Сообщение №26
Арабика » 14 мар 2023, 21:32
И.В. писал(а) on 14 мар 2023, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да на всю ночь, могут организовать стооооооолько головной боли, включая уголовную ответственность... А оно это надо?  побьют, заблюют, затопят, девок перепортят, а девки с заявами об изнасиловании попрут, подерутся, дом сожгут, наркоту притащат, кто-то до реанимации добухается, лес рядом. Нафик.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №27
Октавия » 14 мар 2023, 21:32
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №28
Арабика » 14 мар 2023, 21:33
Октавия писал(а) on 14 мар 2023, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в с чего вдруг деточки решили, что найдется идиот, который сдаст дом на сутки толпе подростков?
я так понимаю, это не деточки считают, а родители. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №29
Октавия » 14 мар 2023, 21:36
слушай, мы с классом сына часто на природу ездили, но никто из родителей никогда не пил  мы всегда ездили либо на берег Волги, либо на местные озера или в лес, поэтому пить было совсем не вариант, детей всех растеряешь или потопишь  вот бесстрашные люди 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №30
Тарелка » 14 мар 2023, 21:39
Октавия писал(а) on 14 мар 2023, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас в Саратове уже несколько лет организовывают "Розу ветров", это что-то вроде питерских Алых парусов
Наш общегородской праздник называется Алые паруса. Начинается сбором выпускников всех школ района на площади около администрации, затем все организованно по школам проходят по центральной улице к Театральной площади, где чествуют золотых медалистов и тех, кто получил максимальное количество баллов на ЕГЭ. А также их учителей. После для выпускников - концерт и праздничный фейерверк. Все мероприятие заканчивается в полночь. А дальше кто куда. Наши учителя собирали расписки, что дети вручены родителям во столько то. Чтобы потом претензий к школе не было. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Вот после этого праздника наши пошли в ресторан до 5 утра. Там уже в узком семейном кругу продолжили развлекаться
-
Тарелка
-
Сообщение №31
Октавия » 14 мар 2023, 21:42
безголовые, что можно еще сказать у друга мужа своя база отдыха на одном из островов на Волге. Несколько лет назад к нему приезжали деточки-выпускники с родителями. Это был сплошной кошмар. Перепились и детки, и некоторые родители  переломали кучу всего, пытались лезть купаться ночью, там еще и лес есть, кого-то полночи в лесу искали. Он сказал, что больше никогда и ни за какие деньги 
-
Октавия
-
Сообщение №32
Тарелка » 14 мар 2023, 21:43
У младшей скорее всего городской праздник и кафе будут в разные дни. Я честно говоря от такого варианта не в восторге, но в день выпускного все приличные места были забронированы уже в октябре.
-
Тарелка
-
Сообщение №33
Ga-lya » 14 мар 2023, 21:44
Таня 9 класс заканчивает, ничего никто не планирует.  Была идея в Питер на белые ночи или на майские, потом заглохла. ТОлько на альбом предоплату внесли и 1 фотосессия была.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №34
BattleAngel » 14 мар 2023, 21:51
Я же написала, что есть у нас родители, которые готовы поддержать и договориться и паспорт свой вписать. + вот одна со скрина которая на жалость надавила и ещё 5 примкнуло более того, я реальный случай с со своего выпускного привела, где мальчик с девочкой того... девочка то совершеннолетняя, а мальчик нет. при этом они были гости, ну проще было всё в поселке в 2000. и мальчик в 10, а девочка уже на первом курсе универа после 11... ну у вас же 11 же был! в 2000 дети были взрослее пережив 90-е  ну а вообще пост который я заскринила, перевесил всё. ну почти, есть 3 кремня, которые сказали - либо кафе, либо никуда! при этом остальные дети пожали плечами и сказали, ну и ладно класс у нас хороший, горой за своих. но! разделен на группы и группочки. от потери 6-7 человек класс а) если из группы или не дай бог группочки, то ах! так нельзя, сделаем всё, что бы были!!! б) нейтральный человек - ну ладно, мы позвоним по вайберу-вотсапу Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:у нас алкоголь даже не обсуждается! ни для кого! 9 класс! а все родители, кто будет - они же извозчики Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:Тарелка писал(а) on 14 мар 2023, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on 14 мар 2023, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас в Саратове уже несколько лет организовывают "Розу ветров", это что-то вроде питерских Алых парусов
Наш общегородской праздник называется Алые паруса. Начинается сбором выпускников всех школ района на площади около администрации, затем все организованно по школам проходят по центральной улице к Театральной площади, где чествуют золотых медалистов и тех, кто получил максимальное количество баллов на ЕГЭ. А также их учителей. После для выпускников - концерт и праздничный фейерверк. Все мероприятие заканчивается в полночь. А дальше кто куда. Наши учителя собирали расписки, что дети вручены родителям во столько то. Чтобы потом претензий к школе не было. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Вот после этого праздника наши пошли в ресторан до 5 утра. Там уже в узком семейном кругу продолжили развлекаться
у нас тоже есть, но для 11. 9 могут поприсутствовать просто сами, учителей там не будет наших. а если и юудут, то даже не поздороваются и вид сделают, что не узнали и не заметили. во избежание, у них по бумажкам другие на шее
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
- Автор темы
Сообщение №35
И.В. » 14 мар 2023, 21:59
BattleAngel, а ты им не про размножение, а про утопление напиши. Без постоянного надзора - за нефиг делать. Кто нибудь кому нибудь на голову с бортика свалится (или прыгнет, по приколу, и все). В бане кого нибудь закроют попугать и забудут. С крыши дома в бассейн прыгнут, как в кино. Просто по дурости, даже не по пьяни. Странные, странные люди 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №36
Тарелка » 14 мар 2023, 22:01
Ну да. Это только для 11-классников. 9-е получают аттестаты в школе и потом тусят каждый по своей программе. На площадь и в зал на концерт их не пускают. Зрители стоят по периметру площади. В прошлом году видео из зала Летней эстрады транслировали на открытый экран на улице для всех желающих. Но больше для родителей, которые тоже в это время за периметром оказываются.
-
Тарелка
-
Сообщение №37
Арабика » 14 мар 2023, 23:37
И.В. писал(а) on 14 мар 2023, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) BattleAngel, а ты им не про размножение, а про утопление напиши.
ну я не знаю, как там с бассейнами, меня больше групповуха по пьяни пугает. Посадят же. 
-
Арабика
-
Сообщение №38
Talia » 14 мар 2023, 23:59
Арабика, ну у вас что - всё такие озабоченные? Всё-таки за столько лет уже представляешь кто на что способен. Из Милиного класса всё потенциально опасные (наркота, драки, выпивка) ушли после 9го. Стало намного спокойнее. Вернее кому-то и раньше было спокойно. У нас многие родители не в курсе были, а мне Мила рассказывала, чем однокласснички баловались. Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:Поэтому мне забавно было слышать на мои опасения, чтоб детишки не перепились (это в процессе обсуждения разных вариантов выпускного). Мол, моя вообще ни пьёт, а вот вашу мы видели и с пивом и с куревом. А я про себя: моя с пивом, а ваши с водкой. И мама непьющей девочки не в курсе, что она забирала дочь из Питера, куда полкласса поехали на экскурсию, не потому что та заболела, а потому что одноклассники угостили её какой-то бормотухой, после которой она просто отравилась. Но я глаза ей открывать не стала, пускай будет в приятном неведении. А про то, что несколько мальчишек наркоту в школу в 7 классе таскали и младших угощали, тоже похоже никто не знал  поэтому меня больше вопрос употребления всяких жидкостей/продуктов больше волновал. Когда в ресторане, оно гораздо спокойней и дозированнее выходит. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Идиотский телефон, всё время слова по своему правит, зараза 
-
Talia
-
Сообщение №39
Арабика » 15 мар 2023, 00:38
Родители моей одноклассницы двоих посадили лет на 8. Групповое изнасилование несовершеннолетней.  Пацаны чуть старше, но школьники тоже были.
-
Арабика
-
Сообщение №40
Липен » 15 мар 2023, 08:55
Старший заканчивает 9-й класс. У нас компромиссный вариант. Закрытый ресторан на спец обслуживание с программой, ведущим, детям и родителям отдельные залы. Фото зона и фотограф бонусом. По деньгам ученик 5000,родитель 2750 + свой алкоголь.
Деточки нам такой скандал закатили, что они согласны только на коттедж на 2 дня без родителей. Месяц мы приходили к компромиссу. Часть родителей поддерживала позицию детей. После того как я на собрании озвучила, что коттедж прямая дорога девочкам в роддом, а мальчикам в тюрьму, пыл родительский поугас и получилось детей переориентировать на ресторан.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Также как аргумент использовала, то что оплата ущерба многократно превысит стоимость отдыха. А ущерб он будет обязательно, им же выпускникам пофигу где есть, где спать. Имущество беречь они точно не будут. Найдутся желающие алкоголем разбавить вечеринку, перепьются поголовно.
-
Липен
-
Сообщение №41
Вайолет » 15 мар 2023, 10:11
Тарелка писал(а) on 14 мар 2023, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но в день выпускного все приличные места были забронированы уже в октябре
Три ха-ха. В октябре предыдущего года. Сын в 10-м, в октябре было собрание по поводу выпускного, забронировали последнее свободное приличное заведение. Да-да, в 2022 на 2024 год
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №42
Talia » 15 мар 2023, 10:57
Вайолет, сурово  в большом городе, конечно, больше плюсов. Один класс снял автобус, взяли еду и катались по Москве всю ночь. Мест красивых много, погулять есть где. Получилось не очень дорого и запомнилось. Что-то всё так на коттеджах зациклились. Смысл коттеджа - в природе и ночевке. Т.е. для взрослых: можно погулять, подышать воздухом, пожарить шашлык, выпить и лечь спать. Выпускникам это точно не надо для отмечания.
-
Talia
-
Сообщение №43
Тимыч » 15 мар 2023, 12:13
Октавия писал(а) on 14 мар 2023, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушай, мы с классом сына часто на природу ездили, но никто из родителей никогда не пил  мы всегда ездили либо на берег Волги, либо на местные озера или в лес, поэтому пить было совсем не вариант, детей всех растеряешь или потопишь  вот бесстрашные люди   у нас тоже так. никто из родителей не пил никогда на таких мероприятиях. если родители не могли присутствовать, деток их заберем-присмотрим-отвезем домой. мам обычно много, пап тоже зовем, всегда человек 5 приезжает. у пап у наших своя группа, они там сами вопрос решают, что починить надо в классе или парты поднять растущие. папы на выездах очень нужны. им потом с ними футбол еще играть, пока мамы отдыхают. папы готовят шашлык, часть мам накрывает стол. другие за детьми смотрят. то, что Арабика описывает, это маргинальность какая-то.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №44
Октавия » 15 мар 2023, 12:37
Тимыч писал(а) on 15 мар 2023, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас тоже так. никто из родителей не пил никогда на таких мероприятиях. если родители не могли присутствовать, деток их заберем-присмотрим-отвезем домой. мам обычно много, пап тоже зовем, всегда человек 5 приезжает.
у сына был очень дружный класс, мы всегда большой толпой на природу ездили. В мае после окончания учебного года ездили всегда на природу, дети очень ждали этих поездок. Брали с собой мячи, волейбольную сетку. Недалеко от города база отдыха, где есть собственная ферма, там можно посмотреть разных птиц и животных и даже купить страусиные яйца. Тимыч писал(а) on 15 мар 2023, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то, что Арабика описывает, это маргинальность какая-то.  я выше писала, что наш знакомый однажды столкнулся с такой группой детей и родителей, теперь всех подряд не пускает, только тех, кто приезжал неоднократно и вел себя прилично. С таким поведением детей и родителей он столкнулся в первый и последний раз.
-
Октавия
-
Сообщение №45
Talia » 15 мар 2023, 13:00
Октавия, меня такие крайности и удивили, подозревать, что одноклассники - потенциальные насильники в состоянии алкогольного опьянения  что за класс то такой? Бывают всякие случаи, но обычно такие люди проявляют себя заранее.
-
Talia
-
Сообщение №46
Арабика » 15 мар 2023, 13:16
Talia писал(а) on 15 мар 2023, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одноклассники - потенциальные насильники в состоянии алкогольного опьянения
Совершенно не насильники, обычный секс по пьяни, но если в деле несовершеннолетние или родители строгих взглядов - то будут проблемы.
-
Арабика
-
Сообщение №47
Бузина » 15 мар 2023, 14:04
Что-то я вас всех почитала и поняла, что у сына же тоже 9 класс! Вот у меня вовремя глаза открылись! У нас НИЧЕГО не планируется, но у нас врядли вообще кто-то уйдёт. Зря они чтоли в лицей при бауманке поступали? Так что, если только дети сами пойдут куда-нибудь отметить ненадолго.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №48
Rock-n-roll » 15 мар 2023, 14:20
У сына в этом году из сада выпуск, кафе, праздник в саду. Хотели квест, но прошляпили и не успели на нужный день. У дочки в саду был праздник,потом исключительно желающие ходили в парк, шашлыки и всё такое,но это несколько семей,кто поближе общался. Коттеджи и подобное я ни на какой выпускной не хочу, это хорошей компанией нужно делать, как по мне. Оно мне надо, с малознакомыми людьми тусить?!)))
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №49
Talia » 15 мар 2023, 14:32
Арабика, логично, что родители строгих взглядов своих несовершеннолетних детей не отпустят без присмотра. Интересно, такие ещё остались. У нас в классе девочка с мальчиком с 13 лет встречались по взрослому. Классная пыталась маме девочки объяснить, что он на неё плохо влияет, лучше им расстаться. А маму всё устраивало, она была "за".
-
Talia
-
Сообщение №50
Бузина » 15 мар 2023, 14:51
Липен писал(а) on 15 мар 2023, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Деточки нам такой скандал закатили, что они согласны только на коттедж на 2 дня без родителей.
Ахренеть!!! Несовершеннолетние деточки "согласны"!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|