[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №1701
Октавия, у нас в библиотеку никто не ходил, учебники отдельные
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1702
Получается, теперь, с исключением родного, этого не будет?
Сообщение №1703
Глава Минпросвещения Кравцов: Мы утвердили единую программу по литературе и увеличили количество часов. В федеральные рабочие программы по литературе включены
✔️ Стихотворение Константина Симонова «Сын артиллериста», ✔️ Роман-эпопея Михаила Шолохова «Тихий Дон», ✔️ Рассказ Алексея Толстого «Русский характер», ✔️ Роман Александра Фадеева «Молодая гвардия», ✔️ Книга Сергея Смирнова «Брестская крепость», ✔️ Роман Юрия Бондарева «Горячий снег», ✔️ Избранные главы из романа Николая Островского «Как закалялась сталь», ✔️ Роман Владимира Богомолова «В августе сорок четвертого». я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №1704
GalinovMost, отлично!!!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1705
Я тоже довольна) я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №1706
Это фильм по роману называется "В августе 44", а роман Богомолова "Момент истины"
Сообщение №1707
Ну т.е. маразм не в содержании, а в названии и разделении? Ну так-то да, в России это разделение было довольно формальным, вот и обобщили. Лично мне он мешал только их-за четвертных оценок. Наша учитель сказал, что кто его уже изучает, тот и продолжит ![]() Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Урок же не забрали, а включили в состав "базового" русского ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1708
В большей части регионов, скорее. Мне лично вообще не мешал, русского языка не может быть много, ребёнок не возмущается и отлично. Но просчитать и проанализировать на несколько лет вперёд не метод наших министерств, это факт)
Сообщение №1709
я помню, что на книге было написано "Момент истины" и ниже в скобках "В августе 44-го". Может, в разные годы разные названия были? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1710
Я, честно, не помню, может не участвовала в теме. А когда вводили родной, его лишним часом ввели или "забрали" от тогдашнего обычного русского?
Сообщение №1711
да, изменения ФГОС хитро как-то вводятся, кому-то меняют, кому-то нет. Мне завуч объясняла, я не запомнила, не нужно было. Суть в том, что кто по старому начал, по старому и доучивается, а новые уже по новому, вроде , средняя школа с 5 класса отсчитывается. я как раз очень довольна, но не могла не вставить шпильку на радостное "добавили часы русского" за счёт чего добавили собственно, потому что тоже помню дискуссию, что непонятно как без родного русского и литры жили тысячелетиями , а теперь благодать. ![]() Я как раз и выступала всегда за то, чтобы всё изучать в рамках одного предмета в логичной последовательности и без прыжков от местоимений к стилистике, когда бы лучше местоимения зубрили. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
конечно забрали, СанПин же. Я и бесилась поэтому. И прекрасно помню, что когда идиоты выслуживающиеся вводили этот предмет, в нормальных школах саботировали, напр., заявлениями от родителей, что родным является русский и изучаем мы его на уроках русского. Это началось году в 17, если не ошибаюсь. Потом и учебники подтянулись, поначалу вообще непонятно было, что с этим мертворождённым предметом делать. Короче, "коза" как есть. ![]() Последний раз редактировалось Арабика 27 апр 2023, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1712
а, вон оно как
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1713
![]() ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №1714
кто ж виноват, что ваша школа ненормальная? ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1715
тут я как раз в шоколаде - если с нормальным русским проблемы, то с гибридом никаких. Добавлено спустя 45 секунд:
так и я не виновата, что у вас проверок нет на соответствие государственным программам ![]() ![]() Вон, и классные часы оказывается у 70% не проводились, никто не штрафовал, и сейчас вместо 40 минут 20-минутные "разговоры", тоже нормально всё. У нас какой-то оазис, блин, государственности и порядка ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №1716
на него надо жирную сноску сделать - русофоб!!
Сообщение №1717
Сообщение №1718
Ты совершенно права, "в августе 44" в скобках после названия романа "Момент истины" У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1719
![]() "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1720
А тут от учителя зависит. Я вообще никаких проблем не вижу ни в объединении с общей программой, ни в том, чтобы оставили все, как было. Главное,чтобы этот час от литературы и русского не забрали. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И Солженицына, надеюсь, выкинут к чертям Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Тут ключевое - по ТВОИМ рассказам. Я, читая нинины посты, всегда почему-то вот это четверостишье вспоминаю: В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.
Сообщение №1721
А он есть? Сын ничего не проходил Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1722
т.е. когда забрали в 2017 два, когда твои внучки ещё не учились, это было добро, а теперь, когда заберут у внучек (хотя просто вернут обратно) - то это будет зло? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
и я не слышала пока. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №1723
Бунин - русофоб?! ![]() Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: кажется, это 11 класс Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
а при чём здесь твои личные предпочтения? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1724
Ну я и пишу Россия, а не РФ. Вот и я о чем, как в анекдоте, где свекрови все не так ![]() Писали, что ничего нет в нем страшного, т.к. по сути это тот же "русский" в наших реалиях. Так и сейчас также, по-прежнему русский. А я и там, и сейчас пишу, что меня бесит разделение четвертных оценок. Это же разные вещи.. я как-то с дошколятами умудряюсь и буквы изучать, и связную речь формировать, и над "западающими" предлогами (как вариант) работать - все одновременно. В каждом из видов работы, естественно, есть последовательность и логика. Но виды речевой деятельности при этом разные. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1725
Нина, для меня сокращение часов русского никогда не было добром. Безотносительно к моим внукам. Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Возможно, это был выверт учителей соседних школ. По закону 25% литературных произведений учитель может добавить по своему выбору. Я не особо вникала, т.к. девчонки маленькие еще были, но для себя тогда решила, что это будет единственный автор, произведение которого мои внуки прочтут в кратком исполнении и однозначно с моими комментариями.
|