Сообщение №1751
ЕленаР » 10 май 2023, 14:19
Rock-n-roll писал(а) on 10 май 2023, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что тётя промахалась и теперь с минимумом последствий
не знаю в отделе школьного образования люди меняются как перчатки, долго не задерживаются у меня диссонанс между должностью ""главный эксперт" и личностью человека по каким критериям их туда отбирают? она ведь должна учить педагогов, а ее саму бы кто поучил
-
ЕленаР
-
Сообщение №1752
Арабика » 10 май 2023, 15:10
как по каким? Напишу - опять скажут, что ною и клевещу, а у нас специалист на специалисте и все высокой квалификации. Данные по школам неужели конфиденциальны??? Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1753
Ведьмежонок » 10 май 2023, 15:10
По знакомству. Когда уже до этих департаментов доберутся  Все трясут и чистят и только депорбразы по-прежнему "образ ины" 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1754
ЕленаР » 10 май 2023, 17:23
нет это обезличенные цифры. Напр-р, 1 школа, прошло осмотр 7 человек. Но она собиралась много писать на слух, откуда я знаю, как она запишет а потом скажет, что Елена Св-на так дала. Она даже в разговоре путалась, я ей несколько раз одно говорю, а она пишет другое
-
ЕленаР
-
Сообщение №1755
Alameda » 10 май 2023, 21:17
ЕленаР писал(а) on 10 май 2023, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но она собиралась много писать на слух, откуда я знаю, как она запишет а потом скажет, что Елена Св-на так дала. Она даже в разговоре путалась, я ей несколько раз одно говорю, а она пишет другое
Зачем ты даешь по телефону данные и вообще сейчас сидишь систематизируешь без официального запроса??  Она напишет не то, что нужно, а виноватой сделают тебя 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1756
Safira » 10 май 2023, 22:17
ЕленаР писал(а) on 10 май 2023, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня диссонанс между должностью ""главный эксперт" и личностью человека по каким критериям их туда отбирают? она ведь должна учить педагогов, а ее саму бы кто поучил
на самом деле, я думаю в департаментах специфика немного отличается от шеф-повар значит и готовит и руководит хорошо. Директор школы может быть прекрасным учителем и хреновым директором и наоборот. Есть люди которые не умеют в организацию/руководство совсем хотя в своей области хорошое специалисты. У нас как-то по привычке считается карьерным ростом специалист, потом главный специалист, потом руководство сектором/отделом и тд, но на самом деле это же совершенно разные и специализации и я бы даже сказала типы личности Это я не применительно к неквалифицированной тете в департаменте - раз такие сведения и так срочно по телефону хотела - экспертность и руководство так же не её конёк как и психология Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:в регионах кстати скорей всего только так
-
Safira
-
Сообщение №1757
Тарелка » 10 май 2023, 22:49
Safira писал(а) on 10 май 2023, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас как-то по привычке считается карьерным ростом специалист, потом главный специалист, потом руководство сектором/отделом и тд, но на самом деле это же совершенно разные и специализации и я бы даже сказала типы личности
Да, не каждый может быть руководителем, но все же руководитель должен знать специфику процесса изнутри. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:По знакомству или по рекомендации особой разницы нет. Определить компетентность не так просто вот так, сходу.
-
Тарелка
-
Сообщение №1758
ЕленаР » 11 май 2023, 00:00
Alameda писал(а) on 10 май 2023, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем ты даешь по телефону данные и вообще сейчас сидишь систематизируешь без официального запроса??
они могут спросить в текущем порядке определенные промежуточные цифры, или уточнить что-то например, что много ли школ осталось на осмотры Я тоже скидываю им информацию, напр-р, тематику семинаров, род собраний,прошу пригласить специалистов. Или что-то спрашиваю по школам. Не всегда нужно идти через высшие инстанции Большие запросы, как она хотела, совершенно точно не запрашивают под диктовку. В любом случае, я попросила запрос. Если в отделе экономическом, или детского дошкольного образования, там постоянные кадры, то в отделе школьного образования круговорот людей Долго не работают
-
ЕленаР
-
Сообщение №1759
Арабика » 11 май 2023, 13:32
Лен, а что у вас за осмотры? У нас в прошлом году мочу брали старших классов, в этом - тишина.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1760
Sanad » 11 май 2023, 14:12
У нас в 9 классе полный медосмотр специалистами, общий анализ мочи, общий анализ крови, флюрография. потом медсестра формирует справки для тех, кто уходит из 9 поступать. Удобно, я думала самой прийдется бегать по врачам
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №1761
Ga-lya » 11 май 2023, 16:48
Sanad писал(а) on 11 май 2023, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в 9 классе полный медосмотр специалистами, общий анализ мочи, общий анализ крови, флюрография. потом медсестра формирует справки для тех, кто уходит из 9 поступать.
Так же. Арабика писал(а) on 11 май 2023, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, а что у вас за осмотры? У нас в прошлом году мочу брали старших классов, в этом - тишина.
Нина имела в виду - наркотики. Там по правилам только в одной классе берут мочу (7-8, кажется), в 8 или 9 - анкетирование было.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1762
ЕленаР » 11 май 2023, 20:09
Арабика писал(а) on 11 май 2023, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, а что у вас за осмотры? У нас в прошлом году мочу брали старших классов, в этом - тишина.
на употребление ПАВ экспресс-анализ мочи и осмотр психиатра-нарколога, плюс дополнительная общая беседа о вреде ПАВ все очень корректно, и анонимно. Употребляющих мы давно не выявляем (т.к. это добровольно, и скорее всего не едут). Но много курильщиков, парильщики, депрессии, порезы на руках, стрессующие перед экзаменами, астения из-за учебных и др. нагрузок. Сами не пойдут, не знают, не понимают Возможно, в этом году ваша школа не попала по результатам соц.-психолог тестирования на медосмотр Да, много такого - Ты употреблял алкоголь? -нет - а дома? -да Или - с родителями/шампанское Помню, как один папа мне доказывал, что когда дочь в 15 лет пьет шампанское дома, это нормально. А вот если бы на улице - это уже не допустимо. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Ga-lya писал(а) on 11 май 2023, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там по правилам только в одной классе берут мочу (7-8, кажется), в 8 или 9 - анкетирование было.
с 7 по 11 классы. Кто попадет по результатам псих тестов, те и будут. Если захотят Добавлено спустя 49 секунд:да, тут тоже можно. Если по срокам для поступления подойдет.
-
ЕленаР
-
Сообщение №1763
Тарелка » 11 май 2023, 20:18
Интересно, что в результатах влияет на попадание?
-
Тарелка
-
Сообщение №1764
ЕленаР » 11 май 2023, 20:38
там может быть риск употребления но тесты психологические дело субъективное, кто как ответил, может, просто галочек наставили, чтобы поскорее С этого года психологи в школах могут знать фамилии, и должны проводить с ними проф работу. Знаю, что в некоторых школах как раз этих детей и привозили
Наркологический осмотр доброволен, можно отказаться
-
ЕленаР
-
Сообщение №1765
Тарелка » 11 май 2023, 20:48
ЕленаР, я почему спросила. Мелкую как то приглашали к наркологу по результатам этих тестов. Причем тесты они писали за себя и за брата  потому как написать должны были все, но не все были в школе в этот день. Мы с ней тогда, конечно, съездили. Соцпедагог сказал, что можно отказаться, но крайне нежелательно. Вот меня и заинтересовало, что же там в этих тестах можно увидеть при таком к ним отношении?
-
Тарелка
-
Сообщение №1766
ЕленаР » 11 май 2023, 21:06
Тарелка писал(а) on 11 май 2023, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что же там в этих тестах можно увидеть при таком к ним отношении?
в психологических? на мой взгляд, ничего. Тем более, по одному тесту никак нельзя сделать заключение Если бы, допустим, брали отдельные шкалы по Кеттелу, что-то на тревожность, агрессию, плюс есть специальные, напр-р, Джаннелика, или Горски на химическую зависимость. Вот тогда. Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Тарелка писал(а) on 11 май 2023, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Соцпедагог сказал, что можно отказаться, но крайне нежелательно.
это департаменты образования нагнетают по приказу МЗ № 581, все добровольно Иногда специально дети приезжают, напр-р, им нужно для КДН, справку, что не употребляют. Мы КДН ничего не предоставляем, но если сам ребенок хочет, то делаю выписку. Или для родителей. что ничего не употребляют, сам ребенок просит
Последний раз редактировалось ЕленаР 11 май 2023, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
-
ЕленаР
-
Сообщение №1767
Тарелка » 11 май 2023, 21:09
ЕленаР, вот и я думаю, что все это пустой выхлоп. Выбирают не тех, кто может употреблять, а тех, кто точно пойдет и сдаст тест. Ну и кто школе проблем не принесет.
-
Тарелка
-
Сообщение №1768
ЕленаР » 11 май 2023, 21:12
Тарелка писал(а) on 11 май 2023, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выбирают не тех, кто может употреблять, а тех, кто точно пойдет и сдаст тест.
в целом, да Но вот с депрессиями и порезами дети были. Если бы не осмотр, так и не получили бы помощи. Потому что не понимают, что с ними происходит, и не будут никуда обращаться
-
ЕленаР
-
Сообщение №1769
Тарелка » 11 май 2023, 21:12
ЕленаР писал(а) on 11 май 2023, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иногда специально дети приезжают, напр-р, им нужно для КДН, справку, что не употребляют
Сын тест сдавал, когда справку 086у получал. Без теста нарколог не подписывал. Психиатр только по базам пробивал. А сейчас другая фигня. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Так для того, чтобы что то выявить осмотры должны быть обязательными, а не по желанию.
-
Тарелка
-
Сообщение №1770
ЕленаР » 11 май 2023, 21:15
все это, возможно, отменят денег тратится много, и впустую Добавлено спустя 39 секунд:Тарелка писал(а) on 11 май 2023, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так для того, чтобы что то выявить осмотры должны быть обязательными, а не по желанию.
согласна
-
ЕленаР
-
Сообщение №1771
Арабика » 11 май 2023, 21:23
У нас в прошлой школе это компьютерное тестирование заставили учителей проходить "а то дети тут понаотвечают, а директору разгребать!". В этой школе детей брали на тестирование, не знаю, что там выявили. Психолог у нас только с этого года, как работает - писала выше. Добавлено спустя 53 секунды:тогда директора на вилы сразу. Очень мало родителей не против, а за - так вообще никого.
-
Арабика
-
Сообщение №1772
ЕленаР » 11 май 2023, 21:31
Арабика, это как с голосованием за единую Россию можно и проигнорировать Есть школы, что вообще в этом не участвуют. И ничего. Или приезжает 3-4 человека. А вот сегодня школа была, там директор автобусом детей возила 3 раза, по классу. Решила сделать 100%
-
ЕленаР
-
Сообщение №1773
Арабика » 11 май 2023, 22:54
ЕленаР писал(а) on 11 май 2023, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть школы, что вообще в этом не участвуют. И ничего. Или приезжает 3-4 человека.
интересно, если можно не участвовать, зачем участвовать? У нас подавалось как "нельзя отказываться" и всё тут. Наверное, опять какие-то баллы начисляют. У нас нужен один родитель от класса на лекцию "употребление психоактивных веществ" в соседнюю школу. Тоже движухи какие-то.
-
Арабика
-
Сообщение №1774
Екатерина Л. » 12 май 2023, 12:33
У нас не слышала , что в школе такое проходило и я что - то в этом роде подписывала) Ребёнку нужна была справка для трудоустройства , что не употреблял наркотики , психотропы незаконно , через госуслуги заказал , вчера получил.
А комиссию проходил , его медсестра с детской консультации провела по всем кабинетам , что - то наставили по итогам школьной диспансеризации. Я думала ,что он долго будет врачей проходить. Сейчас пачку документов можно собрать за считанные дни.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1775
Тарелка » 03 июн 2023, 14:37
Прислали мне вот такое сообщение для 'общественного обсуждения'. Публикую полностью.
'Вчера от своего внука (живет с бывшей невесткой в Энергодаре) получил фото табеля успеваемости. Порадовался: внук уже живет в России, учится в русской школе! Но потом вызвало недоумение наличие 2 предметов. Теперь там (что обрадовало) и русский язык, и русская литература, а дальше вдруг читаю: РОДНОЙ язык, РОДНАЯ литература!.. Т. е. в российском Энергодаре детям так, на подсознании, подают, что русский язык и литература для них НЕ РОДНЫЕ?! Даже в советское время, когда я учился в УКРАИНСКОЙ школе, у нас были предметы русский язык и украинська мова, но никакая не «родная мова». Возникает вопрос: это «творчество» местных «ждунов» или наше Министерство образования так подсуетилось? Я бы еще понял, если бы они оставили (для желающих!) украинську мову, но уж никак не родной.
Еще больше вопросов вызывает родная литература. Мою маму, учительницу украинского языка, еще в 90-е отправили на пенсию: «Вы, дорогуша, НЕ ТОМУ детей учили», и школьная программа была полностью изменена на произведения западных украинских авторов с прославлением Петлюры и прочих «борцов за незалежность». Вопрос: какие произведения включены в русской школе Энергодара в качестве «родной» литературы?'
Мне тоже интересно — это нехватка бланков, перестраховка местных или очередные подвиги Минобразования? https://t.me/margaritasimonyan/13000
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|