снова офф, но когда погибла в пожаре тетка, мне вечером из деревни позвонила родственница и спросила, правда ли это. До нее дошла новость. Родственница не близкая, троюродная теткина сестра, но мы общались с ними плотно, а никто из нас, ни мама, ни я, хотя я как раз плотнее всех с ними общалась, и не подумали им сообщить, а похороны были на следующий день! То есть если бы не узнали они чисто случайно, придяв нужный момент в деревне в магазин, они и не простились бы
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №703
Ga-lya » 28 янв 2023, 19:24
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 19:11:и это будет всё чаще и чаще. Я бы пять лет назад у виска покрутила и сказала бы, что никогда и ни за что, только школа.
Знаешь, почему? В инженерном нужно ОГЭ сдавать информатику и физику. Таня написала себе химию, инфо - допом. Вызвали к директору, уговаривали очень настойчиво, что нужно химию с инфо поменять. Ну и уровень у них на 4-5, а ей нужно на 8. Но одноклассники-разгильдяи мешают. Кстати, из продвинутых не творческих детей как раз не знаю тех, кто на экстернате в 10-11.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №704
Арабика » 28 янв 2023, 19:24
Вайолет писал(а) on 28 янв 2023, 19:20:Так и подставляю себе человека в горе, который рассылает всем официальные приглашения.
да. Берёт телефон и сообщает тем, кого считает близким. А как ещё? Куда пойти-то, даже если случайно узнал о кончине? Во сколько? Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2023, 19:23:Прийти попрощаться в нашей традиции могут все желающие. И вот мы, когда обзванивали, просили передать общим знакомым информацию (любым на усмотрение передающего)
Теоретически могут, практически надо знать, куда и во сколько идти. Вы просили, я не просила. Кто собирался - звонили сами, приносили соболезнования и спрашивали, можно ли прийти.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №705
Октавия » 28 янв 2023, 19:27
Вайолет писал(а) on 28 янв 2023, 19:11:Ну не считается в нашей традиции отсутвие такта прийти попрощаться с умершим близким тебе человеком. Одноклассник - близкий  наоборот, плохо, если на похороны никто не пришёл. Тарелка писал(а) on 28 янв 2023, 19:11:Она постоянно путается. Я сама теряюсь периодически. Постоянно новые козыри из рукава появляются
в карточных играх это называется шулерство Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 19:14:Судя по последним похоронам - права я. Звонят тем, кого допускают видеть в сложный момент.
звонят тем, кто может по другому не узнать о похоронах и обычно просят передать другим знакомым, кому это может быть важно. А придти может любой: коллега, сосед, друг, брат, сват и т.д. Никогда не было такого, чтобы кого-то не пустили на похороны.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №707
Вайолет » 28 янв 2023, 19:28
Ga-lya писал(а) on 28 янв 2023, 19:24:В инженерном нужно ОГЭ сдавать информатику и физику. Таня написала себе химию, инфо - допом. Вызвали к директору, уговаривали очень настойчиво, что нужно химию с инфо поменять
У нас было достаточно математики обязательной и к ней ещё либо физику, либо информатику. Глеб сдавал физику, вторым по выбору был английский
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №708
Арабика » 28 янв 2023, 19:30
В деревне умерли две мамины приятельницы. Конечно, звонили и приглашали проститься. Иначе бы мама и не узнала, что они умерли. Увезли бы и похоронили.
-
Арабика
-
Сообщение №709
Вайолет » 28 янв 2023, 19:31
Арабика, вот твоими же совами, женщина в горе, у нее младенец на руках и умер ребенок..и она сидит и всем звонит и об этом сообщает. Угу.
-
Вайолет
-
Сообщение №710
Арабика » 28 янв 2023, 19:35
Вайолет писал(а) on 28 янв 2023, 19:31:Арабика, вот твоими же совами, женщина в горе, у нее младенец на руках и умер ребенок..и она сидит и всем звонит и об этом сообщает. Угу.
есть родственники, которые звонят. По отцу звонила его приятельница и по каждому спрашивала нас, можно ли прийти тем-то и тем-то. По двоюродной сестре звонила её подружка.
Последний раз редактировалось Арабика 28 янв 2023, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Арабика
-
Сообщение №711
GalinovMost » 28 янв 2023, 19:36
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 19:14:Звонят тем, кого допускают видеть в сложный момент.
Приглашают на поминки, на похороны все желающие могут прийти проститься.
Последний раз редактировалось GalinovMost 28 янв 2023, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №712
Арабика » 28 янв 2023, 19:40
GalinovMost писал(а) on 28 янв 2023, 19:36:на похороны все желающие могут прийти проситься.
мне не придёт в голову пойти на похороны коллеги, напр., если мы не дружили. Надеялась на чувство такта у других.
-
Арабика
-
Сообщение №713
Октавия » 28 янв 2023, 19:43
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 19:19:а кто штрафует? Кто заставляет школу деньги зарабатывать? Кто врачей штрафует? Кто зарплаты делает такими в школах и поликлиниках, что не разберёшься ?
я уже просто не знаю, рыдать или ржать, сорри почему же тогда 50% класса получили 2 за пробники? трояк - это же так легко
Последний раз редактировалось Октавия 28 янв 2023, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №714
Тарелка » 28 янв 2023, 19:46
Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 19:40:мне не придёт в голову пойти на похороны коллеги, напр., если мы не дружили. Надеялась на чувство такта у других
Я хожу к тем, кого знала лично. Дружить не обязательно. Более того, организация всегда помогает с похоронами и поминками и выделяет транспорт для желающих. И всегда родственники благодарны и говорят спасибо за то, что они не один на один со своим горем и что столько людей хотят проститься, а значит человек жил не зря.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №715
Вайолет » 28 янв 2023, 19:48
Тарелка писал(а) on 28 янв 2023, 19:46:Дружить не обязательно. Более того, организация всегда помогает с похоронами и поминками и выделяет транспорт для желающих. И всегда родственники благодарны и говорят спасибо за то, что они не один на один со своим горем и что столько людей хотят проститься, а значит человек жил не зря. 
-
Вайолет
-
Сообщение №716
Ведьмежонок » 28 янв 2023, 19:54
Не только мы, это общепринято. Я другого пока не видела. Особенно если умер активный не старый еще человек, как с моим папой. Я его коллег не знала, а они вот еще месяц назад с ним общались.. как не прийти? При долгой болезни или глубокой старости просто круг таких людей (заинтересованных проводить) очень узкий становится. Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:Арабика писал(а) on 28 янв 2023, 19:40:мне не придёт в голову пойти на похороны коллеги, напр., если мы не дружили. Надеялась на чувство такта у других.
В чем тут отсутствие такта?! Припереться за стол - да, особенно если это кафе, значит поставить родственников в очень неловкое положение. А подойти попрощаться, положиь два цветочка, выразить соболезнования, если это уместно в данный момент, и после этого тихо уйти - что тут нетактичного? Как это заденет близких???
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №717
Вайолет » 28 янв 2023, 20:02
Ведьмежонок, именно. Чем моложе человек и внезапнее смерть, тем больше народу на прощании, и приглашаю далеко не всех. Бабушку хоронили - только свои и были , 92 года. А вот друзей, знакомых молодых - мрак. Детей, слава Богу,кроме повесившегося в детстве друга не хоронили. К нему тогда шла такая толпа! На поминки, естественно, идут только приглашенные. Остальные кладут цветы, прощаются и уходят, у родственникам даже не все подходят. Все , заканчивают эту тему, а то второй день кладбище в теме
Последний раз редактировалось Вайолет 28 янв 2023, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Вайолет
-
Сообщение №719
Ga-lya » 28 янв 2023, 20:18
Октавия писал(а) on 28 янв 2023, 19:16:в общем-то это ключевое. Плюс нужна собранность самого ребенка, о чём Вета писала.
Танина школа -"рейтинговая", на понтах. Т.е. и всякие профили- настоящие, с лабораторными, с преподами из профильных ВУЗов. И олимпиадников тучи. И всякие новшества, И школа сама предпрофили оплчивает, и госбюджетные программы. И подготовка к ОГЭ бесплатно по всем предметам. К ЕГЭ, наверное, тоже есть. А в прошлом году у них случилась жопа. 7 человек (из, наверное, 8 или 9 классов) не сдали ОГЭ, со 2 раза тоже не сдали, т.е. абсолютно!!! - и остались на второй год! Весь педколлектив носится как наскипидаренные по этому поводу. Нам на собрании по ОГЭ рассказали трагическим тоном. При этом 5 человек из несдавших занимались с репетиторами. Репетиторы делали за них ДЗ и прочее, а дети не учились. Так что ключевое- все-таки собранность и мотивация. Даже не репетиторы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №720
Galla » 28 янв 2023, 20:32
У нас в группе городской и газете местной пишут, что прощание с Ивановым Иваном Ивановичем состоится тогда то в трауроном зале. В городе зал один Коллега бывший погиб, сообщили на работе когда прощание - кто общался пришел. Я была. Звонка персонального от вдовы не дожидалась
По поводу - зачем штрафуют школу. Ну может быть, чтобы стобальников по русскому, которые в реальности на нем еле говорят из южных республик страны было поменьше?
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №721
Ga-lya » 28 янв 2023, 20:35
Galla писал(а) on 28 янв 2023, 20:32:Ну может быть, чтобы стобальников по русскому, которые в реальности на нем еле говорят из южных республик страны было поменьше?
Всегда вспоминаю "Уральских пельменей": -А как же ты в институт поступила? -Да у нас почтальона, который результаты ЕГЭ нес, волк загрыз. Так у нас все поступили, кто крови не боится и читать умеет.
-
Ga-lya
-
Сообщение №722
Тарелка » 28 янв 2023, 20:38
Ga-lya писал(а) on 28 янв 2023, 20:18:А в прошлом году у них случилась жопа. 7 человек (из, наверное, 8 или 9 классов) не сдали ОГЭ, со 2 раза тоже не сдали, т.е. абсолютно!!! - и остались на второй год!
Уже писала, что теперь надо набрать минимум 2 балла по геометрии, чтобы сдать. Кто забивает на геометрию, сдать не может.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №723
И.В. » 28 янв 2023, 21:04
А я вот думаю, как же жить тяжело когда вокруг одни идиоты. Шаг в сторону- нарвался на врага. Что-то изменилось - обязательно к худшему. Поймал чужой взгляд- сглазили. Встретился человек - по определению недостойный. Что ни родственник то кладезь проблем и неприятностей, что ни учитель - то пособник врага и разрушитель позитивных устоев семьи Ёёёё  два года ( или уже лет пять?  ) настаивая на посещении психолога, я, оказывается, была оптимистом! По теме сказать нечего  поскольку без воспитательной компоненты школы не существует, не существовало и существовать не будет  нигде и никогда. И всем сразу понравиться тоже не получится. Тоже нигде и никогда 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №724
Safira » 28 янв 2023, 21:11
И.В. писал(а) on 28 янв 2023, 21:04:Что ни родственник то кладезь проблем и неприятностей, что ни учитель - то пособник врага и разрушитель позитивных устоев семьи
это всё вместе в одном предложении у тебя феерично смотрится 
-
Safira
-
Сообщение №725
Кикимора » 28 янв 2023, 21:21
У вас не нервы. У вас стальные канаты.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|