Это страшное слово ЕГЭ
Сообщение №1751
у нас биология как раз Сонина. 6 класс у сына. Это белый пушистый зверёк полный. учебник написан дебильным научным языков, все в кучу. нервная и эндокринная системы в одном параграфе все от амебы до человека. в этот понедельник в классе из 28 человек только 5 человек смогли что-то рассказать и получить 4-5. остальные 23 человека получили 2. биологию на понедельник начинает учить в четверг. делит параграф на части и учит, иначе каша в башке.
математика у сына плохо идет. учитель слабый. я объясняю, но не хватает времени, чтобы что прорешать дополнительно. у нас то ОДКНР, то фин. грамотность, то ерунда какая-нибудь по обществознанию. времени не хватает на русский и математику. они в результате идут по остаточному принципу. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1752
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: и это я тоже пишу каждый раз. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1753
Глупый вопрос, наверное, а в регионах с вузами полная труба?
Я прикидывая на себя ситуацию, сомневаюсь, что отправила бы ребенка куда-то поступать за пределы региона. Расходы бешеные, жизнь в общаге -то еще удовольствие, родные далеко, после окончания - все равно домой. Главное, что есть высшее, а где оно получено, неужели так сильно влияет? Вузы не очень есть и в мегаполисах. И в каждом вузе есть слабые и сильные стороны. Если только их в регионах не хватает ![]() Вот у коллеги сын в Москве собирается поступать, там мест бюджетных больше. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1754
А в регионе у нас вузы рядом с домом и можно обойтись без общаги и других расходов?
Сообщение №1755
Ха, в Сивоглазове это 5ый класс. Вот как пришли дети после началки и никакой окружайки, а им ту бац - химический состав, строение клетки, органоиды. И учитель, которая требует выучить это за 1 урок как я в 8 знала.... Соавтор этой прелести, кстати, Плешаков. У него нигде не чешется такой переход от его же окружайки для имбецилов к биологии для профильного класса за 3 летних месяца.
Сообщение №1756
неее. как раз для этого и отправляют, чтобы обустроился получше. единицы возвращаются. остальные обустраиваются по месту учебы. детей стараются отправить в мегаполисы, возможностей устроиться после вуза больше в мегаполисе. после окончания вуза местного единицы уедут, а если хочешь, чтобы ребенок "вырвался", то лучше в вуз поступать сразу в большом городе. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1757
Екатерина Л., https://www.kp.ru/daily/27472/4727893/
и далее много чего, с чем я и согласна, и не согласна. С одной стороны, в СССР в Липецк присылали много спецов, да и своя интеллигенция ещё не умерла, т.е. в 80-е обстановка была терпимая, хотя и тогда мама моей подруги сказала, что "В Воронеже одни студенты, а в Липецке - одни птушники" и это чистая правда. Это накладывает отпечаток на всю бытовуху. С 90-х стали уезжать все, я писала - можно не запоминать имена хороших детей - ты их больше никогда не увидишь. Мои друзья уехали все (иначе чего бы я на форумы полезла), коллеги многие - тоже. Кто куда. Последняя коллега-приятельница уехала в подмосковье и звала меня именно из-за детей. Я, как всегда, трусиха. Очень хочется, чтобы дети уехали, чтобы дышали другим воздухом, как минимум. Хочется красоты вокруг себя, я подпитываюсь в поездках, уже писала. Это именно среда формирования личности. Что делать в нашем городе? Нечего. Завод-ТЦ и с пивом к пруду. Даже соседний Воронеж уже выигрывает - и театры, и вузы, музеи - та самая среда. Ладно, если дети захотят быть инженерами. А если оперными певцами? А художниками? Да даже иностранный язык лучше учить на РГФ, а не в липецком педе, где и учить-то некому. Ладно, моя жизнь впустую. Но детям хочется лучшего! Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
![]() Добавлено спустя 5 минут: А не дай боже болезнь, твоя, ребёнка, родителей? Сразу на кладбище? В мегаполисе больше шансов выжить и получить мед.помощь. Да банальный зуб мудрости вросший в Липецке удаляют только в областной больнице челюстно-лицевой, а в Воронеже почти каждая частная клиника. Я звонила в 2013 или 15 году, узнавала. Правда, и до оптимизаций в Липецке это не было большой проблемой. А потом оставили двоих дядек на весь город - удаляют только они! В 2007 удаляли в моей поликлинике по месту жительства, а в 2011 - только челюстно-лицевая. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1758
Ну мы же не два сорта говна тут собрались сравнить ![]()
![]() ![]() Нормально у нас все с вузами ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1759
Как вы там живёте, в Угоршчине? Даже у нас зуб мудрости удаляют в поликлинике и в любой частной клинике. Нет, в целом да, медицина оставляет желать лучшего, и очень лучшего, но блин, все в мегаполисы ну никак не переедут!!! Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1760
![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1761
Арабика, пипец. У меня даже киста сыну удаляли лет 5 или 6 назад тут. Причем хирург брался в обычной бесплатной поликлинике. Но увы , пока мы собирали анализы плюс майские, он умер ((( другого пока не нашли на замену, пришлось идти в платную. Но у нас тоже. Потом мужу удаляли, да и многим вообще в обычной стоматологии Епрев, как сейчас помню, его рекомендовали друг друга все. Короче и платно, и бесплатно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1762
Тарелка, думаю у всех по разному . Но я больше о тех , кто выбирает вузы, например в Москве, Петербурге, имея свои региональные.
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд: Тимыч, сложно представить как средняя семья по доходу сможет обустроить ребенка в Москве после окончания учебы. Жилье же нужно или недешево арендовать или покупать. Конкуренция на рынке труда высокая. Кстати про шансы регионов без ЕГЭ , я училась , у нас из трех групп в потоке процентов 70- 80 было иногородних , в основном с севера. И всегда было много иногородних и когда я уже работала . "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1763
После окончания учёбы они сами снимают) фигасе, выучи и ещё квартиру им сними) ты что? ![]() Анькина подружка умудрилась почти в центре (на Савёловской) снять за 25 тыс. (при зп 45))) Правда, наверное, у каких-то релокантов, что-то дёшево...
Сообщение №1764
у нас ее может вообще не быть. ну как-то устраиваются. квартиры снимают, работают. никто не вернулся, все остались в больших городах. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1765
Арабика, Запесоцкий? Скандальная личность. Университет профсоюзов - это денежный станок. Оттуда бегут , когда поймут , что к чему. Этот товарищ , который студентов открыто называет ничтожествами , первокурснице ежегодно дарят машину , студенты рассказывают , что она его потом сопровождает на официальных мероприятиях. Заманивают скидками , потом тройка за сессию и ценник резко подскакивает. Есть основания полагать , что периодически заваливают намеренно. Пересдачи у них были платные.
А в целом спасибо за ответ ![]() А вот кстати и нашла одну из историй Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий нередко оказывался в центре громких историй. Одна из них произошла на прошлой неделе. В своем блоге на сайте СПбГУП Запесоцкий назвал студентов убогими и ничтожными. Гнев ректора вызвала первокурсница, которая всего-то посетовала на высокие цены в университетской столовой. Студентка-первокурсница из Новгорода, скорее всего, и представить себе не могла, какую реакцию у Александра Запесоцкого вызовет ее невинный вопрос. На официальном сайте СПбГУП в блоге ректора она спросила, почему такие высокие цены в столовой. «Мне об этом и думать нечего. У нас нормально и спокойно питаются ежедневно около 3 тысяч студентов, — написал в ответ Запесоцкий. — Ценами недовольны около десятка убогих. Нет денег — зарабатывайте. Ваше нытье стыдно читать. Не хотите работать — поищите себе другой вуз». Но на этом ректор не остановился. Он признался, что на учебу недовольной студентки «должен изыскивать свыше 150 тысяч рублей каждый год». «На кой черт я должен «вкалывать», обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы? — недоумевал ректор. — …Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране. Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живете? Зачем такие немощи на свет появляются?!» https://spb.mk.ru/article/2013/10/23/93 ... ivete.html Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Encanto, а на что жить - то будут ? Без опыта много не заработаешь , цены высокий. Но вот ты пишешь , ЗП -45, аренда - 25, на 20 жить ? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1766
Моя подружка закончила Мориса Тореза.Второе высшее, не помню, года 2 - она уже зарабатывала сразу переводами, подкидывала родителям одежду, возила родителей на море обоих, потом вышла на зарплату сразу приличную и всё. Родители её содержали 2 года, она их - всю остальную жизнь и не из последних сил, а вполне посильно. С братом моим сложные были первые три курса, дальше уже работа пошла. Здесь содержать дольше ![]()
так неудивительно. ![]()
![]()
ну это я уже не знаю, это тоже вопрос к гос-ву, что ж такие недостойные люди работают. У нас, думаешь, в педе ректор лучше?
![]() ![]() ![]()
Так в регионе жить на такие же 20 у мамы дома. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1767
Арабика, меньше 5 тыс на жизнь в неделю ? Видимо я зажралась совсем , но не представляю
![]() Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Еще и молодому , которому и в кино хочется, и в кафешку ,и на одежду "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1768
Ну можно на 20, можно найти две работы, они не в сказку попали))
Сообщение №1769
У нас есть региональные. Но да, едут в Питер и Москву. Потому что там общага есть, а у нас - увы, только в аграрном без проблем с общагой. Политех и мед можно сказать на бумаге имеют общагу, а по факту туда не попасть.
Сообщение №1770
20 тысяч - оклад учителя с классным руководством. Правда, чуть больше ставки, на 2 ставки будет аж 30 с копейками. Но тут выпускнику хотя бы что-то доплатят от города. Последний раз редактировалось Арабика 16 мар 2023, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1771
У нас в городе есть филиал мпгу. Но качество образования там ниже плинтуса, да и бюджета шиш да ни шиша. Те, кто живёт в региональных центрах как раз предпочитают дома учиться.
Сообщение №1772
ну да, можно и три на 60. Но три по 45 уже гораздо веселее звучит. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1773
Я своему, пока он учился, именно столько и посылала на жизнь ![]()
Сообщение №1775
Encanto, мой не работал. Расписание гадкое, учеба сложная. У них никто не работал.
![]() Добавлено спустя 47 секунд: Сейчас, встал на ноги, мне помогает. Мебель в квартиру покупает. Приятно.
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0