Это страшное слово ЕГЭ

Сообщение №1776

Сообщение Encanto » 16 мар 2023, 23:25

У них все работали :idontno:
Эта девочка, которая щас за 45, она не умная, как и моя) умные снимают квартиру за 45 при зп 150) да, им 22)))
А неумные, ну 40-60 :idontno:

Encanto

Сообщение №1777

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2023, 23:33

Екатерина Л. писал(а) on 16 мар 2023, 22:42 [?]Зачем такие немощи на свет появляются?!»

Столько говна с началом СВО за границу утекло.. и только говно вузовское всё на своих местах. Еще и мнение имеет :hearing: Проклятие какое-то. Окопались.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1778

Сообщение Арабика » 16 мар 2023, 23:33

Encanto писал(а) on 16 мар 2023, 23:25 [?]Эта девочка, которая щас за 45, она не умная, как и моя) умные снимают квартиру за 45 при зп 150) да, им 22)))
А неумные, ну 40-60

о чём и речь. Неумные - 40-60. Вот и надеешься отправить своего не сильно умного ребёнка, чтобы жил хотя бы как неумный, авось, денег просить не буде :p
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1779

Сообщение Екатерина Л. » 16 мар 2023, 23:38

Тарелка, жизнь то с каждым годом дорожает. Сейчас вон какая инфляция.
Работать на трех работах конечно хорошо , но с вероятностью 99.9 будет просрана учеба. И с одной работой такое наблюдаем каждый семестр.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ведьмежонок, это точно , у меня на эту фамилию просто стойка . А там связи и бюджетные места выбивал нехило так. Петух
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1780

Сообщение Тарелка » 16 мар 2023, 23:40

Екатерина Л. писал(а) on 16 мар 2023, 23:39 [?]жизнь то с каждым годом дорожает. Сейчас вон какая инфляция.

Не так сильно она и подорожала. В любом случае давать на жизнь или снимать жилье и давать на жизнь - это разные суммы. :idontno: поэтому выбирают вуз там, где есть общага.

Тарелка

Сообщение №1781

Сообщение Encanto » 17 мар 2023, 00:17

Арабика, я не знаю, он д.б. хоть в бытовом плане умный тогда, а без контроля, вон, Анькин одногруппник присел за наркоту, его родители два месяца по колониям найти не могли, уж думали что на Украине уже :fingal: но нашли)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 16 мар 2023, 23:39 [?]Работать на трех работах конечно хорошо , но с вероятностью 99.9 будет просрана учеба

Э, ну так наши уже отучились, а во время учёбы зачем снимать, общага же

Encanto

Сообщение №1782

Сообщение Арабика » 17 мар 2023, 09:51

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2023, 23:33 [?]только говно вузовское всё на своих местах. Еще и мнение имеет

а куда ему ехать и зачем? У него и тут всё отлично.
Ректор СПбГУП
Российский учёный с мировым именем, имеющий выдающиеся заслуги в области философии, культурологии, педагогики. С 1991 года является ректором Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. Член-корреспондент Российской академии наук, академик Российской академии образования.

Награжден орденом Почета (2022) и орденом Дружбы (1996), медалью «За спасение утопающих». Лауреат премий Правительства РФ (2007) и Правительства Санкт-Петербурга (2010, 2016) в области образования, Горьковской литературной премии (2007), Философской премии им. Г. В. Плеханова РАН (2015). Почетный доктор четырех зарубежных университетов.

Единственный в стране Заслуженный деятель науки РФ и Заслуженный артист РФ в одном лице. Именем Запесоцкого названа малая планета Солнечной системы № 6578.
Александр Запесоцкий: люди, сбежавшие от СВО – это позор для страны. Ректор СПбГУП Александр Запесоцкий не согласен с Дмитрием Песковым: сбежавшие от мобилизации – совсем не такие же граждане, как все остальные. Это недоброкачественные «граждане», второго сорта.
патриот, великий человек. https://radiokp.ru/sankt-peterburg/podc ... kim/671875 . А остальное, как я понимаю - клеветники и завистники.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1783

Сообщение zayka » 17 мар 2023, 11:44

Тарелка, я сначала не поняла, что сначала старый учебник, думаю, что-то знакомое, наверно с советского списали, нормыльно ж написано...
А потом новай почитала. Наворотили, конечно... :idiot:
Нашего учебника 5 класса у меня нет. У немцев ничего онлайн нет, никаких учебников. Все надо покупать, а если онлайн, то еще и доказать, что ты учитель.
Так что... Но в превой контрольной по предмету были нарисованы черепа животных без масштаба и надо было определить, где чей череп по строению зубов. (белка, собака, корова, свинья и еще кто-то, всего 8 штук)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1784

Сообщение Екатерина Л. » 17 мар 2023, 12:04

Арабика, потом было как оправдание , что это он не всерьез. Что это эксперимент ( так и задумано. А так да , заслуженый человек.
Помнится у нас еще был один заслуженный, Наполеона сильно почитал (

Екатерина Л.

Сообщение №1785

Сообщение Alameda » 17 мар 2023, 13:33

Екатерина Л. писал(а) on 17 мар 2023, 12:04 [?]Помнится у нас еще был один заслуженный, Наполеона сильно почитал (

У этого явно кукуха поехала.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1786

Сообщение Октавия » 17 мар 2023, 13:45

лайти писал(а) on 16 мар 2023, 11:38 [?]Единственное, в регионе их можно было реально исправить ( не всегда и не все, но все же), здесь нет, только закрывать повышая средний балл.

не помню, как было у сына в школе, а у дочки исправлять не дают, только закрывать. Пару дней назад она как раз умудрилась по русскому тройбан принести, переживала, что теперь несколько пятерок надо, чтобы тройбан закрыть
Тарелка писал(а) on 16 мар 2023, 13:39 [?]У меня ни один ребенок по Кузовлеву не учился. У старшего был сначала Enjoy English, потом все перешли на Spotlight

:beer:
Ga-lya писал(а) on 16 мар 2023, 14:25 [?]В 8 классе у Тани нормальный был учебник по математике. Если база есть, то все понятно, вплоть до заданий с 1 "звездочкой". Дальше- уже думать нужно. Шрифт тоже обычный.

посмотрела сейчас учебник Сани: определения выделены, есть задание простые, с двумя кружочками - средней сложности, выделены сложные задачи, есть упражнения для повторения, примеры решений расписаны, в конце некоторых параграфов есть вопросы. Мне кажется, мой учебник примерно такой же был :idontno:
Тарелка писал(а) on 16 мар 2023, 15:03 [?]Так окружающий мир же. Что вижу, то и пою.

:D
Тарелка писал(а) on 16 мар 2023, 14:55 [?]Как вспомню, так вздрогну учебник Сонина по биологии, где изучение предмета в 6 классе начиналось со строения клетки

биология с 5 класса же :spy: у наших Пасечник был, но хоть убей не помню, что там.
Тарелка писал(а) on 16 мар 2023, 16:38 [?]Как мы начинали. С ботаники.

строение растительной клетки точно было в начале, помню, как мы луковицы приносили и под микроскопом разглядывали, потом рисовали на лабораторной работе.
zayka писал(а) on 16 мар 2023, 16:39 [?]Только вот оно как есть. Мои дети начинали с собаки.. А во втором полугодии 5-го класса учили в том числе и анатомию с упором на строение позвоночника и грыжу диска

:rat: :rat: :rat:
Тарелка писал(а) on 16 мар 2023, 16:42 [?]Вот мой школьный учебник

ага, у меня такой же был
Екатерина Л. писал(а) on 16 мар 2023, 16:56 [?]зачем отдельно читательская грамотность, добавьте час в литературу. Сумбур же в головах.
ОДНКНР теперь с 5- 9 класс. Что там можно 5 лет изучать?

у наших нет такого зверя :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1787

Сообщение Арабика » 17 мар 2023, 14:07

Октавия писал(а) on 17 мар 2023, 13:45 [?] а у дочки исправлять не дают, только закрывать

я думаю, ещё либо ЭЖ не настроен был, либо просто туда никто ничего не ставил. Напр., отличница Таня пишет тест на 3. Учитель понимает, что ни Тане, ни учителю эта 3 не нужна, поэтому Таня приходит, переписывается, в журнал - 4. В момент проверки школы по ЭЖ можно отследить моменты редактирования оценки и за это штраф :sorry: , если зашкаливает. Ну как бы так: если я в 14.00 выставила 4, а в 14.05 исправила на 3 или на 5 - это объяснимо - не в ту клетку поставила, бывает. А вот если спустя неделю - подозрительно.

Добавлено спустя 34 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 17 мар 2023, 12:04 [?]Помнится у нас еще был один заслуженный, Наполеона сильно почитал (

какой город - такие и преступления. :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Октавия писал(а) on 17 мар 2023, 13:45 [?]у наших нет такого зверя

может, ОРКСЭ?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1788

Сообщение Екатерина Л. » 17 мар 2023, 14:11

Октавия, у старшего 9 классе этот зверь был год . В аттестате есть. Тоже не в тему, 9 класс и без того насыщенный.
А у младшего в 5 -ом сейчас идет.
Где -то написано, что только планируется вводить. Но это обязательный компонент
В 2023 году в перечне предметов, которые изучают российские школьники, появится новая дисциплина – «Основы духовно-нравственной культуры народов России». Об этом Министерство просвещения сообщило, разъясняя, какие изменения внесены в федеральные государственные образовательные стандарты начального и основного общего образования. В приказах Министерство просвещения уточнило, каким образом школьников будут делить на группы, обеспечивать их печатными учебниками и предметными результатами, связанными с учебными дисциплинами. ... Новый предмет предстоит освоить ученикам 5–9 классов. В программы школьных дисциплин его планируют вводить постепенно
https://ug.ru/s-2023-goda-v-rossijskih- ... j-kultury/
Одна надежда, что раз с 23 обязательно , то может быть мы годом ограничимся. Ни учебников нет, план видимо на коленке написан, потому что полный хаос в темах. Некоторые презентации открываешь, а там уровень материала для старших классов, а не для пятиклашек. Ведет учитель немецкого, большой специалист видимо в этой области.

Екатерина Л.

Сообщение №1789

Сообщение Арабика » 17 мар 2023, 14:12

Encanto писал(а) on 17 мар 2023, 00:19 [?]а без контроля, вон, Анькин одногруппник присел за наркоту, его родители два месяца по колониям найти не могли, уж думали что на Украине уже но нашли)

угу. У знакомого сын сидит - за полгода в Москве квартиру купил на наркоте, сел. Не знаю, на сколько лет, но выйдет - жильё есть, этим себя утешает, сейчас родители сдать жильё могут и считать, что сын им помогает деньгами. ТАк себе утешение, конечно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1790

Сообщение Екатерина Л. » 17 мар 2023, 14:13

Арабика писал(а) on 17 мар 2023, 14:08 [?]какой город - такие и преступления.

:D

Екатерина Л.

Сообщение №1791

Сообщение Арабика » 17 мар 2023, 14:14

Екатерина Л. писал(а) on 17 мар 2023, 14:11 [?] Ни учебников нет, план видимо на коленке написан, потому что полный хаос в темах. Некоторые презентации открываешь, а там уровень материала для старших классов, а не для пятиклашек. Ведет учитель немецкого, большой специалист видимо в этой области.

а как вы хотели? Сказали школе воспитывать во всех направлениях, вот теперь бошки и проломят. Отрывая время от нормальных дисциплин. У дочери этот ОРКСЭ то появлялся, то пропадал, я не отслеживала, мне для траты нервных клеток хватило родного русского и шахмат. Ну одно приятно - за "разговоры" у сына уверенная 5 в четверти :kuku: :hearing: , у дочки почему-то нет! Пойти поругаться что-ли? :smoke:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
По ВПР. Разговаривала с репетитором по математике (другим, не дочкиной), просила протестировать, 2 там или 3 с минусом. Сказал: "Проще простого - открывай ВПР и пусть всё решает, все задания из школьной программы". :sorry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1792

Сообщение Екатерина Л. » 17 мар 2023, 14:18

Арабика, так задумка может и неплохая, реализация бестолковая, по уму сначала нужно потратить время на нормальный единый учебный план, напечатать учебники, разработать пособия . Обучить учителей. А уже потом вводить. А куда школам сейчас деваться, вот каждый учитель в каждой школе свое и поет.

Екатерина Л.

Сообщение №1793

Сообщение Тимыч » 17 мар 2023, 14:24

Арабика писал(а) on 17 мар 2023, 14:08 [?]я думаю, ещё либо ЭЖ не настроен был, либо просто туда никто ничего не ставил

у нас все зависит от учителя. учитель математике исправляет за переписанные работы, но она и сама понимает, что сама виновата в том, что у класса жопа с математикой. русский, история, биология, литература никогда не исправят, только закрывать.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 17 мар 2023, 14:11 [?]Октавия, у старшего 9 классе этот зверь был год . В аттестате есть. Тоже не в тему, 9 класс и без того насыщенный.
А у младшего в 5 -ом сейчас идет.
Где -то написано, что только планируется вводить. Но это обязательный компонент
В 2023 году в перечне предметов, которые изучают российские школьники, появится новая дисциплина – «Основы духовно-нравственной культуры народов России». Об этом Министерство просвещения сообщило, разъясняя, какие изменения внесены в федеральные государственные образовательные стандарты начального и основного общего образования. В приказах Министерство просвещения уточнило, каким образом школьников будут делить на группы, обеспечивать их печатными учебниками и предметными результатами, связанными с учебными дисциплинами. ... Новый предмет предстоит освоить ученикам 5–9 классов. В программы школьных дисциплин его планируют вводить постепенно
https://ug.ru/s-2023-goda-v-rossijskih- ... j-kultury/
Одна надежда, что раз с 23 обязательно , то может быть мы годом ограничимся. Ни учебников нет, план видимо на коленке написан, потому что полный хаос в темах. Некоторые презентации открываешь, а там уровень материала для старших классов, а не для пятиклашек. Ведет учитель немецкого, большой специалист видимо в этой области.

у нас был в 5 и сейчас в 6.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1794

Сообщение Арабика » 17 мар 2023, 14:26

Екатерина Л., я сейчас опять всех против себя в очередной раз обострю, но продолжаю считать, пусть учат уже, а? На литературе, на истории, на обществе, географии, физике, химии, математике - везде есть место достижениям страны и даже в СССР не припомню отдельных уроков по моральным кодексам строителей коммунизма, всё в программу вписано было. За пределами - классные часы, политинформация и внеклассные мероприятия к датам. В институтах да, марксизм-ленинизм были в программе, негры спрашивали, какой учёный физику изобрёл? Марксизм - Маркс, Ленинизм - Ленин, а тут физика какая-то непонятная.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1795

Сообщение Октавия » 17 мар 2023, 14:47

Екатерина Л. писал(а) on 16 мар 2023, 19:09 [?]Глупый вопрос, наверное, а в регионах с вузами полная труба?

почему труба? у нас огромный медуниверситет с несколькими клиническими больницами и НИИ травматологии и ортопедии, технический университет, старейшая в стране еще с советских времен академия права, СГУ, Академия госслужбы, институт Росгвардии, консерватория :idontno:
Арабика писал(а) on 16 мар 2023, 21:04 [?]Мои друзья уехали все (иначе чего бы я на форумы полезла), коллеги многие - тоже.

ну, давайте всей страной рванем в Москву :mrr: больше же нигде жизни нет
Арабика писал(а) on 16 мар 2023, 21:04 [?]Что делать в нашем городе? Нечего. Завод-ТЦ и с пивом к пруду. Даже соседний Воронеж уже выигрывает - и театры, и вузы, музеи - та самая среда

в Липецке нет музеев и театров? :shok:
Арабика писал(а) on 16 мар 2023, 23:00 [?]вот именно. Выйдешь на три рубля листовки раздавать или сотовыми торговать.

почему сразу листовки? :idontno:
Арабика писал(а) on 16 мар 2023, 23:00 [?]45- это хорошая зарплата взрослого человека с опытом.

сын в прошлом году закончил вуз и работает сейчас в банке по специальности - 40-45 тыс, снимает квартиру уже месяцев 8, живет самостоятельно :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1796

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2023, 14:57

Арабика писал(а) on 17 мар 2023, 09:51 [?]а куда ему ехать и зачем?

Без понятия. Это я должна решить, куда ему ехать?))
Арабика писал(а) on 17 мар 2023, 09:51 [?]У него и тут всё отлично.

Вот мой пост об этом. Какого хрена человеку с такими взглядами хорошо на его должности?!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1797

Сообщение Октавия » 17 мар 2023, 14:58

Арабика писал(а) on 17 мар 2023, 14:08 [?]Напр., отличница Таня пишет тест на 3. Учитель понимает, что ни Тане, ни учителю эта 3 не нужна

да, наш случай: отличнице Саше тройка по русскому не нужна, но что заслужила, то и получила. Да, сразу в журнал, мне тут же оповещение пришло. Убирать тройку никто не будет :idontno:
Арабика писал(а) on 17 мар 2023, 14:08 [?]может, ОРКСЭ?

нет :sorry:
Екатерина Л. писал(а) on 17 мар 2023, 14:11 [?]В 2023 году в перечне предметов, которые изучают российские школьники, появится новая дисциплина – «Основы духовно-нравственной культуры народов России».

пока не появилась, надеюсь, пока до нас докатится, дочь успеет перейти в 10 класс :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1798

Сообщение Тарелка » 17 мар 2023, 15:53

Октавия писал(а) on 17 мар 2023, 13:45 [?]посмотрела сейчас учебник Сани: определения выделены, есть задание простые, с двумя кружочками - средней сложности, выделены сложные задачи, есть упражнения для повторения, примеры решений расписаны, в конце некоторых параграфов есть вопросы.

У моей учебник и задачник - разные книги

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Октавия писал(а) on 17 мар 2023, 13:45 [?]строение растительной клетки точно было в начале

Растительной, которая состояла из ядра и цитоплазмы. Никаких органоидов и химического состава в 6 классе мы не учили. Изучение от простого к сложному - это нормально. А здесь столько новых слов сразу, что ребенок не понимает смысла прочитанного.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Октавия писал(а) on 17 мар 2023, 13:45 [?]биология с 5 класса же

Старший точно с 6-го учил. Младшая - не помню. Надо найти дневник, посмотреть

Тарелка

Сообщение №1799

Сообщение Ga-lya » 17 мар 2023, 16:11

Октавия писал(а) on 17 мар 2023, 14:58 [?]тличнице Саше тройка по русскому не нужна, но что заслужила, то и получила. Да, сразу в журнал, мне тут же оповещение пришло. Убирать тройку никто не будет :idontno:

В классе моей отличницы Тани (я задолбала уже, да, Нин? ;) ) и 3, и 2 ставят в журнал всем, но там класс довольно сильный. В Улином классе иногда могут не выставить плохие оценки за какую-нибудь проверочную всем, если очень плохо написали. Тогда все переписывают.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1800

Сообщение Арабика » 17 мар 2023, 17:41

Октавия писал(а) on 17 мар 2023, 14:47 [?]ну, давайте всей страной рванем в Москву
нет, но в крупный придётся. :idontno: И лучше бы улучшать жизнь на местах, чтобы не уезжали,но это невозможно - ну не построить хороший вуз в каждой деревне, а также театры и музеи. Правда, подвижки с постройкой замков на месте руин - шикарная инициатива. :applause:
Октавия писал(а) on 17 мар 2023, 14:47 [?]в Липецке нет музеев и театров?
есть. У нас и в деревне есть, но мне мало для счастья. И театров хочу больше и лучше. И оперу.
Октавия писал(а) on 17 мар 2023, 14:47 [?]сын в прошлом году закончил вуз и работает сейчас в банке по специальности - 40-45 тыс, снимает квартиру уже месяцев 8, живет самостоятельно
это хорошо, что у вас такое возможно.
Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2023, 14:57 [?]Какого хрена человеку с такими взглядами хорошо на его должности?!
я предлагала маленькую бомбочку на министерство образования. :kuku: С другой стороны, публично у него чудесные взгляды, не придраться
Октавия писал(а) on 17 мар 2023, 14:58 [?]нет
как же нет, когда да? Оно же, вид сбоку.

Добавлено спустя 32 секунды:
Октавия писал(а) on 17 мар 2023, 14:58 [?]пока не появилась, надеюсь, пока до нас докатится, дочь успеет перейти в 10 класс

а воспитание????

Добавлено спустя 33 секунды:
Тарелка писал(а) on 17 мар 2023, 15:58 [?]Никаких органоидов и химического состава в 6 классе мы не учили. Изучение от простого к сложному - это нормально. А здесь столько новых слов сразу, что ребенок не понимает смысла прочитанного.

:beer: :beer: :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Октавия писал(а) on 17 мар 2023, 14:58 [?]да, наш случай: отличнице Саше тройка по русскому не нужна, но что заслужила, то и получила. Да, сразу в журнал, мне тут же оповещение пришло. Убирать тройку никто не будет

Потому что Саше не нужна, а учителю пофик. :p

Добавлено спустя 59 секунд:
Ga-lya писал(а) on 17 мар 2023, 16:11 [?]В классе моей отличницы Тани (я задолбала уже, да, Нин? ) и 3, и 2 ставят в журнал всем, но там класс довольно сильный. В Улином классе иногда могут не выставить плохие оценки за какую-нибудь проверочную всем, если очень плохо написали. Тогда все переписывают.

да, всё по-разному. Как учитель хочет - так и будет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения