Это страшное слово ЕГЭ

Сообщение №1676

Сообщение Арабика » 11 мар 2023, 14:04

Екатерина Л. писал(а) on 11 мар 2023, 13:27 [?]А сейчас бюджет - золотая мечта. Золотые медалисты , олимпиадники. Кого не послушать , готовят деньги на обучение , на бюджет не рассчитывают.

:beer: и убрать ЕГЭ - вишенка на том торте.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1677

Сообщение Тарелка » 11 мар 2023, 14:05

Кстати, в мед долгое время были 4 экзамена. Сочинение, химия, биология и физика. Я поступала в первый год,когда физику окончательно от енили

Тарелка

Сообщение №1678

Сообщение Вайолет » 11 мар 2023, 14:36

Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 14:03 [?]Точнее, я в 1992 уже и математику не сдавала

В 1996 сдавала сочинение и математику и по выбору биологию, химию и мхк
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1679

Сообщение Ведьмежонок » 11 мар 2023, 14:38

Safira писал(а) on 11 мар 2023, 14:00 [?]а мне кажется подорвало не само ЕГЭ, а его оторванность от основной школьной программы, когда это стало отдельной разновидностью подготовки, даже не углубленным изучением предмета, а считай чем-то отдельным, включая репетиторов, которые готовят конкретно к егэ
Так я о чем :idontno: Я вчера писала, что против именно такой вот формы-содержания.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1680

Сообщение Арабика » 11 мар 2023, 15:03

Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2023, 14:38 [?]Я вчера писала, что против именно такой вот формы-содержания.

потому что школы не справляются с выполнением даже той кривой-косой программы имитируя при этом бурную деятельность. :idontno: У Веты проблем нет, у нас в деревне проблем нет, вся программа соответствует ЕГЭ и пенсионеры-учителя готовят на 90+ баллов в условиях школы. Витя за 3 занятия с деревенской пенсионеркой получает больше знаний, чем за четверть в школе.
Опять, русский, математика, про географию, увы, не могу сказать.
История. В нашем классе была учитель - эксперт ОГЭ и ЕГЭ, как думаешь, была бы проблема сдать сей экзамен? Нет, мамам не понравилось, она на деток орёт, пятёрок мало ставит - заменили. Мне очевидна последовательность: будут хорошие оценки, а для сдачи ЕГЭ нужен будет выгнанный учитель. :kuku: Именно потому, что деток не будут грузить информацией и оценочками, детки не усвоят то, что написано в учебнике должным образом и получится, что "не научила школа", "в школе это не проходят вообще"
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1681

Сообщение Екатерина Л. » 11 мар 2023, 16:23

Safira писал(а) on 11 мар 2023, 13:46 [?]так же не во всех школах руководство идет у них на поводу.

вот тут вижу такие проблемы. Школа в целом потеряла свои права и вынуждена прогибаться. Ученик с борзыми родителями, априори прав не из-за директора , а из сложившейся системы. Всякие продвинутые школы имеют рычаги, а обычные нет. И этого борзого родителя обязаны принимать во внимание, он свои права занет. Любая двойка - уже в школе. Ор, требования. Я трудно представляю это в наше время. Если двойка поставлена , ты знаешь, что дома тебе влетит, а не как сейчас влетит учителю. Есть жалобы на поведение ребенка - ноль эмоций. Это вы не умеете искать общий язык. Раньше та же картина - дома будет разговор. Авторитет школы и учителя был фундаментальный.
А сейчас что делается, по какой причине мы до этого дошли, реформы такие удачные? Что ребенка из класса не выгнать, на второй год не оставить. У нас прекрасно закончили школу те, кто нанесли травмы и нелегкие одноклассникам и ничего им за это не было, как знаю, даже на учет не поставлены. А раньше скорее всего -спецшкола. Выход - уйти из такого класса самому, а это чудо будет учиться. Дети с отклонениями могут творить . что хотят. А без согласия родителей, мед комиссия -нет. А они, как правило, своего ребенка считают здоровым. Как родители сейчас откровенно хамят учителям, это нечто. Не раз таких в нашем классном чате обрубали. А в чате есть учитель. Учитель просит родителей поговорить с детьми, у которых ужасное поведение и срыв уроков, а родители в ответ хамят.
Мы сидели на последнем собрании и не знали, что делать с нашей шайкой , которая уже в пятом классе без тормозов. Так и не пришли к решению. Уж сколько с нашим мальчиком с ОВЗ было и травмпункты и заявления в полицию, а воз и ныне там.
У другого папа полицейский, и ребенок, говорит, что по этой причине ему можно все. Раньше был бы папе выговор на работе. А теперь((( И ребенок неадекватный с нездоровой нервной системой, психолог им уже был рекомендован в началке, вроде даже посещали.
Большая надежда на изменения сейчас. И иначе, как с этим всем в школе бороться? И как работать в таких условиях учителям?

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Safira писал(а) on 11 мар 2023, 13:46 [?]так же активно пиши и доказывай глупость яжматерей, когда поступают жалобы - да им легче учителя убрать от греха

и это проходили, учителя отстояли, но нервов ей потрепали, и на комиссии в отдел образования таскали по надуманным обвинениями в булинге, например. Или обвинили , что на экскурсии учитель разрешила детям купить алкогольную медовуху, заявление в полицию было, разборки, запросы в этот магазин направляли.
И как в таких бесправных условиях учитель должен работать , еще и учить , я не представляю. А одной маме просто не нравилась наша учитель и она кровь пила несколько лет и ничего не могли сделать, пока ребенок не захотел пойти в другой класс, где форму не надо носить и ее любовь училась.
Должно что -то поменяться в системе, иначе так и будем лететь в тарарары

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 13:47 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 11 мар 2023, 13:27 [?]Как школе избавится от влияния вот таких родителей - непонятно.

как раз очень понятно - убрать ЕГЭ, дать переводные экзамены как было, контрольные "по изученному материалу", рисовать абы чё до 11 класса, а там авось вуз проплатят как-нибудь.

а это -то к чему? не поняла тебя совсем.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 14:03 [?]Точнее, я в 1992 уже и математику не сдавала

я в 95 сдавала несколько предметов. И математика была обязательная.

чего-то я от темы ЕГЭ оторвалась:)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1682

Сообщение Арабика » 11 мар 2023, 17:09

Екатерина Л. писал(а) on 11 мар 2023, 16:35 [?]а это -то к чему? не поняла тебя совсем.
к тому, что будут хорошие оценки - никто жаловаться не будет. :idontno: Наши родители не жаловались, когда химия не велась (у меня в детстве), когда не велась математика во второй школе, где я училась, не вёлся русский у 5-6-7 класса в прошлом году в нашей школе, аналогично математика? Ни одной жалобы. Отчего? Так отметочки же хорошие. :lalala: :dance: :dance3: :smoke: А сейчас отметочки плохие? Убрать математичку! :ssso: Убрали? Опять хорошие оценочки. :alcofreinds:
Екатерина Л. писал(а) on 11 мар 2023, 16:35 [?]Школа в целом потеряла свои права и вынуждена прогибаться. Ученик с борзыми родителями, априори прав не из-за директора , а из сложившейся системы. Всякие продвинутые школы имеют рычаги, а обычные нет. И этого борзого родителя обязаны принимать во внимание, он свои права занет. Любая двойка - уже в школе. Ор, требования.

:beer: и департаменту проще директора снять, чем на жалобы дурной мамаши не реагировать. А, забыла, директоров школ, где хотя бы какая-то работа ведётся, снимают сразу только в путь! Голову поднял? Вот тебе объединение, уплотнение, детсад соседний. Остальные услышали? Поняли? То-то же. https://gorod48.ru/news/1911883/ - причина снятия директора - столовская еда, которую, можно подумать, она сама готовила, а не поставщик, выигравший тендер! Школа - одна из трёх сильных в городе. :idontno:

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Вайолет писал(а) on 11 мар 2023, 14:36 [?]В 1996 сдавала сочинение и математику и по выбору биологию, химию и мхк

там быстро вернули математику, когда я училась на 5 курсе, в расписании 1 курса появилась математика, мы ещё ржали над бедняжками. Тоже непонятно, за каким чёртом она на филфаке?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 11 мар 2023, 16:35 [?]чего-то я от темы ЕГЭ оторвалась:)

ЕГЭ - это возможность поступить в вуз и более ничего. Всё остальное - прикрытие, чтобы эту возможность отобрать в том объёме, в котором она сейчас ибо нефик. Надеюсь, лет 5 ещё прокоптит. :worthy: :worthy: :worthy:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1683

Сообщение Amarana » 11 мар 2023, 18:17

Екатерина Л. писал(а) on 11 мар 2023, 16:35 [?]Любая двойка - уже в школе. Ор, требования. Я трудно представляю это в наше время. Если двойка поставлена , ты знаешь, что дома тебе влетит, а не как сейчас влетит учителю. Есть жалобы на поведение ребенка - ноль эмоций. Это вы не умеете искать общий язык. Раньше та же картина - дома будет разговор. Авторитет школы и учителя был фундаментальный.
А сейчас что делается, по какой причине мы до этого дошли, реформы такие удачные?

Вы сравниваете советское единое мышление, мировоззрение и воспитание и сегодняшнее время.
Дело тут не в реформах, а в том что стало можно считать учителя тупой идиоткой и говорить"она дура , не слушай ее, ты у меня зайка". В нашем детстве и нам попадались учителя - идиотки, но любой родитель сказал бы "потерпи, учи предмет, чтоб она к тебе не цеплялась" и тд... Удивительно, что как раз в советской школе идиотки надолго не задерживались. Сейчас же и учителя не выгонишь из школы, даже если у нее свистит везде уже...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 11 мар 2023, 16:35 [?]У нас прекрасно закончили школу те, кто нанесли травмы и нелегкие одноклассникам и ничего им за это не было, как знаю, даже на учет не поставлены. А раньше скорее всего -спецшкола. Выход - уйти из такого класса самому, а это чудо будет учиться. Дети с отклонениями могут творить . что хотят. А без согласия родителей, мед комиссия -нет. А они, как правило, своего ребенка считают здоровым.

Коррекционная система нарушена, это однозначно. Нас бросило от жесткой советской системы сортировки ("норма" и "коррекция") к инклюзии, про которую слышали, а что за зверь - никто и не знает.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1684

Сообщение Тарелка » 11 мар 2023, 18:59

Amarana писал(а) on 11 мар 2023, 18:22 [?]Удивительно, что как раз в советской школе идиотки надолго не задерживались

Ничего удивительного. Была партячейка в школе. Директор, как правило, ее возглавлял. Воспитательная работа велась во всех направлениях.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Сейчас послушаешь учителей.... что несут некоторые из них.... У меня ощущение, что Альянсы профсоюзов даром не прошли. И именно в медицине и образовании оказался самый большой процент воспитанных ими либерально настроенных граждан.

Тарелка

Сообщение №1685

Сообщение Ga-lya » 11 мар 2023, 19:18

Тарелка, Арабика, репетиторы в ВУЗы платные, а репы для ЕГЭ у вас бесплатно, да? Раньше был шанс сдать экзамен в институ без репетиторов (знаю несколько тысяч таких людей), сейчас программа ЕГЭ и школы не совпадает.
Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2023, 12:18 [?] Между тем брат Вояджера в 80е года в МФТИ нормально отучился, и отсутствие ЕГЭ не помешало.

:beer:
Мой муж из Краснодара, его однокашники со всего Союза - ближайшие друзья Красноярск, Красный Луч, Днепропетровск, Челябинск, Алма-Ата. Муж без репетиторов поступал, учился в ЗФТШ (заочная физико-техническая школа, по почте, бесплатно). Таня моя, кстати, сейчас тоже бесплатно в ЗФТШ учится, так как прошла по экзаменам.
Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 12:23 [?]Я бы шла по пути совершенствования ЕГЭ в плане заданий, может, централизованно сдавать при вузах, не знаю.

Так, блин, многие ВУЗы и так у себя проводят внутренний экзамен. МГУ - внутренний "весит" очень много. Потому что недоучек 95-100-балльников по ЕГЭ, надрюченных дорогими репетиторами, им не надо. Все равно знаний или ума не хватит учиться.

Екатерина Л. писал(а) on 11 мар 2023, 13:27 [?]Как школе избавится от влияния вот таких родителей - непонятно.

Когда школьное образование перестанет быть "услугой"? И станет обязанностью для детей, а не для государства.
лайти писал(а) on 11 мар 2023, 13:35 [?]А мы 10 лет учились, не 11. Поэтому не вижу проблемы 11 год уделить подготовке к экзаменам.

А я вижу. Потому что началка была 3 года, а не 4. Т.е. оторвать год нужно уже от средней и старшей школы.
Хотя сейчас, похоже, 11 класс - формальность. Ни хрена не учат. Только пробники.
Safira писал(а) on 11 мар 2023, 13:46 [?]с одной стороны типа мбоу сош, с другой люди? мне кажется это не правильная постановка вопроса - с обеих сторон люди, не во всех школах/классах такие родители имеют вес и значимость, так же не во всех школах руководство идет у них на поводу.
В топовых школах родитель никто. В нашей - не нравится обучение - велкам в общеобразовательные классы. Как раз правильно названы, мотивационно - УО, в смысле Универсальный и Общеобразовательный. Но это только до 10 класса. Много гундите - ребенок не прошел собеседование в 10 профильный. Звиняйте. И все знают правила игры. Хотя нам удалось избавиться от двух учителей. В этом году от физика- после нескольких открытых уроков и психолога.Не просто послали препода.
Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 13:47 [?]рисовать абы чё до 11 класса,

Да всю жизнь были контрольные, проверяемые не в школе. У вас в городе- какое-то королевство кривых зеркал.
Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 14:03 [?]здрасьте. ЕГЭ у нас по русскому и математике (как и раньше в 11), остальное по выбору мы сдавали, что надо в институт. Точнее, я в 1992 уже и математику не сдавала :p

До свидания. 7 экзаменов выпускных. Для всех. 1984
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1686

Сообщение Тарелка » 11 мар 2023, 19:33

Ga-lya писал(а) on 11 мар 2023, 19:18 [?]Раньше был шанс сдать экзамен в институ без репетиторов (знаю несколько тысяч таких людей), сейчас программа ЕГЭ и школы не совпадает.

И сейчас не все берут репов. Есть школы, в которые поступают и которые учат без репов. Но опять таки они в мегаполисах сосредоточены. :idontno:

Репы в школе и репы для поступления в вуз - это разные репы. Вторые - преподаватели вузов, которые знакомы с особенностями конкретных вузов и опять таки они обитают в мегаполисах.
Ga-lya писал(а) on 11 мар 2023, 19:18 [?]МГУ - внутренний "весит" очень много. Потому что недоучек 95-100-балльников по ЕГЭ, надрюченных дорогими репетиторами, им не надо.
после того, как у Капи дочь сдала ЕГЭ на 44 балла и дви по тому же предмету на 95, я скептически отношусь к дви.
Ga-lya писал(а) on 11 мар 2023, 19:18 [?]Когда школьное образование перестанет быть "услугой"? И станет обязанностью для детей, а не для государства.

Ga-lya писал(а) on 11 мар 2023, 19:18 [?]началка была 3 года, а не 4. Т.е. оторвать год нужно уже от средней и старшей школы.
Хотя сейчас, похоже, 11 класс - формальность. Ни хрена не учат. Только пробники.

Вот, кстати, когда вводили 4-летку в начальной школе, предполагалось, что дети начнут учиться с 6 лет. Может быть надо делать ее 6-летней, а потом переходить сразу на старшую ступень, которая может быть 3 или 5-летней в зависимости от тех успехов, что ребенок показал в начальной школе. Не знаю. Но что то надо делать. Среднее звено сейчас проваливается капитально.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Ga-lya писал(а) on 11 мар 2023, 19:18 [?]Мой муж из Краснодара, его однокашники со всего Союза - ближайшие друзья Красноярск, Красный Луч, Днепропетровск, Челябинск, Алма-Ата

Ты перечислила не маленькие города. Мы говорим о других. Тех где нет вузов и даже колледжей приличных тоже нет.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Ga-lya писал(а) on 11 мар 2023, 19:18 [?]учился в ЗФТШ (заочная физико-техническая школа, по почте, бесплатно)

Мне не нужна физика. Мне нужна биология сейчас. Ничего подобного нет. Кстати, я в свое время тоже пыталась в зфмш учиться. Не получилось. :idontno: присылали сборники задач, надо было отправлять тетради с решением. Теории мне не хватало, чтобы решать то, что предлагалось. Правда, тогда и экзаменов я не помню. Возможно, это было что то другое. Не то, о чем ты пишешь

Тарелка

Сообщение №1687

Сообщение Тимыч » 11 мар 2023, 19:59

Тарелка писал(а) on 11 мар 2023, 19:51 [?]Ты перечислила не маленькие города. Мы говорим о других. Тех где нет вузов и даже колледжей приличных тоже нет.

:beer: я из маленького северного городка. моя мама мое поступление в ВУЗ вспоминает с ужасом. в начале экзамены в школе, нервы-тревоги. потом поехали в Екатеринбург. я поехала с папой, сняли квартиру, сдавали документы для сдачи экзаменов. потом приехала мама с младшим братом. папа уехал. месяц жили на съемной квартире. пока я сдавала экзамены и поступала. отпуска и отдыха не было ни у кого в тот год. и денег ушло много. а нервов сколько...

а вот ВПР я бы убрала. уже месяц их натаскивают на эти гребаные ВПР. дети нервничать начинают, у нас первый 16 марта. в итоге опять окажется часть тем просто не пройдено, так как не успели. я своему сказала забей, как напишешь так напишешь. я и так знаю, что у нас хорошо, а что не очень и надо заниматься дополнительно.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1688

Сообщение jannet » 11 мар 2023, 20:03

Тарелка писал(а) on 11 мар 2023, 14:05 [?]Кстати, в мед долгое время были 4 экзамена. Сочинение, химия, биология и физика. Я поступала в первый год,когда физику окончательно от енили

:beer: о, в "мой" год в Керосинке тоже оставили три предмета - физика, математика, русский. Была раньше еще и химия. Вот если б вместо физики её оставили, то я бы без репетиторов поступила :whistle: А так, пришлось месяц плотненько ходить к "вузовскому" репу и вытягивать провинциальную "четыре" на проходной балл столичного тех.вуза.
впрочем и мою "пять" по математике дядя "дошаманивал" в тот же месяц. Адище, конечно, было в плане загрузки.

в школе я сдавала допами английский и химию

jannet

Сообщение №1689

Сообщение Ga-lya » 11 мар 2023, 20:26

Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 15:03 [?] У Веты проблем нет, у нас в деревне проблем нет, вся программа соответствует ЕГЭ и пенсионеры-учителя готовят на 90+ баллов в условиях школы.

Наверное, они учились бег ЕГЭ.
Я, между прочим, против него не из личных побуждений. Танька суперобучаемая. Как раз ЕГЭ - её формат.
Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 15:03 [?]История. В нашем классе была учитель - эксперт ОГЭ и ЕГЭ, как думаешь, была бы проблема сдать сей экзамен? Нет, мамам не понравилось, она на деток орёт, пятёрок мало ставит - заменили.

У нас такая русичка была. Эксперт высшей категории. Треть класса ушла из инженерного по другим профилям из-за этой твари, ненавидящий детей.
Не из-за оценок, а из-за того, что дети видеть эту мразь не могли, просто прогуливали уроки массово. Я ее видела-каждое слово, как гвоздь в крышку гроба. Таких к детям подпускать нельзя. А, да, у дочки твердая 5 была.
Знаний дала меньше, чем милая, добрая, уступчивая учительница, которая 5-6 класс вела. Дети при "лохушке" обожали русский, фонетический разбор у большинства на уровне института, грамотность объективно выросла у всех, ну и просто любили ее, хоть и хулиганили.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Тарелка писал(а) on 11 мар 2023, 19:51 [?]Мне не нужна физика. Мне нужна биология сейчас. Ничего подобного нет.

Младшая хочет биологию. Изучаем. Пока только Сириус бесплатно- курсы периодически дают.
Тарелка писал(а) on 11 мар 2023, 19:51 [?]Кстати, я в свое время тоже пыталась в зфмш учиться. Не получилось. :idontno: присылали сборники задач, надо было отправлять тетради с решением. Теории мне не хватало, чтобы решать то, что предлагалось.

Дочь учится в ЗФТШ. Повышенный уровень . Химию никто в семье не практикует. Помимо предлагаемой теории купили учебник-пособие для поступающих. Последнее задание на 5.
Но, конечно, согласна про мегаполисы.
Я в физматинтернате N 18 училась. Москвичей принципиально не брали. Считалось, что в Москве и так полно физматов. Я тогда Мособласть была. Повезло, потому что через полгода Солнцево стало районом Москвы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1690

Сообщение Ведьмежонок » 11 мар 2023, 21:19

Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 15:03 [?]История. В нашем классе была учитель - эксперт ОГЭ и ЕГЭ, как думаешь, была бы проблема сдать сей экзамен? Нет, мамам не понравилось, она на деток орёт, пятёрок мало ставит - заменили.
Чтобы сдать предмет необходим истерично верещащий учитель? Да в жопу такую учебу и "пятерки".

Ведьмежонок

Сообщение №1691

Сообщение Amarana » 11 мар 2023, 21:33

Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2023, 21:19 [?]Чтобы сдать предмет необходим истерично верещащий учитель? Да в жопу такую учебу и "пятерки".

Не все учителя, которые за свой предмет болеют, могут спокойно переносить поведение деток и да, иногда срываются. Это не норма. Но уж лучше живой учитель с эмоциями, чем спокойно-равнодушная мадама, нудно отчитавшая материал и поставившая пятерку за ГДЗ.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1692

Сообщение jannet » 11 мар 2023, 21:37

Amarana писал(а) on 11 мар 2023, 21:33 [?]Это не норма. Но уж лучше

оба хуже.
но при прочих равных, я как раз выберу "равнодушно отчитывающую материал", чем истеричное хамло.

jannet

Сообщение №1693

Сообщение Ведьмежонок » 11 мар 2023, 21:41

Amarana писал(а) on 11 мар 2023, 21:33 [?] Но уж лучше живой учитель с эмоциями

Я выше уже написала, куда ей следует такие эмоции сунуть. У младшего классная примернотакая, она же учитель русского и и литературы... я порадуюсь, если у нас совсем не будет русского, чем такоЭ. С предметом мы как-то разберемся, а ненависть к школе, учёбе и неврозы на всю жизнь след оставят.

Ведьмежонок

Сообщение №1694

Сообщение Encanto » 11 мар 2023, 21:42

А я щас за егэ, если мой ребёнок его подготовку протупил, никто кроме неё не виноват, а с ней учились умняшки-бюджетники из разных регионов)
Моя мама в советское время с серебряной медалью два раза не поступила в мед и плюнула, уехав поступать не в Москве (в Москве всё блат был))

Encanto

Сообщение №1695

Сообщение Amarana » 11 мар 2023, 21:42

Тарелка писал(а) on 11 мар 2023, 19:02 [?]Ничего удивительного. Была партячейка в школе. Директор, как правило, ее возглавлял. Воспитательная работа велась во всех направлениях.

Да и в случае недобровольного ухода - никто бы не поддержал учителя, о котором с предыдущего места работы поступил негативный отзыв. Сейчас же трудовая инспекция замордует, даже если не права "потерпевшая": в любом случае проверками обложат, а найти недостатки всегда можно.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2023, 21:41 [?] я порадуюсь, если у нас совсем не будет русского, чем такоЭ.

мера должна быть во всем
Последний раз редактировалось Amarana 12 мар 2023, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1696

Сообщение jannet » 11 мар 2023, 21:51

Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2023, 21:41 [?]а ненависть к школе, учёбе и неврозы на всю жизнь след оставят.

так и есть. Моя сестра именно что ненавидит школу, так как в её в началке классная была такая "с нервами". Которая и дебилами-идиотами детей называла, и линейкой могла лупцануть (не сестру как раз, она тихоня-одуван прилежный была). Ну и после парочка "с нервами" встретились в средней школе, которые предвзятость ко мне, перенесли на сестру юеспричинно.
Нахер, нахер этих "живых, с эмоциями"

jannet

Сообщение №1697

Сообщение Galla » 11 мар 2023, 21:55

У нас ближайшие приличные ВУЗы за 800 км. И ЕГЭ устраивает. Куда лучше варианта приезжающих за деньгами на север представителей приёмной комиссии, как было в мое время.
ВПР у нас пока спокойно проходят. В началке Рома в другой школе учился, с ними прорешивала учитель. Помню даже покупали пособия. Без фанатизма, но решали.
В этой школе они вообще ВПР на минималках проходят. В пятом классе только по математике решали примеры, остальные предметы я сама ему распечатала по 1 варианту, чтобы имел представление. Математику на 5 сдал, биологию на 4, историю на 5, русский - не помню.
В этом году также, детей не дергают. Математику вроде решают немного, и биологию на Яклассе один раз задали по ВПР сделать.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1698

Сообщение Тарелка » 11 мар 2023, 22:16

Amarana писал(а) on 11 мар 2023, 21:33 [?]Но уж лучше живой учитель с эмоциями, чем спокойно-равнодушная мадама, нудно отчитавшая материал и поставившая пятерку за ГДЗ.

Выбирать из двух видов говна неблагодарное дело. У меня были хорошие учителя. Были и знающие истерики, были и те, кто тупо отчитывал материал. Ни одного из них я не считаю хорошим учителем. Хорошими были мои любимые учителя по математике и химии. Живые, знающие и умеющие преподавать, не орущие и не унижающие учеников никогда. Хотя да, эмоции были живые иногда. Но это были именно эмоции, а не унижение и не отчитывание за все и вся

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
jannet писал(а) on 11 мар 2023, 21:51 [?]классная была такая "с нервами". Которая и дебилами-идиотами детей называла, и линейкой могла лупцануть

У нас такая в 4 классе замещала несколько уроков. Могла за ухо взять и лбом о доску приложить двоечника. Считалась хорошим учителем. Но ей давали только старшие классы. Средние она сама не выдерживала

Тарелка

Сообщение №1699

Сообщение jannet » 11 мар 2023, 22:54

Тарелка писал(а) on 11 мар 2023, 22:18 [?] Считалась хорошим учителем.

поэтому , когда сын с высоким баллом прошел зачисление в наш лицей (сейчас ГБОУ обычная), и мне дали на выбор трех лучших учителей началки (всего было пять классов в параллели), то, почитав отзывы и сопоставив с характеристиками от завуча началки, я выбрала, то что выбрала и ничуть не пожалела. Характеристики были следующие: "заслуженный, с категориями блаблабла, требовательный, старой закалки учитель", "новатор, " творческая зажигалка", детский психолог" и "работающий со всеми детьми, активный внеурочник, мотиватор, предвзятый к мальчикам".
Выбрала последнего учителя )
всё правда, кстати, оказалось ))) наша была к пацанам требовательнее чем к девочкам - в плане поведения, обязанностей. При этом, прекрасный мотиватор и организатор здоровой конкуренции, очень много времени уделяла на полезную детям внеурочку - от тех.полигонов и олимпиад, до музеев и отдыхательных поездок.
А вот та, "советской закалки", по отзывам, работала на "сильных" учеников класса, заваливая детей кучей д/з и допов. В итоге, там сложилась ситуация сияния нескольких "звезд" на фоне общей "серости". Причем "серость" регулярно публично стыдили за эту свою отсталость и недоразвитость (
Про "зажигалку" вообще ничего не могу сказать, её класс был безликим, обычным.

NB: Кстати, костяк класса Матвертикали составили дети нашего "В" класса: 9 из 14 детей параллели, поступивших в Матвертикаль - наши (остальные 15 из других школ). В физмат тоже человек 6 ушло.
В общем, повторюсь - о выборе не "учителя старой закалки", не пожалела ничуть

jannet

Сообщение №1700

Сообщение Арабика » 12 мар 2023, 00:40

Ga-lya писал(а) on 11 мар 2023, 19:18 [?]Тарелка, Арабика, репетиторы в ВУЗы платные, а репы для ЕГЭ у вас бесплатно, да?

по сравнению с тем, сколько платили хотя бы даже мои родители, да, практически бесплатно. А уж сколько ушло на брата - машину можно было купить, и это без репетиторов - только дорога в Москву, жильё, еда, оплата подготовительных курсов.
Ga-lya писал(а) on 11 мар 2023, 20:36 [?]У нас такая русичка была. Эксперт высшей категории.

почему "такая"? Ты нашу видела, слышала или по привычке спорить?
Galla писал(а) on 11 мар 2023, 21:55 [?]Куда лучше варианта приезжающих за деньгами на север представителей приёмной комиссии, как было в мое время.

о, да, эти тоже ездили, дань собирали, спасибо за напоминание :beer: :beer: :beer: Да тот же нижегородский лингвистический у нас филиал открывал, столько лет кормушка неплохая была. Да и нам, если честно, не сильно плохо было, преподам не платили, но зато работать интересно было. Лицензию отобрали у них. :hearing:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения