Школьная Болталка-5

Сообщение №1726

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 10:52

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 09:57 [?]То есть это особенности нашей конкретной школы, а то, что происходит в школе , где учатся твои дети - нет, то система и так везде?
нет. Особенность именно вашего класса, где Глебу нравится. А в других школах есть деление на "по прописке" и "хороших" и учителя тоже делятся, т.к. квалификацию, увы, не сохранить в классах и школах "по прописке". :idontno:
Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 09:57 [?]А вообще вот сидят тут куча народу, у кого обычные дети учатся в обычных непрофильных классах и хереют с твоего "умственно отсталые", Нин.

учатся и это выбор. Также как и выбор дать детям больше. Посмотри на детей наших форумчанок, они могли бы тоже сунуть "по прописке" и добились бы мальчики того, что добились и ещё добьются?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Если я отдам Витю в класс "по прописке", то у меня будет дома гопник (он очень хорошо это всё подхватывает). Отдам в нормальный класс - будет обычный мальчик. Сейчас озадачена онлайном и осмотром школ, причём, не школ, а классов.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1727

Сообщение Safira » 06 июн 2023, 11:04

Ga-lya писал(а) on 06 июн 2023, 09:47 [?]Я рассказала, как устроено в нашей школе.

как устроено в теории мы поняли, а на практике нам втирают уже пару лет что в "илитной" липецкой школе лучше которой нет - пьяный трудовик ведет математику/физику/химию, потому что НЕТ учителей, но они методом почкования вдруг появляются в профильных классах, а в УО так трудовик по всем предметам и отдувается, в остальных школах там вообще физрук за всех
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1728

Сообщение Октавия » 06 июн 2023, 11:07

jannet писал(а) on 05 июн 2023, 21:17 [?]у нас после 6-го класса в "образовательный" ушло 6 или 7 ребят из класса, где было всего двое с годовыми "тройками" по паре предметов.
У нас , действительно, был сильный класс.
Насколько знаю (у нас все еще остался общий чат 6-В), всё хорошо у тех девчонок и одного мальчика. Две девочки вообще регулярно собирают лайки - одна олимпиадница по общаге, вторая с регулярными победами в околомузыкальных конкурсах.

:kefir:
у сына также было, правда, разделение было позже. Нормальные, хорошие дети, не уо совершенно. Почти все поступили потом в институты, закончили уже.
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 00:20 [?]что 25 умнеых посади, что 25 дебилов - результат одинаковый будет

дебилы в медицинском смысле этого слова учатся в коррекционных школах или совсем не учатся, если диагноз не позволяет. Зачем ты оскорбляешь чужих детей?
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 00:20 [?]У нас в уо класс отправили троих. ТРОИХ! Видимо, случайно так вышло, о плохом не думали

класс будет состоять из троих детей? :hearing:
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 07:59 [?]на нормальные классы и "по прописке"

а дети по прописке - это по умолчанию уо, я правильно понимаю? :manicure:
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 09:02 [?]Потому тем, у кого не гениальные дети, надо создавать условия для учёбы

между гениальными детьми и уо большая пропасть, нет?

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 09:57 [?]То есть это особенности нашей конкретной школы, а то, что происходит в школе , где учатся твои дети - нет, то система и так везде?

конечно! :idiot:
Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 09:57 [?]А вообще вот сидят тут куча народу, у кого обычные дети учатся в обычных непрофильных классах и хереют с твоего "умственно отсталые", Нин.

да куда уж нам :hearing: я всю жизнь в школу по прописке проходила, по определению Арабики как есть уо. И дочь моя в уо обычном классе по прописке учится, все 5 за год выставили учителя, пожалели дебилушку :mrr: :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1729

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 11:14

Safira писал(а) on 06 июн 2023, 11:04 [?]но они методом почкования вдруг появляются в профильных классах

там математика (возможно), англ., русский будут максимально сильный. Географии не будет. Я не спорю, что бежать оттуда надо, доки заберу, просто не знаю, куда.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Октавия писал(а) on 06 июн 2023, 11:14 [?]класс будет состоять из троих детей?

из самых плохих из всей параллели 4 классов, плюс "по прописке".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1730

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 11:16

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 10:55 [?]Если я отдам Витю в класс "по прописке", то у меня будет дома гопник (он очень хорошо это всё подхватывает). Отдам в нормальный класс - будет обычный мальчик. Сейчас озадачена онлайном и осмотром школ, причём, не школ, а классов.

У меня два ребенка в школе и в классе "по прописке". Оля четко в классе "по прописке", единственный класс в этом корпусе в виде исключения для детей, которые живут вокруг этого корпуса, по одному классу каждого в началке, остальная началка в другом корпусе. Тут по определению не могло быть выбора класса. Не гопница. Глеб не стал гопником, остальные его одноклассники не стали, у него сейчас просто великолепный класс, собранный из всех классов этой школы. У Оли в классе всякого хватает, но она не становится такой, как они. Она по-прежнему нормальный, увлеченный, умный ребенок.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1731

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 11:18

Вайолет, а мой - будет. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1732

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 11:19

Октавия писал(а) on 06 июн 2023, 11:14 [?] я всю жизнь в школу по прописке проходила, по определению Арабики как есть уо. И дочь моя в уо обычном классе по прописке учится, все 5 за год выставили учителя, пожалели дебилушку

:beer: да, у нас у Оли тоже видимо дебилушку пожалели.
И у Глеба в прошлом году. У дебилушки в уо классе в прошлом году был лучший результат из школы по физике на ОГЭ, следующий после него был баллов на 5 меньше. И красный аттестат выдали потому что дурак красненькому рад.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 11:18 [?] а мой - будет.

А другие - не будут. Индивидуальные особенности ребенка значит. Такого не факт, что профильный класс спасет. Я не про Витю, а про всех в целом. Возвращаемся к фразе: кому учиться, тот будет учиться и свое возьмет. Кому нет - того хоть куда посади, не в коня корм
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1733

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 11:30

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 11:21 [?]Возвращаемся к фразе: кому учиться, тот будет учиться и свое возьмет.

нет. если не стимулировать учёбу, не возьмёт. В лучшем классе возьмут больше. Что Москва так на матвертикаль молится? Сидели бы без неё, вся страна как-то без матвертикали живёт и даже не знает, что за зверь-то.

Добавлено спустя 37 секунд:
Я уже даже о православной гимназии задумалась. Но там как раз скапливаются такие, с кем дома не справляются :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1734

Сообщение Крапива » 06 июн 2023, 11:32

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 11:30 [?]Что Москва так на матвертикаль молится?

Почему молится? Матвертикаль - одно из направлений в школах. Кто-то выбирает (в основном, кому нужен упор на математику), кто-то мимо проходит :idontno:

Крапива

Сообщение №1735

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 11:35

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 11:30 [?]Я уже даже о православной гимназии задумалась. Но там как раз скапливаются такие, с кем дома не справляются

Что ж такое-то, а где у вас нормальные дети? У нас православная гимназия - это очень хорошие, спокойные, умные дети. Туда многие хотят попасть.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1736

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 11:35

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 11:21 [?]И у Глеба в прошлом году. У дебилушки в уо классе в прошлом году был лучший результат из школы по физике на ОГЭ, следующий после него был баллов на 5 меньше. И красный аттестат выдали потому что дурак красненькому рад.

а в лучшем классе он был бы рядом с такими же и ему бы было интереснее. Я об этом. Я сейчас со "школьной пять" занималась, жалко девочку, просто жалко - данные суперские, а загублена ((((, потерянные годы, сейчас ей нужен высокий балл для вуза, а она больше 70 не возьмёт, т.к. нет времени. А могла бы 90+ влёгкую.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1737

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 12:13

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 11:35 [?]Что ж такое-то, а где у вас нормальные дети?

рассеяны по городу :cry2: , в мою молодость было проще - было 3 школы, там и были.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 11:35 [?]У нас православная гимназия - это очень хорошие, спокойные, умные дети. Туда многие хотят попасть.

У меня один мальчик оттуда был - хороший, но ему там не особо нравилось - учителя не нравились. Начальница моя прошлая - матушка, ни одного ребёнка из 10 в православную гимназию не отправила, а отправила в сильные школы.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1738

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2023, 12:23

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 08:04 [?] И в том классе вполне себе нормальные дети, на выпускном я с ними познакомилась поближе. Шебутные, но нормальные.
:beer:
Щас спою © :shades:

Что за основное занятие продажной женщины, обычных детей хер знает чем обзывать? Да, одаренные дети - это прекрасно. Но не всем дано. Это малый процент вообще от популяции. Общеобразовательный класс - это именно общеобразовательный класс. Тема начинает вонять материнскими "а вот мой, а вот дви" или чего там у них...

Я занимаюсь с детками с нормой интеллекта, средний уровень. Они не пойдут в эти.. как они у вас, в "не УО" в общем. Они хорошие дети! И будут нормально учиться в нормальном общеобразовательном классе, это раз.
Мои младшие не имеют способностей сестры, но... Даня перебивался два года по математике с 2 на 3, в этом году я психанула и взяла репетитора. К январю его учитель математики защебетала, как Даня стал прекрасно разбираться в предмете, прямо не узнать и это ее очень радует. Да, как тебя на нормального учителя сменили, так и стал разбираться. За 5 месяцев два упущенных года нагнали. Кто тут УО, а???!!! И это два...
Еще есть три: вот такие же снобы мне втирали, что Ира зачахнет и деградирует в обычной массовой школе и нам надо немедленно куда-то бежать. Мы никуда не побежали (там денег хотели много и понты нас не устраивали) и все нормально у нее сложилось. Проектирует себе АЭС на стабильном окладе и социальными плюшками, немалыми на мой взгляд.
Оооо, у меня же еще пять и шесть есть - зять. Закончил общеобразовательную школу города Павлова (городок в области одной улицей по сути), бюджет факультета ядерной физики, закончил и отобран на работу в АЭП, разочаровался, сам за год переучиля в IT, полгода в Мегафоне набирал опыт и этой зимой в итоге обходит на повороте конкурентов на должность аналитика в Альфабанке, стартовую зпрлату называть не буду тут.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
И это же только начало, им по 26 лет...
Но вот классы у обоих детей красиво не называдсь, школа была массовая - у одной в рабочем районе, другого вообще в области, тут засада, да. Если в детстве у тебя не было велосипеда...
Еще у меня есть семь, восемь и девять - пример спившихся личностей или тупо неудачников из выпускников самого нашего крутого физматлицея № 40. А, и мой тренер по фитнессу закончила физмат №36 (вторая по рейтингу после 40 лицея в пределах НН, туда Иру и пихали доброжелатели) , отличная девчонка, умница... но, блин, ИМХО УО ее обошли :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1739

Сообщение Бузина » 06 июн 2023, 12:34

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 10:55 [?]Если я отдам Витю в класс "по прописке", то у меня будет дома гопник (он очень хорошо это всё подхватывает). Отдам в нормальный класс - будет обычный мальчик.

А обязательно всё и всех проштамповать какими-то неприятными словами? Обозвать детей, которые учатся "по прописке" и так далее. Это отношение с позиции превосходства ?
У нас во дворе вполне приличная школа. Деление по профилю, способностям и нагрузке есть. Лицейский класс средней школы занимается в здании старшей школы с преподавателями старших классов, остальные с учителями средней школы в другом здании.Я считаю ,что разделение по силе и профилям упрощает и улучшает обучение, даже если обижает немного тех, кто не попал в набор гениев. Даже, если разных по силе классах один и тот же учитель, разница огромная. Вопрос в программе, нагрузке, общем поле класса.
Если весь или большая часть класса составляют сильные ученики, то почти любой материал идет быстрее и его можно глубже изучить, дети быстрее схватывают и идут дальше по освоению тем ВСЕ. А если класс слабый в общей массе, то даже 1-2 сильных ученика будут вынуждены осваивать материал со скоростью ВСЕГО класса, то есть гораздо медленнее, либо учитель будет отвлекаться часто, чтобы дать им дополнительные задания. То есть, чем ровнее способности в классе, тем удобнее всем, и учителю, и детям. Детки послабее будут получать более подробные объяснения и смогут качественно освоить свою программу, а более сильные в той или иной области, развить свои способности. Да что я тебе объясняю, это ты педагог, это ты нам рассказывать можешь, а почему-то вместо этого негативный подход транслируешь.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1740

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 12:34

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 12:23 [?]Даня перебивался два года по математике с 2 на 3, в этом году я психанула и взяла репетитора. К январю его учитель математики защебетала, как Даня стал прекрасно разбираться в предмете, прямо не узнать и это ее очень радует. Да, как тебя на нормального учителя сменили, так и стал разбираться. За 5 месяцев два упущенных года нагнали. Кто тут УО, а???!!! И это два...

Блин, Лен, я об этом!!!!!!! Не будет учёбы там, где вы пытаетесь увидеть "обычный класс"!!!!!! Нет их сейчас в нашем, советском понимании, как и учителей в том понимании!!!! А "по прописке" шанс минимальный вообще на таких нарваться и чем больше город, тем меньше, т.к. всё равно учителя хотят работать с хорошими детьми и идут в хорошие школы. У тебя есть выбор - искать сильную школу или учиться, где учишься, но с репетиторами. И не факт, что в сильной выучат, да.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 12:23 [?]Мои младшие не имеют способностей сестры

нет, младшим уже не досталась система образования сестры!!!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1741

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 12:37

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 12:37 [?] Не будет учёбы там, где вы пытаетесь увидеть "обычный класс"!!!!!! Нет их сейчас в нашем, советском понимании, как и учителей в том понимании!!!! А "по прописке" шанс минимальный вообще на таких нарваться и чем больше город, тем меньше, т.к. всё равно учителя хотят работать с хорошими детьми и идут в хорошие школы.

Процент какой "хороших школ" в твоем понимании? Как туда впихнуть всех? Ты же бОльшую часть детей, включая своего сына, считаешь дурачками.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1742

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 12:38

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 12:23 [?]Еще есть три: вот такие же снобы мне втирали, что Ира зачахнет и деградирует в обычной массовой школе и нам надо немедленно куда-то бежать. Мы никуда не побежали (там денег хотели много и понты нас не устраивали) и все нормально у нее сложилось. Проектирует себе АЭС на стабильном окладе и социальными плюшками, немалыми на мой взгляд.

а я думаю, что она бы не хужее зятя могла бы пробиться, а то и дальше. :tomato:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1743

Сообщение Бузина » 06 июн 2023, 12:39

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 11:35 [?]а где у вас нормальные дети?

Где-то там же, но уже названы всякими нехорошими словами ;)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 12:38 [?]что она бы не хужее зятя могла бы пробиться, а то и дальше.

Или перегорела бы. Если бы да кабы, это всегда лотерея. И в суперских школах дети перегорают, не выдерживают и ничего не добиваются, и наоборот. От ребенка зависит и от родителей, которые будут его поддерживать и принимать решения глядя на него, а не на общее мнение посторонних людей.

Изображение

Бузина

Сообщение №1744

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 12:43

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 12:37 [?]Ты же бОльшую часть детей, включая своего сына, считаешь дурачками.

Я считаю, что подросток и ребёнок - существо стайное и стадо должно быть хорошим. Вот где собралась хорошая стая - туда и надо пихать. Если в школе есть деление на классы, значит, это не просто так по алфавиту поделили, а имелись основания, значит, надо к лучшим. Если этого деления нет (как я сейчас, скорее всего и отдам), то фиг с ним, пусть будет абы как +репетиторы.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 12:34 [?]Да что я тебе объясняю, это ты педагог, это ты нам рассказывать можешь, а почему-то вместо этого негативный подход транслируешь.

так я тоже самое и говорю, но кратко. :tomato:

Добавлено спустя 31 секунду:
Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 12:41 [?]Или перегорела бы.

когда там перегорать, только жизнь начинается.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1745

Сообщение GalinovMost » 06 июн 2023, 12:45

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 11:35 [?]
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 11:30 [?]Я уже даже о православной гимназии задумалась. Но там как раз скапливаются такие, с кем дома не справляются

Что ж такое-то, а где у вас нормальные дети? У нас православная гимназия - это очень хорошие, спокойные, умные дети. Туда многие хотят попасть.

Нет в Липецке ничего! Одни алкаши, дети с УО, гопники и узкие тротуары
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1746

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 12:46

Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 12:34 [?] А если класс слабый в общей массе, то даже 1-2 сильных ученика будут вынуждены осваивать материал со скоростью ВСЕГО класса, то есть гораздо медленнее

:beer: :beer: :beer: :beer: охота "мариновать" - маринуйте, я разве против?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1747

Сообщение Бузина » 06 июн 2023, 12:46

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 12:23 [?]Да, как тебя на нормального учителя сменили, так и стал разбираться.

Да, от учителя зависит оочень много. У сына в классе в прошлом году такая учительница по русскому была... У нее было кредо:"Ваши дети не умеют выражать свои мысли грамотно и это уже не исправить". А еще у нее были полностью потухшие глаза. Мы всячески просили ее заменить. Пришла другая... ОТЛИЧНО. Сыну нравится литература и русский, стал больше читать. На свои свободные деньги купил "На западном фронте без перемен" в бумажном варианте(хотя в электронной книге это всё есть и я, вообще, ещё даже не подсовывала ему Ремарка).

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 12:46 [?]охота "мариновать" - маринуйте, я разве против?

Так дело не в том что кто-то тут против продвинутой в чем-то программы, а отношении к этому. Дети разные, уровень сложности программы, слава богу, можно выбрать для каждого, но вот относиться свысока к какой-то категории - ИМХО снобизм.

Изображение

Бузина

Сообщение №1748

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 12:50

GalinovMost, что-то ты раньше соглашалась про школы. :manicure: :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1749

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2023, 12:51

Ga-lya писал(а) on 06 июн 2023, 09:47 [?]Но учатся до 4-5-6 вечера.

Вот-вот, а потом спиваются или в тренеры идут :idiot: :tomato:
Ga-lya писал(а) on 06 июн 2023, 09:47 [?]В Танином классе, возможно, дети поумнее, но вредных, избалованных и неуправляемых много
И это, помимо денег и неприятной администрации в лицее, еще одна причина. почему мы с мужем решили Иру не переводить никуда из ее обычного, замечательного дружного класса с лояльной и юморной классной (во всех смыслах) руководительниц в "элиту". И лучшие друзья до сих пор остались все те же бывшие одноклассники, что тоже немаловажно для общего ощущения счастья человеком.
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 10:55 [?]Посмотри на детей наших форумчанок, они могли бы тоже сунуть "по прописке" и добились бы мальчики того, что добились и ещё добьются?
Чьи мальчики? А то я тоже форумчанка с мальчиками и девочкой, все в обычных школах.
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 10:55 [?]Если я отдам Витю в класс "по прописке", то у меня будет дома гопник
:hang: *спокойно... я своё уже "спела" *
Октавия писал(а) on 06 июн 2023, 11:14 [?]а дети по прописке - это по умолчанию уо, я правильно понимаю?
И их мамки в песочницах жвачку жуют(была такая феерическая тема на М-ве)))
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 11:30 [?]Что Москва так на матвертикаль молится?
Это у тебя ориентир на "материнских" москвичек? Там завсегдатаи форума давно живут по принципу - понты дороже денег. Я в наших школьных темах, после Материнских, прямо душой отдыхала - нормальные родители нормальных детей, а не невротики с амбициями.
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 11:30 [?]вся страна как-то без матвертикали живёт и даже не знает, что за зверь-то.
Вот именно :kuku:
Крапива писал(а) on 06 июн 2023, 11:32 [?]Почему молится? Матвертикаль - одно из направлений в школах. Кто-то выбирает (в основном, кому нужен упор на математику), кто-то мимо проходит
:kefir: Потому что ты про Москву, а Нина про то, как она ее представляет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1750

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 12:52

Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 12:50 [?]Дети разные, уровень сложности программы, слава богу, можно выбрать для каждого, но вот относиться свысока к какой-то категории - ИМХО снобизм.

ладно, пойду с этим в учительскую болталку, там норм с терминологией.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения