Сообщение №26
Тарелка » 08 фев 2023, 16:59
Поменьше все же. Наших было 160 человек. 4 класса. Каждый класс делили на 3 группы со своими экзаменаторами Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Запись аудитории тоже была.
-
Тарелка
-
Сообщение №27
Вайолет » 08 фев 2023, 17:01
Galla писал(а) on 08 фев 2023, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы исходила из того, где работать будет. Конечно сейчас нельзя с уверенностью сказать, но предположить. В вашем городе останется или хочет переезжать. Если в вашем, то какие сферы более развиты. Туда и стремится
он с выбором профессии-то не определился, а вы о месте работы)
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №28
Тарелка » 08 фев 2023, 17:02
Я бы разрешила пропустить  пробники сын пропускал в 9 и 11. Тоже удивлялась, зачем ставить краевые соревнования на известные дни экзаменов. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Плохо. В следующем году хотят эксперимент ввести. На технические специальности вместо русского информатику взять. Русский зачет-не зачёт Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Вайолет писал(а) on 08 фев 2023, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сайты смотрела, еще раз: я тупая, я не понимаю, где там что смотреть и ни хрена не вижу(
Начни отсюда. https://stariy-oskol.postupi.online/vuz ... =yandex.ru
-
Тарелка
-
Сообщение №29
Вайолет » 08 фев 2023, 17:10
Тарелка писал(а) on 08 фев 2023, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плохо. В следующем году хотят эксперимент ввести. На технические специальности вместо русского информатику взять. Русский зачет-не зачёт
зато по ней уже есть репетитор
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №31
Вайолет » 08 фев 2023, 17:12
блин, на фига тогда подготовка эта по русскому? И учитель сильная,моя знакомая у нее сдала на 92 балла
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №32
Тарелка » 08 фев 2023, 17:12
Посмотри на ход приемной кампании в прошлом году http://sf.misis.ru/applicants/progressДобавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Вайолет писал(а) on 08 фев 2023, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он с выбором профессии-то не определился, а вы о месте работы)
Так это ты, мать, подумать должна, где он сможет работать после окончания. Если работать негде, то в пень такую специальность
-
Тарелка
-
Сообщение №33
Вайолет » 08 фев 2023, 17:14
тогда нам только мисис и оэмк)
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №34
Тарелка » 08 фев 2023, 17:15
Проходной балл ненадёжная цифра, надо искать средний балл и желательно позапрошлогоднего года. В прошлом из-за сво и спецквоты проходные баллы во многих вузах оказались занижены. Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:BattleAngel писал(а) on 08 фев 2023, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как при этом они 5 типа профилей постараются протянуть при универсальных классах - хз...фото с собрания поищу
У моей 4 комбо класса. В нашем половина физ-мат, другая хим-био. Есть ещё гуманитарный/соц-эконом, инфо-тех/ист-правовой и псих-пед/соц-гум Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2023, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому реально высокий балл - надо дополнительные занятия
С репетитором, который сам умеет решать эти задачи. Ну и плюс надо быть уверенным, что 1 часть полностью решена будет. Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:Вайолет писал(а) on 08 фев 2023, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где это смотреть? Если не сложно, на примере того же МИСиСа нашего можешь носом ткнуть?
Определитесь со специальностями и в этом году начинай мониторить рейтинговые списки. Их выставляют 27 июля. Дальше у абитуриентов будет неделя, чтобы предоставить оригинал аттестата. Вот те у кого он будет - участвуют в конкурсе, остальные - "мертвые души". 3 августа выйдут приказы о зачислении. Их тоже полезно посмотреть. Как вычислить, конкурент мертвая душа или нет. В некоторых вузах проставляют отметку, если оригинал подан на другую специальность. Но такое счастье бывает не всегда. И тогда ручками через поиск ищешь всех, кто впереди без оригинала сидит. Проходит он на свой факультет или нет. Если проходит - вычеркиваем, если нет, смотрим его приоритет. В этом году зачисление будет по приоритетам. Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:Если планируете ГТО сдавать, начинайте уже в этом году сдавать. Моя сдавала в октябре, вот только приказ вышел. Они раз в квартал выходят.
-
Тарелка
-
Сообщение №35
Тарелка » 08 фев 2023, 18:00
Вот ещё интересный канал о поступлении https://t.me/tatiana_kosarevaДобавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Как грамотно сформировать личный рейтинг вузов: изучаем образовательные программы
Предположим, вы определились с пятеркой вузов, оценили свои шансы по баллам, очертили желаемую локацию будущей alma mater и …. пора формировать проект приоритетов. Напомню - в 2023 году отменено Согласие на зачисление, а введена система приоритетов: при подаче заявления будет необходимо выбранные направления/специальности и формы обучения пронумеровать в порядке приоритетности (от более желаемого к менее желаемому)
Помимо приоритетов в каждом вузе, абитуриенту надо заранее определиться со своими личным рейтингом вузов. Ведь настанет день самого важного решения - в какой вуз нести оригинал аттестата. И при равных шансах одного и того же направления/специальности в нескольких вузах встанет вопрос выбора
Как понять чем отличаются одни и те же образовательные программы в вузах и отличаются ли они вообще?
Конечно, отличаются! Безусловно, в каждой образовательной программе есть обязательная часть (схожая во всех вузах) и вариативная (вот тут вузы и оригинальничают)
Набор учебных дисциплин, количество часов, преподавание в разные периоды обучения - именно этим и отличаются программы. Перечень подробно изложен в учебном плане каждой образовательной программы
Где искать учебный план? Учебный план - это не то красивое описание программы, которое вы читаете на сайте. И даже не тот список дисциплин на страничке направления в разделе «Что ты будешь изучать». Это большой и не очень удобный для чтения pdf файл, который обычно закрепляют активной ссылкой на странице специальности или в разделе сайта «Сведения об образовательной организации». Проще всего в любом поисковике сразу запрашивать, например, «ГУУ, маркетинг, учебный план». Это пример учебного плана
Учебные планы соответствуют году поступления. Не ищите 2023! Он пока не опубликован на сайтах. Ориентируйтесь на планы 2022 года. Если ваша программа новая - звоните в деканат или учебный отдел своего будущего факультета, просите там - это не секретная информация)
Анализируя и сравнивая учебные планы, вы поймёте разницу подготовки в вузах и ваше решение о выборе того или иного вуза станет аргументированным, осознанным и взвешенным
Изучали учебные планы выбранных вузов? Что интересного обнаружили? С чем не разобрались? #егэ #вуз #какпоступитьнабюджет #какпоступитьввуз #профориентация https://t.me/tatiana_kosareva/211
[ закрыть ]
-
Тарелка
-
Сообщение №36
Ведьмежонок » 08 фев 2023, 18:09
Galla писал(а) on 08 фев 2023, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И получается что работать по профессии брату получится только в миллионнике или около того. А не выделывались бы
Что плохого в том, чтобы быть востребованным в миллионнике? ИМХО хуже когда наоборот Но с подходам к поискам соглашусь Вайолет писал(а) on 08 фев 2023, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он с выбором профессии-то не определился, а вы о месте работы)
Galla и предлагает пойти от обратного, имеет смыл - смотрите удачные с вашей т.з. предприятия и в их составе ищете симпатичные специальности. Тарелка писал(а) on 08 фев 2023, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В следующем году хотят эксперимент ввести. На технические специальности вместо русского информатику взять. Русский зачет-не зачёт
Т.е. погодить мне пока с репетитором для Дани по русскому? Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Почему бы и нет. И пусть уши не развешивает среди сверстников, у них там понты)) Тарелка писал(а) on 08 фев 2023, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И тогда ручками через поиск ищешь всех, кто впереди без оригинала сидит. Проходит он на свой факультет или нет. Если проходит - вычеркиваем, если нет, смотрим его приоритет. В этом году зачисление будет по приоритетам.
Полный дурдом.. может мои сами справятся, когда время придет 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №37
Бузина » 08 фев 2023, 19:03
BattleAngel писал(а) on 08 фев 2023, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как у вас все продвинуто... нам на собрании презентацию показали... и удачи пожелали...
Ну, это нам с классным руководителем повезло. Он каждый классный час иили родсобрание подробно проработает, презентацию сделает, онлайн трансляцию подключит и потом, для тех, "кто на бронепоезде" на гугл диск выложит. Сын говорит, что по каждому уроку информация там же + для болеющих возможность присоединиться к любому уроку дистанционно.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №38
Galla » 08 фев 2023, 19:51
Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2023, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что плохого в том, чтобы быть востребованным в миллионнике? ИМХО хуже когда наоборот
Жизнь в небольшом городе с семьей тоже имеет свои плюсы. Мы переехали и я не пожалела, хотя в профессиональном плане пришлось совсем в другую сферу уйти, не ту где я раньше работала, тоже из за отсутствия самой сферы работы.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №39
Galla » 08 фев 2023, 19:54
Вайолет писал(а) on 08 фев 2023, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он с выбором профессии-то не определился, а вы о месте работы)
Это не последовательные этапы. Сначала выбираем куда и зачем, а потом уже как (учебное заведение).
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №40
Тарелка » 08 фев 2023, 20:16
Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2023, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) погодить мне пока с репетитором для Дани по русскому?
Раньше 9 класса смысла нет брать. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2023, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полный дурдом.. может мои сами справятся, когда время придет
Есть вузы с хорошей поддержкой, но и там не справятся. У них голова подготовкой к ЕГЭ занята.
-
Тарелка
-
Сообщение №41
Вайолет » 08 фев 2023, 20:29
Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2023, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полный дурдом.. может мои сами справятся, когда время придет
И не говори . Так, вот на этих курсах их как раз к профилю и готовят. Остаётся выяснить насколько хорошо это делают
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №42
Бузина » 08 фев 2023, 20:42
Вайолет писал(а) on 08 фев 2023, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так, вот на этих курсах их как раз к профилю и готовят. Остаётся выяснить насколько хорошо это делают
это надо форум искать. Я так форум, где обсуждали поступление и курсы в наш лицей нашла.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №43
Вайолет » 08 фев 2023, 21:38
Бузина писал(а) on 08 фев 2023, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это надо форум искать. Я так форум, где обсуждали поступление и курсы в наш лицей нашла.
Какой форум?
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №44
Ведьмежонок » 08 фев 2023, 21:38
Тарелка писал(а) on 08 фев 2023, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть вузы с хорошей поддержкой, но и там не справятся.
Ну Ира все сделала полностью сама, я до сих пор ее баллы толком не знаю  И вообще к финишной прямой я уже в реанимации лежала. Но она другая совсем была, конечно.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №45
Ga-lya » 08 фев 2023, 21:53
Тарелка писал(а) on 08 фев 2023, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы разрешила пропустить  пробники сын пропускал в 9 и 11. Тоже удивлялась, зачем ставить краевые соревнования на известные дни экзаменов.
Вот у нас сегодня соревнования для 2009-2010 и 2007-2008, причем один из 3х этапов (там еще общий зачет идет), так все спортшколы просили перернести, потому что 9 класс (как раз 2007 г.р.) -собеседуются. Перенесли начало на 15 часов в итоге вместо 10.00 (младшие утром, старшие с 15), дети на соревы прям с собеседования поприезжали. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2023, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. погодить мне пока с репетитором для Дани по русскому? 
да уж, пора репетитора по албанско-пАдонковскому искать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №46
Тарелка » 08 фев 2023, 23:22
Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2023, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну Ира все сделала полностью сама, я до сих пор ее баллы толком не знаю
У Иры были высокие баллы, она поступила потому, что сразу по рейтингу попала в число мест. Речь идёт о тех, кто вроде бы мимо, а пото оказывается, что попал. Мой в свое время был 156, что ли в рейтинге на 99 мест, в итоге зачислился 43. Нет он был уверен, что поступит, а я до последнего просчитывал варианты
-
Тарелка
-
Сообщение №47
Ведьмежонок » 08 фев 2023, 23:26
Тарелка писал(а) on 08 фев 2023, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Иры были высокие баллы, она поступила потому, что сразу по рейтингу попала в число мест.
У нее тоже был ажиотаж с документами и пройду-не пройду, она сидела все это мониторила, особенно в последние дни, когда все это начало двигаться  На факультет мечты она попала на грани. Ну и заниматься всем этим она начала как рвз года за два  Я бы ей ничем не помогла, не вникала. Видимо с младшими придется.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №48
Тарелка » 08 фев 2023, 23:44
На самом деле мониторить надо за год плотно. Выбрать несколько вариантов, чтобы потом, когда уже баллы будут известны, точно понимать, куда нести документы. Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Я со старшим развлекалась. Младшей просто коплю деньги. На целевое я не хочу, а на бюджет ей без вариантов. 90% целевых мест уже везде. Плюс наши дают целевые только в местный вуз, а там общаги нет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №49
Бузина » 09 фев 2023, 09:56
Где обсуждают поступление, делятся нюансами экзаменов.
-
Бузина
-
Сообщение №50
Darenka » 09 фев 2023, 11:03
У меня старшая в 10-м классе, поэтому всё, что связано с ЕГЭ, ВУЗами, проходными баллами тоже интересно. В Дзене подписалась на этот канал https://taplink.cc/prepod , там много полезной информации, в том числе годные советы о том, как выработать стратегию поступления, советы, касающиеся подачи документов и т.д. Ссылка как-то странно работает, в общем, если не получается попасть по ссылке, канал называется "Провинциал препод-путешественник", поисковик сразу выдает.
-
Darenka
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|