Школьная Болталка-5

Сообщение №1701

Сообщение Ga-lya » 03 июн 2023, 00:29

Тарелка писал(а) on 02 июн 2023, 22:23 [?]Если не сдать - оставят на 2 год? Отчислят? Или что?

Переведут в непрофильный Общеобразовательный Универсальный класс- в Таниной школе они под буквами УО. У Ули в общеобразовательном классе 3 физры, 3 технологии (труда) и доп. русский - мечта мигранта.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1702

Сообщение Тарелка » 03 июн 2023, 08:26

Ga-lya писал(а) on 03 июн 2023, 00:29 [?]Переведут в непрофильный

В наших школах профильные только 10-11. И при этом не везде есть универсальные. :idontno:

А до 9 считай, все универсальные. Переводить некуда. И до 15 лет отчислить нельзя.
Последний раз редактировалось Тарелка 03 июн 2023, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1703

Сообщение Арабика » 03 июн 2023, 09:06

Ga-lya писал(а) on 03 июн 2023, 00:29 [?]Переведут в непрофильный Общеобразовательный Универсальный класс- в Таниной школе они под буквами УО. У Ули в общеобразовательном классе 3 физры, 3 технологии (труда) и доп. русский - мечта мигранта.

:friends: хоть кто-то ещё в теме УО классов.

Добавлено спустя 35 секунд:
Думаю только, когда забрать документы. Пойду во вторник схожу в школу "у дома".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1704

Сообщение Тарелка » 03 июн 2023, 09:34

Арабика писал(а) on 03 июн 2023, 09:06 [?]Пойду во вторник схожу в школу "у дома".

Уточни, нет ли там ппэ. Во вторник огэ по русскому. Наша школа закрыта для приема посетителей будет.

Тарелка

Сообщение №1705

Сообщение Вайолет » 03 июн 2023, 11:04

Арабика писал(а) on 03 июн 2023, 09:06 [?] теме УО классов.

Универсальный общеобразовательный. Иииии?

Добавлено спустя :
Арабика писал(а) on 03 июн 2023, 09:06 [?] теме УО классов.

Универсальный общеобразовательный. Иииии?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1706

Сообщение Октавия » 03 июн 2023, 12:26

Арабика писал(а) on 03 июн 2023, 09:06 [?]хоть кто-то ещё в теме УО классов.

это намек на класс умственно отсталых, да?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1707

Сообщение Екатерина Л. » 03 июн 2023, 15:28

Арабика писал(а) on 02 июн 2023, 21:12 [?]максимум, контрольные. Ни разу никаких экзаменов не видела и не слышала.

у нас тоже нет никаких экзаменов, ВПР и контрольные.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Октавия, у нас такого нет , как на твоей картинке, в смысле пустой столбик с экзаменами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1708

Сообщение Арабика » 05 июн 2023, 08:35

Октавия писал(а) on 03 июн 2023, 12:26 [?]это намек на класс умственно отсталых, да?

почему намёк? Открытый текст.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1709

Сообщение Tatsiana » 05 июн 2023, 08:37

Тарелка писал(а) on 02 июн 2023, 21:08 [?]У младшей 39.

:rat:
Нехватка учителей или хороший учитель?

Tatsiana

Сообщение №1710

Сообщение Арабика » 05 июн 2023, 08:46

Вайолет писал(а) on 03 июн 2023, 11:04 [?]Иииии?

сто раз обсуждали.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1711

Сообщение Talia » 05 июн 2023, 09:40

Tatsiana писал(а) on 05 июн 2023, 08:37 [?]

Если 2-3 смены, то скорее много детей, мало школ.

Talia

Сообщение №1712

Сообщение Тарелка » 05 июн 2023, 11:58

Tatsiana писал(а) on 05 июн 2023, 08:37 [?]

У нас во всех классах так. 2 новые школы в этом году открыли (на 1550 и 1100 мест). , но глобально проблемы это не решило. Класс был комбо. 15 чел физмат, 24 хим-био. На профильных предметах разбегались по разным кабинетам.

Добавлено спустя 39 секунд:
И да, смен по прежнему 2.

Тарелка

Сообщение №1713

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2023, 19:17

Ga-lya писал(а) on 03 июн 2023, 00:29 [?]Переведут в непрофильный Общеобразовательный Универсальный класс- в Таниной школе они под буквами УО. У Ули в общеобразовательном классе 3 физры, 3 технологии (труда) и доп. русский - мечта мигранта.
Какая страшная судьба! :idiot:
Арабика писал(а) on 03 июн 2023, 09:06 [?]хоть кто-то ещё в теме УО классов.
Как хорошо, что вас двое)))
Вайолет писал(а) on 03 июн 2023, 11:04 [?]Универсальный общеобразовательный. Иииии?
И всё, загублена жизнь, на корню!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1714

Сообщение jannet » 05 июн 2023, 21:05

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2023, 19:17 [?]И всё, загублена жизнь, на корню!

честно, тоже не понимаю этого :idontno:
у нас после 6-го класса в "образовательный" ушло 6 или 7 ребят из класса, где было всего двое с годовыми "тройками" по паре предметов.
У нас , действительно, был сильный класс.
Насколько знаю (у нас все еще остался общий чат 6-В), всё хорошо у тех девчонок и одного мальчика. Две девочки вообще регулярно собирают лайки - одна олимпиадница по общаге, вторая с регулярными победами в околомузыкальных конкурсах.

А вот один из тех двух наших "троечников", уйдя в другой корпус на чистое IT, видимо, не потянул программу там, и, уж не знаю каким образом, но в этом году вернулся в наш корпус и был принят в МатВертикаль. Срезы он провалил, ожидаемо. Так что если не пересдаст на проходной балл в сентябре, то даже не знаю где учиться будет. Там мама с большими амбициями, до сих пор :hang:

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Наша школа присоединилась к образовательной программе Яндекса, будет создан класс по программе Яндекс-лицея.
По-моему, кто то из форумчан писал то ли о собственном опыте (опыте детей, конечно), то ли об опыте внедрения этой программы.
Я вот раздумываю, стоит ли?
Вообще, когда были на "открытых дверях" в МФТИ по гос.программе IT (Код будущего), там же был представитель Яндекса. Он один из соавторов этой программы и куратор лицеистских классов в ряде школ Москвы. Честно сказать, он был самым интересным спикером из всех присутствующих, и поддержка успешных "лицеистов" у них реально есть..

jannet

Сообщение №1715

Сообщение Ga-lya » 05 июн 2023, 23:37

jannet писал(а) on 05 июн 2023, 21:17 [?]честно, тоже не понимаю этого :idontno:
у нас после 6-го класса в "образовательный" ушло 6 или 7 ребят из класса, где было всего двое с годовыми "тройками" по паре предметов.

В разных школах по разному. Назвать У и О - это троллинг директора.
Раньше школа была языковая, элитная, отбор по тестам и т.д. Потом обязали брать по прописке в том числе, языковость убрали. Но амбиции остались. Практически все классы, начиная с 8 - профильные. Вообще-то с 5го, но только несколько классов с жестким отбором и сложными вступительными. Чтобы в профильных не было откровенного балласта, то не сдавшим переходные экзамены предлагают перейти в универсальные классы. Там программа попроще, учителя послабее (хотя не всегда это минус). Я - категорический сторонник "ровности и мотивированности" именно класса, а не отдельного ученика. В хорошем классе учиться проще и эффективнее.

Но вообще-то я отвечала на вопрос, что бывает, если не сдают какие-то там экзамены и тесты.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1716

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 00:18

Ga-lya писал(а) on 05 июн 2023, 23:37 [?]Чтобы в профильных не было откровенного балласта, то не сдавшим переходные экзамены предлагают перейти в универсальные классы.

Видимо, исключительно потому, что он ничем-ничем не отличается. :whistle:
Ga-lya писал(а) on 05 июн 2023, 23:37 [?]В хорошем классе учиться проще и эффективнее.

Разве? Учителя же такие же :hearing: что 25 умнеых посади, что 25 дебилов - результат одинаковый будет

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
У нас в уо класс отправили троих. ТРОИХ! Видимо, случайно так вышло, о плохом не думали
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1717

Сообщение Ga-lya » 06 июн 2023, 00:22

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 00:20 [?]Разве? Учителя же такие же

Это стёб? У нас разные. И дети разные. Хотя в бывшем Улином классе, из которого только 5 человек в Матвертикаль прошли, учитель математики считается лучшим (хотя программа слабее), но там дочь директора и племянница классного руководителя. И даже с таким учителем толку, к сожалению, меньше. Не успевают даже базовую программу проходить.

Ga-lya

Сообщение №1718

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2023, 01:00

Ga-lya писал(а) on 05 июн 2023, 23:37 [?]Назвать У и О - это троллинг директора.
Хамство :idiot: Если именно для потехи и подразумевая то, что вы с Арабикой на пару.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1719

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 07:59

Ga-lya писал(а) on 06 июн 2023, 00:22 [?]Это стёб? У нас разные.

у нас стараются учителей "разводить" на нормальные классы и "по прописке", но это не всегда возможно из-за составления расписания. Но люди это иногда приводят как аргумент - удивляет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1720

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 07:59

Ga-lya писал(а) on 05 июн 2023, 23:37 [?]Назвать У и О - это троллинг директора.

Директор уо? Именно в правильном смысле этой аббревиатуры

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 00:20 [?]Разве? Учителя же такие же что 25 умнеых посади, что 25 дебилов - результат одинаковый будет

Пример Глеба. Его в новой школе посадили в класс, в котором было место. На собраниях я ужасалась рассказам учителя. Математичка в их классе была сильная очень, и встречая меня назвала Глеба ее отдушиной в этом классе и просила перевести, потому что там не учатся. А классная говорила, что он свое возьмёт везде. Кому учиться, тот будет учиться. Закончил он 9 классов с аттестатом красным, сдал все ОГЭ на 5, сейчас в физмат классе, классная его та самая математичка, учителя остались те же, кроме русского . 10 закончил с одной 4 по русскому, но у него она всегда была, кроме 8 и 9 класса. Хромает у него русский. И в том классе вполне себе нормальные дети, на выпускном я с ними познакомилась поближе. Шебутные, но нормальные.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1721

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 09:02

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 08:04 [?]Кому учиться, тот будет учиться.

а кому не учиться- тот не будет. Потому тем, у кого не гениальные дети, надо создавать условия для учёбы. И Глебу было бы гораздо интереснее с такими же детьми, как он.
Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 08:04 [?]Математичка в их классе была сильная очень, и встречая меня назвала Глеба ее отдушиной в этом классе и просила перевести, потому что там не учатся.
потому что могла сравнить классы. У меня была в "б" классе хорошая девочка, не понимала её родителей совсем. Девочка ушла через год в старую школу. Переведи её в "А" класс - ребёнок бы учился с удовольствием и остался бы. А в "обезьяннике" сидеть так себе радость.
Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 08:04 [?] А классная говорила, что он свое возьмёт везде.
отлично её понимаю, в хорошего ребёнка мёртвой хваткой цепляются иногда, чтобы сделать хорошо СЕБЕ, а не ребёнку.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1722

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 09:29

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 09:02 [?]а кому не учиться- тот не будет

а кому не учиться - тот нигде не будет.
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 09:02 [?] А в "обезьяннике" сидеть так себе радость.

и тем не менее Глеб не хотел от них уходить. Может и привык, не знаю, но дети были не настолько плохи. Все сейчас по колледжам, училищам, двое с Глебом, часть в параллельном, там половина химбио, половина соцэконом, у нас общеобразовательный так называют, ага, директор не самка собаки тролль

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 09:02 [?] в хорошего ребёнка мёртвой хваткой цепляются иногда, чтобы сделать хорошо СЕБЕ, а не ребёнку.

кстати МЕНЯ в том классе очень даже устраивало сочетание предметников. В "А" классе, классе математички, была жуткая русовед, еще я у нее училась, у нее уже тогда был маразм и ее ненавидели все ученики. Историчка и географичка просто отстой, а в классе Глеба шикарная была историчка, весь класс обожал историю, сын очень много знает из того, чего даже в школе не проходят, человек горел своим предметом. То есть меня от перевода еще офигенное сочетание предметников в этом казалось бы ужасном классе останавливало.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1723

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 09:38

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 09:33 [?]а кому не учиться - тот нигде не будет.

да щас.
Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 09:33 [?]и тем не менее Глеб не хотел от них уходить.

это второй вопрос и отношения к тому, что в хорошем классе учиться лучше по многим причинам, не имеет.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 09:33 [?]То есть меня от перевода еще офигенное сочетание предметников в этом казалось бы ужасном классе останавливало.

опять особенности конкретной школы.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1724

Сообщение Ga-lya » 06 июн 2023, 09:47

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 08:04 [?]Директор уо

Самодур. Или самодурка? Директор нашего здания тоже кукухой поехала. Поэтому и валим оттуда.
Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 08:04 [?]И в том классе вполне себе нормальные дети, на выпускном я с ними познакомилась поближе. Шебутные, но нормальные.

Еще раз. Не я придумывала и одобряла названия классов. Я рассказала, как устроено в нашей школе. Практически все классы профильные, с углублением, чтобы туда попасть, нужно сдавать какие-то вступительные испытания, для учащихся в школе вполне посильные, жля поступающих со стороны-сложнее. Но учатся до 4-5-6 вечера. Обычные классы- в 14.30-15.30 заканчивают. Может, эти названия -мотиватор, чтобы не хотели туда попадать. :idontno:
Обученность и интеллект не влияют на человеческие качества. В Танином классе, возможно, дети поумнее, но вредных, избалованных и неуправляемых много. Э
Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 09:33 [?]половина соцэконом, у нас общеобразовательный так называют, ага, директор не самка собаки тролль

С 8 класса у нас тоже общеобразовательных нет, потому что доп.часы нужно чем-то наполнять.

Ga-lya

Сообщение №1725

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 09:57

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 09:39 [?]опять особенности конкретной школы

То есть это особенности нашей конкретной школы, а то, что происходит в школе , где учатся твои дети - нет, то система и так везде?
А вообще вот сидят тут куча народу, у кого обычные дети учатся в обычных непрофильных классах и хереют с твоего "умственно отсталые", Нин.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения