Сообщение №1551
Екатерина Л. » 02 фев 2023, 15:50
я как-то сдавала русский устный, но там грамматика была  А не чтение и т.д. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:в любом классе проблема оставить на второй год. Это большой геморрой для школы. Стараются натяги вать тройки и переводить. Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:конечно, есть те, кто и читать бегло не может, что реже ,и что чаще - выразить свои мысли толком, и грамотной связной речью не обладают. А тут еще и требования. Даже в студенчестве есть проблемы. Когда активно работали с технарями, я всегда задавала доклад, который ребята должны были подготовить , изложить, ответить на вопросы, т.е. тренировать речь, не стесняться говорить. Но никаких ограничений по использованию фраз и ключевым фразам конечно не ставила. А в школе 9 класс и так нагружен натаскиванием и пробниками. Надо последовательно отслеживать и работать в этом ключе с проблемными учениками. Действительно, не оставлять же на второй год из-за этого. А почему ребенок тогда до 9- го класса дошел с такими проблемами? Всех устраивало, что он читать и пересказывать не умеет?
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1552
Тарелка » 02 фев 2023, 16:16
Екатерина Л. писал(а) on 02 фев 2023, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в любом классе проблема оставить на второй год.
В любом кроме 9-го. Именно там можно оставить без проблем, если не сданы огэ. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Кстати, в качестве допуска к огэ в 9-м есть ещё защита проекта.
-
Тарелка
-
Сообщение №1553
марисоль » 02 фев 2023, 17:33
Тарелка писал(а) on 02 фев 2023, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Устный русский. Раньше в 8 классе его и сдавали и изложение.
собеседование - не экзамен, оценок не ставят, допускают всех  ну , по опыту наших школ. и зачем оно нужно?
-
марисоль
-
Сообщение №1554
Тарелка » 02 фев 2023, 17:36
Максимальный балл, который можно набрать - 20. Для допуска надо набрать не меньше 10 баллов.
-
Тарелка
-
Сообщение №1555
Екатерина Л. » 02 фев 2023, 17:46
Тарелка писал(а) on 02 фев 2023, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно там можно оставить без проблем, если не сданы огэ.
у нас в классе двое сдавали ГВЭ. Просто слабые, двоечники. Один на учете школьном стоял. Второй на дом обучении с начальной школы. Посмотрела перечень про ГВЭ там сплошь инклюзия, психические расстройства , заключенные и т.п На каком основании они сдавали интересно 
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1556
марисоль » 02 фев 2023, 17:50
да, но сами учителя утверждали, что за все 4 года не было ни разу, чтобы кого-то не допустили  кстати, со справками ПМПК этот минимальный балл понижается. И эти баллы никуда не идут, только для допуска. Вместо этого была к/р, уж лучше бы так её и оставили.
-
марисоль
-
Сообщение №1557
Екатерина Л. » 02 фев 2023, 18:00
Это лишняя и никому ненужная процедура. Если ребенок совсем слабый, он просто не сдаст ОГЭ. И по пробникам эти проблемы выявляются.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1558
марисоль » 02 фев 2023, 18:08
ну в общем, поздно пить боржоми к этому времени  если не успел, уже и не успеешь за оставшееся время подготовиться. так что, да, лишняя. Или она нужна просто для того, чтобы обосновать недопуск. Но это и раньше делали. Короче, мне ужасно жаль тех минимум 2,5 часов, "а лучше 3-4", которые придется потратить на присутствие на этом собеседовании.
-
марисоль
-
Сообщение №1559
Ga-lya » 02 фев 2023, 22:28
Rock-n-roll писал(а) on 02 фев 2023, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это ужасно, конечно, но мне интересно, по результатам собеседования что, не допустят реально к экзамену? На второй год и то не оставляют. Или это для понимания результативности школы вообще? Ну типа в рейтинге упадёт
Вроде есть второй шанс. Если не сдаст, не допустят. В рейтинге упадет. Но эти собеседования записываются, так что просто поставить "зачет" не получится. В нашей школе 7 человек после ОГЭ (дважды не сданного) остались на 2 год. Это ЧП, конечно. Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 02 фев 2023, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему ребенок тогда до 9- го класса дошел с такими проблемами? Всех устраивало, что он читать и пересказывать не умеет?
Вот с прошлого года и охренели удивились - как так, вроде успевает кое-как по всем предметам, а 3 слова связать не может. Настолько "удивились", что аж осмысленное чтение поголовно ввели для всех классов.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1560
Тарелка » 02 фев 2023, 22:43
Ga-lya писал(а) on 02 фев 2023, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашей школе 7 человек после ОГЭ (дважды не сданного) остались на 2 год. Это ЧП, конечно.
В наш год четверо из 160
-
Тарелка
-
Сообщение №1561
Тарелка » 02 фев 2023, 23:21
Екатерина Л. писал(а) on 02 фев 2023, 17:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас в классе двое сдавали ГВЭ. Просто слабые, двоечники
Значит справки получили. А уж как получили? Может, и правда на учёте состоят с каким нибудь диагнозом.
-
Тарелка
-
Сообщение №1562
Арабика » 03 фев 2023, 08:02
В нашей деревне в магните хвастали, что ответы в сортире были. И? Эти дебилы даже не в состоянии понять, какой ответ куда вписывать, там реально на три хватит знаний началки. Они по 3-4 раза в сортир ходят, а написать не могут, т.к. в аудитории не спишешь, надежда только на память. Которой нет. Капец. О чëм я постоянно повторяю
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1563
Арабика » 03 фев 2023, 09:07
Тарелка писал(а) on 02 фев 2023, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В любом кроме 9-го. Именно там можно оставить без проблем, если не сданы огэ.
как без проблем,если идиот? Быстрее выгнать на работу. Поэтому ответы в сортирах и возникают.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1564
Тарелка » 03 фев 2023, 09:46
Арабика писал(а) on 03 фев 2023, 08:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашей деревне в магните хвастали, что ответы в сортире были. И? Эти дебилы даже не в состоянии понять, какой ответ куда вписывать, там реально на три хватит знаний началки
Не все так просто. Даже слитые ответы могут быть в другом порядке. Т.е надо решить и прикинуть, какой ответ должен быть на этом месте. Ответы же представлены лишь в виде цифр без условий задания. Вот на этом двоечники и колчтся. Тупо вписывают все ответы подряд. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Арабика писал(а) on 03 фев 2023, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как без проблем,если идиот? Быстрее выгнать на работу.
До 18 лет выгнать на работу нельзя. Можно выпереть из школы с трояками, что и пытаются сделать, раскладывая шпорыв сортире. Но если и шпоры не помогают, то сидеть такой товарищ в 9 классе будет до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет, если огэ так и не сдаст.
-
Тарелка
-
Сообщение №1565
марисоль » 03 фев 2023, 09:51
Ga-lya писал(а) on 02 фев 2023, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашей школе 7 человек после ОГЭ (дважды не сданного) остались на 2 год. Это ЧП, конечно.
ну всегда были двоечники. Конечно, у нас было по 1-2-3 максимум, но и наши школы, наверно, поменьше, и их отсеивали раньше. Помню, у среднего пару человек в 7 классе на 2й год оставляли, а потом уже перевели в школы попроще. некоторые сами в 5-8 классах уходили в другую школу, там всё же не так сложно (у нас гимназия). Так что в 9 классе сдали все, и многие после 9 ушли, поняв, что не потянут ЕГЭ.
-
марисоль
-
Сообщение №1566
Арабика » 03 фев 2023, 09:51
Так то-то и оно! Они даже задания для началки не в состоянии сделать хотя бы примерно!!! И это не 1-2 случайных уо, а такой нехилый процентик. А По английскому задания сливают с некоторыми заведомо неверными ответами, видимо, чтобы максималки не было. Мне многие хвастались, что купили в вк за 500 рублей огэ и ответы совпали. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Тарелка писал(а) on 03 фев 2023, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 18 лет выгнать на работу нельзя. Можно выпереть из школы с трояками, что и пытаются сделать, раскладывая шпорыв сортире. Но если и шпоры не помогают, то сидеть такой товарищ в 9 классе будет до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет, если огэ так и не сдаст.
Идиотизм. А в ПТУ - конкурс аттестатов  Поэтому появляется процент дебилов в 10 классе, которые на трояки сдали, а в ПТУ не поступили 
-
Арабика
-
Сообщение №1567
Тарелка » 03 фев 2023, 09:56
Арабика писал(а) on 03 фев 2023, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они даже задания для началки не в состоянии сделать хотя бы примерно!!!
Могут, но не хотят в надежде на сливы. Раскладывающие шпоры в сортире оказывают деткам медвежью услугу. О чем собственно и говорит то, что после 32 двоек по математике, на второй год осталось у нас всего 4 человека. Это те, кто так и не смог пересдать предмет или получил 2 двойки одновременно по русскому и математике. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: при этом есть те, куда берут со средним баллом аттестата 3.0. большой конкурс не в ПТУ (НПО), а в более престижные средние специальные учебные учреждения (спо) Добавлено спустя 42 секунды:Арабика писал(а) on 03 фев 2023, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому появляется процент дебилов в 10 классе, которые на трояки сдали, а в ПТУ не поступили
А они и не поступали, возможно туда, куда могли поступить.
-
Тарелка
-
Сообщение №1568
Ведьмежонок » 03 фев 2023, 10:36
В техникумы, и не во все.. а те же - медицинский, айтишный... и тому подобное.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1569
Арабика » 03 фев 2023, 11:38
Ведьмежонок, если бы. Поваром не берут! Вот этот, пищевой, куда уж всех брали в заводских столовых гуляш и гречку варить, и туда конкурс аттестатов!!!
-
Арабика
-
Сообщение №1570
Galla » 03 фев 2023, 12:21
У нас Технолого-педагогический Колледж, сейчас посмотрела из интереса средний бал для приема в прошлом году 4.1. Даже поварское и кондитерское дело, минимальный проходной бал был минимальный 4.053, максимальный - почти 5. Электромонтер диапазон для поступления: 3.8-4.3
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1571
Екатерина Л. » 03 фев 2023, 12:27
Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2023, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В техникумы, и не во все.. а те же - медицинский, айтишный... и тому подобное.
А как по - другому отбирать на бюджет , кроме целковиков , если они есть ? Я тоже думала , что все , что ниже вуза- по конкурсу аттестатов. Других вариантов я не слышала. В нашей школе впервые в 10 классе решили провести срез. Русский провалили , тройки и двойки. Это класс считающийся сильным , ни одного второгодника , есть отличники. Хороший уровень аттестатов , ни одной двойки по ОГЭ. Гордость школы  Вчера педсовет и паника , собрание инициировали. Это что получается , все предыдущее обучение не соответствует уровню подобных контрольных ? Явно срез не на первый семестр 10 класса рассчитан . При этом математику лучше написали , там все виды оценок присутствуют , вместе с двойками конечно. Сын говорит , наверное будут уговаривать на собрании подумать , стоит ли в 11 идти 
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1572
Тарелка » 03 фев 2023, 12:29
Маляром тоже не берут? Каменщиком? Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 03 фев 2023, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сын говорит , наверное будут уговаривать на собрании подумать , стоит ли в 11 идти
Выдавить неугодных, чтобы улучшить показатели школы - это любимая забава школы. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1573
Екатерина Л. » 03 фев 2023, 12:42
Тарелка, вот хрен им  пусть объяснят нам, как так получается ? Срез такой резвый или в нашей консерватории проблемы ? Оценки за срез на два балла меньше средней оценки по предмету Я на этот балаган пойти не смогу из - за работы . Приглашают вместе с детьми. Чтобы что , если вопрос явно не в детях?
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1574
Арабика » 03 фев 2023, 13:11
я писала про конкретную двоечницу из деревни - сплошные трояки, потолок мечтаний - ту самую гречку варить в столовой. Не брали, она шла в10, директор бил тревогу. Каменщиком её бы не взяли, на маляра, наверное, тоже конкурс, они получают... я еле расплатилась.
-
Арабика
-
Сообщение №1575
Ведьмежонок » 03 фев 2023, 13:19
Арабика писал(а) on 03 фев 2023, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поваром не берут! Вот этот, пищевой, куда уж всех брали в заводских столовых гуляш и гречку варить
Сейчас у поваров перспективы))  Я и писала "не во все" конкурс. Арабика писал(а) on 03 фев 2023, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каменщиком её бы не взяли, на маляра, наверное, тоже конкурс, они получают... я еле расплатилась.
Жизнь-то в стране.. хорошеет 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|