Сообщение №1601
Ga-lya » 27 фев 2023, 19:07
Или младшая или средняя. Потом посмотрю, когда запись выложат. Пока еще собрание идет, заманивают на платный спецкурс в МГИМО- "Школа юных дипломатов". Да. Кстати, хорошая вещь. Не поступил, можешь в своем направлении поработать. А не в пункте выдачи озона. Вот я и поржала. Там еще какие-то спецкурсы с крутяцкими названиями. "Как тебе такое, Илон Маск?"
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1602
Тарелка » 27 фев 2023, 19:23
Младшая. Для остальных нужно среднее специальное образование. Без аттестата его получить никак Добавлено спустя 41 секунду:Ga-lya писал(а) on 27 фев 2023, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, хорошая вещь. Не поступил, можешь в своем направлении поработать. А не в пункте выдачи озона.
По сути тоже самое. Рабочая специальность.
-
Тарелка
-
Сообщение №1603
Глюпий Кошк » 27 фев 2023, 20:57
Ga-lya писал(а) on 27 фев 2023, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И почти во всех предпрофилях помимо углубленного изучения некоторых предметов, дополнительных занятий теперь обязателен - колледж.
Да. Аня ездит в колледж каждую субботу. Специальность "Оператор беспилотных летательных аппаратов". Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:В 9 классе тоже был колледж. У нее теперь есть диплом со специальностью "Чертежник". То есть это будет уже вторая специальность. Хотя инженерная графика у них по субботам продолжается.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1604
Вайолет » 27 фев 2023, 21:26
А у нас половине класса мест в этих колледжах не хватило.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1605
Тарелка » 27 фев 2023, 21:29
Вайолет, у нас вообще ничего подобного нет. Да и с колледжами не густо. На УПК мы учились, помню, по четвергам. Хорошее было время. 4 года. С 7 по 11 класс. Я 2 года на секретаря-машинистку училась, потом перешла на мл.м/сестру. Первое нравилось больше. Но корочки получила за второе Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Самое забавное, что взрослых на секретаря машинистку в учкомбинате тогда учили 4 месяца всего. А мы 4 года маялись
-
Тарелка
-
Сообщение №1606
Galla » 27 фев 2023, 22:36
На госслужбе без специалитета или магистратуры нельзя даже на должность главного специалиста не взять, только ведущим можно и ниже. Ну и на руководящие должности соответственно. Эти изменения ввели года 4 назад, насколько помню. Тех, кто уже раньше должность занял не трогают, но при перезаключении трудового контракта (структуру, штатку поменяли например) его не заключить уже. Некоторые компании с госучастием той же дорогой идут или планируют.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1607
Мура-вей » 28 фев 2023, 09:07
На моей прошлой работе к нам в отдел брали только после магистратуры, или обучающихся в магистратуре. Не совсем понимаю, почему - у меня в магистратуре было 3-4 предмета, причем довольно специфических, и диплом, все инженерные знания были на бакалавриате
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1608
Тарелка » 28 фев 2023, 10:10
Для меня стало открытием, что в магистратуре по технической специальности можно учиться с экономическим бакалавриатом. Вроде хотят эту лавочку как раз прикрыть
-
Тарелка
-
Сообщение №1609
zayka » 28 фев 2023, 14:15
Екатерина Л. писал(а) on 27 фев 2023, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бакалавриат - это и так полное высшее образование
Не на Западе. Бакалавр - это 2-3 года обучения.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1611
malinovka » 28 фев 2023, 15:48
Глюпий Кошк писал(а) on 27 фев 2023, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нее теперь есть диплом со специальностью "Чертежник".
А что сейчас делают чертежники? Я проектирую и черчу, но я конструктор, а не чертежник.
-
malinovka
-
Сообщение №1612
Глюпий Кошк » 28 фев 2023, 23:03
malinovka, просто выполняют чертежи. Не проектируют. У них курс был аналог черчения, которое в школе было.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1613
Тарелка » 06 апр 2023, 21:32
Черчение исключено из перечня отдельных предметов, но осталось в школах в рамках предмета "Технология". Об этом сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов в интервью "Российской газете".
"Черчение из школы не уходило. Да, в определенный момент его исключили из перечня отдельных предметов. Но модуль черчения сегодня есть в учебном предмете "Технология", — сказал он. — Возможно, в предмете "Технология" мы усилим компонент, связанный с черчением".
Комитет Госдумы по просвещению обратился к Кравцову с просьбой рассмотреть возможность возвращения черчения в школьную образовательную программу. В комитете полагают, что отсутствие этого предмета в школьной программе приводит к значительному снижению уровня технического, пространственного и творческого мышления школьников. https://t.me/tass_agency/187113Добавлено спустя 52 секунды:Я не знаю, что там у него в модуле технологии, но у моих детей черчения не было.
-
Тарелка
-
Сообщение №1614
Глюпий Кошк » 06 апр 2023, 22:35
У нас черчение ввели отдельным предметом (Инженерная графика) только для Матвертикали и Инженерного класса. У остальных нет ни в каком виде.
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1615
лайти » 06 апр 2023, 22:49
У старшего в регионе основы черчения были в рамках технологии.
-
лайти
-
Сообщение №1616
Вайолет » 07 апр 2023, 07:26
Глюпий Кошк, у нас так же, у сына инженерная графика.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1617
Свекетака » 07 апр 2023, 08:50
У нас нет никакого черчения. Зря убрали, я считаю.
-
Свекетака
-
Сообщение №1618
BattleAngel » 07 апр 2023, 09:10
Свекетака писал(а) on 07 апр 2023, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас нет никакого черчения. Зря убрали, я считаю.
вот с одной стороны зря, а с другой - вот нафига оно лирикам? я бы хотела чтобы было, всё-таки, если понял, то в жизни легче, но чтобы шло, как зачет-незачет. и физ-ру бы тоже в зачет-незачет бы перевели (хотя у меня все спортсмены и вопрос вообще не стоит в оценке). Старшая 9-й заканчивает, черчения как предмета не было, может в трудах что-то было, но проехано мимо. ей в принципе и не надо, хотя основную мысль "проекции" родители "битых" 2 часа доносили, донесли, принцип понятен, в программировании ей понадобилось (курсы код будущего с госуслуг), не программист она вообще  но пусть будет. А так черчение не в труд, кстати, нужно, а в геометрию 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №1619
лайти » 07 апр 2023, 10:29
У меня в свое время в школе черчение было отдельным предметом, после того как завершался курс изо. Вещи разные, но один закончился, другой начался. Как по мне так оно и должно быть отдельным предметом. Краткий курс для всех, для общего развития, инженерные классы более расширенный.
-
лайти
-
Сообщение №1620
Тарелка » 07 апр 2023, 10:42
Я тоже не понимаю, с чего они вдруг решили, что оно должно быть в технологии? Кто его там преподавать будет и умеет ли? По факту просто выкинули черчение из школ, а теперь придумывают отмазки
-
Тарелка
-
Сообщение №1621
Rock-n-roll » 07 апр 2023, 10:44
В информатике было бы органичнее черчение, всё же делается в программах
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №1622
Тарелка » 07 апр 2023, 10:46
Rock-n-roll, я против. Во-первых, это уже для продвинутых и мотивированных. Во вторых, надо уметь чертить ручками, чтобы понимать что и откуда берется
-
Тарелка
-
Сообщение №1623
Rock-n-roll » 07 апр 2023, 10:50
Зачем, если не пригодится? В смысле, именно руками не пригодится
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №1624
Тарелка » 07 апр 2023, 11:00
Rock-n-roll писал(а) on 07 апр 2023, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем, если не пригодится? В смысле, именно руками не пригодится
А зачем учиться писать, если потом на компе набирать текст все равно? Голова думает лучше, когда ручки чертят.
-
Тарелка
-
Сообщение №1625
лайти » 07 апр 2023, 11:33
Главное - уметь читать чертежи. Чертить руками или в программах - это уже нюансы.
-
лайти
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|