Сообщение №1726
Арабика » 06 июн 2023, 10:52
Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть это особенности нашей конкретной школы, а то, что происходит в школе , где учатся твои дети - нет, то система и так везде?
нет. Особенность именно вашего класса, где Глебу нравится. А в других школах есть деление на "по прописке" и "хороших" и учителя тоже делятся, т.к. квалификацию, увы, не сохранить в классах и школах "по прописке". Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще вот сидят тут куча народу, у кого обычные дети учатся в обычных непрофильных классах и хереют с твоего "умственно отсталые", Нин.
учатся и это выбор. Также как и выбор дать детям больше. Посмотри на детей наших форумчанок, они могли бы тоже сунуть "по прописке" и добились бы мальчики того, что добились и ещё добьются? Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Если я отдам Витю в класс "по прописке", то у меня будет дома гопник (он очень хорошо это всё подхватывает). Отдам в нормальный класс - будет обычный мальчик. Сейчас озадачена онлайном и осмотром школ, причём, не школ, а классов.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1727
Safira » 06 июн 2023, 11:04
как устроено в теории мы поняли, а на практике нам втирают уже пару лет что в "илитной" липецкой школе лучше которой нет - пьяный трудовик ведет математику/физику/химию, потому что НЕТ учителей, но они методом почкования вдруг появляются в профильных классах, а в УО так трудовик по всем предметам и отдувается, в остальных школах там вообще физрук за всех
-
Safira
-
Сообщение №1728
Октавия » 06 июн 2023, 11:07
jannet писал(а) on 05 июн 2023, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас после 6-го класса в "образовательный" ушло 6 или 7 ребят из класса, где было всего двое с годовыми "тройками" по паре предметов. У нас , действительно, был сильный класс. Насколько знаю (у нас все еще остался общий чат 6-В), всё хорошо у тех девчонок и одного мальчика. Две девочки вообще регулярно собирают лайки - одна олимпиадница по общаге, вторая с регулярными победами в околомузыкальных конкурсах.  у сына также было, правда, разделение было позже. Нормальные, хорошие дети, не уо совершенно. Почти все поступили потом в институты, закончили уже. Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 00:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что 25 умнеых посади, что 25 дебилов - результат одинаковый будет
дебилы в медицинском смысле этого слова учатся в коррекционных школах или совсем не учатся, если диагноз не позволяет. Зачем ты оскорбляешь чужих детей? Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 00:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в уо класс отправили троих. ТРОИХ! Видимо, случайно так вышло, о плохом не думали
класс будет состоять из троих детей? а дети по прописке - это по умолчанию уо, я правильно понимаю? Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 09:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому тем, у кого не гениальные дети, надо создавать условия для учёбы
между гениальными детьми и уо большая пропасть, нет? Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть это особенности нашей конкретной школы, а то, что происходит в школе , где учатся твои дети - нет, то система и так везде?
конечно! Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще вот сидят тут куча народу, у кого обычные дети учатся в обычных непрофильных классах и хереют с твоего "умственно отсталые", Нин.
да куда уж нам  я всю жизнь в школу по прописке проходила, по определению Арабики как есть уо. И дочь моя в уо обычном классе по прописке учится, все 5 за год выставили учителя, пожалели дебилушку 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1729
Арабика » 06 июн 2023, 11:14
Safira писал(а) on 06 июн 2023, 11:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но они методом почкования вдруг появляются в профильных классах
там математика (возможно), англ., русский будут максимально сильный. Географии не будет. Я не спорю, что бежать оттуда надо, доки заберу, просто не знаю, куда. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:из самых плохих из всей параллели 4 классов, плюс "по прописке".
-
Арабика
-
Сообщение №1730
Вайолет » 06 июн 2023, 11:16
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если я отдам Витю в класс "по прописке", то у меня будет дома гопник (он очень хорошо это всё подхватывает). Отдам в нормальный класс - будет обычный мальчик. Сейчас озадачена онлайном и осмотром школ, причём, не школ, а классов.
У меня два ребенка в школе и в классе "по прописке". Оля четко в классе "по прописке", единственный класс в этом корпусе в виде исключения для детей, которые живут вокруг этого корпуса, по одному классу каждого в началке, остальная началка в другом корпусе. Тут по определению не могло быть выбора класса. Не гопница. Глеб не стал гопником, остальные его одноклассники не стали, у него сейчас просто великолепный класс, собранный из всех классов этой школы. У Оли в классе всякого хватает, но она не становится такой, как они. Она по-прежнему нормальный, увлеченный, умный ребенок.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1731
Арабика » 06 июн 2023, 11:18
Вайолет, а мой - будет. 
-
Арабика
-
Сообщение №1732
Вайолет » 06 июн 2023, 11:19
Октавия писал(а) on 06 июн 2023, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я всю жизнь в школу по прописке проходила, по определению Арабики как есть уо. И дочь моя в уо обычном классе по прописке учится, все 5 за год выставили учителя, пожалели дебилушку  да, у нас у Оли тоже видимо дебилушку пожалели. И у Глеба в прошлом году. У дебилушки в уо классе в прошлом году был лучший результат из школы по физике на ОГЭ, следующий после него был баллов на 5 меньше. И красный аттестат выдали потому что дурак красненькому рад. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:А другие - не будут. Индивидуальные особенности ребенка значит. Такого не факт, что профильный класс спасет. Я не про Витю, а про всех в целом. Возвращаемся к фразе: кому учиться, тот будет учиться и свое возьмет. Кому нет - того хоть куда посади, не в коня корм
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1733
Арабика » 06 июн 2023, 11:30
Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возвращаемся к фразе: кому учиться, тот будет учиться и свое возьмет.
нет. если не стимулировать учёбу, не возьмёт. В лучшем классе возьмут больше. Что Москва так на матвертикаль молится? Сидели бы без неё, вся страна как-то без матвертикали живёт и даже не знает, что за зверь-то. Добавлено спустя 37 секунд:Я уже даже о православной гимназии задумалась. Но там как раз скапливаются такие, с кем дома не справляются 
-
Арабика
-
Сообщение №1734
Крапива » 06 июн 2023, 11:32
Почему молится? Матвертикаль - одно из направлений в школах. Кто-то выбирает (в основном, кому нужен упор на математику), кто-то мимо проходит 
-
Крапива
-
Сообщение №1735
Вайолет » 06 июн 2023, 11:35
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже даже о православной гимназии задумалась. Но там как раз скапливаются такие, с кем дома не справляются
Что ж такое-то, а где у вас нормальные дети? У нас православная гимназия - это очень хорошие, спокойные, умные дети. Туда многие хотят попасть.
-
Вайолет
-
Сообщение №1736
Арабика » 06 июн 2023, 11:35
Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И у Глеба в прошлом году. У дебилушки в уо классе в прошлом году был лучший результат из школы по физике на ОГЭ, следующий после него был баллов на 5 меньше. И красный аттестат выдали потому что дурак красненькому рад.
а в лучшем классе он был бы рядом с такими же и ему бы было интереснее. Я об этом. Я сейчас со "школьной пять" занималась, жалко девочку, просто жалко - данные суперские, а загублена ((((, потерянные годы, сейчас ей нужен высокий балл для вуза, а она больше 70 не возьмёт, т.к. нет времени. А могла бы 90+ влёгкую.
-
Арабика
-
Сообщение №1737
Арабика » 06 июн 2023, 12:13
рассеяны по городу  , в мою молодость было проще - было 3 школы, там и были. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас православная гимназия - это очень хорошие, спокойные, умные дети. Туда многие хотят попасть.
У меня один мальчик оттуда был - хороший, но ему там не особо нравилось - учителя не нравились. Начальница моя прошлая - матушка, ни одного ребёнка из 10 в православную гимназию не отправила, а отправила в сильные школы.
-
Арабика
-
Сообщение №1738
Ведьмежонок » 06 июн 2023, 12:23
Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 08:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в том классе вполне себе нормальные дети, на выпускном я с ними познакомилась поближе. Шебутные, но нормальные. Щас спою © Что за основное занятие продажной женщины, обычных детей хер знает чем обзывать? Да, одаренные дети - это прекрасно. Но не всем дано. Это малый процент вообще от популяции. Общеобразовательный класс - это именно общеобразовательный класс. Тема начинает вонять материнскими "а вот мой, а вот дви" или чего там у них... Я занимаюсь с детками с нормой интеллекта, средний уровень. Они не пойдут в эти.. как они у вас, в "не УО" в общем. Они хорошие дети! И будут нормально учиться в нормальном общеобразовательном классе, это раз. Мои младшие не имеют способностей сестры, но... Даня перебивался два года по математике с 2 на 3, в этом году я психанула и взяла репетитора. К январю его учитель математики защебетала, как Даня стал прекрасно разбираться в предмете, прямо не узнать и это ее очень радует. Да, как тебя на нормального учителя сменили, так и стал разбираться. За 5 месяцев два упущенных года нагнали. Кто тут УО, а???!!! И это два... Еще есть три: вот такие же снобы мне втирали, что Ира зачахнет и деградирует в обычной массовой школе и нам надо немедленно куда-то бежать. Мы никуда не побежали (там денег хотели много и понты нас не устраивали) и все нормально у нее сложилось. Проектирует себе АЭС на стабильном окладе и социальными плюшками, немалыми на мой взгляд. Оооо, у меня же еще пять и шесть есть - зять. Закончил общеобразовательную школу города Павлова (городок в области одной улицей по сути), бюджет факультета ядерной физики, закончил и отобран на работу в АЭП, разочаровался, сам за год переучиля в IT, полгода в Мегафоне набирал опыт и этой зимой в итоге обходит на повороте конкурентов на должность аналитика в Альфабанке, стартовую зпрлату называть не буду тут. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е). И это же только начало, им по 26 лет... Но вот классы у обоих детей красиво не называдсь, школа была массовая - у одной в рабочем районе, другого вообще в области, тут засада, да. Если в детстве у тебя не было велосипеда... Еще у меня есть семь, восемь и девять - пример спившихся личностей или тупо неудачников из выпускников самого нашего крутого физматлицея № 40. А, и мой тренер по фитнессу закончила физмат №36 (вторая по рейтингу после 40 лицея в пределах НН, туда Иру и пихали доброжелатели) , отличная девчонка, умница... но, блин, ИМХО УО ее обошли 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1739
Бузина » 06 июн 2023, 12:34
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если я отдам Витю в класс "по прописке", то у меня будет дома гопник (он очень хорошо это всё подхватывает). Отдам в нормальный класс - будет обычный мальчик.
А обязательно всё и всех проштамповать какими-то неприятными словами? Обозвать детей, которые учатся "по прописке" и так далее. Это отношение с позиции превосходства ? У нас во дворе вполне приличная школа. Деление по профилю, способностям и нагрузке есть. Лицейский класс средней школы занимается в здании старшей школы с преподавателями старших классов, остальные с учителями средней школы в другом здании.Я считаю ,что разделение по силе и профилям упрощает и улучшает обучение, даже если обижает немного тех, кто не попал в набор гениев. Даже, если разных по силе классах один и тот же учитель, разница огромная. Вопрос в программе, нагрузке, общем поле класса. Если весь или большая часть класса составляют сильные ученики, то почти любой материал идет быстрее и его можно глубже изучить, дети быстрее схватывают и идут дальше по освоению тем ВСЕ. А если класс слабый в общей массе, то даже 1-2 сильных ученика будут вынуждены осваивать материал со скоростью ВСЕГО класса, то есть гораздо медленнее, либо учитель будет отвлекаться часто, чтобы дать им дополнительные задания. То есть, чем ровнее способности в классе, тем удобнее всем, и учителю, и детям. Детки послабее будут получать более подробные объяснения и смогут качественно освоить свою программу, а более сильные в той или иной области, развить свои способности. Да что я тебе объясняю, это ты педагог, это ты нам рассказывать можешь, а почему-то вместо этого негативный подход транслируешь.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1740
Арабика » 06 июн 2023, 12:34
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даня перебивался два года по математике с 2 на 3, в этом году я психанула и взяла репетитора. К январю его учитель математики защебетала, как Даня стал прекрасно разбираться в предмете, прямо не узнать и это ее очень радует. Да, как тебя на нормального учителя сменили, так и стал разбираться. За 5 месяцев два упущенных года нагнали. Кто тут УО, а???!!! И это два...
Блин, Лен, я об этом!!!!!!! Не будет учёбы там, где вы пытаетесь увидеть "обычный класс"!!!!!! Нет их сейчас в нашем, советском понимании, как и учителей в том понимании!!!! А "по прописке" шанс минимальный вообще на таких нарваться и чем больше город, тем меньше, т.к. всё равно учителя хотят работать с хорошими детьми и идут в хорошие школы. У тебя есть выбор - искать сильную школу или учиться, где учишься, но с репетиторами. И не факт, что в сильной выучат, да. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:нет, младшим уже не досталась система образования сестры!!!
-
Арабика
-
Сообщение №1741
Вайолет » 06 июн 2023, 12:37
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не будет учёбы там, где вы пытаетесь увидеть "обычный класс"!!!!!! Нет их сейчас в нашем, советском понимании, как и учителей в том понимании!!!! А "по прописке" шанс минимальный вообще на таких нарваться и чем больше город, тем меньше, т.к. всё равно учителя хотят работать с хорошими детьми и идут в хорошие школы.
Процент какой "хороших школ" в твоем понимании? Как туда впихнуть всех? Ты же бОльшую часть детей, включая своего сына, считаешь дурачками.
-
Вайолет
-
Сообщение №1742
Арабика » 06 июн 2023, 12:38
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще есть три: вот такие же снобы мне втирали, что Ира зачахнет и деградирует в обычной массовой школе и нам надо немедленно куда-то бежать. Мы никуда не побежали (там денег хотели много и понты нас не устраивали) и все нормально у нее сложилось. Проектирует себе АЭС на стабильном окладе и социальными плюшками, немалыми на мой взгляд.
а я думаю, что она бы не хужее зятя могла бы пробиться, а то и дальше. 
-
Арабика
-
Сообщение №1743
Бузина » 06 июн 2023, 12:39
Где-то там же, но уже названы всякими нехорошими словами Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что она бы не хужее зятя могла бы пробиться, а то и дальше.
Или перегорела бы. Если бы да кабы, это всегда лотерея. И в суперских школах дети перегорают, не выдерживают и ничего не добиваются, и наоборот. От ребенка зависит и от родителей, которые будут его поддерживать и принимать решения глядя на него, а не на общее мнение посторонних людей.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1744
Арабика » 06 июн 2023, 12:43
Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты же бОльшую часть детей, включая своего сына, считаешь дурачками.
Я считаю, что подросток и ребёнок - существо стайное и стадо должно быть хорошим. Вот где собралась хорошая стая - туда и надо пихать. Если в школе есть деление на классы, значит, это не просто так по алфавиту поделили, а имелись основания, значит, надо к лучшим. Если этого деления нет (как я сейчас, скорее всего и отдам), то фиг с ним, пусть будет абы как +репетиторы. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да что я тебе объясняю, это ты педагог, это ты нам рассказывать можешь, а почему-то вместо этого негативный подход транслируешь.
так я тоже самое и говорю, но кратко. Добавлено спустя 31 секунду:когда там перегорать, только жизнь начинается.
-
Арабика
-
Сообщение №1745
GalinovMost » 06 июн 2023, 12:45
Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже даже о православной гимназии задумалась. Но там как раз скапливаются такие, с кем дома не справляются
Что ж такое-то, а где у вас нормальные дети? У нас православная гимназия - это очень хорошие, спокойные, умные дети. Туда многие хотят попасть.
Нет в Липецке ничего! Одни алкаши, дети с УО, гопники и узкие тротуары
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №1746
Арабика » 06 июн 2023, 12:46
-
Арабика
-
Сообщение №1747
Бузина » 06 июн 2023, 12:46
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, как тебя на нормального учителя сменили, так и стал разбираться.
Да, от учителя зависит оочень много. У сына в классе в прошлом году такая учительница по русскому была... У нее было кредо:"Ваши дети не умеют выражать свои мысли грамотно и это уже не исправить". А еще у нее были полностью потухшие глаза. Мы всячески просили ее заменить. Пришла другая... ОТЛИЧНО. Сыну нравится литература и русский, стал больше читать. На свои свободные деньги купил "На западном фронте без перемен" в бумажном варианте(хотя в электронной книге это всё есть и я, вообще, ещё даже не подсовывала ему Ремарка). Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:Так дело не в том что кто-то тут против продвинутой в чем-то программы, а отношении к этому. Дети разные, уровень сложности программы, слава богу, можно выбрать для каждого, но вот относиться свысока к какой-то категории - ИМХО снобизм.
-
Бузина
-
Сообщение №1748
Арабика » 06 июн 2023, 12:50
GalinovMost, что-то ты раньше соглашалась про школы. 
-
Арабика
-
Сообщение №1749
Ведьмежонок » 06 июн 2023, 12:51
Вот-вот, а потом спиваются или в тренеры идут Ga-lya писал(а) on 06 июн 2023, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Танином классе, возможно, дети поумнее, но вредных, избалованных и неуправляемых много
И это, помимо денег и неприятной администрации в лицее, еще одна причина. почему мы с мужем решили Иру не переводить никуда из ее обычного, замечательного дружного класса с лояльной и юморной классной (во всех смыслах) руководительниц в "элиту". И лучшие друзья до сих пор остались все те же бывшие одноклассники, что тоже немаловажно для общего ощущения счастья человеком. Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Посмотри на детей наших форумчанок, они могли бы тоже сунуть "по прописке" и добились бы мальчики того, что добились и ещё добьются?
Чьи мальчики? А то я тоже форумчанка с мальчиками и девочкой, все в обычных школах. Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если я отдам Витю в класс "по прописке", то у меня будет дома гопник  *спокойно... я своё уже "спела" * Октавия писал(а) on 06 июн 2023, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а дети по прописке - это по умолчанию уо, я правильно понимаю?
И их мамки в песочницах жвачку жуют(была такая феерическая тема на М-ве))) Это у тебя ориентир на "материнских" москвичек? Там завсегдатаи форума давно живут по принципу - понты дороже денег. Я в наших школьных темах, после Материнских, прямо душой отдыхала - нормальные родители нормальных детей, а не невротики с амбициями. Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вся страна как-то без матвертикали живёт и даже не знает, что за зверь-то.
Вот именно Крапива писал(а) on 06 июн 2023, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему молится? Матвертикаль - одно из направлений в школах. Кто-то выбирает (в основном, кому нужен упор на математику), кто-то мимо проходит  Потому что ты про Москву, а Нина про то, как она ее представляет.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1750
Арабика » 06 июн 2023, 12:52
Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети разные, уровень сложности программы, слава богу, можно выбрать для каждого, но вот относиться свысока к какой-то категории - ИМХО снобизм.
ладно, пойду с этим в учительскую болталку, там норм с терминологией.
-
Арабика
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|