ЕГЭ-чат

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 08 фев 2023, 16:59

BattleAngel писал(а) on 08 фев 2023, 14:19 [?]у нас как у Тарелки - 11 девятых, 315 человек

Поменьше все же. Наших было 160 человек. 4 класса. Каждый класс делили на 3 группы со своими экзаменаторами

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
BattleAngel писал(а) on 08 фев 2023, 14:19 [?]там же только запись голоса, они записки пишут

Запись аудитории тоже была.

Тарелка

Сообщение №27

Сообщение Вайолет » 08 фев 2023, 17:01

Galla писал(а) on 08 фев 2023, 16:58 [?]Я бы исходила из того, где работать будет. Конечно сейчас нельзя с уверенностью сказать, но предположить. В вашем городе останется или хочет переезжать. Если в вашем, то какие сферы более развиты. Туда и стремится

он с выбором профессии-то не определился, а вы о месте работы)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 08 фев 2023, 17:02

BattleAngel писал(а) on 08 фев 2023, 14:19 [?]но моя на соревнованиях,

Я бы разрешила пропустить :idontno: пробники сын пропускал в 9 и 11. Тоже удивлялась, зачем ставить краевые соревнования на известные дни экзаменов.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вайолет писал(а) on 08 фев 2023, 15:09 [?]информатики вроде нет.

Плохо. В следующем году хотят эксперимент ввести. На технические специальности вместо русского информатику взять. Русский зачет-не зачёт

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вайолет писал(а) on 08 фев 2023, 15:09 [?]Сайты смотрела, еще раз: я тупая, я не понимаю, где там что смотреть и ни хрена не вижу(

Начни отсюда. https://stariy-oskol.postupi.online/vuz ... =yandex.ru

Тарелка

Сообщение №29

Сообщение Вайолет » 08 фев 2023, 17:10

Тарелка писал(а) on 08 фев 2023, 17:07 [?]Плохо. В следующем году хотят эксперимент ввести. На технические специальности вместо русского информатику взять. Русский зачет-не зачёт

зато по ней уже есть репетитор
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Тарелка » 08 фев 2023, 17:11

На сайте ищи раздел абитуриенту http://sf.misis.ru/abitur

Тарелка

Сообщение №31

Сообщение Вайолет » 08 фев 2023, 17:12

блин, на фига тогда подготовка эта по русскому? И учитель сильная,моя знакомая у нее сдала на 92 балла
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 08 фев 2023, 17:12

Посмотри на ход приемной кампании в прошлом году http://sf.misis.ru/applicants/progress

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вайолет писал(а) on 08 фев 2023, 17:01 [?]он с выбором профессии-то не определился, а вы о месте работы)

Так это ты, мать, подумать должна, где он сможет работать после окончания. Если работать негде, то в пень такую специальность

Тарелка

Сообщение №33

Сообщение Вайолет » 08 фев 2023, 17:14

Тарелка писал(а) on 08 фев 2023, 17:13 [?]Если работать негде, то в пень такую специальность

тогда нам только мисис и оэмк)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 08 фев 2023, 17:15

Глюпий Кошк писал(а) on 08 фев 2023, 15:12 [?]Проходной балл на бюджет (2023)
150

Проходной балл ненадёжная цифра, надо искать средний балл и желательно позапрошлогоднего года. В прошлом из-за сво и спецквоты проходные баллы во многих вузах оказались занижены.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
BattleAngel писал(а) on 08 фев 2023, 15:59 [?]как при этом они 5 типа профилей постараются протянуть при универсальных классах - хз...фото с собрания поищу

У моей 4 комбо класса. В нашем половина физ-мат, другая хим-био. Есть ещё гуманитарный/соц-эконом, инфо-тех/ист-правовой и псих-пед/соц-гум

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2023, 16:10 [?]Кому реально высокий балл - надо дополнительные занятия

С репетитором, который сам умеет решать эти задачи. Ну и плюс надо быть уверенным, что 1 часть полностью решена будет.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Вайолет писал(а) on 08 фев 2023, 16:34 [?]Где это смотреть? Если не сложно, на примере того же МИСиСа нашего можешь носом ткнуть?

Определитесь со специальностями и в этом году начинай мониторить рейтинговые списки. Их выставляют 27 июля. Дальше у абитуриентов будет неделя, чтобы предоставить оригинал аттестата. Вот те у кого он будет - участвуют в конкурсе, остальные - "мертвые души". 3 августа выйдут приказы о зачислении. Их тоже полезно посмотреть.

Как вычислить, конкурент мертвая душа или нет. В некоторых вузах проставляют отметку, если оригинал подан на другую специальность. Но такое счастье бывает не всегда. И тогда ручками через поиск ищешь всех, кто впереди без оригинала сидит. Проходит он на свой факультет или нет. Если проходит - вычеркиваем, если нет, смотрим его приоритет. В этом году зачисление будет по приоритетам.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Если планируете ГТО сдавать, начинайте уже в этом году сдавать. Моя сдавала в октябре, вот только приказ вышел. Они раз в квартал выходят.

Тарелка

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 08 фев 2023, 18:00

Вот ещё интересный канал о поступлении
https://t.me/tatiana_kosareva

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2023, 18:09

Galla писал(а) on 08 фев 2023, 16:58 [?]И получается что работать по профессии брату получится только в миллионнике или около того. А не выделывались бы
Что плохого в том, чтобы быть востребованным в миллионнике? ИМХО хуже когда наоборот :kuku:
Но с подходам к поискам соглашусь :beer:
Вайолет писал(а) on 08 фев 2023, 17:01 [?]он с выбором профессии-то не определился, а вы о месте работы)
Galla и предлагает пойти от обратного, имеет смыл - смотрите удачные с вашей т.з. предприятия и в их составе ищете симпатичные специальности.
Тарелка писал(а) on 08 фев 2023, 17:07 [?]В следующем году хотят эксперимент ввести. На технические специальности вместо русского информатику взять. Русский зачет-не зачёт
Т.е. погодить мне пока с репетитором для Дани по русскому? :hide:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вайолет писал(а) on 08 фев 2023, 17:14 [?]тогда нам только мисис и оэмк)
Почему бы и нет. И пусть уши не развешивает среди сверстников, у них там понты))
Тарелка писал(а) on 08 фев 2023, 17:38 [?]И тогда ручками через поиск ищешь всех, кто впереди без оригинала сидит. Проходит он на свой факультет или нет. Если проходит - вычеркиваем, если нет, смотрим его приоритет. В этом году зачисление будет по приоритетам.
Полный дурдом.. может мои сами справятся, когда время придет :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Бузина » 08 фев 2023, 19:03

BattleAngel писал(а) on 08 фев 2023, 15:59 [?]как у вас все продвинуто... нам на собрании презентацию показали... и удачи пожелали...

Ну, это нам с классным руководителем повезло. Он каждый классный час иили родсобрание подробно проработает, презентацию сделает, онлайн трансляцию подключит и потом, для тех, "кто на бронепоезде" на гугл диск выложит. Сын говорит, что по каждому уроку информация там же + для болеющих возможность присоединиться к любому уроку дистанционно.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №38

Сообщение Galla » 08 фев 2023, 19:51

Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2023, 18:12 [?]Что плохого в том, чтобы быть востребованным в миллионнике? ИМХО хуже когда наоборот

Жизнь в небольшом городе с семьей тоже имеет свои плюсы. Мы переехали и я не пожалела, хотя в профессиональном плане пришлось совсем в другую сферу уйти, не ту где я раньше работала, тоже из за отсутствия самой сферы работы.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №39

Сообщение Galla » 08 фев 2023, 19:54

Это не последовательные этапы. Сначала выбираем куда и зачем, а потом уже как (учебное заведение).
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №40

Сообщение Тарелка » 08 фев 2023, 20:16

Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2023, 18:12 [?]погодить мне пока с репетитором для Дани по русскому?

Раньше 9 класса смысла нет брать.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2023, 18:12 [?]Полный дурдом.. может мои сами справятся, когда время придет

Есть вузы с хорошей поддержкой, но и там не справятся. У них голова подготовкой к ЕГЭ занята.

Тарелка

Сообщение №41

Сообщение Вайолет » 08 фев 2023, 20:29

Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2023, 18:12 [?]Полный дурдом.. может мои сами справятся, когда время придет

И не говори .
Так, вот на этих курсах их как раз к профилю и готовят. Остаётся выяснить насколько хорошо это делают
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Бузина » 08 фев 2023, 20:42

Вайолет писал(а) on 08 фев 2023, 20:29 [?]Так, вот на этих курсах их как раз к профилю и готовят. Остаётся выяснить насколько хорошо это делают

это надо форум искать. Я так форум, где обсуждали поступление и курсы в наш лицей нашла.

Изображение

Бузина

Сообщение №43

Сообщение Вайолет » 08 фев 2023, 21:38

Бузина писал(а) on 08 фев 2023, 20:42 [?]это надо форум искать. Я так форум, где обсуждали поступление и курсы в наш лицей нашла.

Какой форум?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2023, 21:38

Тарелка писал(а) on 08 фев 2023, 20:18 [?]Есть вузы с хорошей поддержкой, но и там не справятся.
Ну Ира все сделала полностью сама, я до сих пор ее баллы толком не знаю :kuku: И вообще к финишной прямой я уже в реанимации лежала. Но она другая совсем была, конечно.

Ведьмежонок

Сообщение №45

Сообщение Ga-lya » 08 фев 2023, 21:53

Тарелка писал(а) on 08 фев 2023, 17:07 [?]Я бы разрешила пропустить :idontno: пробники сын пропускал в 9 и 11. Тоже удивлялась, зачем ставить краевые соревнования на известные дни экзаменов.

Вот у нас сегодня соревнования для 2009-2010 и 2007-2008, причем один из 3х этапов (там еще общий зачет идет), так все спортшколы просили перернести, потому что 9 класс (как раз 2007 г.р.) -собеседуются. Перенесли начало на 15 часов в итоге вместо 10.00 (младшие утром, старшие с 15), дети на соревы прям с собеседования поприезжали.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2023, 18:12 [?]Т.е. погодить мне пока с репетитором для Дани по русскому? :hide:

да уж, пора репетитора по албанско-пАдонковскому искать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №46

Сообщение Тарелка » 08 фев 2023, 23:22

Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2023, 21:38 [?]Ну Ира все сделала полностью сама, я до сих пор ее баллы толком не знаю

У Иры были высокие баллы, она поступила потому, что сразу по рейтингу попала в число мест. Речь идёт о тех, кто вроде бы мимо, а пото оказывается, что попал. Мой в свое время был 156, что ли в рейтинге на 99 мест, в итоге зачислился 43. Нет он был уверен, что поступит, а я до последнего просчитывал варианты

Тарелка

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2023, 23:26

Тарелка писал(а) on 08 фев 2023, 23:22 [?]У Иры были высокие баллы, она поступила потому, что сразу по рейтингу попала в число мест.
У нее тоже был ажиотаж с документами и пройду-не пройду, она сидела все это мониторила, особенно в последние дни, когда все это начало двигаться :rat: На факультет мечты она попала на грани. Ну и заниматься всем этим она начала как рвз года за два :idontno: Я бы ей ничем не помогла, не вникала. Видимо с младшими придется.

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Тарелка » 08 фев 2023, 23:44

На самом деле мониторить надо за год плотно. Выбрать несколько вариантов, чтобы потом, когда уже баллы будут известны, точно понимать, куда нести документы.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я со старшим развлекалась. Младшей просто коплю деньги. На целевое я не хочу, а на бюджет ей без вариантов. 90% целевых мест уже везде. Плюс наши дают целевые только в местный вуз, а там общаги нет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №49

Сообщение Бузина » 09 фев 2023, 09:56

Вайолет писал(а) on 08 фев 2023, 21:38 [?]Какой форум?

Где обсуждают поступление, делятся нюансами экзаменов.

Изображение

Бузина

Сообщение №50

Сообщение Darenka » 09 фев 2023, 11:03

У меня старшая в 10-м классе, поэтому всё, что связано с ЕГЭ, ВУЗами, проходными баллами тоже интересно. В Дзене подписалась на этот канал https://taplink.cc/prepod , там много полезной информации, в том числе годные советы о том, как выработать стратегию поступления, советы, касающиеся подачи документов и т.д.

Ссылка как-то странно работает, в общем, если не получается попасть по ссылке, канал называется "Провинциал препод-путешественник", поисковик сразу выдает.

Darenka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения