Сообщение №1676
Шанечка » 02 июн 2023, 19:46
ни разу не от кого в окружении такого не слышала. Домашки много, у всех кого знаем - проверяют и вздрючивают по самое не балуйся. Тарелка писал(а) on 02 июн 2023, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кнопочный телефон на 15-летие подарил своей дочери министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Детям до 15 лет не стоит пользоваться интернетом и социальными сетями, считает министр.
Тридварас этот Кравцов, лицемер обыкновенный. А кто на эл.жур посадил всех, на эти сферумы, учи.ру и прочую лабуду. 
-
Шанечка
-
Сообщение №1677
Тарелка » 02 июн 2023, 19:57
Шанечка писал(а) on 02 июн 2023, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кто на эл.жур посадил всех, на эти сферумы, учи.ру и прочую лабуду.
Вот и я удивилась. А как учиться теперь, не пользуясь интернетом до 15 лет?
-
Тарелка
-
Сообщение №1678
Вайолет » 02 июн 2023, 20:23
Тарелка писал(а) on 02 июн 2023, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по большому счету дз уже давно нет. Их никто не проверяет
Есть и проверяют Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:И обычные экзамены сдают переводные во всех классах, кроме 9 и 11.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1679
Тарелка » 02 июн 2023, 20:25
У моих не проверяли. Старший в 5 классе перестал домашку делать. Не проверяют же.  Младшая прилежная девочка, делала. Но тоже практически не проверяли. Максимум раз в месяц собирали тетради и проверяли наличие работ, ставя см. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Я только в одной нашей городской школе из 6 знаю про такое. В остальных ничего подобного нет. Мои в 3 школах успели поучиться, в 4-й учились племянники, ещё в 2-х учатся дети коллег. Так что ситуацию в каждой знаю из первых рук.
-
Тарелка
-
Сообщение №1680
Октавия » 02 июн 2023, 20:48
Тарелка писал(а) on 02 июн 2023, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В остальных ничего подобного нет. Мои в 3 школах успели поучиться, в 4-й учились племянники, ещё в 2-х учатся дети коллег. Так что ситуацию в каждой знаю из первых рук.
может, это потому что у вас по 40 с лишним человек в классе? у наших проверяют 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1681
Тарелка » 02 июн 2023, 21:08
Октавия писал(а) on 02 июн 2023, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может, это потому что у вас по 40 с лишним человек в классе?
У старшего было 28 человек в классе. У младшей 39.
-
Тарелка
-
Сообщение №1682
Арабика » 02 июн 2023, 21:11
Вайолет писал(а) on 02 июн 2023, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И обычные экзамены сдают переводные во всех классах, кроме 9 и 11.
максимум, контрольные. Ни разу никаких экзаменов не видела и не слышала. Добавлено спустя 55 секунд:Шанечка писал(а) on 02 июн 2023, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кто на эл.жур посадил всех, на эти сферумы, учи.ру и прочую лабуду.
не, эл. журнал - благо великое, не надо. А вот сферумы, учи ру - вредительство. Сейчас я-класс
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1683
Тарелка » 02 июн 2023, 21:24
Арабика писал(а) on 02 июн 2023, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот сферумы, учи ру - вредительство. Сейчас я-класс
У нас и это не было обязательным. Тем более, что там многое платно, а школа подписку не оформляла.
-
Тарелка
-
Сообщение №1684
Вайолет » 02 июн 2023, 21:50
Арабика писал(а) on 02 июн 2023, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) максимум, контрольные. Ни разу никаких экзаменов не видела и не слышала.
У нас это называется экзамен, выглядит как контрольная, но считаться экзаменом. Не знаю как на самом деле, но называют переводным экзаменом. Старшему говорили, что отчислят из физмата не сдавших, сдавали они физику и математику. А до этого сдавали русский и математику, либо литературу и математику, на литературу были билеты
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1685
Ga-lya » 02 июн 2023, 22:06
Вайолет писал(а) on 02 июн 2023, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И обычные экзамены сдают переводные во всех классах, кроме 9 и 11.
В Матвертикали сдают в 9 классе экзамен, чтобы получить сертификат матвертикали. Правда, правила простые- сдал базу (4-9 баллов из 12, т.е.оценка на 3-4 - уж норм), сертификат с отличием - экзамен на 10-12 баллов из 12 . Ну и ОГЭ на оценку 4-5. Вроде добавляют баллов за отличный сертификат в каких-от ВУЗах.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1686
Октавия » 02 июн 2023, 22:19
русский и математика - переводные экзамены с 5 класса в электронном дневнике есть оценки за экзамены. И экзамен на итоговую оценку влияет.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1687
Тарелка » 02 июн 2023, 22:20
Октавия писал(а) on 02 июн 2023, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) русский и математика - переводные экзамены с 5 класса
Если не сдать - оставят на 2 год? Отчислят? Или что? Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Читаю, что оставить на 2 год можно только с согласия родителей. Повторное изучение программы того или иного класса возможно, если образовалась академическая задолженность по одному или нескольким предметам и только с согласия родителей. https://media.foxford.ru/articles/mogut ... vtoroj-god
-
Тарелка
-
Сообщение №1688
Октавия » 02 июн 2023, 22:29
Тарелка писал(а) on 02 июн 2023, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если не сдать - оставят на 2 год? Отчислят? Или что? Тарелка, когда сын учился, то говорили, что если кто-то пишет на 2, то летом пересдача. Если опять не пересдал, то вроде как да, на второй год. Как сейчас - не знаю, Санька хорошо учится, мне это знать не нужно. Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:Тарелка писал(а) on 02 июн 2023, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Читаю, что оставить на 2 год можно только с согласия родителей.
ужас какой а в 9 классе тогда что такой ученик-мученик получит? аттестат о неполном среднем образовании с двойбанами или справку, что прослушал (в прямом и переносном смысле этого слова  ) учебный курс?
-
Октавия
-
Сообщение №1689
Тарелка » 02 июн 2023, 22:35
Октавия писал(а) on 02 июн 2023, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если опять не пересдал, то вроде как да, на второй год.
По закону не имеют права оставить, если родители против. Можно оставить без согласия родителей только в 4 и 9 классах. В 11 - если не исполнилось 18.
-
Тарелка
-
Сообщение №1690
Октавия » 02 июн 2023, 22:40
Тарелка писал(а) on 02 июн 2023, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По закону не имеют права оставить, если родители против. Можно оставить без согласия родителей только в 4 и 9 классах. Тарелка, я же и пишу, что как сейчас - не знаю. А мой сын учился тогда же, когда и твой. Может, тогда можно было оставлять на второй год? или пугали просто. Второгодников лично я не знаю ни одного.
-
Октавия
-
Сообщение №1692
Октавия » 02 июн 2023, 22:43
ну, пугали так пугали, мне этот вопрос был не интересен.
-
Октавия
-
Сообщение №1693
Тарелка » 02 июн 2023, 22:45
Я когда старший учился, много интересного от классной узнала. Я тогда в РК была. И что к доске вызывают только тех, кто хочет. И что двойку поставить за не выход к доске нельзя и ещё много всего. Родители тогда ещё не прошареные были. Прав своих не знали.  сегодняшние уже другие, к сожалению. И они уже отстаивают право своих детей не учиться на законных основаниях. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1694
Вайолет » 02 июн 2023, 22:57
Октавия писал(а) on 02 июн 2023, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) русский и математика - переводные экзамены с 5 класса в электронном дневнике есть оценки за экзамены. И экзамен на итоговую оценку влияет.  кстати да
-
Вайолет
-
Сообщение №1695
Арабика » 02 июн 2023, 23:01
Октавия писал(а) on 02 июн 2023, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в электронном дневнике есть оценки за экзамены. И экзамен на итоговую оценку влияет.
у нас никогда не было. Ни в одной школе.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1696
Talia » 02 июн 2023, 23:02
Про второй год знаю давно. Действительно, можно оставить только с согласия родителей. У нас так несколько человек с двойками переводились до 9го класса, потом ушли. Проверка тетрадей - на откуп учителю. Половина проверяет, половина нет. Янина математичка не только не умеет объяснять, но и дз не проверяет. Поэтому математику знают единицы. Когда он раньше говорили: мы не понимаем, объясните ещё раз, она иногда повторяла, если опять непонятки - смотрите видеоуроки. Потом на вопросы стала отвечать: не понимаете? Тогда завтра самостоятельная/контрольная. Теперь на вопрос: все поняли? следует единодушный ответ: да!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Да, экзаменов нет, только ВПР.
-
Talia
-
Сообщение №1697
Октавия » 02 июн 2023, 23:09
 дневник23.jpg 5,6 класс было 2 экзамена: математика и русский, в этом году 3: алгебра, геометрия и русский. В журнале есть оценки. Если, например, за триместры 4-4-5, экзамен 4, то итоговая будет 4.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1698
Тарелка » 02 июн 2023, 23:10
Старший писал по русскому и математике в конце года кдр. Хорошие работы были. В формате огэ-егэ по темам, пройденным в каждом классе. Но на итоговую оценку они тоже не сильно влияли. Помню, мой в 5 классе написал кдр на 3. Была уверена, что за 4 четверть будет трояк. Каково же было мое удивление, когда он принес табель с четверка и. Я даже к классной (она же математику преподавала) подошла. Говорю, точно 4, мой не соврал? Говорит, нет. Он у доски много отвечал.
В мое время ответы у доски не могли перебить оценку за контрольную, тем более итоговую. И теперь может, оказывается. И да, веса оценок и у младшей не было.
Разве что требования к четвертым по краю повсеместно подняли. Теперь, чтобы получить 4 в четверти, надо иметь средний балл не меньше, чем 3,6
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Итоговую при 4455 тоже выведут по среднему баллу за год. Если средний балл 4,6, будет 5, если меньше, то 4
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: У нас, помню, значение имело, какие итоговые оценки в конце года. Т.е при 5544 или 5454 ставили в году 4, а при 4455 или 4545 - 5.
-
Тарелка
-
Сообщение №1699
Людовик » 02 июн 2023, 23:25
Арабика писал(а) on 02 июн 2023, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да я тоже тут не знаю. ЕГЭ нужны для поступления в вуз, если в вуз не идти, зачем 10-11 класс?
Некоторые колледжи принимают после 11
-
Людовик
-
Сообщение №1700
Октавия » 02 июн 2023, 23:31
у сына не помню, было или нет. У Сани сейчас есть, оценки за триместр идут двумя колонками: средний балл и средневзвешенный балл. Средневзвешенный балл – автоматически подсчитываемый показатель успеваемости обучающегося, учитывающий степень важности каждого вида работы, за которые выставлены оценки.
Сотрудники образовательной организации устанавливают для каждого типа работы «вес». Он может быть выбран в промежутке от 1 до 10 и отображает, насколько данная работа важна. Например, для домашней работы может быть установлен вес = 2, для самостоятельной = 5, для контрольной = 8, для итоговой контрольной = 10.
Веса работ сотрудники школы устанавливают самостоятельно.
Если в образовательной организации используются веса работ, то в дневниках и в приложении «Статистика Успеваемости» отображается как средний, так и средневзвешенный баллы.
дневник231.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|